Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Имеет ли право БЖ увезти ребенка в другой город

Андрей Н.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Топик стартер.

Автор темы давно здесь не появляется. Или решил свои проблемы или они сам решились.

Объясните заведущей что по СК РФ ст 61 у вас с женой равные права.

Это нужно всегда и во всех учреждениях объяснять. В опеке по месту жительства БЖ, когда я попросил выдать мне акт осмотра условий проживания моего ребенка, первым ответом мне было: "Мы должны узнать у вашей БЖ, не возражает ли она, что бы я ознакомился с актом". На мою фразу, что я как родитель имею право получать в любых учреждениях информацию касающуюся моего сына, мне ответили: "Но там есть её (БЖ) личные данные, поэтому мы должны переписать акт и убрать из него личные данные вашей БЖ и тогда дадим его вам". Далее предложили мне погулять, пока они переделывают акт, но вскоре позвонили на телефон и сказали, что БЖ разрешила ознакомить меня с актом. Что интересно звонок из опеки предупредил БЖ о моем приезде и она будучи предупреждена, не позволила мне встретиться с сыном.

Буквально недавно разговаривал с классной руководительницей класса, в котором сейчас учиться мой сын и попросил выслать мне скан копии 1-2 сочинений или диктантов моего сына, знаю, что русский язык у него ахиллесова пята, учитывая, то что мне говорят, что он там стал, чуть ли не отличником, хотел удостовериться в этом. Так классная руководительница сразу стала мяться, говорить, что им не положено и посоветовала мне обратиться к директору школы, что бы та разрешила выслать мне копии, не удивлюсь если директор отправит меня в Отдел образования. Это все я к тому, что во всех учреждениях, если ты требуешь какие либо данные своего ребенка, можно сразу читать тем к кому обращаешься СК ст. 61 о равных правах родителей. Везде работают женщины и мужчина для них априоре нерадивый отец и прав у него заведомо по их мнению меньше чем у матери.

В ЗАГС, когда я пришел получить дубликат свидетельство о рождении моего сына, мне сказали, что сей документ выдают только маме ребенка, после чего я поинтересовался чем это обосновано и какими документами они при этом руководствуются мне по пререкавшись выдали дубликат в обмен на предъявление справки о том, что сын прописан со мной.

Вот такие у нас равные права родителей.

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Дело не в неравных правах, а в том, что отец чаще, если так активен, воспринимается ими (и чаще всего небезосновательно), как угроза того, что он собирается забрать ребенка у матери.

Опеки и школы часто либо различают, либо предупреждены о конфликте. И в "мирное время" совершенно спокойно и безразлично относятся к участию отца. А, скорее, даже с симпатией и уважением.

Все это проходили.

Опубликовано

воспринимается ими

Какая разница, как они его воспринимают! Они прежде всего должны блюсти закон, а именно СК, на котором и основывается их (опеки) работа.

как угроза того, что он собирается забрать ребенка у матери.

Просто так не забирают, значит мать провоцирует отца на такие действи, шантажиря его ребенком. Просто женская солидарность работает, опеки (работающие там женщины) и БЖ.

Опубликовано

Какая разница' date=' как они его воспринимают! Они прежде всего должны блюсти закон, а именно СК, на котором и основывается их (опеки) работа.[/quote']

Разница только в том, что не без оснований чаще всего опасаются.

Просто так не забирают' date=' значит мать провоцирует отца на такие действи, шантажиря его ребенком.[/quote']

Вовсе не всегда. Иногда ровно наоборот ситуация развивается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...