Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Хотят подвинуть мой участок.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сервитут - обременение участка правами третьих лиц (например, правами СНТ как юрлица): Вы им разрешаете проложить по своему участку водопровод, обязуетесь допускать к нему для осмотра, ремонта и т.п., а они Вам - деньги за это. Но собственником участка остаетесь только ВЫ.

Спасибо, а можно тогда уточняющие вопросы... По участку водопровод можно всё таки провести ? Или нельзя ? Мне председатель утверждает, что водопровод можно провести только по земле товарищества.

Я то готов обязаться допускать и деньги за это не брать. Если всё таки можно, то какие должны быть мои шаги ? Или шаги председателя ?

Опубликовано

необходимо в кадастровой палате уточнить границы СНТ с этим кусочком и можно провести трубу в обход вашего участка в границах этого дополнительного земельного участка, т.к. потом Вы можете замучиться все переделывать, потому что неизвестно откуда у СНТ этот дополнительный земельный участок

Опубликовано

Алекс7, спасибо за ответ. Но как видите там нельзя этого сделать, т.к. по той части что отмечено красным, там тупик, следующее товарищество. Если вести там, то потом нужно поворачивать уже либо по участку, либо никак.

Опубликовано
Спасибо, а можно тогда уточняющие вопросы... По участку водопровод можно всё таки провести ? Или нельзя ? Мне председатель утверждает, что водопровод можно провести только по земле товарищества.

Я то готов обязаться допускать и деньги за это не брать. Если всё таки можно, то какие должны быть мои шаги ? Или шаги председателя ?

Что это за водопровод? Труба диаметром 1 метр, питающая жилой квартал и уложенная в железобетонные "поддоны"? Или диаметром 0,1 м для полива (или колонки)? Хотя, это не важно. На основании какого закона председатель утверждает? Назвать может? Если нет, то пусть не утверждает... Участков с обременениями разными водо- и газопроводами оч. много и все законно.

Опубликовано

Спасибо большое. Уважаемый "Просто", а подскажите, где можно посмотреть, что водопровод можно проводить по частным землям ? СНИП очень большой, мельком читал - не нашёл, может подскажете ?

Опубликовано
Спасибо большое. Уважаемый "Просто", а подскажите, где можно посмотреть, что водопровод можно проводить по частным землям ? СНИП очень большой, мельком читал - не нашёл, может подскажете ?

Искать в СНиПах такую норму - все равно, что искать разрешение бить мух газетой...

Разрешено все, что не запрещено. И такого запрета по водопроводам я, по крайней мере, не встречал. Может, другим юристам он встречался?

Опубликовано
земля в собственности, можно и отбиться от председателя, границы СНТ отмежованы, что председатель говорит?

Председатель очень хитрая дама, многое не дорасказывает, недопоказывает, на даче бывает не то что бы по праздникам, но не понятно как :(((

Границы как я понимаю да, отмежованы, но могу ошибаться. Да и водопровод он нам нужен, он мне нужен как и всем. Я ЗА то, что бы его провести по моему участку, но не хочу двигаться, вот в чём беда. Вернее двигаться могу, но что бы не было прохода.

Опубликовано

необходимо знать как отмежеваны границы СНТ или отмежеваны только дорожки, т.к. если Вы перенесете свои границы, а их нужно переносить в кадастровой палате через кадастровую ошибку Вы можете выйти за пределы границ СНТ (если они отмежеваны)

Опубликовано

Скорее всего они отмежеваны так, как я нарисовал в первом посте. Я мельком видел новый генплан, там было примерно так, как я обрисовал.

Опубликовано

если границы СНТ отмежеваны, то их переносить нужно в кадастровой палате через кадастровую ошибку, как и Ваш, кадастровая может пропустит, а может и нет, тем более за счет какой земли (в чьей собственности) СНТ хочет пододвинуть свои границы, это дорого и долго

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...