Аброгация Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Зинаида, видимо сложно. А ты без рецепта, своими словами расскажи. Любопытное название)) Аня, здесь не буду. В асе расскажу.Не люблю я людей, которые одной рукой рецепт копируют, а другой пишут претензии , что то ссылку не дали, то ещё чего нибудь.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 ОК, Аброгация. Тем более, я уже прочитала.
Зинаида Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 попроси, пожалуйста, чтобы и от меня тоже Для меня и один-то раз попросить - подвиг. Особенно после вы***в у Вели на страничке :censored: .
Аброгация Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 *Аннушка*, ну где то так. Только у меня чуть чуть по другому, опара делается.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Аброгация, я не любитель дрожжевого теста. Точнее, не так. У меня терпения не хватает с ним возиться.
Журналист Светлана Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 Изюминкой витаминного свеженького салатика - помидорка с веточки, огурчик из местного парника, зеленый горошек, петрушка, укропчик - будет "Сырный" соус (нежирный майонез) нижегородского производителя. А еще сливы на десерт. И горький шоколад из ИКЕА.)))
Модераторы пион Опубликовано 13 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 Изюминкой витаминного свеженького салатика - помидорка с веточки У кого уже выросли?
Соника Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 У кого уже выросли?У нас в магазине лежат , с просьбой "с ветки не срывать":biggrin:
Журналист Светлана Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 У кого уже выросли? Это в том смысле "с веточки", что этот сорт помидор продается вместе с веточками, но не черри, т.к. размер средний, обыкновенный. Тоже тепличные, наверное, как и огурцы.
Модераторы пион Опубликовано 13 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 Фи. С веточки - это с куста, ЖИВОГО. А в магазине - это маркетинговый ход.
Selyanka Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 Фи. С веточки - это с куста, ЖИВОГО. Догнать и отобрать? :lol:
Модераторы пион Опубликовано 13 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 Догнать и отобрать? Меня, читоль, догонять собралась? :lol: Побуду маленько кустом ... помидорным
ФЕНЕК Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 Побуду маленько кустом ... Так вот куда шОл Утк!
Модераторы пион Опубликовано 13 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 шОл догонять :lol:
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 И не догнал... :lol: Разморозила подосиновики, сегодня буду грибную солянку делать.
Аброгация Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 А я вчера вечером нажарила пирожков с капустой и картошкой. Проснулась, а их нет. Я грешным делом подумала что приснилось, что жарила. Потом смотрю на холодильнике магнитом записка пришпилена - Появилось время, мы на рыбалке, тебя будить не хотели. К вечеру сделай ещё пирожков, с мясом. Сейчас вот опять делаю. Чувствую себя пирожковой машиной. Ещё сделала картофельное пюре с луком и потушила куриные сердечки в сливках.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Чувствую себя пирожковой машинойВспомнилась реклама: "Я женщина, а не посудомойка!" Скажи спасибо, что в записке не было предложено готовиться к вечеру делать пирожки с рыбой.
SredKlas Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 *Аннушка*, выполняю Ваше указание. Про соль Вы категорически НЕ ПРАВЫ! Вот, что написано про черную (или четверговую) соль: Готовили такую соль в Чистый четверг, перед великим днем Пасхи, и освящали вместе с куличами и яйцами. Рецепты приготовления этой уникальной соли были утеряны..... Ссылка:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=47758.0
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 SredKlas, так то про чёрную соль! Я в июле прошлого года в этой теме именно о ней отписывалась. Сделана именно с капустой. Покупала, когда ездила в Серпухов, у Святого источника.
SredKlas Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 *Аннушка*, сейчас специально почитал инфу по обычаям и ритуалам пасхи и везде упоминают так или иначе освящение соли. Есть и отдельный ритуал, но во время освящения пасхальной еды - совмещают.
Аброгация Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 пирожки с рыбой Это исключено. Рыба домой привозится уже выпотрошенная и чистая и сразу переправляется мамо. Там они её и едят. Я готовлю только филе рыбное. Не могу я чистить и видеть сырую рыбу, плохо мне становится. Я сначала долго пыталась привыкнуть,что бы не обидеть, но в один прекрасный момент собралась с духом и объяснила всё. На удивление к этому отнеслись совершенно спокойно, даже удивились что не сказала раньше. Теперь чистят и потрошат сами.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Надо же... А мне запах свежей речной рыбы ооочень нравится.
Аброгация Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 *Аннушка*, бееее..любую не переношу, только филе . Лучше замороженное.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Аброгация, а филе не пахнет разве?
SredKlas Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Аброгация, а ватку в нос с любимым запахом не пробовали? Семью же фосфором кормить надо!
Рекомендуемые сообщения