Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Необходима смена прописки - какой алгоритм действий

Yuldash

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Столкнулся с такой проблемой необходимо временно (на 5 лет) поменять прописку. Проживаю в Набережных Челнах, необходимо прописаться в Москве. Подскажите какой алгоритм пере прописки в другой регион?

Опубликовано
Yuldash, если есть где зарегистрироваться, то проблем нет. Если негде, то надо обращаться в фирмы, они все и оформят сами.

Где регистрироваться есть.

Хотелоь бы понять куда идти какие справки брать что бы прописаться в новом месте!

Опубликовано

Yuldash, раньше надо было вот это, если что-то изменилось, то пусть меня поправят.

1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

2. Документ, являющийся основанием для вселения. Это может быть как договор коммерческого найма или передачи квартиры во временное пользование, так и письменное согласие ваших родственников приютить вас.

3. Заявление владельца жилплощади, дополненное согласием всех совершеннолетних жильцов данной квартиры или частного дома, а также опекунов или попечителей жильцов, состоящих под опекой или попечительством.

4. Письменное согласие на временную регистрацию гражданина по месту пребывания:

* правления ЖСК или ЖК - при сдаче внаем квартиры, не находящейся в собственности жильцов;

* организации - при вселении в служебную квартиру или комнату.

5. Квитанция об оплате госпошлины.

Опубликовано

В соответствии с правилами регистрации:

паспорт гражданина РФ

заявление

документ дающий право на вселение.

Нмкаких заявлений владельца, а уж тем более согласия ЖСК или ЖК правилами регистрации не предусмотрено.

Приходите в паспортный стол и регшистрируетесь по месту жительства, ФМС самостоятельно отправляет запрос в прежнее место жительства и Вас снимают с учета по запросу. В паспорт ставят штам "Снят с регучета по запросу" и птамп "Зарегистрирован по месту жительства".

Или Вас все же интересует регистрация по месту пребывания?

Опубликовано
Или Вас все же интересует регистрация по месту пребывания?

как следует из

Столкнулся с такой проблемой необходимо временно (на 5 лет) поменять прописку.
Опубликовано
как следует из

Цитата:

Сообщение от Yuldash

Столкнулся с такой проблемой необходимо временно (на 5 лет) поменять прописку.

Что же следует из вопроса автора?

1. Нужен ли ему штамп в паспорте (если отталкиваться от слова "прописка" то - да), значит речь идет о регистрации по месту жительства.

2. Но если исходить из того, что это нужно "временно на 5 лет" то может быть автора усторит и регистрация по месту пребывания.

Опубликовано

Yuldash, "прописки" давно нет. Есть регистрация по месту жительства (штамп в паспорте, бывшая "прописка"). И есть регистрация по месту пребывания ("временная", на определенный срок).

О порядке регистрации читайте на портале госуслуг, там все ясно и четко:

1. Регистрация по месту жительства (бывшая "прописка")

2. Регистрация по месту пребывания ("временная регистрация")

Подробно все процедуры описаны в следующих документах:

1. Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию (утв. Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713).

2. Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

Эти документы есть здесь

Примечание: 90% гарантии, что в паспортном столе вас станут разводить на предоставление кучи левых документов, хотя по закону для регистрации (бывш. "прописки") в квартиру, находящуюся в собственности, вы должны предоставить только три документа.

Опубликовано
если есть где зарегистрироваться, то проблем нет. Если негде, то надо обращаться в фирмы, они все и оформят сами.

Уважаемая Валентина Леонидченко, Вы даете очень опасный совет. Уверен, Вы знаете, что законно регистрацию можно получить только в ФМС. Любая фирма - это нелегальный способ. 90% вероятности, что выданная фирмой регистрация будет липой, фальшивкой. Даже если ее выдают в помещении паспортного стола, ее подлинность не гарантирована.

А это значит - уголовное дело за подделку в отношении обладателя такой бумажки, как только он предъявит ее где-нибудь в ГИБДД или еще где-то. Срок, конечно, не дадут, впаяют штраф, но ведь будет судимость. Оно кому-то надо? Поэтому не рекламируйте преступников и подделки, пожалуйста. Это может дорого стоить тем, кто последует таким советам.

Опубликовано
Уважаемая Валентина Леонидченко, Вы даете очень опасный совет. Уверен, Вы знаете, что законно регистрацию можно получить только в ФМС. Любая фирма - это нелегальный способ. 90% вероятности, что выданная фирмой регистрация будет липой, фальшивкой. Даже если ее выдают в помещении паспортного стола, ее подлинность не гарантирована.

Winston Smith, Вы же сами себе противоречите то пишите, что "любая фирма фирма- это нелегальный способ." и тут же "90 % вероятности, что регистрация будет липой, фальшивкой".

Я разве советую обращаться в подозрительные фирмы?

Поэтому не рекламируйте преступников и подделки, пожалуйста.

Я вообще не поняла, что или кого я тут, по - вашему, рекламирую....Это Вы сами себе придумали. Вы почему-то пропустили мое сообщение о перечне документов, т.е. то, что я советую по-существу...А что ж Вы не боритесь с таким порочным явлением? Если Вы уверены, что все эти фирмы преступные - обращайтесь в соответствующие органы...

У нас сейчас и юристов много таких, которые обманывают граждан, которые нуждаются в помощи. Так что теперь и к юристам не обращаться, поскольку большой % вероятности, что это мошенники?

Опубликовано
Winston Smith, Вы же сами себе противоречите то пишите, что "любая фирма фирма- это нелегальный способ." и тут же "90 % вероятности, что регистрация будет липой, фальшивкой".

Я разве советую обращаться в подозрительные фирмы?

Любая "фирма" - это нелегальный способ оформления регистрации. Регистрационным учетом ведает только ФМС РФ, никаким фирмам это не передается. Таким образом, даже если предположить, что регистрация будет не липовая (что редкость), то все равно это способствует коррупции.

Я вообще не поняла, что или кого я тут, по - вашему, рекламирую....Это Вы сами себе придумали.

Вы советуете обращаться в "фирмы" по продаже регистраций и прописок, значит, советуете нарушать закон. Хорошо, пусть не рекламируете, а советуете. Неудачное слово.

Вы почему-то пропустили мое сообщение о перечне документов, т.е. то, что я советую по-существу...
Список, данный Вами - неправильный. Впрочем, я дал ссылку на правильные списки, так что не стал комментировать еще и эту Вашу ошибку. Тем более на ошибки в списке уже указал NeSpec.

У нас сейчас и юристов много таких, которые обманывают граждан, которые нуждаются в помощи. Так что теперь и к юристам не обращаться, поскольку большой % вероятности, что это мошенники?
Ваш аргумент нелогичен. "Фирма", продающая прописки - изначально 100% нарушает закон (мошенничество и подделка либо коррупция). Юрист - изначально 100% законная деятельность. Неужели Вы не видите разницу?

А что ж Вы не боритесь с таким порочным явлением? Если Вы уверены, что все эти фирмы преступные - обращайтесь в соответствующие органы...
Спасибо за совет. Я так и делаю.

Уважаемая Валентина Леонидченко, не сердитесь за критику. Все мы чего-то не знаем или знаем не до конца. Критика - это шанс углубить свои знания, по крайней мере я так обычно ее расцениваю. Всего хорошего.

Опубликовано
Любая "фирма" - это нелегальный способ оформления регистрации. Регистрационным учетом ведает только ФМС РФ, никаким фирмам это не передается. Таким образом, даже если предположить, что регистрация будет не липовая (что редкость), то все равно это способствует коррупции.

насколько мне известно фирмы, о которых я вела речь, занимаются посреднической деятельностью. Т.е. они оказывают услуги лицам, имеющим возможность и желание зарегистрировать на имеющейся у них жил. площади граждан и лицам, желающим получить регистрацию. Соответственно получают за это вознаграждение. И ничего незаконного в этом нет.

Любая "фирма" - это нелегальный способ оформления регистрации.
так что с этим я не согласна.

Вы советуете обращаться в "фирмы" по продаже регистраций и прописок, значит, советуете нарушать закон.

из моего сообщения разве следует, что я советую обращаться в подозрительные фирмы? Я не вижу ничего противозаконного, если гражданин обратится в посредническую фирму, где ему подбирут вариант по регистрации который устроит его и собственника помещения.

Список, данный Вами - неправильный. Впрочем, я дал ссылку на правильные списки, так что не стал комментировать еще и эту Вашу ошибку. Тем более на ошибки в списке уже указал NeSpec.

вы же не дочитываете, вот и не понимаете смысла, читайте еще раз внимательно о чем там речь идет. Считаете это ошибками, хотя оба не поняли о чем речь идет вообще. *п. 4. Речь идет о сдаче внаем квартиры, не находящейся в собственности жильцов. Вот в этом случае отношения возникают с ЖСК и ЖК. Далее* речь идет при вселении в служебную квартиру, в этом случае все отношения возникают с организацией собственником. Вот как я все и дала в сообщении:

4. Письменное согласие на временную регистрацию гражданина по месту пребывания:

* правления ЖСК или ЖК - при сдаче внаем квартиры, не находящейся в собственности жильцов;

* организации - при вселении в служебную квартиру или комнату.

А Вы привыкли к шаблонам, которые у Вас есть и все остальное, что в них не укладывается, это для Вас уже ошибки. Как по Вашему должна проходить регистрация в служебных квартирах или в квартирах, где не выплачен пай?

Уважаемая Валентина Леонидченко, не сердитесь за критику.

у Вас такое неудержимое желание критиковать? Но Вы не правы. И зачем мне Ваша критика, если она не по существу, а в связи с непониманием моей позиции. Это не критика, это явление имеет другое название.

Опубликовано
Ваш аргумент нелогичен. "Фирма", продающая прописки - изначально 100% нарушает закон (мошенничество и подделка либо коррупция). Юрист - изначально 100% законная деятельность. Неужели Вы не видите разницу?

а если этот юрист сидит в этой фирме, продающей прописки? Это 100 % ЗАКОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ юриста, только потому что он юрист. Логика у Вас железная.

Опубликовано
насколько мне известно фирмы, о которых я вела речь, занимаются посреднической деятельностью. Т.е. они оказывают услуги лицам, имеющим возможность и желание зарегистрировать на имеющейся у них жил. площади граждан и лицам, желающим получить регистрацию. Соответственно получают за это вознаграждение. И ничего незаконного в этом нет.
Гражданин, который регистрируется только для того, чтобы иметь регистрацию, но при этом не собирается жить по месту регистрации, нарушает закон, т.к. регистрация это не формальный штамп/бумажка, а уведомление о фактическом месте жительства/пребывания. Таким образом эти фирмы способствуют совершению гражданами (как собственниками жилых помещений, так и фиктивными "проживающими") административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.15 КоАП РФ.

Я не вижу ничего противозаконного, если гражданин обратится в посредническую фирму, где ему подбирут вариант по регистрации который устроит его и собственника помещения.
Вы не видите ничего противозаконного, т.к., возможно, не понимаете сути регистрационного учета. Регистрация не существует сама по себе, она является следствием вселения.

вы же не дочитываете, вот и не понимаете смысла, читайте еще раз внимательно о чем там речь идет. Считаете это ошибками, хотя оба не поняли о чем речь идет вообще. *п. 4. Речь идет о сдаче внаем квартиры, не находящейся в собственности жильцов. Вот в этом случае отношения возникают с ЖСК и ЖК. Далее* речь идет при вселении в служебную квартиру, в этом случае все отношения возникают с организацией собственником.
Ладно, давайте разбираться. Процедуры регистрационного учета граждан РФ по месту жительства/пребывания регулируются следующими НПА:

1. Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. № 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия с учета граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства в пределах Российской Федерации и Перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию»

2. Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»

Также бывают местные НПА, как, например, Постановление Правительства Москвы №859.

Этими НПА установлен исчерпывающий перечень документов, представляемых для регистрации по месту жительства и месту пребывания. Укажите, пожалуйста, где там сказано про "Письменное согласие на временную регистрацию гражданина по месту пребывания правления ЖСК или ЖК - при сдаче внаем квартиры, не находящейся в собственности жильцов; организации - при вселении в служебную квартиру или комнату". Это совершенно лишнее. Нужен документ, являющийся основанием для вселения, их варианты перечислены. Все.

Давайте посмотрим другие пункты Вашего списка.

3. Заявление владельца жилплощади, дополненное согласием всех совершеннолетних жильцов данной квартиры или частного дома, а также опекунов или попечителей жильцов, состоящих под опекой или попечительством.
При регистрации в жилое помещение, находящееся в собственности, никаких согласий "жильцов" не требуется.

5. Квитанция об оплате госпошлины.
Извините, пошлина за эту госуслугу отменена 2876 лет назад.

А Вы привыкли к шаблонам, которые у Вас есть и все остальное, что в них не укладывается, это для Вас уже ошибки. Как по Вашему должна проходить регистрация в служебных квартирах или в квартирах, где не выплачен пай?

Регистрация в любых жилых помещениях должна проходить в соответствии с вышеперечисленными НПА.

Послушайте, я выше дал ведь ссылки на Портал госуслуг, там есть все документы, расписаны все процедуры. Может, заглянете туда?

а если этот юрист сидит в этой фирме, продающей прописки? Это 100 % ЗАКОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ юриста, только потому что он юрист. Логика у Вас железная.
Это казуистика с непонятной целью. Юрист, нарушающий закон - это юрист-правонарушитель. Что здесь такого? Может быть учитель-правонарушитель, судья - правонарушитель. Я говорю о том, что штамповка липовых регистраций (я говорю именно об этом) - изначально незаконна. Юридическая практика изначально законна, но может быть использована во вред или для злоупотреблений. Как и любая другая нормальная деятельность. На машине можно ездить, а можно давить людей. И т.д.
Опубликовано
Гражданин, который регистрируется только для того, чтобы иметь регистрацию, но при этом не собирается жить по месту регистрации, нарушает закон
Каким образом - приобретая эту бумажку или проживая без регистрации? :biggrin:
Опубликовано

Winston Smith, Вы лекции мне читать будете? Вы полагаете, что я в них нуждаюсь?

Везде существует определенная культура общения, на Форуме в том числе. Был задан конкретный вопрос. Я дала ответ с поправкой "раньше было так, если сейчас что-то изменилось, то пусть меня поправят" (это что касается гос. пошлины). Если у Вас есть что сказать по существу - скажите. Вас оценят. Уверяю. Для этого не обязательно искажать смысл сказанного мною, вкладывать в уста, то о чем вообще речь не шла. Как в данном случае с этими фирмами. Сама я никогда не имела к ним никакого отношения, и я не понимаю почему обязана объясняться с Вами. Вы развили тему, что я едва ли не рекламирую их услуги...При чем не просто фирм, а обязательно мошеннических.... В сообщениях вообще не шла речь о проживании или непроживании по месту регистрации. Это все Ваши домыслы. Однако Вы целую лекцию организовали. Вы надумали проблему, вложили это в мои уста и развиваете эту больную тему целый день. Зачем? Далее Вы развили тему по правонарушениям в связи с непроживанием по месту прописки, по -Вашему я "не понимаю сути регистрации". Откуда такие выводы? Об этом вообще речь не шла. Я здесь по -Вашему и мошенников рекламирую, и правонарушениям способствую. Не слишком ли?

Опубликовано
я не понимаю почему обязана объясняться с Вами

Совершенно не обязаны. С самого начала были не обязаны. Завершим на этом дискуссию. Желаю Вам заслуженных успехов в профессиональной деятельности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...