Welenga Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Welenga, а можно поподробнее, как овощи делаешь? КРУПНЫМИ кусками нарезала, посолила, поперчила. приправила прованскими травами, выложила на решетку, включила на 15 минут на 220 градусов мне че нравится, что кабачки так никогда на сковородке не сделаешь, они больно много масла жрут, а тут получается легко так все
Larisa63 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 на день выезда у меня были куплены билеты на Cirque du Soleil, пришлось отказаться от командировки. Это уважительная причина? Я чего интересуюсь-то.. На работе мозг вынесут, а тут еще несись домой, вместо театра , потому как зверюшки некормленные ждут. Муж-то как всегда в отъезде. А если ему бумагу принести, так и так, жене на концерт. Пойдет?
Модераторы пион Опубликовано 7 февраля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 если ему бумагу принести, так и так, жене на концерт. Пойдет? Не пойму, на концерт жене, а идти ему? ))))))))))))) Второй вариант. Муж (жена) приходит с такой челобитной и концерт устраивает дома жена (муж), абсолютно бЭсплатно и иттить никуда не надо )))
Larisa63 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Второй вариант Не подходит! Еще чего! Собственноручно купленные чашки бить))))))))))
Модераторы пион Опубликовано 7 февраля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Еще чего! Собственноручно купленные чашки бить)))))))))) Так концерт не ты устраиваешь, а вторая половина, значит не ты бьёшь чашки, а он ))))
Аброгация Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Аннушка, нашла тебе рецепт панакотты. Говорят очень вкусно! Я ещё не делала. 300мл.молока, подогреть и растворить 2-3ч. л. растворимого кофе, 8 ч.лож. сахара, аккуратно ввести 2 желтка и прогревать на медленном огне, не кипятить. Добавить замоченный желатин 30гр. и растворить в молочной смеси. Отставить в сторону,остудить и добавить 300 гр. сметаны или жирных сливок. Разлить по формочкам и в холодильник миннимум на 5 часов! Пугают что не у всех может сразу получиться!
Sarah Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 КРУПНЫМИ кусками нарезала, посолила, поперчила. приправила прованскими травами, выложила на решетку, включила на 15 минут на 220 градусов я их просто на противне на гриле, уже потом на тарелке соль, травы и оливковое масло чуть-чуть.....ммммм......с подругой со сметаной лопаем
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 февраля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Аброгация, спасибо. А кофе зачем добавлять? Люблю чисто молочные десерты.
Аброгация Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Ну значит не добавляй кофе...Будет просто молочная, а не кофейная. Я кстати ещё алкоголь туда добавляю. Например - апельсиновый ликёр и немного апельсиновых корочек. Получается очень вкусно.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 февраля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Разморозила баранину. Сегодня на ужин буду плов готовить. Из смеси "4 риса".
Аброгация Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 А мне слона приволокли под видом домашней курицы!Даже не знаю что с ней делать. Купила ещё кус-кус, была в супермаркете, увидела и вспомнила что ты рассказывала как готовила его на гарнир.Хочу себе кашу рисовую сварить- 100 лет не ела. Ещё листы для лазаньи купила, надо будет как-нибудь сделать.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 февраля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Аброгация, ты там с курами-мутантами поаккуратнее!
Аброгация Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 да не..она не мутант. Просто здоровая, 2 с лишним кг. Я вчера окрошку дела, сегодня весь день буду ей питаться! А мужикам мясо подавай! Из половины борщ сварю, другую половину в духовке сделаю.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 февраля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 мужикам мясо подавай! Птица не мясо.
Аброгация Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Птица не мясо. Неужели рыба? А мужики то не знают ...(с).. Хочу ещё испечь пирог, называется Яблочный спас. Буду печь первый раз. говорят вкусный и лёгкий. Попробую. Рецепт простой : По одному стакану: мука, сахар, манка. 1 ч.л. соды. Все смешать( получиться сыпучая смесь). Яблоки 1,5- 2 кг натереть на крупной терке вместе с кожурой. Противень смазать 50 гр. слив. масла. И выкладывать слоями. Нижний и верхний слой "теста". У меня получается 3 слоя теста и 2 слоя яблок. 100 гр слив. масла нарезать тоненькими полосками и выложить поверх пирога. Выпекать при 180-200 гр. до золотистой корочки. Можно подавать со сметаной. В разрезе выглядит вот так. Фото не моё!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 февраля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Аброгация, типа шарлотки с манкой. Расскажешь потом, как получилось.
Аброгация Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Если получится - расскажу. Я первый раз всегда по рецепту делаю.Может чего своего добавлю. А ты шарлотку на манке делала?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 февраля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Аброгация, издеваешься, да? Я вообще с выпечкой не очень дружу, ты же прекрасно знаешь. В основном - из-за катастрофического отсутствия лишнего времени. Плюшки из рекомендованного тобою теста комбината "Звёздный" - практически верх моего кондитерского искусства. Если бы я была домохозяйкой и могла бы уделять этому процессу больше времени - безусловно, пекла бы больше.
Аброгация Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Я пеку на выходные.Очень любят у нас домашнюю выпечку. И главное хады трескают её и не толстеют...наверное потому что двигаются много.Кстати, как плюшки выходят? вкусные? Слушай..напомнила..я варенье добавлю немного в пирог, айвового! А тебе потом ещё сварю.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 февраля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 А у меня в выходные куча других дел, которые другие люди могут позволить себе выполнить в будни, пока я работаю. Кстати, как плюшки выходят? вкусные?Конечно. Тесто хорошее. Сверху мажу взбитым яйцом для золотистой корочки и чуть-чуть посыпаю сахаром/корицей. Съедаются, не успев остыть.
Sarah Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Вчера была на ДР мамы. НЕ ела салат "гранатовый браслет" - майонез, картошка и курица - страшная смесь, а так же отказалась от холодца. Его я не могу есть по психологическим причинам: как представлю, что трупы варились много часов в воде, потом ЭТО разлили по формам и заморозили. Так что я не могу есть трупное желе (блевательный смайлик). А вот манты с картошкой заточила
Yanat Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Sarah, а ты только мясо не ешь, или и рыбу тоже?
Sarah Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Yanat, я ем мясо, редко, индейку, курицу, баранину....могу прожаренный стейк съесть. То есть мясо, приготовленное на огне или пожаренное. Рыбу ем. Свинину не ем. Я ем многое Просто.....есть (пить) то, что трупное мясо выделило из себя в бульон я не могу, это психологически
Yanat Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 есть мясо, приготовленное на огне или пожаренное. Т.е. суп, щи, или борщ - не ешь? Просто дочка у меня ни рыбы, ни мяса не ест. Говорит - не вкусно. Беременная ходила, мясо, как лекарство, проглатывала и водой запивала...
Sarah Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Т.е. суп, щи, или борщ - не ешь? ну по идее могу поесть, правда не помню когда ела Не на мясном бульоне запросто. Я не ем то, что не хочу есть.
Рекомендуемые сообщения