Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

трудовая книжка

Mur-mur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, помогите мне,пожалуйста, с решением моего вопроса: я устроилась в компанию по срочному договору в январе 2010г. договор у меня был до сентября 2010г, в марте мне открыли больничный по беременности и родам до 18 августа, по истечении больничного мне прислали письмо что в моих услугах больше не нуждаются и уволили меня 19 августа. документы мне прислали только через месяц, и на мое удивление, вместо моей трудовой, где у меня указанны предыдущие места работы, выслали мне новую, объясняя это тем, что я не сдавала ее при поступление на работу, по моему мнению, они ее потеряли, ведь если бы у меня ее не было, я должна была писать заявление на то что бы работодатель завел мне трудовую книжку,а я этого не делала. я восстановила данные и выслала ее повторно,что бы они оставили запись,через офис который находиться в моем городе, в Новокуйбышевске, дальше мою книжку передали в офис, который находиться в Самаре, а уже потом ее отправили в главный, в Нижнем Новгороде.Моя книжка в Нижний была выслана 9 ноября, там она оказалась только 20 числа, при том что у них почта идет 3-4дня(тут опять нет уверенности, что она действительно была выслана,это было на словах), о том что она поступила я узнала только сегодня, после того как позвонила сама и находиться она в Самаре(из Нижнего ее выслали 24 числа, и обещали позвонить как она поступит) мне отказались ее высылать в тот офис через который я отправляла и сказали что мне нужно самой за ней ехать, а возможности ехать туда у меня нет.. На мой взгляд на все вопросы есть свои сроки, свои ответственные люди и за такое бездействие они должны быть наказаны, подскажите как мне быть с этой историей?! заранее благодарю.

• Модераторы
Опубликовано

Mur-mur, а трудовой договор с Вами был заключен в письменной форме?

Что указано там в разделе "Место работы" и что - в реквизитах работодателя в конце текста?

Направляли ли Вы работодателю заявление о направлении Вам по почте трудовой книжки (ст. 84.1 ТК РФ)?

Опубликовано

да в письменной форме заключен был, и то я получила договор когда сама лично начала разбираться почему у меня нет его на руках-устроилась я в январе а договор получила в марте, и все сотрудники которые работают в этой компании не видели свои договора.

Там все запутанно получается-я работаю в аутстаффинге в Нижнем Новгороде зарегистрирована фирма, наняли меня Самарские для работы в Новокуйбышевске, к сожалению сейчас не имею возможности посмотреть что именно указанно в реквизитах, договор не при мне, поясните, пожалуйста, чем мне это может быть полезно?

нет заявление я не писала.

• Модераторы
Опубликовано

Mur-mur, а каким образом Вы получали зарплату?

Знакомили ли Вас под роспись с приказами о приёме на работу и увольнении?

Попытайтесь узнать в отделении ПФР по месту жительства, предоставлял ли работодатель в ПФР сведения о Вас, производил ли уплату пенсионных взносов?

Возникают сомнения в том, что Вас оформляли официально... :dontknow:

Опубликовано

дело в том что мне интересно-они халатно относятся к своим сотрудникам, я слабо знаю закон, но думаю там на все есть свои сроки, например в сроках возврата документов после увольнения, разве это нормально, что документы я получила через месяц после увольнения, что договор о том что меня "приняли" я получила на руки только после того как сама подняла вопрос об этом,и это было через 3 месяца, что потеряли трудовую и завели новую о чем я узнала только когда ее получила при увольнении..

зарплату я получала на мою личную пластиковую карту, пенсионные взносы были, мне приходило письмо.

договор есть с печатями и подписями, про то что меня оформили официально у меня не возникло вопросов..

Как поступить мне в этой ситуации?! я поняла, что мне нужно написать им заявление о том что бы мне ее выслали на указанный адрес, но я не хочу эту ситуацию оставлять просто так, они второй раз меня так "подставляют"

• Модераторы
Опубликовано

О сроках возврата трудовой книжки после увольнения читайте ст. 84.1 ТК РФ, на которую я ссылалась Вам вчера в своём посте № 2.

Давая ссылки на нормы закона, я вообще-то предполагаю, что автор темы всё-таки не поленится открыть этот закон (кодекс) на сайте нашего портала и прочитать указанные нормы самостоятельно!

Нельзя же быть такой инертной и не уважать чужой труд и личное время юристов форума! :censored:

Опубликовано

Явные нарушения труового законодательства

1.Вас неправомерно уволили.

2.Не соблюдена процедура увольнения работника.

Даже на основании этих позиций можете смело обращаться в ГИТ,прокуратуру,суд и т.д. вас восстановят на работе и выплатят компенсацию за вынужденный прогул.

Опубликовано
1.Вас неправомерно уволили.

2.Не соблюдена процедура увольнения работника.

Даже на основании этих позиций можете смело обращаться в ГИТ,прокуратуру,суд и т.д. вас восстановят на работе и выплатят компенсацию за вынужденный прогул.

Срочный трудовой договор был продлен до окончания отпуска по беременности и родам, затем работник был уволен. Почему Вы решили, что увольнение неправомерно? Обоснуйте.

• Модераторы
Опубликовано

Mur-mur, а у Вас большой стаж работы до поступления на работу к этому горе-работодателю?

Stasi, вряд ли Вам удастся дождаться обоснования от олежик, занимающегося троллингом на нашем форуме... :dontknow:

Опубликовано
я устроилась в компанию по срочному договору в январе 2010г. договор у меня был до сентября 2010г, в марте мне открыли больничный по беременности и родам до 18 августа,

За месяц до истечения срока действия срочного договора?

Аннушка, кто из нас еще разжигатель локального конфликта это еще вопрос.

• Модераторы
Опубликовано

Mur-mur, если СТД у Вас был изначально заключен до сентября 2010 года, расторгнуть его в связи с истечением срока работодатель мог не ранее указанной в СТД даты.

Опубликовано
если СТД у Вас был изначально заключен до сентября 2010 года, расторгнуть его в связи с истечением срока работодатель мог не ранее указанной в СТД даты.

там объяснили, что якобы было письмо от "фирмы" в аутстафф, что в моих услугах больше не нуждаются, а значит что они договор вправе расторгнуть.

а у Вас большой стаж работы до поступления на работу к этому горе-работодателю?

с ноября 2009, а договор все равно составлен что я якобы с января 2010 только устроилась, до этого момента мне говорили что никак договор не составят :dontknow:

да и вообще, они устраивают на работу на 3 мес, потом увольняют и принимают снова, и так до бесконечности, просто в этот раз они решили продлить его дольше, хотя до истечения срока, всем кто работал прислали уведомление о увольнении и приняли их повторно, получилось, что люди отработали 5мес и их уволили, что бы отпуск не оплачивать наверное..

alex4050, спасибо, большое!правда у меня уже столько времени прошло с этого момента, наверное по этому поводу поднять дело уже не получится?

• Модераторы
Опубликовано

Mur-mur, ах, у Вас аутстаффинг...

В любом случае, если срок окончания периода работы был указан в СТД, сделать это Ваш работодатель был не вправе.

Вы направили работодателю заявление, о котором я писала в посте № 2? Это надо сделать.

Опубликовано

*Аннушка*,

нет, сослуживец привез, завтра заберу НАКОНЕЦ ТО! =) я уже не верила в это..

всем огромное спасибо,особенно вам *Аннушка*! и за сайт этот огромное спасибо!:thumbup:

• 1 год спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...