• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам алиментов в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! взыскание алиментов (в том числе за прошедший период) соглашение об уплате алиментов (в том числе оспаривание таких соглашений) алименты в твёрдой денежной сумме работа с судебными приставами уголовное преследование неплательщиков Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
стажер

незаконное решение

3 сообщения в этой теме

в 2009 году было вынесено решение о взыскании алиментов на несовершеннолетнего, на основании которого ответчик обязан уплачивать алименты в размере 1/4, однако и в самом решении и в протоколе с/з указано, что ответчик с 2005 года уплачивает алименты на второго ребенка в твердой денежной сумме, кроме этого в решении указано, что ответчик не работает и имеет на иждивении третьего ребенка (сейчас уже совершеннолетнего). Решение не обжаловалось из-за его юридической неграмотности. Дохода нет, работы нет, с сентября осуществляет уход за инвалидом, возбуждается уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов (Сумма приличная) на основании решения от 2009 года. В надзор не подашь. Подскажите как быть в этой ситуации, подавать иск изменении порядка уплаты алиментов и об установлении в твердой денежной? И с какого момента просить твердую денежную, с момента вступления в силу решения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

стажер, А Вы в этой истории кем выступаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

стажер, не поняла, в чём заключается "юридическая неграмотность" судебного решения?

Если Вы представляете интересы ответчика, то, надо полагать, являетесь юристом? А значит, должны понимать, что решение состоит из четырёх частей. В резолютивной указано, что ответчик обязан уплачивать алименты в размере 1/4. А, вероятно, в описательной части указано про уплату алиментов с 2005 года на содержание другого ребёнка.

Поэтому если указанное решение не обжаловалось ответчиком изначально, оно вступило в законную силу и с даты взыскания алиментов, указанной в тексте решения, за Вашим доверителем накапливается долг. Который для неработающих граждан исчисляется в соответствии со ст. 113 СК РФ.

Все изменения размера алиментов по искам должников производятся только с момента вступления в законную силу соответствующего решения суда о пересмотре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас