Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Курилка: говорим обо всем важном и наболевшем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

когда контрактник умерает и виновные остаются не наказанными

Здравствуйте!

Помогите мне пожалуйста узнать правду о смерти моего жениха. Ему было всего 20 лет. Служил в Санкт-Петербурге, на подводной лодке по контракту.

Узнали о смерти Димы только когда стали звонить сами, сослуживцам и искать его, один из сослуживцев сказал что он умер. Мы им званили 21.10.2010г, а он умер как нам сказали 06.10.2010г.и до 21.10.2010г. нам никто не сообщил. Мама Димы ездила сама, забирать тело сына. На вопросы что случилось, командиры говорили - утонул, сослуживцы в один голос говорили-не верьте командирам, Дима умер не так.... А потом еще и выяснилось что, командиры в личном деле написали много не заслуженных им гадостей по которым его потом и уволили заднем числом, т.е. как бы он погиб не военным а гражданским. А ему до окончания контракта еще много оставался! и еще за два дня до этого, он был на вахте! А с сослуживцами у него не драк, не ссор не было.

Каких либо причин на такой поступок у него не было, наоборот, он строил планы на будущее - хотел поступить в ВУЗ, а весной хотели поженится... Просто это какое то безумие.... он не мог покончить с собой...

Умоляю, помогите узнать правду.

• Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ
  • Модераторы
Опубликовано
Помогите мне пожалуйста узнать правду о смерти моего жениха. Ему было всего 20 лет. Служил в Санкт-Петербурге, на подводной лодке по контракту.
Т.Г.Г., обратитесь в интернет-приемную главной военной прокуратуры: http://gvp.gov.ru/recept/
Опубликовано
Заявление руководителя штаба Народного Ополчения им. Минина и Пожарского, полковника спецназа ГРУ В.В.Квачкова о создании Народного Фронта Освобождения России.

http://vimeo.com/17119585

Впечатляет!!! Давненько не видел таких смелых высказываний! Но мне кажется, что людям сейчас не до этого! Семьи надо кормить в эпоху кризиса...

Опубликовано
Заявление руководителя штаба Народного Ополчения им. Минина и Пожарского, полковника спецназа ГРУ В.В.Квачкова о создании Народного

Не пачкайте благородные попытки военных обрести вновь Офицерскую честь и сбросить рабскую психологию такими грязными фамилиями!

Опубликовано
Скажите ,если послал письмо с согласием,можно типа в догонку послать не согласие естественно с причинами.

По сути в РФ действует правило "ВСЕ ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО_РАЗРЕШЕНО"))). В самом приказе не пишут что"запрещено писать отказ если написали согласие".Вопрос как это будет выглядеть)))Видимо заказным с уведомлением о вручении

Опубликовано

зарплата будет нормальной?

Какие нибудь повышения в денежном варианте нас ожидают в 2011 году, или опять пояса затягивать? Слышал что и 115 приказ отменяют, и 400, что еще там придумали?

Опубликовано

Жилищные сертификаты

Продлена ли программа на получение жилищного сертификата для военнослужащих?

Опубликовано

Всем привет! Вчера после издыхания родной части один из первых взял предписание и отправился в следующую часть в ростове ждать положеного жилья. Ну то что я увидел в придворной бригаде это за 33 года я такого не видел даже в пехоте. То что творит младое племя командиров прибывшее из МВО отдельная тема, фактически у всех даже хотевших служить чемоданное настроение. Ну да ладно, меня предупреждали о "зверском" отношении к заштатникам, для которых как я понял что то вроде КМБ в новом облике, так что естесвенно я ничего хорошего не ждал. Спасибо что не обманулся, мои попытки договорится с НШ о том что я не против помочь (извините скучаю иногда), но избавь меня от системы "бери лом и подметай плац", все же я опытный спец. В ответ упертое, что вот по закону и т.д., на мои вопросы как это я по закону 92 км на личной машине буду мотаться, за какие деньги и со здоровьем, этот младой фюрер начал мне серьезно впаривать, что вот мол снимайте квартиру и вам государство "оплатит". в общем не стал я с ним дальше беседовать, пообещал приехать на следующей неделе довести документы и рапорт с изложением всех моих проблемных вопросов, ну а в последующем буду сдавать рапорта о том что квартиру не нашел. Кстати никто не помнит приказ о запрещении кататься на личном транспорте в командировках, хочу под свою ситуацию подбить, да и наверно пойду с медиком договорюсь о том что больше 2 часов нельзя мне сидеть на сиденье. Эх, спасибо что хоть не скучно.

Опубликовано
... То что творит младое племя командиров прибывшее из МВО отдельная тема, фактически у всех даже хотевших служить чемоданное настроение. Ну да ладно, меня предупреждали о "зверском" отношении к заштатникам, для которых как я понял что то вроде КМБ в новом облике, так что естесвенно я ничего хорошего не ждал. ....
Ничего удивительного, скоро по аналогу армии заокеанского друга, на которого мы так хотим быть похожими, место в армии останется только для отморозков, с туповатым и решительным блеском в глазах, готовых мочить всех если десерт вовремя подвезли как в контракте указано. В том числе и своих ежели начальник скажет.

А как вы думаете с чьей подачи мы в очередной раз глумимся над нашими святынями? Например погоны на живот прицепили, а ведь живот в России всегда называли мамоном, а мамона - утроба, брюхо, желудок на Руси есть символ алчности, обжорства, стяжательства, а сам МАММОН упоминаемый в евангелие, есть ни кто иной как демон скупости и богатства! Почему самый святой атрибут офицерской чести оказался именно там, как его хотели бы видеть нынешние главари военного ведомства, безропотно свисающем головой вниз на символе алчности, обжорства, стяжательства и скупости. Или кто-то еще думает что это юдашкин придумал??? По мне так это тоже что заставить православного святых в сортире на стене подвесить... Поняно что это как нельзя лучше характеризует и реформу, и форму по Сердюковски! Ведь над вами глумятся, над всеми нами глумятся.... над честью офицерской, над историей нашей, над славой, над традициями Российской армии глумятся! Проверяют готов облик или нет еще... проглотят русские или подавятся...

Если в распоряжении, плюньте, незабудьте подъемные получить на себя на семью, через 30 дней если служебную не дадут вообще пишите рапорт и обратно домой уезжайте, до момента обеспечениия жильем, служебным или постоянным, а пока вообще можете появляться раз в 9 дней, мол квартиу ищите... Подарков не будет, над вами будут издеваться и дальше, берегите нервы.....

...... этот младой фюрер начал мне серьезно впаривать, что вот мол снимайте квартиру и вам государство "оплатит".....
ЗЫ Пусть фюрер закон о статусе учит, это он обязан вам квартиру снять, вот пусть и бегает, а вы раз в 9 дней появляйтесь и воспрошайте - как, мол у него с этим дела обстоят....:biggrin:

А то уж ооочень арбатским округом отдает, узнаю ихние амбиции...

Опубликовано

Если в распоряжении, плюньте, незабудьте подъемные получить на себя на семью, через 30 дней если служебную не дадут вообще пишите рапорт и обратно домой уезжайте, до момента обеспечениия жильем, служебным или постоянным,

Откуда такие сроки?)))Домой ехать не следует -это амбиции.Но раз в 10 можно.

Опубликовано
Откуда такие сроки?)))Домой ехать не следует -это амбиции.Но раз в 10 можно.

Поправочка, через 3 месяца можно ехать домой, так как -

Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.

Вот пусть и крутится фюрер, но баркас со дна достанет, и обязательно согласно нормам по площади:biggrin:

Опубликовано

Если в распоряжении, плюньте, незабудьте подъемные получить на себя на семью

Если в распоряжении, плюньте, незабудьте подъемные получить на себя на семью
Если переводишься в распоряжение в другую часть, то подъемные не положены. Только если с назначением на должность.
Опубликовано
Если переводишься в распоряжение в другую часть, то подъемные не положены. Только если с назначением на должность.

тема разбиралась!!!!!.законодатель связывает получение подъемных с переездом в другую местность, а "не назначением" на должность.Есть и личная судебная пр-ка.Подъемные получаете исходя из окладов по старой должности

• Модераторы
Опубликовано
законодатель связывает получение подъемных с переездом в другую местность, а "не назначением" на должность.Есть и личная судебная пр-ка.Подъемные получаете исходя из окладов по старой должности
пупкин, это не законодатель связывает - а военные суды так закон толкуют (был в той теме недавно)..

видимо мотивация такая про подъемные прежде всего потому, что командование считает возможным перевод к новому месту службы без назначения на воинскую должность, что также не регламентировано (и такая тема тоже есть на форуме), но суды с этим соглашаются..

отсюда вывод: если возможен перевод без назначения, то должны быть подъемные.. одна ложь порождает другую.. :dontknow:

Опубликовано
пупкин, это не законодатель связывает - а военные суды так закон толкуют (был в той теме недавно)..

видимо мотивация такая про подъемные прежде всего потому, что командование считает возможным перевод к новому месту службы без назначения на воинскую должность, что также не регламентировано (и такая тема тоже есть на форуме), но суды с этим соглашаются..

отсюда вывод: если возможен перевод без назначения, то должны быть подъемные.. одна ложь порождает другую.. :dontknow:

Олег ,ну а мы в каком гос-ве живем..Нам уЖЕ растолковали,просто восстанем если они постоянно лгать будут.Поэтому и идем по пути которому и им и нам выгодно и не обидно...Тогда тему надо еще создавать ,а как ВЫ видите проблему

Кстати был сегодня на Текстильщиков.РОСРЕЕСТР+ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ДОКУМЕНТОВ..как там говорят "Япошкина мама".Че творят со служивими...(((((((((

1.К 9.30 просто талончиков нет

2 Военным выделили 4 окна(номерков под них нет)

3 Прием примерно 20 минут на человека .По регламенту 2 минуты

4 Перерывы произвольные+которые указаны

Спасибо, военные народ организован, создали список.Про него другая песня.Неуспевающие пытались в 16 ч 30 минут сформировать список на завтра.(До закрытия примерно минут 30).Прибежали секьюрити. Давай всех разгонять и выгонять.НЕ ПОЛОЖЕНО ПО СПИСКАМ(( Их снимают на видео,не трясите списками-это запрещено(((Это что??? Нежелание начальника отдела Росреестра обеспечить своевременный прием граждан? Неумение?К чему указания охранникам? Не переваривают защитников?Кажется туда надо Матвиенко пригнать + пару каналов ТВ.Или пока на ютубе ролик не появится не приедут?((

Опубликовано
ну если дом потом в "местах отдаленных",то да)))Странно ВЫ понимаете законы

Надеюсь это не последнее мнение юристов на форуме.:biggrin:

А как вы понимаете закон?

Вероятно по вашему он должен-

1. Первое время пожить вместе с семьей на вокзале.

2. Занять денег у друзей и снять жилье в Ростове за 20 000 в месяц, с преоплатой за полгода.

3. Еду для семьи пока воровать в солдатской столовой, так как денег уже не будет.

4. Сдать детей в школу интернат.

5. Взять у фюрера лом и подметать плац.:biggrin:

С вашего позволения остаюсь при своем мнении, и предпологаю что путем нехитрых манипуляций с авторучкой и бумагой через три месяца можно будет всетаки ехать домой и ни о чем больше не переживать. К тому-же Джер за штатом, а значит контракт с МО на него не распространяется, так как должности у него нет.

Опубликовано
Кажется туда надо Матвиенко пригнать + пару каналов ТВ.Или пока на ютубе ролик не появится не приедут?((

Так займитесь! Вы же ведь уже "накалились"; придите с видеокамерой, снимите это все и в интернет!!!

Полагаю с помощью увольняющихся по ОШМ этот ролик быстрой займет первые места в рейтингах и дойдет до "тети Вали", а может быть и до "дядей Вовы и Димы"!!!

...получил "письмо счастья" - 1 кв. квартира на 2 членов семьи. Бл...дь, нас уже трое давно - с сентября официально стою в очереди составом семьи в 3 человека. Извещение подписано 13 ноября. Часть говорит все изменения отсылались и через ОМИС (КЭЧ) и напрямую в ДЖО.

Вот вам и "модернизация"...

Опубликовано
ну если дом потом в "местах отдаленных",то да)))Странно ВЫ понимаете законы
PS Если нет желания поднимать много шума сразу, то через 6 месяцев можно уж точно домой-

2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:

б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;

В любом случае требовать соблюдения прав начинать надо сразу, все рапорта только почтой, побольше жалоб во все инстанции, и по совокупности требованийесть есть шанс КМБ пройти выезжая из дома, раз в месяц и то за зарплатой.:biggrin:

Уважаемые юристы и форумчане, отсутствие доступной информации об очереди на жилье, и спонтанная его расдача, а так-же сама очередность 1280 по типу -"кто был никем тот станет всем или наоборот", несколько смахивает на нарушение прав военнослужащих, при этом такой проблемой еще никто не озаботился.

Юридическое сообщество оценит ситуацию с профессиональной точки зрния?

Или получается принцип "нет порядка-нет проблем" взял вверх?

Опубликовано

Martin, выражение "письма счастья" слух режет, вам бросают самую дешёвую подачку и избавляются как от отработанного материала, а вы от этого счастливы. :dontknow:

Опубликовано
вам бросают самую дешёвую подачку

1. жилье, которое на гражданке получить нельзя - дешевая подачка?

2. а на гражданке избавляются по-другому? с почестями?

Опубликовано

купите на гражданке жилье,там тоже свои прелести,я работаю еще на гражданке,так на где-то 10 декабря только зарплату будут давать за октябрь,и кому жаловаться,это только в армии можно,а частнику до лампочки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...