ХочуКурить Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Сегодня переходил на пешеходном переходе и один из автомобилей, который ждал когда перейдут пешеходы, стал сигналить в метре от меня. Этим он меня очень сильно испугал от чего у меня скосились ноги и я вынул пистолет и стал палить в автомобиль от страха. После этого я пошел на работу. Вечером я узнал, что ко мне домой приходила милиция. Оказывается, что на данный момент в больнице находится водитель автомобиля и пассажир в тяжелых состояниях. Может мне грозить уголовная статья? Ведь я сам автомобилист и знаю, что сигналить можно только для избежания ДТП. Т.к. автомобиль стоял, а я переходил по пешеходному переходу (т.е. я не нарушал ПДД, чтобы мне сигналить), то он мог сигналить мне только для избежания ДТП, т.е. если бы он наехал на меня. Т.е. я воспринял сигнал как предупреждение того, что автомобилист хочет умышленно наехать на меня на пешеходном переходе. Т.е. как угрозу причинению мне тяжкого вреда здоровью или убийством при помощи автомобиля. Поэтому я стал защищаться и отстреливаться. Но автомобиль был затонирован и я не видел кто находиться в салоне ,поэтому попал еще и пассажира. Законны мои действия в данном случае?
Валентина Леонидченко Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 ХочуКурить, Вы шутите? Но для этого есть другие форумы.
officer Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 То, что вы совершили -это беспредел и этот беспредел будет должным образом оценен правоохранительными органами. Ни какого намека на самооборону нет и в этой ситуации быть не может. Когда вас найдут,доставят в милицию,предъявят обвинение, то любой вменяемый судья САНКЦИОНИРУЕТ ваш арест. Это комментарий и юриста и простого гражданина.
Mr.Jones Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 я вынул пистолет и стал палить в автомобиль от страха. Хорошо,что у тебя мухи под рукой не было.
ХочуКурить Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Ни какого намека на самооборону нет и в этой ситуации быть не может. а сигнал, предупреждающий о ДТП? Разве это не намек на ДТП? В моем случае ДТП могло произойти если водитель наехал бы на меня, о че он мне и угрожал сигналом.
ХочуКурить Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 То, что вы совершили -это беспредел и этот беспредел будет должным образом оценен правоохранительными органами А помоему, это водитель совершил беспредел.
tytt Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Водитель однозначно совершил беспредел, сигналя пешеходу идущему по пешеходному переходу. За это можно и "мухой" промеж фар. Не могу представить... пока, чисто физически, как должны перекоситься ноги, чтобы выхватить "парабелум" и начать стрелять на звук в центре города, если война 65 как закончилась. Может из машины начали угрожать, открылась дверь и из нее вышли люди с явными намерениями освободить Вас от физкультуры - минимум на неделю? Или из окна высунулся предмет, похожий на Ваш парабелум и Вы поняли, что Вашей жизни и здоровью угрожает опасность, если Вы не примите условия предложенной дуэли и не нанесете срочно привентивный удар первым? Скошенные ноги... Хиловатый аргумент, чтобы не схлопотать превышение самообороны и повреждение чужого имущества. Может не из Вашего пистолета стреляли?
denis321 Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 имя говорит само за себя : хочет курить причем явно не простые сигареты........ а что будет если тебе в толпе на ногу наступят?
Беляев Сергей Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Я думаю, вам придется ответить за свои действия. Причем много вариаций, начиная от хулиганства и заканчивая покушением на убийство...
ХочуКурить Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Ответить только за пассажира? По телевизору в передаче Павла Астахова я видел такой сюжет: один мужик(истец) испугал своего соседа(ответчик) маской вампира, за что получил кирпичем по голове. Истец требовал возместить ущерб, но суд встал на сторону ответчика, т.к. ответчик действовал (ударил по голове истца в маске вампира) от испуга.
tytt Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Ну суд не пра-а-в! Если бы истец закормил ответчика чесноком, или воткнул ему в грудь осиновый кол.... А так - кирпич еще найти нужно, потом выбрать потяжелее. Затем - уже в суде - нужно провести психолого - психиатрическую экспертизу на предмет непредумышленного или умышленного причинения повреждений. То есть - чиста сработало автоматически, или давно ждал повода разобраться с соседом за прошлое
Max $ Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 А пистолет то откуда? Незаконным владением оружием попахиват... Да и сигнал машины вряд ли будут квалифицировать как угрозу жизни
ХочуКурить Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Да и сигнал машины вряд ли будут квалифицировать как угрозу жизни А как будут квалифицировать? В каких случаях можно сигналить? По закону, только для избежания ДТП. А как может произойти ДТП если автомобиль стоял на месте по среди дороги?
Max $ Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 А как будут квалифицировать? В каких случаях можно сигналить? По закону, только для избежания ДТП. А как может произойти ДТП если автомобиль стоял на месте по среди дороги? ну я почемуто думаю шмалять из ствола когда тебе тупо посигналили как минимимум не стоит Водителя максимум оштрафуют, а тебя закроют. Мой тебе совет договорится с водителем полюбовно разойтись без всяких судов. Я конечно точно не знаю, но думаю что с законной точки зрения ты не прав.
officer Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 По телевизору в передаче Павла Астахова я видел такой сюжет Телевизионные "юридические "передачи- полная дезинформация населения о реальных процессах, о реальных делах и действующих законах. Не стоит ориентироваться на эту... бредятину.
officer Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Мой тебе совет договорится с водителем полюбовно разойтись без всяких судов. А что делать и информацией медицинских учреждений в милицию о криминальных травмах ???
Max $ Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 А что делать и информацией медицинских учреждений в милицию о криминальных травмах ??? ну к ответственности то привлекут всё равно,просто если претензий от потерпевших не будет то будет намного проще наказание.
ХочуКурить Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 В общем, был сегодня в милиции. Мне сказали, что скорее всего не будут заводить на меня дело, т.к. по показаниям очевидцев водитель, помимо того, что начал сигналить мне, стал газовать и попытался на меня наехать (двинулся с места в мою сторону), а я стал отстреливаться. Про пассажира они пока не знают, что делать. Возможно, даже заведут дело на водителя за покушение на убийство.
Max $ Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 В общем, был сегодня в милиции. Мне сказали, что скорее всего не будут заводить на меня дело, т.к. по показаниям очевидцев водитель, помимо того, что начал сигналить мне, стал газовать и попытался на меня наехать (двинулся с места в мою сторону), а я стал отстреливаться. Про пассажира они пока не знают, что делать. Возможно, даже заведут дело на водителя за покушение на убийство. ты где живёшь? Тоже пострелять хочу
officer Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 газовать и попытался на меня наехать (двинулся с места в мою сторону), Ха,ха !!! Так "попытался наехать или двинулся ... в мою сторону"??? Все сказочки какие-то !!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.