Dunda Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Здравствуйте! интересует такая ситуация. Как доказать, что я была на работе? Дело в том, что на нашем предприятии установлена шестидневка, в трудовом договоре написано, что мой рабочий день с 9-00 до 17-00 с часовым перерывом на обед. Работодатель же требует работать до 18-00. ссылаясь на то что суббота у нас оформлена как выход по дежурству. При этом если он дает добро не выходить в субботу, и возникает проблема ставит прогул. Чтобы он мне не ставил прогулы, я решила пропускать все слова про дужурную субботу, и стала выходить каждую субботу как и написано в трудовом договоре с 9-00 до 15-00 с часовым перерывом на обед. Н опри этом в обычные дни я стала уходить как и положено в 17-00. Но директор, узнавая, что я работаю не до 18-00, ставит мне прогулы и пару раз доходило до оформления приказа с подписью свидетелей. На самом деле я была на работе положенные мне 7 часов. Как доказать, что я работала, если меня решат уволить за несуществующие прогулы?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 июня, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 суббота у нас оформлена как выход по дежурствуДействующее трудовое законодательство не содержит таких формулировок. Зато содержит общую для всех работодателей ст. 113 Трудового кодекса РФ, в соответствии с которой работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, привлечение работников к которым производится с их письменного согласия. Если у Вас 6-дневная рабочая неделя, её нормальная продолжительность всё-равно не может превышать 40 часов (ст. 91 ТК РФ). Желательно увидеть документы об "оформлении" дежурств.
Модераторы пион Опубликовано 29 июня, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 в трудовом договоре написано, что мой рабочий день с 9-00 до 17-00 с часовым перерывом на обед. стала выходить каждую субботу как и написано в трудовом договоре с 9-00 до 15-00 с часовым перерывом на обед. Согласно ТД у Вас установлена минимальная продолжительность непрерывного отдыха в 42 часа согласно ст.110 ТК РФ. О каких дежурставх после 15-00 в субботу может идти речь вообще? директор, узнавая, что я работаю не до 18-00, ставит мне прогулы и пару раз доходило до оформления приказа с подписью свидетелей. На самом деле я была на работе положенные мне 7 часов. Вы приказы эти запросили в виде заверенных копий? Прогулы заключаются в чём, в том, что Вы с 15-00 до 18-00 не "дежурите" (или он оформляет неявку в обычные дни)? О каких положенных 7 часах идёт речь? Вообще не понял. В субботу у Вас 5 рабочих часов.
Dunda Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 В договоре у меня стоит, что я с понедельника по пятницу работаю с 9 до 17 часов с преерывом на обед с часу до двух, и в субботу с 9 до 15 с перерывом на обед тоже с часу до двух. (общая продолжительность недели 40 часов). Директор требует чтоб в обычные дни мы сидели до 6 если я ухожу в 17.00 он мне за весь день ставит прогул! вот я и хочу узнать как можно доказать, что я была на работе??
Модераторы пион Опубликовано 30 июня, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Директор требует чтоб в обычные дни мы сидели до 6 если я ухожу в 17.00 он мне за весь день ставит прогул! А что здесь посоветовать? Не советовать же Вам поставить видеокамеру наблюдения и носить с собой не выключая диктофон, чтобы у Вас каждая минута была зафиксирована. В любом другом случае, Вам будут писать отсутствие в то время, которое Вы не сможете подтвердить как присутствие на работе. А обычно подтверждением являются документы, подписанные Вами в течение дня (для сторонних организаций), телефонные звонки со стационарного телефона, Ваши документально зафиксированные обращения к руководству. Пропускной системы у Вас нет, как я понял и на свидетелей рассчитывать не приходится.
Нея Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 на нашем предприятии установлена шестидневка При режиме ПН-ПТ с 9 до 17 (обед с 13 до 14) рабочий день = 7 часам; в СБ с 9 до 15 (обед с 13 до 14) - 5 часовой рабочий день. Итого за неделю 40 часов. суббота у нас оформлена как выход по дежурству Если на предприятии установлена 6-дневка, то НЕ выходить на работу в субботу не можно. Поэтому непонятно, что за дежурства? Создается впечатление, что РД мудрит и установил режим работы исключительно на словах, не утвердив ЛНА по данному вопросу. я решила пропускать все слова про дужурную субботу, и стала выходить каждую субботу как и написано в трудовом договоре с 9-00 до 15-00 с часовым перерывом на обед. Н опри этом в обычные дни я стала уходить как и положено в 17-00. Может я туплю, но нарушений с Вашей строны не вижу.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 июня, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 непонятно, что за дежурства?Очень хочется получить от автора темы ответ по поводу их документального оформления работодателем!
Dunda Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Очень хочется получить от автора темы ответ по поводу их документального оформления работодателем! Когда принимают нового человека на работу договор заключают на 6дневку, а объясняют, что работаем с 9 до 18, но при этом выходить по субботам надо раз в месяц как дежурная суббота. У нас оформляется приказ о назначении дежурных это все подписывается. Если вдруг че случается, а человека нет на работе, то все документы уничтожают а ему ставят прогул. Составляют акт и еще свидетелей находят.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 июня, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 оформляется приказ о назначении дежурных это все подписываетсяЭто ближе к делу. Раздобудьте копию приказа и выложите на форум для обозрения юристов.
Модераторы пион Опубликовано 30 июня, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Раздобудьте копию приказа и выложите на форум для обозрения юристов. Это бессмысленно. РД сам прекрасно понимает незаконость своего приказа, а при невыполнении работником его самодурств беспредельничает, согласно установившейся практике подавляющего большинства РД-ей. Если вдруг че случается, а человека нет на работе, то все документы уничтожают а ему ставят прогул. Составляют акт и еще свидетелей находят. Вопрос у автора по сути только один как можно доказать, что я была на работе??
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 июня, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Это бессмысленноОтнюдь. На протяжении нескольких лет являясь модератором данного форума, я много раз была свидетелем того, что автор темы излагает своё видение ситуации, а при просмотре документов выясняется, что фабула состоит совершенно в другом. Особенно это касается вопросов правовой терминологии.
Dunda Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Мне секретарь скинула электронную копию "приказа". Не знаю только куда послать, чтоб его посмотрели.... хотя я уже почитала приказом там и не пахнет
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 июля, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Dunda, добавьте вложение к своему новому сообщению через функцию "Расширенный режим". Чтобы вложить файл в новое сообщение, нажмите кнопку "Управление вложениями" внизу страницы создания сообщения, и выберите файл с приказом, который хотите вложить.
Dunda Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Вот наш приказ Да и еще такой вопрос. может ли быть доказательством присутствия на работе диктофонная записть, где директор сам говорит, что "поставит нн или прогулы за определенные дни и ему плевать, что на самом деле мы присутствовали". График работы ООО.doc
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 июля, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Dunda, это не приказ, а график дежурств, не являющийся локальным нормативным актом. Что касается диктофонной записи, выступая истцом в суде, вы вправе ходатайствовать перед судом о её приобщении к делу (на отдельном носителе - например, CD-диске) с указанием времени, обстоятельств и места получения записи. Но примет ли суд это доказательство и каким образом оценит его, а также как отреагирует на это ответчик - заранее предсказать невозможно. В любом случае, это вопрос гражданского процесса, а не трудового права.
Dunda Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Других документов у нас не было! а этот график все называют приказом
Афина Паллада Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 периодически звоните с рабочего телефона на телефоны знакомых, родных, где по расшифровке звонков можно будет определить, когда звонили и звонили с рабочего телефона. Разговаривать много не надо - главное, зафиксировать присутствие на работе.
Dunda Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 спасибо!!! я теперь наверно поселюсь на этом форуме!!! у нас много чего непонятно на работе интересно знать законно ли все это!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.