Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Был на суде. Есть вопросы.

sheff

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
судебное решение Киришского городского суда отменить, и отправить дело обратно в городской суд.

...срочно ищите связь с теми людьми, которые были на "Справедливость" - очень адекватные женщины из КДН и психолог, а так же депутат местного совента. Удачи:ciao:

• 2 недели спустя...
  • Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
...срочно ищите связь с теми людьми, которые были на "Справедливость" - очень адекватные женщины из КДН и психолог, а так же депутат местного совента. Удачи:ciao:

Спасибо! Обратился в КДН, и с их помощью провел первый выходной в этом году с дочерью. Вчера сфотографировал протокол судебного заседания и определение Ленинградского областного суда.

Опубликовано

Сегодня был в суде по повестке, на беседе. Присутствовали я, БЖ, судья.

Странно думаю, где-же адвокат БЖ; потом при мне судья спрашивает у БЖ когда выйдет из отпуска ее адвокат (хороший знакомый судьи) говорит в середине августа, далее сообщает что судебное заседание будет 23 августа:shocking: . Я говорю о том, что большой перерыв больше месяца, а он в ответ: - "все нормально, ждем адвоката БЖ из отпуска :shocking: ".

Далее мне судья сообщил что надо переделать мне мое исковое заявление, указать где я буду проводить время с ребенком :shocking: . Я несолько раз его спросил на каком основании или НПА, на что был ответ: "Читай решение Ленинградского областного суда", также в устной форме мне сообщил, что у меня есть 10 дней "для новой редакции иска".

Так вот опять несколько вопросов у меня:

1) Последний суд был 1 июля, судья назначил новое заседание на 23 августа, соблюдены ли сроки? (какая это статья?)

2) Что за требование такое судьи в устной форме об изменении мною же моего иска, иск составлял мне юрист, как я понимаю что с соблюдением ГПК (о содержании иска). Так вот вопрос - это "сказки" судьи или это все по закону?

Опубликовано

1) Последний суд был 1 июля, судья назначил новое заседание на 23 августа, соблюдены ли сроки? (какая это статья?)

Отсчитывается не от даты вынесения решения, а от даты возвращения дела в районный суд после отмены.

Что за требование такое судьи в устной форме об изменении мною же моего иска, иск составлял мне юрист, как я понимаю что с соблюдением ГПК (о содержании иска). Так вот вопрос - это "сказки" судьи или это все по закону?

Судья выполняет указания областного суда. :dontknow:

Читайте стр.77

2 абзац: ….. суду с учетом обстоятельств каждого конкретного дела следует определить порядок такого общения (время, место, продолжительность общения и т.л.)

9 абзац: таком образом, в нарушении требований ст………… не указав в решении суда время и место общения

Опубликовано

Отсчитывается не от даты вынесения решения, а от даты возвращения дела в районный суд после отмены.

Расскажу более подробно: суд по моему иску был 1 июня, далее 2 кас. жалобы (моя и БЖ), дело отправили в Лениградский областной суд, суд там был 1 июля, по решению этого суда дела отправить обратно на новое рассмотрение, суд судья назначил на 23 августа. Вопрос: соблюдены ли сроки? (какая это статья?)

Судья выполняет указания областного суда. :dontknow:

Читайте стр.77

2 абзац: ….. суду с учетом обстоятельств каждого конкретного дела следует определить порядок такого общения (время, место, продолжительность общения и т.л.)

9 абзац: таком образом, в нарушении требований ст………… не указав в решении суда время и место общения

Что-то я не наблюдаю в указаниях областного суда принуждения меня для составления нового иска?!

По поводу 9 абзаца: как я понял из этого абзаца, это ошибка суда,а не моя, что суд не указал место общения.

Опубликовано

Учитывайте то -что судьям дисциплинарного внутри судейского корпуса могут всыпать немного за возврат дела. Потому она и хочет своему знакомому адвокату в глаза посмотреть-))Скорее всего та ей гарантировала -что все окей.Папашка вяленький -упакуем по классической схеме-))

А папашка оказался бодренький-))

Вы бы дут еще у адвокатов спросили -нельзя ли при таком повороте дела судебные издержки все повесить на ответчицу. еслим ожно-то срочно заявите дорогущего адвоката со своей стороны-).Это я как бы шучу, но с умыслом

Опубликовано

дело отправили в Лениградский областной суд, суд там был 1 июля, по решению этого суда дела отправить обратно на новое рассмотрение, суд судья назначил на 23 августа. Вопрос: соблюдены ли сроки? (какая это статья?)

Статья 154. Сроки рассмотрения и разрешения гражданских дел

1. Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, если иные сроки рассмотрения и разрешения дел не установлены настоящим Кодексом, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.

Именно поступления, т.е. когда районный суд примет дело из касс.инстанции.

Что-то я не наблюдаю в указаниях областного суда принуждения меня для составления нового иска?! По поводу 9 абзаца: как я понял из этого абзаца, это ошибка суда,а не моя, что суд не указал место общения.

Странно, что не оговорено место встречи.

Вас не принуждают составлять новый иск. Сделайте уточнение исковых требований.

указать где я буду проводить время с ребенком

Вы в иске место общения не указали, ваша БЖ тоже. Суд сам должен догадаться где Вы желаете общаться?:shocking: Или еще хуже – указать место общения – по месту проживания ребенка (т.е. с матерью)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

К сожалению препятствия со стороны БЖ, по общению меня и дочери, продолжаются. Вчера разговаривал очередной раз с инспектором КДН, она сообщила о том что помочь не может, "ждите судебного решения".

Собрал "доказательную базу" аудиозаписи на диктофон (записывал в присутствии свидетеля), мое словесное общение с дочерью, в котором она рассказывает о том что БЖ и БТ выбрасывает те игрушки, которые мы вместе покупаем (т.е. я и дочь вместе ходим в магизин детских игрушек, и я ей покупаю игрушки), так же о том что мама (БЖ) запрещает ей ходить в гости к бабушке (моей маме). Это явный факт того, что на ребенка оказывается "психологическое давление", и злоупотребление родительских прав со стороны БЖ и БТ. Как мне представить эти докозательства (аудиозаписи) в суде? И как пригласить свидетиля этих событий?

P.S. Весной, когда я привозил ребенка обратно к БЖ, я также покупал игрушки и продукты питания, и БЖ тут же прямо на улице заставляла ребенка все это выбросить, дочь естественно была растеряна, и БЖ вырывала у нее из рук все и выбрасывала в урну.

Опубликовано
Как мне представить эти докозательства (аудиозаписи) в суде?

...делаете "расшифровку" письменную записей, приносите в суд и представляете для обозрения аудио-доказательства судье, указав дату, время, место и т. п. записи.

И как пригласить свидетиля этих событий?

...ходатайствуйте в суде о вызове свидетеля - судья его вызовет...

(не помню статьи ГПК РФ, но они есть)

Опубликовано
...ходатайствуйте в суде о вызове свидетеля - судья его вызовет...

Только он его вызывать не почтой будет. Пусть стоит в коридоре суда - зайдет когда позовут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нормально. Написано же по образцам? Тут особо много расписывать не надо. Все остальное свидетели скажут на заседании, отвечая на вопросы истца, ответчика и судьи.

Насчет аудиозаписи - после прочтения расшифровки на бумаге (которую Вы прикладываете) суд решит приобщать или нет. В любом случае, это все останется в деле, т.к. в случае отказа суд должен будет вынести определение об неудовлетворении ходатайства.

И потом все материалы можно будет использовать в кассации (мол вот суд первой инстанции тогда не учел это, а нужно было бы)

Опубликовано
... указать где я буду проводить время с ребенком :shocking: .

Мне кажется вы можете спокойно написать витееватые фразы о месте проведения. В общественных местах, посещать культурные и развлекательные детские центры, театры, музеи, спортивные сооружения и т.п.

А вообще ни вас ни ребенка ограничить в перемещении не могут. Закона нет пока. Другое дело о месте вашего пребывания будет извещена мать ребенка. Вот тут можете написать:Что во время вашего пребывания с ребенком о месте нахождения его (ребенка) мать будет извещена вами.

Опубликовано
Посмотрите пожайлуста, правильно ли я написал ходатайства?

" том что, …. также причиняет вред психическому здоровью моей дочери, нравственному развитию ребенка "

Я бы исключил. Вы в таком случае иск об лишении родительских прав должны подать. Все остальное нормально. А главное подготовте свидетелю вопросы. Пытался ли истец договориться с ответчиком о месте и времени встреч с ребенком? Ответ Да , но в согласованное время и место ответчица ребенка не предоставляла. Это было неоднократно. Все на этом основании вы и просите установить конкретное время ваших встреч с ребенком. Моя БЖ тоже суд пыталась на "по согласованию" развести. Однако не на тех лохов попали.

Второе. По поводу аудио записей. У меня БЖ тоже пробовола приобщить аудизаписи.

По моему ходатайству суд отклонил. Моя аргументация была проста, я возражал, так как несовершеннолетний был опрошен с нарушением норм права. Даже не приводил каких.

Второе если суд согласится не забудте принисти аппаратуру для прослушивания с собой сами. На этом основании суд также может отказать.

Делаете все правильно. Может правда показаться суду что жестко. Дайти в малом послабление. Тогда судье будет легче согласиться с вашим компромисом, нежеле писать в решении "По согласованию".

Уступите в каких-то не принципиальных моментах. На час сократите. напишите о местах возможного вашего время препровождения.

Более того можете написать что в период пребывания ребенка с вами он будет иметь мобильный телефон для возомжности общения с матерью. Так вы переломите судью на свою сторону. Не любят судьи женщины не сгибаемых ваша главная линия конкретные даты, время, и еще одно место передачи. Его надо указать обязательно. Как я понял его в решении нет. У меня это вызвало кучу проблем. Место надо указать обязательно. Людное. Площадь. Подъезд вашего дома. т.Е. Конкретное место. Если не будет выполнять. Призед пристава легче на конкретное место чем в конкретную квартиру где находится БЖ. В квартиру они в ходить не имеют права, а вот на территории. Пришли нет БЖ с ребенком. Акт об отсутствии. И дорога дальше. Проходил.

Опубликовано
А какие процессуаьные нормы нужно соблюсти чтобы записать разговор с собственным ребенком?

Не помню точно, но опрос несовершеннолетнего нельзя проводить без согласия законных представителей. А их как понимаете двое. Мать и отец. Мать за отец против. Вот и казус. Вроде он разрешим только если суд решит опросить ребенка. А так можно просто заявить, что ответы ребенка были под давлением или страхом высказаны, а следовательно не могут служить доказательством чего-либо.

Опубликовано

Спасибо за советы!

Появился еще очень важный вопрос.

Я согласно п.7 ст.10 ГПК РФ

"7. Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускаются с разрешения суда.",

хочу воспольлзоваться правом записи судебного заседания на диктофон, но прочитал на сайте Киришского городского суда "Правила поведения в здании суда", так вот пункт

"2.7 В зале суда запрещается использовать аудио, - видео, - фото - аппаратуру, громкоговорящее

устройство, а также с крупногабаритными предметами воспрещен."

http://kirishsky.lo.sudrf.ru/modules.php?name=information&rid=28

, как я понял этот пункт противоречит закону (п.7 ст.10 ГПК РФ), как мне воспользоваться правом записи судебного заседания на диктофон ? Написать ходотайство ? Или в устной форме ?

Опубликовано

Правила суда говорят о том что нельзя слушать магнитофоны и прочие бумбоксы, я так думаю.

Перед началом судебного заседания скажите судье что Вы ведете аудиозапись заседания, о чем просите сделать пометку в протоколе. Это заставит секретаря повнимательней отнестись к самому протоколу, который она ведет:yes2:

Слушатели в зале вообще не обязаны никого предупреждать о диктофоне. Только если спросят - сослаться на ГПК. Обычного этого хватает.

Опубликовано
Правила суда говорят о том что нельзя слушать магнитофоны и прочие бумбоксы, я так думаю.

Так я же собираюсь взять с собой магнитофон, для прослушивания в суде моего общения с дочкой. Как быть?

Опубликовано

Диктофон главным образом нужен для того, чтобы писать замечания к протоколу. Например, свидетель что-то скажет важное, но этого не окажется в протоколе. Путем подачи замечаний можно внести изменения. Диктофон очень нужен. Кстати, "адвокат с симпатичной секретаршей и космическими ценами" заявил мне, что если судью не предупредить о записи процесса на диктофон и этого факта не окажется в протоколе, запись будет недействительна :shocking:

Интересно обязательно нужно обеспечить прослушку записи? Ничего такого в ГПК не нашел...

Ходатайства нормально составлены. Даже слишком щепетильно... Я обычно номера статей/указы/законы/постановления указываю, если есть подозрения, что судья их может не знать :)

Интересная тема про приобщение диктофонной записи разговора с ребенком. Ее можно попробовать приобщить через третье лицо. Например, подойти к психологу детскому и попросить написать заключение как такое поведение БЖ, что зафиксировано на пленке, может подействовать на дочку.

Перед подачей ходатайства позадавайте каверзные вопросы БЖ, чтобы завралась, самооговорила себя, еще что.

Удачи..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...