Владимир* Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Дискуссия продолжается. Удивительно, как люди рассуждают о вещах в которых не смыслят и берутся поучать, это похоже на того зайца из мультфильма, который учил рыбу плавать. случай гибели девочки в Казани произошел ввиду отстутствия заземления двери и корпуса вызывного блока домофона. Отсутствие чего-либо не может убить или что-то повредить. Убило присутствие напряжения на двери и физиологические качества человека, одного не берет и 220 в., а для другого смертельное напряжение в 36 в. это главная причина. Заземление это дополнительная мера безопасности также как и предохранители и изоляция клавиатуры от самой двери например, пробоя между первичной и вторичной обмотками трансформатора, Пробой между вторичкой и первичкой невозможен, т.к. это отдельные обмотки между которыми особенно в бытовых устройствах намотана в несколько слоев изолирующая лента.
Сергий Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Пробой между вторичкой и первичкой невозможен, т.к. это отдельные обмотки между которыми особенно в бытовых устройствах намотана в несколько слоев изолирующая лента Удивительно, как люди рассуждают о вещах в которых не смыслят и берутся поучать Стоит согласиться.
ua1osm Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 Дискуссия продолжается. Удивительно, как люди рассуждают о вещах в которых не смыслят и берутся поучать, это похоже на того зайца из мультфильма, который учил рыбу плавать. Пробой между вторичкой и первичкой невозможен, т.к. это отдельные обмотки между которыми особенно в бытовых устройствах намотана в несколько слоев изолирующая лента. Позвольте с вами не согласиться, уважаемый Владимир. Вы разговариваете с дипломированным инженером-электриком, окончившим в 1974 году старейший технический вуз страны в Ленинграде, а не в каком-нибудь занюханном Красноярске, и проработавшем на должностях инженера-монтажника и начальника цеха более 30 лет. Ваш посыл о физиологических качествах человека верен, то есть - одного человека в данном случае может убить (девочку), второго отправить в больницу в результате электрошока (ее родителей), а третий вообще мало что почувствует (бомж с многолетним стажем и ороговевшей кожей). Но ваш подход нарушает гражданские права лиц с более проводящим телом, поэтому для уравнивания прав бомжа и девочки необходимо заземление двери и вызывной панели. Кстати, на последней присутствует болтик для присоединения оного. Пробой между первичкой и вторичкой небольшого тороидального транса, которые устанавливают в БП домофонов маловероятен, но всё же возможен, в частности, ввиду заводского брака и т. д. Найдите в Интернет-поисковиках свод законов Мёрфи и изучите их как следует. Базовый закон Мёрфи гласит: ВСЁ, ЧТО МОЖЕТ ЛОМАТЬСЯ - РАНО ИЛИ ПОЗДНО СЛОМАЕТСЯ. 1
Владимир* Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 Вы разговариваете с дипломированным инженером-электриком, окончившим в 1974 году Сразу видно, какой из вас специалист. Может администратор был и неплохой, но как инженер-электрик никудышный. Вероятно вы эту сессию прогуляли. Знаю я таких электриков, которые лампочку вкручивают влево. Это Вам ответ из "занюханного Красноярска". Мерфовские законы сами изучайте, мне они ни к чему.
ua1osm Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 Вы, Владимир, не можете здраво аргументировать. Только огульно очерняете. Учился я на дневном отделении. Одновременно работал в подразделении ЛенУКГБ СССР. То есть, и инженер-электрик с красным дипломом, и ранее техник-электрик тоже с красным дипломом, водил поезда на электротяге, и стаж мой в органах - больше, чем у нашего уважаемого В. В. Путина. А вот вы здесь проявляете явное неуважение к оппонентам, поэтому вот и думаю, не отписать ли мне запрос коллегам в Красноярск и не справиться ли о вас?
Владимир* Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 не отписать ли мне запрос коллегам в Красноярск и не справиться ли о вас? Граждане, караул! В Красноярске возраждается КГБ, скоро будет карать граждан за неуважение к оппонентам. Оказывается тов.ua1osm водил поезда на электротяге вместе с Путиным В.В., но гораздо больше последнего, а нам в новостях об этом и не сообщили. Вы бы раньше рассказали об этом, глядишь никто бы Вам по поводу"опасности домофонов" и не возражал. Как же, два красных и ЛенУКГБ СССР это не просто так.
Гамлет Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 не отписать ли мне запрос коллегам в Красноярск и не справиться ли о вас? А какой БОЛТ нарисовали вашим коллегам в Питере на мосту!!
ua1osm Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 Зачем же карать за неуважение? Для начала у такого шустряка проверяются налоговые декларации, потом штрафы в ГИБДД, потом дела на работе, переаттестации, потом - давно ли он не бывал на военных сборах, может стоит ему немного отдохнуть в Абхазии или Ю. Осетии. Причем, заметьте, ни КГБ, ни ФСБ тут ни при чем. Все это - ваш собственный долг перед Родиной... 1
Владимир* Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 Все это - ваш собственный долг перед Родиной... Но конечно же не ваш. Не много ли на себя взваливаете уважаемый отставник-пенсионер? Забыли еще проверить на благонадежность на детекторе.
Гамлет Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 может стоит ему немного отдохнуть в Абхазии или Ю. Осетии. Потерять паспорт и не отправят в Абхазию и Ю. Осетию без паспорта.
Влад51051 Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 ua1osm, хочу сказать Вам большое спасибо за понимании проблемы и добавить, что 220 вольт может также попасть на блок вызова по сигнальным проводам при неправильном монтаже. http://youtu.be/u3AFqhSIY38
Влад51051 Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 http://youtu.be/vL64XqnNONE
Влад51051 Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 Информация предоставлена Интернет–порталом ГАС «Правосудие» (http://www.sudrf.ru) Вернуться назад Октябрьский районный суд г.Саранска Республики Мордовия — Домофон: опасно для жизни [14.04.2011] Домофон: опасно для жизни Ежедневно возвращаясь домой и нажимая ключом на кнопку домофона, мы не задумываемся о том, что это может быть опасно для жизни! В 2007 году в Казани тринадцатилетняя девочка погибла от электрического разряда домофона, в то время пока пыталась набрать номер квартиры своей бабушки. В нашем городе несчастный случай произошел с 12-летним школьником во дворе дома №44 по ул. Гожувской. У двери второго подъезда Максима Денисова (фамилия изменена) в буквальном смысле «пронзило» разрядом электрического тока домофона. Благодаря своевременной помощи специалистов мальчик остался жив, но он до сих пор тяжело переживает последствия полученной травмы. Еще больше переживала случившееся бабушка Максима. Ведь внук получил удар тока возле её подъезда! Анна Владимировна была возмущена: «Почему специалисты по обслуживанию домофонов не следят за состоянием опасного оборудования, ведь жильцы регулярно оплачивают эту услугу!» Спустя некоторое время у Максима Денисова возникли проблемы с сердцем и появились сильные головные боли. Анна Владимировна считает, что это последствия полученного электроудара. Бабушка школьника обратилась в Октябрьский суд г. Саранска с иском к домоуправлению №33 и ООО «Цифрал-Сервис-Саранск». Моральный и материальный вред, нанесенный Максиму, был оценен в 500 тысяч рублей. Сегодня дело об опасном домофоне рассматривается в суде. «Хорошо, что остался живой!» Во время судебного процесса Анна Владимировна не могла сдержать слез: - Я же бабушка, понимаете, на мне двойная ответственность за внука, а тут такое! Электротравма – серьезный удар по здоровью! Максим теперь ни велоспортом, ни футболом не может заниматься. От головной боли упал прямо на футбольной площадке. Пришел домой, в глазах слезы, спрашивает: «Теперь я, бабуля, даже в свой любимый футбол не смогу играть?» Я не знаю, что ответить ему. А про себя думаю: «Хорошо, что ты вообще живой остался!» Анна Владимировна рассказала в суде, что в тот злополучный день гуляла со своими внуками - Максимом и его младшей сестрой у подъезда. Мальчик увидел соседей, которые несли большие сумки, и решил им помочь войти в подъезд. Подбежал к двери, одной рукой ухватился за железную ручку двери, а другой - за металлический поручень крыльца… - До сих пор помню душераздирающий крик внука. Я даже не поняла, что произошло, - вспоминает Анна Владимировна. - Максима спас сосед, которому он помогал дверь в подъезд открыть.Он - энергетик, знает, как действовать в таких ситуациях: он «отбил» руку моего мальчика от дверной ручки. Внук смог до меня добежать, весь трясется. Соседи нам сразу же «скорую» вызвали, нас в больницу увезли. Кто виноват? Первоначально судебный иск был предъявлен домоуправлению №33, как компании, обслуживающей дом № 44. Предприятие по установке и обслуживанию домофонов «Цифрал-Сервис-Саранск» выступало в качестве третьего лица. Но в ходе судебного разбирательства «Цифрал-Сервис» был привлечен в качестве второго ответчика. У домофона, который стал причиной травмы школьника, отсутствовало заземление. «Недопустимо применение металлорукава без заземления, равно как и металлорукава с заземлением в качестве защиты цепей сверхнизкого напряжения, который проложен в пустотах жилого дома и контактирует с металлической дверью подъезда. Этот факт не был своевременно выявлен персоналом ООО «Цифрал-Сервис-Саранск», проводящим обслуживание многоквартирного домофона…», - таковы выводы эксперта. Но директор ООО «Цифрал-Сервис-Саранск» В.М. Романов в интервью газете «ИМ» утверждал: «Осмотр оборудования специалисты нашей фирмы проводят, как минимум, один раз в квартал. Кроме того, мы выезжаем по заявкам от жильцов. Получается, на наших объектах мы бываем ежемесячно». Судя по актам технического осмотра, последний раз домофон в доме № 44 по ул. Гожувской осматривался за два месяца до случившегося несчастья. Значит, подписанный акт - не гарантия добросовестной работы. И наши беды будут продолжаться до тех пор, пока главной целью обслуживающих предприятий будут отчеты, а не безопасность людей! Начальник ООО УК «Домоуправление №33» Ю.Шохин свою вину отрицает: - Собственники жилья заключали договор на обслуживание домофона с «Цифрал-Сервисом», ему и платят деньги. А при чем здесь домоуправление? Однако эксперты уверены - сопутствующим фактором поражения током Максима Денисова «следует считать аварийную работу электроустановки жилого дома». «Жильцы знали, что он давно был неисправен» Кто виноват в произошедшем, предстоит решить суду. Но нельзя здесь не сказать и о пассивности самих собственников. Оказывается, домофон во втором подъезде дома № 44 по улице Гожувской в течение месяца был неисправен, и других жильцов тоже било током (!). \ Соседка пострадавшего Максима Денисова потом призналась его бабушке, что ощущала удары тока от злополучного домофона. Опасаясь за себя и своих детей, соседка вынуждена была отключать домофон от электросети и всякий раз выходить на улицу, чтобы встретить детей из школы и войти с ними в подъезд. Но даже несмотря на очевидную опасность, никто из жильцов не удосужился сообщить о неисправном домофоне в службу ремонта ООО «Цифрал-Сервис-Саранск». Судебный процесс по делу пострадавшего школьника еще не закончен. «ИМ» будут следить за развитием событий. «Где деньги, Зин?» Это вечный для нас, россиян, вопрос, а на этот раз мне хотелось бы задать его фирме, обслуживающей домофоны. В нашем доме по проспекту 60 лет Октября домофон установили, наверное, одним из первых в городе. Тогда я как клиент, а соответственно, и плательщик, была очень нужна и интересна владельцам компании. Мне приносили на выбор аппараты один другого удобнее и элегантнее, готовы были работать со мной хоть в выходной день, хоть вечером, мы обсуждали чуть ли не цвет кабеля. На первых порах вежливые мальчики даже выдали книжку с квитанциями, где указали все контакты фирмы и сумму ежемесячного платежа. В общем, душа радовалась от того, какие цивилизованные отношения складываются между клиентами и компанией, предоставляющей услуги. Но прошли годы. Книжка с квитанциями давным-давно закончилась. Табличку с названием фирмы, номером телефона и адресом с двери подъезда кто-то свинтил, возможно, при покраске. В общем, никакой связи с обслуживающей наш дом фирмой не осталось. Честно сказать, я даже не очень точно помню ее название, потому, что в момент установки в Саранске свои услуги предлагали несколько фирм, потом доходили слухи, что они уходили с рынка, заново открывались, сливались, так что кто остался обслуживать наш дом, мне точно неизвестно. Каждый месяц вместе с квартплатой я исправно вношу платеж за домофон. И вот на этот раз у меня возникли денежные вопросы. Кому же я плачу? Как изменилась сумма платежа и изменилась ли она вообще? Я плачу 35 рублей, потому что несколько лет назад эту сумму мне подсказала кассир в банке. Но в последнее время мне очень захотелось, чтобы сработала обратная связь, захотелось получить хоть какую-нибудь весточку от фирмы: например, доходят ли мои платежи и правильны ли они? Все ли жильцы подъезда платят, а если нет, то как работает фирма с неплательщиками? За какие конкретно услуги мы платим? Из чего складывается плата? В общем, нужно, чтобы фирма обозначалась бы на рынке не только тогда, когда им требуется крупный взнос за установку, но и в процессе работы. Может, тогда бы и жильцы вовремя сообщали о неисправностях домофонов, и отношения снова вернулись бы на цивилизованный уровень? Татьяна НАЛЕТОВА, Ирина МАЗИНА. Материал опубликован в газете «Известия Мордовии» 14.04.2011 №53 (24.496)
ua1osm Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Влад51051, Спасибо за коммент. У нас, в принципе, то же самое. Установившая домофон фирма какое-то время взимала деньги, но когда ее доняли прокуроры за то, что она не обеспечивала людям и работникам УК свободный доступ в подъезд, она записала в домофон код доступа и испарилась. Свои платежные реквизиты делегировала другой фирме. Та захотела поставить другой домофон, "Цифрал" вместо "Элтиса", но жильцы были против. Тогда она вообще перестала обслуживать домофон. Вероятность поражения током при отсутствии заземления целиком зависит от качества силового трансформатора блока питания. На безопасность также влияет и место расположения блока: иногда его ставят около двери, а иногда - в силовом щитке ближайшего этажа.
Владимир* Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 - До сих пор помню душераздирающий крик внука. ...он «отбил» руку моего мальчика от дверной ручки. Бред журналистов или самой бабушки. Если кого-то крепко било током, то они знают, что не только крикнуть, а пискнуть и пошевелиться не сможешь. Надо дождаться решения суда, а потом говорить о виновности.
Михай Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 работникам УК свободный доступ в подъезд, Есть свои парольные ключи и можно решить вопрос.
Влад51051 Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Домофон едва не погубил малышку http://v11424.vps.masterhost.ru/story/domofon-edva-ne-pogubil-malyshku 23 августа 2011 Четырехлетняя Алина Срабионова оказалась в больнице с диагнозом «электротравма» из-за новой двери с домофоном, установленной в подъезде В том, что новое устройство, призванное усилить безопасность жильцов, на самом деле не такое уж безопасное, жители дома на Энгельса 412 «А» убедились на своем опыте. ЧП здесь случилось в конце июля этого года.Как ребенок пережил настоящий шок и получил электроожоги в родном дворе, рассказала Наталья Срабионова, мама пострадавшей девочки, которая обратилась в редакцию «БВ». 25 июля Алина играла во дворе, с ней рядом находилась бабушка. Девочку заинтересовала труба, которая расположена на видном месте, прямо возле подъезда. Вдруг женщина услышала крик внучки: «Бабушка, мне больно!» Девочка схватилась за трубу, повисла на ней и не могла разжать рук, ее словно парализовало от напряжения. - Алина плакала от боли, а сама не могла разжать рук, ее било током, на пальчиках появились ожоги, - рассказала Ирина Срабионова. - Ее сразу отвезли в больницу, нас положили в детское отделение, кололи обезболивающие препараты, проводили обследование. Некоторое время дочь не могла ходить, не чувствовала ни рук ни ног. Врачи сообщили, что 5-летний ребенок получил электротравму, - а это не только ожоги, но и болезненное состояние всего организма, вызванное воздействием тока. - Непроизвольное сокращение мышц, из-за чего Алина не могла разжать пальцы, говорит о том, что сила тока была не слабой, - констатирует мама девочки. Сейчас малышку выписали, в общем, с ней все в порядке, хотя ожоги на пальчиках еще не зажили. Ирина же теперь беспокоится, чтобы травма не дала о себе знать в будущем. Возмущает ее тот факт, что опасную трубу убрали только спустя два дня, а ответственных за содеянное еще не нашли. Как выяснилось, причина кроется в новой двери с домофоном. Жильцы и раньше жаловались на то, что она бьется током, особенно, во время влажной погоды. Оказалось, электрика, подведенная к устройству, установлена с нарушениями, и провода пустили сквозь трубу, не заземлив. Как сообщил Владимир Ломовцев, главный инженер управляющей компании, которая обслуживает многоэтажный дом на Энгельса, установить дверь жильцы решили самостоятельно. То есть в свою УК они с этим вопросом не обращались. Но, все же, по требованию правоохранительных органов, УК «Управление домом» направила специалистов для выяснения ситуации. - Если к металлической конструкции подводят электричество, то провода непременно должны быть заземлены, чего в данном случае сделано не было, - пояснил Владимир Михайлович. - Кроме того, во время установки двери была нарушена изоляция - новая конструкция оказалась шире предыдущей и, вероятнее, были задеты контакты. Причем, дверь била током при определенных условиях, например, в сухую и солнечную погоду индикатор напряжение не показывал. В настоящее время УК обратилась к жильцам с просьбой сообщить о фирме, проводившей установку. По словам Ирины Срабионовой, полицейские, к которым она обратилась, заявили: «С девочкой же ничего страшного не случилось». После проверки они вручили ей постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Мол, за трубу девочка схватилась сама, поэтому никто не виновен. - Теперь я обратилась в прокуратуру, потому как если закрывать на все глаза, то у нас в городе будет царить полная безнаказанность, - считает Срабионова
ua1osm Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 В практике моей за 40 лет встречались еще более драматичные случаи. В нашей группе был студент из ПНР, чуть было не погиб. И это будущий инженер-электрик!!! Жил в отдельной комнате в общаге. Ухитрился койку поставить ножкой на пластиковый провод к торшеру, поэтому на койке у него постоянно была фаза. Однажды полез между стеной и койкой что-то поднять, встал на трубу отопления ногами, а руками за спинку койки. В общем, его трясло минут десять, почти убило, потерял сознание и тогда руки разжались. Лежал в больнице с ожогами несколько месяцев. Урок получил жестокий. И помочь было некому.
Влад51051 Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 ua1osm, Уважаемый С.Н. .с интересом прочитал Ваш ответ... В Интернете образовалась группа людей, недовольных работой домофонных компаний, в которую входят некоторые судьи, помощники прокурора, юристы и простые люди. Да и слово "работа" в отношении домофонных компаний громко сказано. Это скорее рекет, вымогательство денег у жильцов. :crybaby:
ua1osm Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 Сами домофонные компании тут мало при чём. Бессовестный бизнес вообще характерен и для нашего времени и для нашего народа. Я бывал за рубежом и хорошо знаю, каким должен быть нормальный бизнес. А у нас не бизнес, а недоразумение, или антибизнес. В данном случае эти домофонщики должны уважать Конституцию и законы. А они делают всё наоборот, возбуждая сначала неприязнь, а потом и открытую ненависть граждан. Ну и получают потом по полной программе от правоохранителей, если те нормально работают. В моем случае правоохранители работали лениво, поэтому потребовались еще и жалобы в Кремль, чтобы отрихтовать прокуроров. Ну и мэр Павленко занял здравую позицию тоже. 1
Влад51051 Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 ua1osm, как бы мне получить, прикупить, образцы ответов на жалобы и сами жалобы. Не хочется изобретать велосипед да и ума не хватает. http://www.severodvinska.net/forum/post501876.html#501876
ua1osm Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Прокурору Архангельской области г-ну Бакуну В. М. от Обжалую Вам ответ помощника прокурора Октябрьского района г. Архангельска от года за номером . Выводы прокурора в ответе не соответствуют обстоятельствам дела и не являются ответом по существу. Право на жилище и его неприкосновенность гарантировано мне Конституцией РФ. Это право может быть реализовано лишь в том случае, когда гражданин имеет беспрепятственный доступ в свое жилище. В моей жалобе речь как раз и шла о том, что доступ в жилище сопряжен с целым рядом препятствий, и я просил прокурора устранить их. Так, технические возможности домофона "ЭЛТИС" ЦП100-ТМ8 предусматривают целых четыре способа доступа в жилище: 1. Доступ путем набора номера квартиры и вызова лица, находящегося в квартире, для идентификации им лица у входа и дистанционного открытия им замка из квартиры. Данный вид доступа для меня невозможен, так как я не состою в договоре на установку домофона, и не нужен, мне, как жильцу, так как он оплачиваемый. Конституция РФ освобождает меня от необходимости участия в договоре. 2. Доступ путем открытия двери с помощью ключа-таблетки "Даллас". Данные ключи были выданы мне по числу зарегистрированных в жилище лиц, однако пользование ключами сопряжено с рядом препятствий – их можно забыть, утерять, сообщество жильцов не определило, являюсь я собственником этих ключей, или нет, какова периодичность их замены и возобновления ввиду износа и утери. Поэтому пользование только ключами-таблетками не может считаться достаточным обеспечением моего конституционного права и права моих близких на свободный беспрепятственный доступ в наше жилище. 3. Доступ путем набора заранее запрограммированного четырехзначного индивидуального цифрового кода. При этом входящим лицом набирается номер квартиры и кодовое число. В своем ответе на жалобу прокурор вообще проигнорировал это мое важнейшее требование - обеспечить мне этот вид доступа. 4. Доступ спецслужб по вызову владельца квартиры, или лиц, проживающих в ней. Поскольку я не могу открыть дверь спецслужбам из квартиры, я заинтересован в том, чтобы групповой код доступа для спецслужб был бы введен в домофон и был бы известен только им. Ввиду вышеизложенного, мне совершенно непонятны мотивы, которыми руководствовалась прокурор при составлении ответа на жалобу. Прошу Вас удовлетворить мое ходатайство об обжаловании и дать ответ за Вашей подписью или подписью прокурора – начальника отдела по соблюдению конституционного законодательства. При отказе в удовлетворении ходатайства Ваш отказ будет обжалован Генпрокурору РФ, в Конституционный Суд РФ и политсоветы политических партий РФ. С уважением
pthj Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 1. Доступ путем набора номера квартиры и вызова лица, находящегося в квартире, для идентификации им лица у входа и дистанционного открытия им замка из квартиры. Данный вид доступа для меня невозможен, так как я не состою в договоре на установку домофона, и не нужен, мне, как жильцу, так как он оплачиваемый. Конституция РФ освобождает меня от необходимости участия в договоре. Бред полный, но это - шедевр. По-видимому раньше, до установки домофона, это было возможно.
Vpum Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 pthj, это хороший текст от не юриста. Спасибо ua1osm.
Владимир* Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 однако пользование ключами сопряжено с рядом препятствий – их можно забыть, утерять А от квартиры ключи утеряете, тоже нарушение Конституции? я заинтересован в том, чтобы групповой код доступа для спецслужб был бы введен в домофон и был бы известен только им. Как говаривал Мюллер ..." если знают двое, знает и свинья"...
Рекомендуемые сообщения