артем касаткин Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 ipsda- правильно мыслите ,дорогой товарищь-)). Чиновников надо гонять их оружием..Типа мы вот тут пишем благодарственое письмо..Но не знаем как написать " Спасибо Медведу ", или "Спасибо Медведеву и Астахову"-)) Или типа нам вот с ББС позвонили-узнать об итогах акции.а мы без резолюции Волковой-никуда.И пусть она мозг свой мучает-что ББС ответить
ipsda Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 ipsda- правильно мыслите ,дорогой товарищь-)). Ага, Артем, другие папки, зацените текстик, если что, правьте: Плюшевый медведь, Аппарат Астахова – новогодняя история со счастливым концом! Сегодня благополучно завершился первый этап новогоднего мероприятия «Плюшевый медведь», начатого 20 декабря в 12:00 по адресу Москва, Миусская площадь, 7 - главный подъезд здания Общественной Палаты РФ. Напомню что в этот день Инициативная группа Межрегионального Отцовского Комитета (ОК), пришла в офис Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ (П.А. Астахова), что бы передать накануне Нового Года подарки детям, которые лишены возможности общаться с одним из родителей. Члены ОК принесли к офису детского Омбудсмена плюшевых медведей для детей, родственники которых не дают им возможности получить эти подарки из рук второго родителя. Аппарат Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ (П.А. Астахов) выразил все стороною поддержку группе граждан, вдохновленных на данное мероприятие заявлением президента РФ, Д.А. Медведева в своем послании Федеральному Собранию от 30 ноября 2010 сказавшем - «Ничьих детей в нашей стране быть не должно». Участники мероприятия были приняты представителями детского Омбудсмена, смогли в неформальной обстановке, обсудить с ними насущные проблемы семейного законодательства России в целом, сложившейся правоприменительной практики и конкретные жизненные ситуации участников данного мероприятия. По результатам встречи, удалось достичь договоренностей о взаимном сотрудничестве Межрегионального Отцовского Комитета (ОК) и аппарата Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ (П.А. Астахова). Спустя всего несколько дней, все плющевые игрушки отправились адресатам, с сопроводительными письмами от детского Омбудсмена! Но акция еще не завершена. Плюшевые подарки от родителей, бабушек, дедушек и других близких родственников, чьи дети не законно лишены фактической возможности общаться с одним из них, продолжат поступать из всех регионов присутствия Отцовских (родительских) Комитетов, в адрес Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ (П.А. Астахова) по почте.
артем касаткин Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Я бы уточнил что2Дети, не законно, лишены фактической возможности получить подарки от любимых пап и бабушек" И не забудте -что акции присутствовали "журналисты ведущих СМИ" Это Дисциплинирует Сверьтесь с пост релизом Игоря Серебряного.Он вчера его вывешивал.правда из за флуда я уже страницув не помню
ИгорьСеребряный Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Господа, нас приглашают на 1 канал на ПУСТЬ ГОВОРЯТ, съемка в четверг в 17 ч
Vera Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Убрала лишние запятые, исправила несколько ошибок: Плюшевый медведь, аппарат Астахова – новогодняя история со счастливым концом! Сегодня благополучно завершился первый этап новогоднего мероприятия «Плюшевый медведь», начатого 20 декабря в 12:00 по адресу: Москва, Миусская площадь, 7, главный подъезд здания Общественной Палаты РФ. Напомню, что в этот день Инициативная группа Межрегионального Отцовского Комитета (ОК) пришла в офис Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ П.А. Астахова, чтобы накануне Нового Года передать подарки детям, которые лишены возможности общаться с одним из родителей. Члены ОК принесли к офису детского Омбудсмена плюшевых медведей для детей, родственники которых не дают им возможности получить эти подарки из рук второго родителя. Аппарат Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ П.А. Астахова выразил всестороннюю поддержку группе граждан, вдохновленных на данное мероприятие заявлением президента РФ Д.А. Медведева, в своем послании Федеральному Собранию от 30 ноября 2010 года сказавшего:«Ничьих детей в нашей стране быть не должно». Участники мероприятия были приняты представителями детского Омбудсмена, смогли в неформальной обстановке обсудить с ними насущные проблемы семейного законодательства России в целом, сложившуюся правоприменительную практику и конкретные жизненные ситуации участников данного мероприятия. По результатам встречи удалось достичь договоренностей о взаимном сотрудничестве Межрегионального Отцовского Комитета (ОК) и аппарата Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ П.А. Астахова. Спустя всего несколько дней все плюшевые игрушки отправились к адресатам с сопроводительными письмами от детского Омбудсмена! Но акция еще не завершена. Плюшевые подарки от родителей, бабушек, дедушек и других близких родственников, чьи дети лишены возможности общаться с одним из них, продолжат поступать из всех регионов присутствия Отцовских (родительских) Комитетов в адрес Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ П.А. Астахова по почте.
ipsda Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Пострелиз от Игоря Серебряного: http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1036176&postcount=220 Помогите объеденить!
ИгорьСеребряный Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Игорь Серебряный, есть все телефоны «Счастливой семьи» и Фонда. Они готовы к контакту, обещали извещать меня о своих мероприятиях. На сайте кампании "Россия - без жестокости к детям!" www.ya-roditel.ru есть раздел "Консультация психолога". Первый вопрос, который там сейчас висит: "Отец настраивает ребенка против матери"... Я, кстати, член этого движения, они мне еженедельно шлют рассылки - в какой-то другой деятельности это движение не замечено...
ИгорьСеребряный Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Господа, нас приглашают на 1 канал на ПУСТЬ ГОВОРЯТ, в качестве экспертов - съемка в четверг в 17 ч Звонила продюсер Ирина, приглашала меня, но я в это время никак не смогу вырваться в Останкино. Дал телефоны наших отцов, Ирина кого-то выберет на свой вкус. Неважно, о чем они там пусть говорят. Важно, что это шанс для нас - рассказать в праймовое время о нашем ОК. Поэтому кто свободен в это время завтра (Николай, Андрей?) - используйте шанс. Чтобы слово "Отцовский Комитет" звучало в эфире как можно чаще. Процесс пошел. Мы - общественная сила!
aguia Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Даниил Останин, сын Нины Останиной, депутата Госдумы РФ от партии КПРФ и члена думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, сознался в убийстве жителя Москвы 1976 г.р. Как сообщает пресс-служба СКП РФ, тело москвича было обнаружено в столице 25 ноября в одной из квартир дома №8 корп.1 по ул.Исаковского. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/12/2010/519221.shtml
Vera Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Я, кстати, член этого движения, они мне еженедельно шлют рассылки - в какой-то другой деятельности это движение не замечено... Может быть, стоит направить им (или вам?) официальный запрос - чем движение может помочь детям, изолированным от отцов? Попробовать их расшевелить?
ИгорьСеребряный Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Может быть, стоит направить им (или вам?) официальный запрос - чем движение может помочь детям, изолированным от отцов? Попробовать их расшевелить? Я им только что отослал пост-релиз по походу к Астахову. Николай сейчас мне рассказал по телефону, что в АА все в ступоре и панике, не знают, что им делать и от страха тормозят.
ipsda Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Вот что получилось: Плюшевый медведь, аппарат Астахова – новогодняя история со счастливым концом! Сегодня благополучно завершился первый этап новогоднего мероприятия «Плюшевый медведь», начатого 20 декабря в 12:00 по адресу: Москва, Миусская площадь, 7, главный подъезд здания Общественной Палаты РФ. Напомню, что в этот день Инициативная группа Межрегионального Отцовского Комитета (ОК), представленная 12 активистов из Москвы и Московской области, пришла в офис Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ П.А. Астахова, чтобы накануне Нового Года передать подарки детям, которые лишены возможности общаться с одним из родителей. Члены ОК принесли к офису детского Омбудсмена плюшевых медведей для детей, родственники которых не дают им возможности получить эти подарки из рук второго родителя. Аппарат Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ П.А. Астахова выразил всестороннюю поддержку группе граждан, вдохновленных на данное мероприятие заявлением президента РФ Д.А. Медведева, в своем послании Федеральному Собранию от 30 ноября 2010 года сказавшего:«Ничьих детей в нашей стране быть не должно». Участники мероприятия были приняты представителями детского Омбудсмена, в ходе полуторачасовой беседы, смогли в неформальной обстановке за круглым столом в здании Общественной Палаты РФ обсудить с представителями Уполномоченного П.А. Астахова насущные проблемы семейного законодательства России в целом, сложившуюся правоприменительную практику, проблемы с которыми сталкиваются родители (в подавляющем большинстве – отцы) при распаде семей, имеющих детей и конкретные жизненные ситуации участников данного мероприятия. По результатам встречи удалось достичь договоренностей о взаимном сотрудничестве Межрегионального Отцовского Комитета (ОК) и аппарата Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ П.А. Астахова. В частности ОК и Аппарат Уполномоченного договорились поддерживать постоянные контакты для оказания взаимной помощи в конкретных ситуациях, связанных с восстановлением права несовершеннолетних детей на общение с обоими родителями. Спустя всего несколько дней все плюшевые игрушки отправились к адресатам с сопроводительными письмами от детского Омбудсмена! Но акция еще не завершена. Плюшевые подарки от родителей, бабушек, дедушек и других близких родственников, чьи дети не законно лишены фактической возможности общаться с одним из них, продолжат поступать из всех регионов присутствия Отцовских (родительских) Комитетов в адрес Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ П.А. Астахова по почте. Мероприятие широко освещалось средствами массовой информации и получило общественный резонанс. Телевизионные новости о данной акции расположены по адресам: http://www.5-tv.ru/news/35212/ Игорь, Артем, Ваше профессианальное мнение? Vera плизззз, проверьте орфографию и пунктуацию, у меня с этим туго.
aguia Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Кстати, забыл рассказать, вчера Наталия Викторовна рассказала, что при ведомстве Нургалиева создается специальное подразделение по розыску детей.
Nivas Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 что при ведомстве Нургалиева создается специальное подразделение по розыску детей. Это очень хорошо. Если будет работать. Как столкнувшийся с этой проблемой, могу несколько судить об этом. В РФ "розысков" бывает два: 1. По уголовным делам. Тут все ясно. 2. "Розыск человека утратившего связь с родственниками" А вот куда приписать случаи когда и не уголовка и человек не терялся, а был увезен (ребенок). Вот менты и шарашат по стандартной схеме. Первая реакция - отказ в УД и прекращения розыска. т.к нет преступления. Или слитие розыска в вялотекущую вторую категорию (и то после настойчивых подталкиваний после слития по УД). Есть еще конечно розыск должников с подачи ФССП, но это все-таки относится к первой категории и детей напрямую не касается.
Vera Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Исправила ошибки и кое-что изменила по существу: Плюшевый медведь, аппарат Астахова – новогодняя история со счастливым концом! Сегодня благополучно завершился первый этап новогоднего мероприятия «Плюшевый медведь», начатого 20 декабря в 12:00 по адресу: Москва, Миусская площадь, 7, главный подъезд здания Общественной Палаты РФ. Напомню, что в этот день Инициативная группа Межрегионального Отцовского Комитета (ОК), представленная 12 активистами из Москвы и Московской области, пришла в офис Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ П.А. Астахова. Накануне Нового года члены ОК принесли к офису детского Омбудсмена плюшевых медведей для своих детей, родственники которых не дают им возможности получить эти подарки из рук второго родителя. Аппарат Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ П.А. Астахова выразил всестороннюю поддержку группе граждан, вдохновленных на данное мероприятие заявлением президента РФ Д.А. Медведева, в своем послании Федеральному Собранию от 30 ноября 2010 года сказавшего:«Ничьих детей в нашей стране быть не должно». Участники мероприятия были приняты представителями детского Омбудсмена в здании Общественной Палаты РФ и в ходе полуторачасовой беседы смогли в неформальной обстановке за круглым столом обсудить с представителями Уполномоченного П.А. Астахова насущные проблемы семейного законодательства России в целом, сложившуюся правоприменительную практику, проблемы, с которыми сталкиваются родители (в подавляющем большинстве – отцы) при распаде семей, а также конкретные жизненные ситуации участников данного мероприятия. По результатам встречи удалось достичь договоренностей о взаимном сотрудничестве Межрегионального Отцовского Комитета (ОК) и аппарата Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ П.А. Астахова. В частности ОК и Аппарат Уполномоченного договорились поддерживать постоянные контакты для оказания взаимной помощи в конкретных ситуациях, связанных с восстановлением права несовершеннолетних детей на общение с обоими родителями. Спустя всего несколько дней все плюшевые игрушки отправились к адресатам с сопроводительными письмами от детского Омбудсмена! Но акция еще не завершена. Плюшевые подарки от родителей, бабушек, дедушек и других близких родственников, чьи дети незаконно лишены фактической возможности общаться с одним из них, продолжат поступать из всех регионов присутствия Отцовских (родительских) Комитетов в адрес Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ П.А. Астахова по почте. Мероприятие широко освещалось средствами массовой информации и получило общественный резонанс. Телевизионные сообщения о данной акции можно посмотреть здесь: http://www.5-tv.ru/news/35212/
Vlad75 Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Это очень хорошо. Если будет работать. Так и сейчас работает, только "в одну" сторону: если обратиться "мама", что бм похител ребенка - с поезда снимут. А вот если отец...(не мне рассказывать...)
артем касаткин Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Важно пояснить для участников-истиные последствия акции.С точки зрения СМИ. Про меня например писали в региональной газете полтора года назад.Но "Пусть говлрят" и прочие шоу до сих пор мне звонят. А тут прямая реакция.СМИ Нас заметили.Они хотят попользовать нас,мы должны хотеть и уметь попользовать их Теперь каждый вминяемый папа,даже не участник акции- может смело гооврить,что унего есть выход на СМИ ВАрят ли это принесет много девидентов.Но надо понимать -что это еще один рычаг.. Нелегко из анонимно-никовой паутины шагнуть под камеры .Но нашлись настоящие мужики и женщины -которые этого не испугались.И каждый в регионе,просто подписав письмо своим именем и фамилией- делает такой же важный шаг Я написал это-не для того чтов пустую снова хвалить.Я просто хочу-чтобы перестали недооценивать свои поступки.Нашим детям важен каждый маленький шанс
Yago Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 На передачу им понадобится и противоположная сторона. Иначе всё сведется к пустому трёпу. Предлагаю на эту роль свою БЖ но, думаю, сильная в тяффканьи виртуальном, в реал она зело испугается выйти, тем более вещать на всю страну про то, какой папа монстр. За слова ведь отвечать придется)))
ИгорьСеребряный Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Вот что получилось: Ага. Только я, судя по сегодняшнему разговору с Николаем, остерегусь писать, что акция завершилась. Это ж у нас только "проба пера" была... остальное беру, в опеку Чертаново-Южное со Светланой отнесем, в том числе.
ИгорьСеребряный Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Оно и понятно, одно слово "чиновники"! Ну ничего, у меня уже есть идейка как их подстегнуть. Нужно им сообщить что уже готов пресрелиз по результатам акции, и единственное что мешает его распространению всем СМИ участвовавшие в освещении акции, это неопределенность с региональными мишками. А они уже про пост-релиз знают. Николай про их пост-реакцию мне сеголня рассказал
артем касаткин Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 я бы - сразрешения Ниваса-добавил про "розыск конкретных детей".Это наш главный рубеж..мы должны дать выбор.Они должны найти Нику и других детей.Астахов должен приехать и красиво-под камеры -среагировать на просьбы.Уверен-он уже в курсе
артем касаткин Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Пока что мой наглый прогноз вроде сбывается.Благодаря действию участников и удаче.У Астахова есть время "на подумать".. А мы попали в тренд Повторяю.Мне отписались все знакомые сотрудники политических партий и сми-они через несколкьо часов акции,уже знали о ней. Те кто должны знать-знают. Правда само собой некоторые "перекакались".Пытаются понять-КТО ЗА НАМИ СТОИТ-))
Vera Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Еще раз повторю про учет и контроль детей, чьи родители развелись и находятся в состоянии конфликта. Такой контроль помог бы избежать очень многих ситуаций, связанных с поисками детей как по детским садам и школам, так и по стране. В школу или детский сад звонят из опеки или от омбудсмена и говорят: вот этот ребенок у нас на контроле. Ситуация в семье вот такая. Просьба оказывать содействие родителю, проживающему отдельно. Если мать (отец) захочет перевести ребенка в другое учреждение, то поставьте нас в известность и согласуйте этот вопрос с отцом (матерью). И поисками Вероники Nivas занимался бы не лично сам, а как бы совместно с омбудсменом. Дальше уже можно фантазировать. Опека (омбудсмен) регулярно вызывает родителя, проживающего с ребенком, для переговоров по вопросу общения или восстановления отношений с родителем, проживающим отдельно. После серии отказов опека (омбудсмен) возбуждает дело о злоупотреблении родительскими правами. Правда, никто не мешает им и сейчас это делать ...
aguia Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Пытаются понять-КТО ЗА НАМИ СТОИТ-)) Cкажи - наши дети!
артем касаткин Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 а я еще продолжаю верить в идею Артура Парфенчикова - главного пристава - реальное увелеечние штрафов за неисполнение решеий суда по Неимущественым искам.Нарушила порядок общения - .5000 р. Не знаю как в Москве -а по России 50 процентов конфликтов закончится под страхом реальных штрафов А лучше- применять вес меры как и по алитментам.Не исполняет решение по поряддку общения -закрываем выезд и прочее
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.