Аброгация Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Тиамо, а я вчера испекла слойки с яблоками. Всё что осталось, успела сфоткать. И борщ свой варила.[ATTACH]12688[/ATTACH] [ATTACH]12689[/ATTACH] Приходил в гости знакомый, тока вернулся из Швейцарии,так аж две тарелки навернул. Мне в подарок опять достался Швейцарский шоколад. Так что, все остались довольные. Аброгация, тоже такая задумка имеется, в тесто добавть орехи, сделать 3 коржа, 2 с какао - шоколадные. Напиши свой рецепт, чем пропитываешь коржи, какой крем? Такого вида торт у нас раньше делали в ресторане Бургас. Он был их фирменным. В один корж добавляли орехи, в другой изюм, в третий мак. Сейчас что то похожее делает Белореченск. Коржи я обычно пропитываю либо сладкой водичкой, куда добавляю коньяк. А если торт с консервированными фруктами, то сиропом из них, который развожу водой, если он сладкий и опять же добавляю коньяк. Орехи не забудь обжарить на сухой сковородке, что бы они были сухими. Крем делаю "Шарлотт" .Состав: 0,5 ст сахара, 200 г. масла, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 1пачка ванильного сахара. Молоко и сахар нагреть помешивая венчиком до исчезания сахарных крупинок. После этого ввести тонкой струйкой заранее взбитое яйцо . Остудить до состояния парного молока.И добавлять это порциями в взбитое масло, постоянно взбивая. И ваниль туда добавить. Получается очень нежный сливочный крем. Хочешь шоколадный, добавь туда какао или Несквик. Но учти, что Несквик уже с сахаром. Я ещё делаю по следующей технологии : печёшь бисквит на 10 яиц ( сахар, мука в пропорции, учитывая, что на 4 яйца беру стакан сахара и стакан муки, смотри сама по сахару, как любишь). Тесто должно быть как сметана, не сильно густое. И выпекать его надо осторожно, на небольшом огне в духовке и долго.Объём большой поскольку. бывает даже необходимость, сверху накрыть фольгой, когда зажарится корочка, что бы пропеклось хорошо внутри. Этот бисквит хорошо остужаешь.Лучше испечь заранее. Если будешь делать торт "Пьяная вишня", то бисквит нужно печь шоколадный, с какао. Затем вынимаешь из бисквита всю серединку, оставляя, только стенки и дно. Получается такая формочка, только из бисквита. Эту середину режешь кубиками и смешиваешь с кремом Шарлотт. Добавляешь кусочки фруктов. Для Пьяной вишни, консервированные вишни вымоченные в коньяке ( то же заранее) и орехи и сам коньяк. Потом это всё загружаешь обратно в бисквит, плотно укладывая . Выравниваешь поверхность. Сверху можно уложить кусочки фруктов ( ананасы, персики)залить желе. Если Пьяная вишня, то просто укладываю ещё сверху вишню и заливаю это всё шоколадной глазурью. Рецепт глазури нано? . Бока отделать кремом и можно посыпать чем- нибудь. А можно нет. Торт получается тяжёлый. Килограмма 2. Но вкусный. Для пьяной вишни, если нет консервированной вишни, то я замороженную заливаю коньяком и провариваю хорошо. Затем даю настояться. Лучше это делать за сутки до изготовления торта. Тогда такая вкусняшка получается, что её и бэз торта трескать можно..
Журналист Светлана Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 На завтрак - каша из четырех злаков со сливочным маслом. Обедать не довелось. На ужин пожарила грудку курицы и съела ее без гарнира, с кетчупом. Потом - чай с двумя печенюшками, одним "Мишкой косолапым" и одной трюфелиной.
Sarah Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Вчера меня угостили клубникой, ну как угостили - привезти коробочку со словами красивые ягоды красивой девушке Хвастаюсь
Sarah Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Аброгация, для магазинной, импортной и не сезонной вполне
Selyanka Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 можно, я иногда мамин варю, ну по её рецепту Это всё равно твой борщ, ты его варишь. Пусть и по маминому рецепту.
Sarah Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Selyanka, я его называю мамин борщ
Selyanka Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Selyanka, я его называю мамин борщ Нее... у меня "мамин борщ" - это когда мне мама банку с борщём с собой навялит :lol:
Зинаида Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Че докопались-то? В английском вообще все, что относится ко мне, употребляется со словом "мое". Вплоть до маразма: "я мою мои руки", "чешу мой нос" м пр. Я всегда говорю, люблю своего мужа, а не просто мужа .
Аброгация Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 точно особенно вот это вариант понравился ..если кто-то готовит и на чужую (соседнюю, хозяйскую и др.) семью, то, конечно, какая-то еда изначально им считается не своей, а "хозяйской" (соседской и др.). Отсюда "борщ для себя" и т.п.
Larisa63 Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Кто надо тот понял. Да все поняли, просто словосочетание странное Можно сварить, верней подогреть, купленый в магазине. Есть нынче и такое. Тогда будет не свой, конечно. я иногда мамин варю, ну по её рецепту Тогда это называется, сварить по маминому рецепту.
Аброгация Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Sarah, я люблю торт со свежей клубникой. Получается вкусно и красиво.И что самое главное, его теперь можно делать круглый год.
Sarah Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 я люблю торт со свежей клубникой. я не люблю торты, только клубнику
Larisa63 Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 борщ вредная еда Да? Ну и нечего его варить. И свой не надо и чужой.
Sarah Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 И свой не надо и чужой. вот именно, года два как не варила
Недобрый Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Пральна..... мужья - они ближе к телу Причем, и свои, и чужие....
Sarah Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Гороховый полезнее? постный овощной без соли :lol:
Larisa63 Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 постный овощной без соли Не..я тогда просто морковкой похрумкаю...
Зинаида Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 постный овощной без со Он же - вареный лучок
Аброгация Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Он же - вареный лучок Луковый суп? только это уже в Еду...
Зинаида Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 только это уже в Еду... Аппетит портить
Larisa63 Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 я не люблю торты, Я тоже. Если только в случае стресса. Ну а борщ все-же чем вреден?
Рекомендуемые сообщения