Mur-mur Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Доброго времени суток, помогите мне,пожалуйста, с решением моего вопроса: я устроилась в компанию по срочному договору в январе 2010г. договор у меня был до сентября 2010г, в марте мне открыли больничный по беременности и родам до 18 августа, по истечении больничного мне прислали письмо что в моих услугах больше не нуждаются и уволили меня 19 августа. документы мне прислали только через месяц, и на мое удивление, вместо моей трудовой, где у меня указанны предыдущие места работы, выслали мне новую, объясняя это тем, что я не сдавала ее при поступление на работу, по моему мнению, они ее потеряли, ведь если бы у меня ее не было, я должна была писать заявление на то что бы работодатель завел мне трудовую книжку,а я этого не делала. я восстановила данные и выслала ее повторно,что бы они оставили запись,через офис который находиться в моем городе, в Новокуйбышевске, дальше мою книжку передали в офис, который находиться в Самаре, а уже потом ее отправили в главный, в Нижнем Новгороде.Моя книжка в Нижний была выслана 9 ноября, там она оказалась только 20 числа, при том что у них почта идет 3-4дня(тут опять нет уверенности, что она действительно была выслана,это было на словах), о том что она поступила я узнала только сегодня, после того как позвонила сама и находиться она в Самаре(из Нижнего ее выслали 24 числа, и обещали позвонить как она поступит) мне отказались ее высылать в тот офис через который я отправляла и сказали что мне нужно самой за ней ехать, а возможности ехать туда у меня нет.. На мой взгляд на все вопросы есть свои сроки, свои ответственные люди и за такое бездействие они должны быть наказаны, подскажите как мне быть с этой историей?! заранее благодарю.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 декабря, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Mur-mur, а трудовой договор с Вами был заключен в письменной форме? Что указано там в разделе "Место работы" и что - в реквизитах работодателя в конце текста? Направляли ли Вы работодателю заявление о направлении Вам по почте трудовой книжки (ст. 84.1 ТК РФ)?
Mur-mur Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 да в письменной форме заключен был, и то я получила договор когда сама лично начала разбираться почему у меня нет его на руках-устроилась я в январе а договор получила в марте, и все сотрудники которые работают в этой компании не видели свои договора. Там все запутанно получается-я работаю в аутстаффинге в Нижнем Новгороде зарегистрирована фирма, наняли меня Самарские для работы в Новокуйбышевске, к сожалению сейчас не имею возможности посмотреть что именно указанно в реквизитах, договор не при мне, поясните, пожалуйста, чем мне это может быть полезно? нет заявление я не писала.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 декабря, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Mur-mur, а каким образом Вы получали зарплату? Знакомили ли Вас под роспись с приказами о приёме на работу и увольнении? Попытайтесь узнать в отделении ПФР по месту жительства, предоставлял ли работодатель в ПФР сведения о Вас, производил ли уплату пенсионных взносов? Возникают сомнения в том, что Вас оформляли официально...
Mur-mur Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 дело в том что мне интересно-они халатно относятся к своим сотрудникам, я слабо знаю закон, но думаю там на все есть свои сроки, например в сроках возврата документов после увольнения, разве это нормально, что документы я получила через месяц после увольнения, что договор о том что меня "приняли" я получила на руки только после того как сама подняла вопрос об этом,и это было через 3 месяца, что потеряли трудовую и завели новую о чем я узнала только когда ее получила при увольнении.. зарплату я получала на мою личную пластиковую карту, пенсионные взносы были, мне приходило письмо. договор есть с печатями и подписями, про то что меня оформили официально у меня не возникло вопросов.. Как поступить мне в этой ситуации?! я поняла, что мне нужно написать им заявление о том что бы мне ее выслали на указанный адрес, но я не хочу эту ситуацию оставлять просто так, они второй раз меня так "подставляют"
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 декабря, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 О сроках возврата трудовой книжки после увольнения читайте ст. 84.1 ТК РФ, на которую я ссылалась Вам вчера в своём посте № 2. Давая ссылки на нормы закона, я вообще-то предполагаю, что автор темы всё-таки не поленится открыть этот закон (кодекс) на сайте нашего портала и прочитать указанные нормы самостоятельно! Нельзя же быть такой инертной и не уважать чужой труд и личное время юристов форума!
Mur-mur Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 *Аннушка*, приношу свои извинения, упустила из виду указ на статью..
олежик Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 Явные нарушения труового законодательства 1.Вас неправомерно уволили. 2.Не соблюдена процедура увольнения работника. Даже на основании этих позиций можете смело обращаться в ГИТ,прокуратуру,суд и т.д. вас восстановят на работе и выплатят компенсацию за вынужденный прогул.
alex4050 Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Mur-mur, здесь конкретное судебное решение по аналогичному вопросу. Надеюсь, что оно Вам поможет. [ATTACH]8864[/ATTACH] Определение Рязанского областного суда.doc
Stasi Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 1.Вас неправомерно уволили. 2.Не соблюдена процедура увольнения работника. Даже на основании этих позиций можете смело обращаться в ГИТ,прокуратуру,суд и т.д. вас восстановят на работе и выплатят компенсацию за вынужденный прогул. Срочный трудовой договор был продлен до окончания отпуска по беременности и родам, затем работник был уволен. Почему Вы решили, что увольнение неправомерно? Обоснуйте.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 декабря, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Mur-mur, а у Вас большой стаж работы до поступления на работу к этому горе-работодателю? Stasi, вряд ли Вам удастся дождаться обоснования от олежик, занимающегося троллингом на нашем форуме...
олежик Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 я устроилась в компанию по срочному договору в январе 2010г. договор у меня был до сентября 2010г, в марте мне открыли больничный по беременности и родам до 18 августа, За месяц до истечения срока действия срочного договора? Аннушка, кто из нас еще разжигатель локального конфликта это еще вопрос.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 декабря, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 Mur-mur, если СТД у Вас был изначально заключен до сентября 2010 года, расторгнуть его в связи с истечением срока работодатель мог не ранее указанной в СТД даты.
Mur-mur Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 если СТД у Вас был изначально заключен до сентября 2010 года, расторгнуть его в связи с истечением срока работодатель мог не ранее указанной в СТД даты. там объяснили, что якобы было письмо от "фирмы" в аутстафф, что в моих услугах больше не нуждаются, а значит что они договор вправе расторгнуть. а у Вас большой стаж работы до поступления на работу к этому горе-работодателю? с ноября 2009, а договор все равно составлен что я якобы с января 2010 только устроилась, до этого момента мне говорили что никак договор не составят да и вообще, они устраивают на работу на 3 мес, потом увольняют и принимают снова, и так до бесконечности, просто в этот раз они решили продлить его дольше, хотя до истечения срока, всем кто работал прислали уведомление о увольнении и приняли их повторно, получилось, что люди отработали 5мес и их уволили, что бы отпуск не оплачивать наверное.. alex4050, спасибо, большое!правда у меня уже столько времени прошло с этого момента, наверное по этому поводу поднять дело уже не получится?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 декабря, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 Mur-mur, ах, у Вас аутстаффинг... В любом случае, если срок окончания периода работы был указан в СТД, сделать это Ваш работодатель был не вправе. Вы направили работодателю заявление, о котором я писала в посте № 2? Это надо сделать.
Mur-mur Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 *Аннушка*, нет, сослуживец привез, завтра заберу НАКОНЕЦ ТО! =) я уже не верила в это.. всем огромное спасибо,особенно вам *Аннушка*! и за сайт этот огромное спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.