Katia Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Здравствуйте, уважаемые эксперты и участники форума! Убедительная просьба всем тем, кто прочтёт мою историю, прошу воздержаться от моральных наставлений, КТО НЕ БЕЗ ГРЕХА, ПРУСТЬ БРОСИТ В МЕНЯ КАМЕНЬ, я сама про себя знаю все, я лишь зашла на этот форум, чтобы получить юр. помощь и понимание тех, кто может быть попадал в подобную ситуацию. Заранее спасибо тем, кто меня поймёт. Очень много тем изучено по семейному праву на форуме, и вот моя история.... я в разводе с супругом с 2005 года, после развода наш сын жил со мной два с половиной года, я вернулась жить к маме, в дом, где уже жил брат со снохой и старшим племянником, потом родился ещё один племянник и так наши мальчишки погодки втроём росли, как настоящие братья, и каджый раз, когда они встречаются, это столько радости визга и веселья, дом стоит на голове! в конце 2007 tак как я по личным обстоятельствам должна была выехать в Италию, мы с бывшим супругом договорились о том, что наш сын останется с ним, пока у меня не появится возмoжность его забрать, ему на тот момент было пять с половиной лет. Я уехала, сразу вышла замуж, в 2008 родился второй сын, пока подрос, пока отучила от груди, прошло целых два года, мной была предпринята попытка вызова моего сына с бабушкой на месяц, но посольство Италии отказало мне в визе для ребенка. Понимаю что за 2 года ребёнок окончательно отвыкнет от родной матери, это огромный промежуток времени, один из важных периодов в росте и развитии ребенка, я как могла поддерживала связь, он и c моей мамой общался прекрасно, т.к. она его единственная живая бабушка. За это время мой бывший супруг нашёл "другую маму", это его право, жить с кем он хочет,и я бы поклонилась ей до земли из благоданости, но т.к. эта девушка настроила против меня моего сына, ситуация приняла несколько иной характер наших взаимоотношений. Я регулярно звонила, разговаривала с ним, посылала подарки, но в последнее время он вообще отказывался со мной разговаривать по телефону. Когда я впервые после долгой разлуки увидела сына, вид у него был настолько растерянный, но всё-таки он пошёл со мной, и это я считаю, была моя победа, а БМ, стоя за спиной ребёнка, сказал железным голосом “НУКА ПОСМОТРИ НА МЕНЯ”, мол ты точно хочешь к ней, хорошо подумал, но ребёнок с испуганными глазами, но всё-таки пошёл ко мне, моя мама, которая была со мной, тут же парировала “ПАША, НУ РАЗВЕ Ж МОЖНО ТАК СОВСЕМ РЕБЁНКА ЗАПУГАЛИ...” Сожительница моего БМ Болезненно отреагировала на мой неожиданный приезд, который естественно не входил в её планы, и при первой же нашей встрече заявила что “Я Артёма В ОБИДУ НЕ ДАМ”, “это я, родная мать собираюсь обижать своего сына....знаешь, судьбу своего ребёнка я буду решать вместе со своим БМ” ответила я....вот тут Остапа понесло, девушка она оооооооочень амбициозная (хотя я ей в этом не уступаю, с той лишь разницей, чувствую в каком месте необходимо включать свои амбиции и какими средствами необходимо действовать ), в первый день моего приезда мне дали сына на пару часов, я естественно, с пониманием, во время отвезла его, у него в тот день был День рождения. Повторно, когда я поехала забирать сына, сцена была несколько иной, мой сын, когда меня увидел демонстративно вытянув руку вперёд и показав на меня пальцем сказал моей маме “ВОТ ЕСЛИ ОНА УЙДЕТ, Я С ТОБОЙ ПОЙДУ БАБА ЛЕНА”…...и мне ничего не оставалось сделать, как выйти на улицу, проглотив обиду.Тут мне звонит мама “Катя зайди тут такой скандал, Света с тобой поговорить хочет”. Мы отправили детей и начался наш разговор, что самое большее меня удивило, это то, что мой БМ забился в угол кровати и молча просидел все 10 минут нашего разговора ни пророня ни слова, как будто речь шла не о его сыне а о чём-то абсолютно постороннем, его не касающемся....Во это баба, вот это подмяла под себя....ни одного слова….. И началась атака с её стороны “приходите, ОБМАННЫМ ПУТЁМ забираете Артёма, настраиваете его там, ребёнок боится, боится находиться в школе, боится что я его брошу,просит у меня защиты, я ещё сейчас спрошу хочет ли он к тебе пойти или нет.” “Какой обманный путь, я что его с улицы своровала у вас, или вломилась к вам в дом, никто его против не настраивает, дети прекрасно себя чувствуют вместе у бабушки, скорее наоборот, это ты должна объяснить природу всех страхов ребёнка. И у тебя, Света, лично ко мне какие претензии, о судьбе моего сына я буду разговаривать только с егo отцом”, ну и далее еще на нас с мамой свалилась куча грязи и обвинений, откуда-то взявшихся, толи от бурной фантазии, толи от ущемленного счувства достоиства, что без нее будет что-то решаться..
илья1968 Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Katia, а вопросы у вас есть? с кем после развода суд определил жить ребёнку, с отцом?
Serko Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Katia, Ребёнок отвык. За 2 года он уже пережил стресс расставания с вами и привязался к тем, с кем живёт. Ваше появление сейчас - это травма для него. Он не вещь, которую можно оставить, а потом забрать. 2 года для ребёнка - это целая жизнь. Ваш конфликт с женой БМ наности ребёнку трвму. Если состоится суд по ОМЖ, то у папы высокие шансы. Если Вы говорите ребёнку, что забираете его, то Вы тем самым, разрушаете его мир, который сложился за это время. Я бы посоветовал Вам наступить себе на горло и не раздувать конфликт. Если Вашему БМ Бог дал немного разума, то он поступит так же. Его новая жена лишь защищает чувства своего мужа и ребёнка. Делает она это самым бестолковым способом. Для Вас сейчас главным должно быть восстановление близких отношений с ребёнком. Тогда он сможет уехать с Вами. Короче говоря, Вы там сами решайте что Вам важнее амбиции или чувства ребёнка. Юридически Вы не в очень выгодной позиции, т.к ребёнок уже 2 года живёт у отца.
Katia Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Я всё понимаю, и про свои шансы и про мир ребёнка, он у него очень раним, но у меня сеодце ещё больше кровью обливается, когда я узнаю, как сожительница бМ зомбирует сына.....и не только его и поверьте, это не мои фантазии, это я узнаю от сестры моего бМ и других его родственников, с которыми у меня до сих пор отличные отношения, никому никогда зла не делала....и может тревогу бы ни забила, но вот не хочу чтобы сын моральным уродом вырос, осознаю всю ответственность своего поступка, но и выдирать его с корнем я не хочу, знаю портебуется время и лишать отца тоже нет в планах, после развода, поверьте, ни единого плохого слова об отце в присуствии ребёнка,папа есть папа, папа- это святое, папа когда хотел сына и сколько хотел видел, звонил приезжал....на первом месте интересы и здоровье ребенка, и поверьте даже злости на бМ никакой..
Katia Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 извините, подробности напишу завтра, т.к ещё не всё сказано, благодарю за понимание!
Katia Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Обратилась к знакомой адвокату, которая пооветовала обратиться для начала в ООИП, обратилась, а там такая тётенька, даже на меня взгляду толком не подняв "пишите заявление в установленой форме в коридоре", написала, по незнаю вопроса и по минимальной инфрмации о своих правах, не указала в заявлении дни, место, время желаемых свиданий, описав только суть проблемы. Но не зная, о вынесенном решении, звоню двумя днями раньше БМ прошу о встрече, а мне с таким наслаждением "А ТЕБЕ БУМАГА ЕЩЕ НЕ ПРИШЛА, ТЫ ПОДОЖДИ РЕШЕНИЯ, А ПОТОМ ЗВОНИ", мол за что боролась на то и напоролась......(((( Через пару дней "Приходите, решение готово",вот ЭТО РЕШЕНИЕ,отвалили что называется с барского плеча, ВСТРЕЧА МАМЫ С РЕБЁНКОМ ОДИН РАЗ В ВОСКРЕСЕНЬЕ С 1200 ДО 1700........((((((((( МНЕ- МАМЕ, КОТОРАЯ НИ ПЬЁТ (и никогда не пила и даже не курила), НЕ НАРКОМАНКА, ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВА, КОТОРАЯ НИКОГДА НЕ ПРЕСТУПАЛА ЗАКОН, И НЕ ОТКАЗЫВАЛАСЬ ОТ РОДИТЕЛЬСКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, НКОГДА, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ НЕ ПРЕПЯТСТВОВАЛА ВСТРЕЧАМ СЫНА С ОТЦОМ..... А вы говорите, что ООИП снисходительны ко всем женщинам, т.к. сами женщины....сомневаюсь...накого нарвешься.
Tewis Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Дальше будет только хуже, я про ООИП
Serko Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Katia, А зачем Вы в опеку-то пошли? Вы ребёнка забрать хотите или только общаться? У меня для Вас есть одна хорошая новость. Решение опеки носит рекомендательный характер. В правах Вас не ограничили, т.е. Вы имеете полное право видеть своего ребёнка в любое время. Решение опеки оно больше для папы, чем для Вас. Чтоб он не препятствовал общению. А вы говорите, что ООИП снисходительны ко всем женщинам Там не очень любят тех, кто своих детей оставляет. Там такие же дамы, как и везде. Вас ведь не только опека осуждает за то, что ребёнка на 2 года оставили? Сами понимаете.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 августа, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Katia, решение - чьё? Судебное?
Katia Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Katia, решение - чьё? Судебное? решение пока только ООИП.
Katia Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Katia, А зачем Вы в опеку-то пошли? Вы ребёнка забрать хотите или только общаться? Пошла, потому что было отказано в свиданиях с сыном, а также по совету адвоката,что если при желании БМ лишить меня род. прав в ООИП уже будет лежать моё заявление, при этом БМ уже не удасться это сделать, необходимо оставлять "документальные следы" своего присутствия и желания видеть сына
Katia Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 отправилась в школу, познакомиться с учителницей сына, встретила меня хорошо, поняла мою ситуацию, была очень удивлена, что я родная мама и тому, что БМ не сказал, что его сожительница не родная мать, ну мне это всё понятно.... "Артёмка учится не плохо, старательный мальчик, даже если не всегда получается, всегда чисто одет, только вот глаза всегда какие-то грустные..... ну я раньше так к нему не приглядывалась, но теперь, зная вашу ситуацию, буду под другим углом смотреть на вашего мальчика.." После того, как БМ узнал, о моём визите в школу, приеха.... протаскал меня на х.....х (извините), "ты какого х... в школу ходила, а ты его туда отводила, рассказываешь всем, что ты МАТЬ, какая ты на х... мать, вот уехала в свою ИТАЛИЮ, создала себе семью вот и езжай к себе, а нас оставь в покое, ТЫ ВООБЩЕ ЧЁ ХОЧШЬ" "Всё ясно, значит ты со мной нормально не хочешь разговаривать, до свидания!" Вот такой был наш первый короткий разговор с БМ
К_с Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Katia, а Вы, действительно, чего хотите? Это непонятно здесь на форуме, это, наверное, непонятно и отцу ребенка.
Serko Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Вы общаться хотите или забрать ребёнка? Если общаться в суд надо идти.
К_с Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Не-не, в суд не надо. И в опеку не надо. Договариваться надо. А вот если забрать... Тут все не так просто. Дождемся ответа автора.
Serko Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Договариваться надо. Договариваться очень хорошо с пулемётом в руках. Или, на крайний случай, с решением суда в руках и приставом за спиной. ИМХО
К_с Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Возможно, но после решений судов и приставов, и даже вмешательства опек, договоренности уже часто невозможны в принципе. Только если одна из сторон решает: черт с тобой, лишь бы отвязались, и идет на мировые. А чаще вторая сторона просто идет в ответ на принцип. Но чувства понятны весьма. А главное, Serko, думаю, автору не просто общаться надо. И думаю, это понимает и отец ребенка.
Serko Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 К_с, Похоже на то, что отец боится, что ребёнка увезут.
Nivas Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Ну так все к этому и идет. Мама устроилась в буржуиндии. Папа помог ей в этом, посидев два года с ребенком (правда он бедняга наверняка думал что это теперь навсегда). Ну а теперь маман восстанавливает свое "законное право на владение ребенком".
Katia Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Не-не, в суд не надо. И в опеку не надо. Договариваться надо. Да, Я ТОЛЬКО ЗА ПЕРЕГОВРЫ, МИРНЫЕ, СПОКОЙНЫЕ И ТОЛЬКО В ИНТЕРЕСАХ РЕБЁНКА.... С моей стороны не было никакого нажима на БМ, никакой наглости в поведении или словах, т.к. я не такой человек, это не в моих правилах, и тем более с учётом моего сложившегося положения, повторюсь, я искренне благодаона бМ за то, что он воспитывал все эти 2 года нашего сына, а про то, что пришлось пережить мне, я не буду писать, синтементы ни к чему, и не думаю что будет уместно....(((( и я ехала домой с решительной уверенностью, если будет необходимо, стану перед ним на колени, лишь бы сына отдал.... Так вот, после неприятного разговора с бМ, о коем писала выше, мне позвонила сестра бМ ( с которой я в хороших отношениях до сих пор не смотря ни на что),выслушав меня, сказала да мы сами его не узнаём последнее время очень нервный стал, со всей роднёй разо......сь, и никакой любовью там и не пахнет, манипулируют ребёнком как хотят, как разменной монетой....постоянные скандалы, то сходятся с этой Светой(сожительница бМ), то расходятся, однажды даже в милицию угодили (а я на "ус" сижу и мотаю, мне любая нточка нужна будет).. И видимо после этого провелась беседа со стороны сесtры и зятя с бМ, после которой он вызвался сам о мной на разговор, уже успокоившись и видимо обдумав ситуацию.
Katia Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Разговор, был таков, я выложила все свои аргументы, примерно в таком плане: -я ребёнка воровать не собираюсь (т.к. это при любом моём желании не возможно), только по обоюдному согласию будем решать этот вопрос; -у меня нет намерения навсегда увезти сына без возможности видется с отцом, он уже достаточно подрос, чтобы понимать, отец был и останется отцом, на каждое лето буду привозить ребёнка, по возможности и на зимние каникулы, телефонные переговоры, сессии по инету беру также на себя (бМ прекрасно помнит, что после развода с моей стороны никаких препятствий к общению с сыном никогда ни чинила); -здесь есть русские дети, итальянский язык очень лёгкий и по опыту других мам детки его быстро схватывают; -ребёнок будет иметь всё, что смогу дать по мере возможности, наш сын увидит мир, дам ему хорошее образование,(всё то, чего я бы никогда не смогла дать вместе с бМ вместе взятым, оставшись я в том городке, где жила), будет расти со своим младшим братом , с которым я также разговариваю по-русски; -как отец, он всегда сможет приехать, и я ему в этом всегда помогу. Он меня выслушав, привёл свои доводы о том, что пожив с сыном , сын стал для него другом номер один, он его везде берёт с собой, доверяет ему все свои тайны, сказал своей сожительнице, что больше детей не хочет, Артём для него единственный ребёнок. БМ также признался, что ждал меня первый год, а когда услышал, что я вышла замуж, родила ребёнка.....НУ ТУТ ТЫ УЖЕ ИЗВИНИ .... На мой вопрос о том, захотел бы лично он жить без матери, бМ мне ответил: " а у меня не было такого отца как я..." Вот в основном и весь наш мирный разговор, мы остановились на том, что он подумает над моим предложением...и даст мне ответ в ближайшие дни. Я, выждав паузу в пару дней, позвонила, на том конце провода, озлобленный голос: "на счёт чего разговор, на счёт сына? ааааа, нет нет", он отказался встретиться ещё раз со мной, я: "ну ладно, хорошо".
Katia Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Итак, к концу пребывания в моём городе я имела на руках решение ООИП О встречах с сыном один раз в неделю в воскресенье, которое и осталось у меня единственное, не учитывая будней, т.к. не хотелось нарушать решения опеки, хорошо, если вы опека и ПАПА, решили что одного дня мне достаточно правда ваша (пока ваша). Результат моей поездки в воскресенье за сыном был прогнозируем, и я к этой поездке была подготовлена во всеоружии(не без помощи моего теперь уже адвоката) взяла 2 свидетелей и фотоаппарат. Дверь мне сожительница бМ ДАЖЕ НЕ ОТКРЫЛА, сказав через дверь, что они уехали в деревню, надо было звонить вчера и предупреждать, о том, что приедешь.... Отлично! Ранее, в четверг, приехав за сыном, и никого не застав дома, мне в телефон порекомендовали прочитать решение ООИП внимательно, так а вы сами, что читать не умеете, ведь написано, воскресенье - мамин день. Ну по-человечески надо... Обошла пару соседей того же подъезда, опросив не видели ли они мальчика Артёма,одна соседка согласилась сфотографироваться у своей двери, это сами понимаете на случай, если будут доказывать, что я не была, а также то , что уехала без ребёнка. Мои свидетели написали расписки о том, как прошла наша попытка забрать ребёнка на воскресенье. В итоге, к моему сожалению, ни к какому мирному решению вопроса мы с бМ не пришли, как сами понимаете, теперь на данном этапе моей задачей номер один было опротестовать в судебном порядке решение ООИП о встречах с моим сыном, добиться увеличения количества встреч , и получить на руки это решение,(т.к. бМ более менее законопослушный, может решение суда его как-то заставит задуматься)этот процесс, будет так называемым подготовительным, далее могут последовать и второй и третий иски, как говориться, война план покажет,и как итог, иск об определении мж ребёнка, но к этому необходимо подготовиться и очень тщательно... Ну а далее началась беготня по инстанциям, сбор справок из псих., наркодиспансесеров, отличная характеристика с бывшего места работы, справка из недвижимости о состоянии собственности и площади жилья моей мамы(т.к. я прописана у мамы в 3-х комнатной с братом, в общем место для встреч и условия отличнейшие) и места проживания бМ, всё что было по алиментам на ребёнка, когда уезжала, обратилась к суд. приставу о возврате исп. листа в связи с договорённостью о содержании ребёнка, все бумаги и заявления мною сохранены, проф. привычка бухгалтера, всё всё всё собрала в кучу и отнесла адвокату,включая официальный отказ посольства Италии в выдаче визы моему сыну в 2008 году, оставила доверенность на маму быть моим представителем в суде. На всякий случай, на будущие иски отксерила интересные моменты в мед.карте сына, сходила к участковому по месту прописки бМ за бытовой характеристикой, взяла табель ребёнка и характеристику из школы...и т.д. и т.п.
Serko Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2010 Если я Вас правильно понял, то дело идёт к суду по определению порядка общения. Расписки Ваших свидетелей не очень помогут. В суде потребуется их личное пристутствие. К суду лучше собирайте доказательства Ваших хороших отношений с ребёнком. Это поважнее будет. В Вашей ситуации не помешало бы заявить требование о праве вывоза ребёнка за границу без разрешения БМ. Но, наверное, лучше это сделать после того, как у Вас будет отменено из-за БМ 2-3 поездки. В противном случае суд точно откажет в этом исковом требовании.
Serko Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2010 Если чисто по житейски подойти к этой проблеме, то для начала надо наладить контакт с ребёнком. Когда ребёнок будет регулярно общаться с мамой, ездить к ней в гости, тогда можно будет начинать думать о смене места жительства ребёнка. Ребёнок уже будет знать где и как он может жить. Сможет своё мнение сформировать. Да и мама с папой к тому моменту уже успеют осазнать где и как ребёнку лучше. К институту может и правильнее будет перебраться в Италию, чтоб диплом в Европе получать. На каникулах можо жить у мамаы. Отдыхать на море и язык учить. Если сейчас ребёнка увезти, то для него это будет тяжеловато пережить. И там он чужак, в чужой стране. И ещё у меня есть сомнения в том, что в этом случае ребёнок будет ездить в Россию к отцу. Деньги, обучение, мама не может сейчас ехать, новому мужу это тоже не нравится и т.д. и т.п. Есть у меня такие сомнения, но сейчас они основаны только на моих предрассудках.
Katia Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2010 Спасибо, вы понимаете вопрос в правильном русле, именно такие мои намерения, как вы и описали, собираюсь действовать плавно и методично, есть также несколько факторов в мою пользу, которые открою позже, повторюсь, я не собираюсь выдирать что называется с корнем ребёнка, я прекрасно понимаю какой это будет стресс, с тем учётом что с той стороны, в частности от сожительницы методично и регулярно проводится обработка, я бы даже сказала зомбирование ребёнка, в том плане что, (дословно) я его украду, увезу, в Италии он будет мусор по помойкам собирать и бичевать (дом бМ находится рядом с бич.приёмником и примеров можно находить хоть каждый день, они прямо таки сидят возле подъезда, где проживает ребёнок), не говоря о том, что внушили что я его бросила, променяла на мужика (это такое говорить 8-летнему ребёнку!), "не та мать, которая родила, а та которая воспитала" (избитая фраза, но не из уст ребенка), в общем меня абсолютно вычеркнули из списка так сказать, и в последний день после неудачной воскресной поездки, чтобы попрощаться с сыном, я пошла в школу, а он знаешь как отреагировал, убежал от меня в туалет мужской (как от какой-то ведьмы), этому была свидетель классная учит-ца, сказав, что и она не понимает, почему Тёма себя так ведёт, и она проводила с ним беседу на тему, что всё равно это мама и её надо уважать, но, зомбирование прошло успешно.... К слову, у сожительницы есть свой сын от первого брака,на 2 года младше моего, который проживает вместе с ними,какие интересы преследует эта женщина, сказать пока не могу и кто она такая тоже, над этим мне ещё предстоит поработать, однозначно оставлять ребёнка в этой обстановке я не хочу, ребёнок должен расти в нормальном семейном климате, а не в доме, где постоянная ругань и драки (стало известно от родственников бМ, о том, что бМ неодноакратно ей нос ломал, постоянно ходила с синяками, и естественно в присутствии детей, ведь ОНИ ЖИВУТ ВЧЕТВЕРОМ В ОДОНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ 16 КВ.М, где я даже письменного стола не увидела, а мальчики уже большие, как вам это....), ещё меня не видя и не зная, всем твердила, что меня ненавидит, бМ постоянно сравнивал её со мной....в общем работы много. Да, естественно для начала хотела бы, чтобы сын приехал на месяц ко мне на рождественские каникулы, посмотрел как живёт мама, на своего братика, на море, да в конце концов фруктов бы ребёнок наелся и мяса вдоволь, познакомился бы с моим супругом,тогда бы все его представления внушенные "мамой Светой" развеялись. Вынашиваю план о том, чтобы поговорить с бМ , чтобы дал своей сестре родной разрешение приехать с сыном на рождественские каникулы, хотябы на 2 недели, но пока только готовлю финансовую базу для этого...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.