Перейти к содержимому

alex4050

Активный пользователь
  • Публикации

    433
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

39 Удовлетворительная

О alex4050

  • Звание
    Обосновавшийся участник
  • День рождения 01.11.1960

Персональная информация

  • Откуда
    Жуковский
  1. urist, если Вы приняли пост #11 в свой адрес, то прошу прощения. Это в отношении поста #10: Осмелюсь напомнить дословно поставленные в теме вопросы: Считаю, что самый полный и мотивированный ответ дан в посте #5, автору которого я и выразил свою благодарность.
  2. Написано много, а по существу - ничего.
  3. Смею заметить, что дело разрешилось именно судебным актом, а не аргументацией, пусть даже наиболее сильной. А в теме речь о чем?! Речь и идёт именно об отсутствии какой-либо регистрации вообще.
  4. Спасибо за хороший ответ! Hider, спасибо за подробный мотивированный ответ, достойный юридического форума, а не типа "делай так, потому что я знаю, что так можно"
  5. По сообщениям СМИ, Почта России затеяла выдать каждому гражданину индивидуальный e-mail, привязанный к его месту жительства. Интересно, будет ли такой e-mail являться квалифицированной подписью гражданина?
  6. Получается нестыковка с определением места жительства, установленным статьёй 20 ГК РФ, т.к. ГПК требует указать не контактный адрес для получения судебной корреспонденции, а именно место жительства. И не возникнет ли сложностей у нотариуса при оформлении доверенности представителю?
  7. Ситуация следующая: лицо без определенного места жительства при замене паспорта по возрасту получило новый паспорт, в котором отсутствует прописка (регистрация). Теперь это лицо хочет обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав, но п.2 ч.2 ст. 131 ГПК РФ требует указания в исковом заявлении места жительства истца. Как быть в этом случае? Может, у кого есть практика?
  8. Если не секрет, откуды Вы это взяли? Если в обращении нет ФИО, но содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.
  9. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
  10. Да не ФИО, а Ф.И.О, включенные в тело электронного сообщения. Потому что оно считалось бы неподписанным.
  11. Не просто Ф.И.О, а включенные в тело электронного сообщения. Однозначно следует, что из названия ст. 7 "Требования к письменному обращению" обращение, поступившее в государственный орган в форме электронного документа, является письменным обращением и не предусматривается возможность подачи неподписанных письменных обращений. Я бы уточнил: ящик, при отправке с которого получателю приходит очтет об электронном адресе и Ф.И.О. (именно Ф.И.О., а не ник) отправителя. ФЗ не содержит требований к процедуре подтверждения, зато предусматривает возможность самостоятельного формирования электронной подписи и не ограничивает при этом выбор средств.
  12. Порядок кассационного обжалования установлен главой 41 ГПК РФ: При этом согласно порядка, установленного главой 41 ГПК РФ, кассационные жалоба, представление подаются: И где Вы в ГПК узрели само право на подачу кассационной жалобы "предсказателю"?
  13. Уличить свидетелей во лжи

    Суд на практике верит показаниями свидетелей, даже если они опровергаются документами. А уж если три лжесвидетеля не белое говорят черное, то дело труба!
×