Перейти к содержимому
Гость mi241

Оформление пенсии

Рекомендуемые сообщения

Гость mi241

Добрый день!

Мне 55 лет, имею 17-летний стаж работы на Крайнем Севере. Все 17 лет работал в одном городе, Мирный, Якутия. При обращении в ПФР для оформления пенсии, сотрудница заявила, что записи в трудовой книжке, где не значится "район Крайнего Севера" , т.е. более половины стажа, необходимо подтвердить справкой, что эти предприятия находятся именно на Севере. На моё замечание, что на печати чётко просматривается надпись - "Мирнинский ГОК объединения "Якуталмаз", она заявила, что это не является подтверждением, т.к. (цитата) "...этот Мирный ваш, может вообще в Новгородской области находится"!!! У меня сложилось стойкое убеждение, что сотрудница, мягко говоря лукавит, не знаю уж с какой целью. Я позвонил в отдел кадров объединения "Якуталмаз" (ныне компания "Алмазы России") где мне ответили, что справку о том, что Якутия находится на Крайнем Севере, они дать не могут и, что всё это глупость работников ПФР и т.д. и т.п. Не подскажете как мне поступить дальше? Может поискать справедливости в суде?

С уважением, Владимир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mi241, формальный подход сотрудников ПФР никого не удивляет. :dontknow:

Так как сейчас это структурное подразделение Акционерной компании"АЛРОСА" (ЗАО), нужна справка, подтверждающая не только место нахождения Мирнинского ГОК, но и переименование.

Данные госрегистрации: http://www.valaam-info.ru/fns/g.php?o=1021400967092

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость mi241

*Аннушка*, их (работников ПФР) не интересует адрес предприятия, им нужна справка, что Якутия - это Крайний Север, не больше и не меньше. Это такой особо извращённый метод издевательства над клиентом. Но ведь существует перечень территорий в законе о пенсиях, где республика Саха-Якутия (в былые времена ЯАССР) значится именно Крайним Севером. Или этот документ для ПФР не указ? В общем то выпросить в "Алросе" справку, даже самую идиотскую - не вопрос, другое дело, что в неподтверждённый список попала моя работа преподавателем в тамошнем СГПТУ. Училище давно почило в бозе, правопреемника у них нет и в архивы они свои документы не сдавали, как я понял. И потом. Они не весь стаж требуют подтвердить, а только его часть. Но ведь в то время (не знаю как сейчас) существовало такое понятие, как непрерывный трудовой стаж. И на моё замечание, что, вот мол, я уволился с предприятия, которое у вас не вызывает сомнений - 31-го числа, а в "сомнительном" начал работать уже 1-го, следующего месяца, т.е. происходило это в одном городе, несомненно, она отрезала:

- Нужна справка, я вам говорю!

По-моему налицо отказ в пенсионном обеспечении не по моей вине. Вам так не кажется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mi241, полагаю, что Вы не поняли друг друга. И речь шла именно о справке, подтверждающей нахождение Мирнинского ГОК как структурного подразделения предприятия, в районе Крайнего Севера.

Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, был утверждён постановлением Совета Министров СССР от 10.11.1967 № 1029 (с последующими изменениями и дополнениями), действует до сих пор и согласно ему Якутия отнесена к районам Крайнего Севера полностью: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=70937

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×