Alex06 Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Топик стартер. Автор темы давно здесь не появляется. Или решил свои проблемы или они сам решились. Объясните заведущей что по СК РФ ст 61 у вас с женой равные права. Это нужно всегда и во всех учреждениях объяснять. В опеке по месту жительства БЖ, когда я попросил выдать мне акт осмотра условий проживания моего ребенка, первым ответом мне было: "Мы должны узнать у вашей БЖ, не возражает ли она, что бы я ознакомился с актом". На мою фразу, что я как родитель имею право получать в любых учреждениях информацию касающуюся моего сына, мне ответили: "Но там есть её (БЖ) личные данные, поэтому мы должны переписать акт и убрать из него личные данные вашей БЖ и тогда дадим его вам". Далее предложили мне погулять, пока они переделывают акт, но вскоре позвонили на телефон и сказали, что БЖ разрешила ознакомить меня с актом. Что интересно звонок из опеки предупредил БЖ о моем приезде и она будучи предупреждена, не позволила мне встретиться с сыном. Буквально недавно разговаривал с классной руководительницей класса, в котором сейчас учиться мой сын и попросил выслать мне скан копии 1-2 сочинений или диктантов моего сына, знаю, что русский язык у него ахиллесова пята, учитывая, то что мне говорят, что он там стал, чуть ли не отличником, хотел удостовериться в этом. Так классная руководительница сразу стала мяться, говорить, что им не положено и посоветовала мне обратиться к директору школы, что бы та разрешила выслать мне копии, не удивлюсь если директор отправит меня в Отдел образования. Это все я к тому, что во всех учреждениях, если ты требуешь какие либо данные своего ребенка, можно сразу читать тем к кому обращаешься СК ст. 61 о равных правах родителей. Везде работают женщины и мужчина для них априоре нерадивый отец и прав у него заведомо по их мнению меньше чем у матери. В ЗАГС, когда я пришел получить дубликат свидетельство о рождении моего сына, мне сказали, что сей документ выдают только маме ребенка, после чего я поинтересовался чем это обосновано и какими документами они при этом руководствуются мне по пререкавшись выдали дубликат в обмен на предъявление справки о том, что сын прописан со мной. Вот такие у нас равные права родителей.
К_с Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Дело не в неравных правах, а в том, что отец чаще, если так активен, воспринимается ими (и чаще всего небезосновательно), как угроза того, что он собирается забрать ребенка у матери. Опеки и школы часто либо различают, либо предупреждены о конфликте. И в "мирное время" совершенно спокойно и безразлично относятся к участию отца. А, скорее, даже с симпатией и уважением. Все это проходили.
Alex06 Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 воспринимается ими Какая разница, как они его воспринимают! Они прежде всего должны блюсти закон, а именно СК, на котором и основывается их (опеки) работа. как угроза того, что он собирается забрать ребенка у матери. Просто так не забирают, значит мать провоцирует отца на такие действи, шантажиря его ребенком. Просто женская солидарность работает, опеки (работающие там женщины) и БЖ.
К_с Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Какая разница' date=' как они его воспринимают! Они прежде всего должны блюсти закон, а именно СК, на котором и основывается их (опеки) работа.[/quote'] Разница только в том, что не без оснований чаще всего опасаются. Просто так не забирают' date=' значит мать провоцирует отца на такие действи, шантажиря его ребенком.[/quote'] Вовсе не всегда. Иногда ровно наоборот ситуация развивается.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.