rodi Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 я - пациент, доктор в своём рабочем кабинете. наша с ним беседа относительно моего здоровья и оказания им медицинских услуг, является ли его частной жизнью? никак не могу найти определение ЧЖ и сведений о том, как её определяют в суде. подскажите пжлст.
Недобрый Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 я - пациент, доктор в своём рабочем кабинете. наша с ним беседа относительно моего здоровья и оказания им медицинских услуг, является ли его частной жизнью? никак не могу найти определение ЧЖ и сведений о том, как её определяют в суде. подскажите пжлст. А зачем Вам определение "частной жизни"? Вы хотите использовать эту запись в судебном процессе? Ну и используйте себе на здоровье. В чем проблема-то?
мангал Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 Цитата: Сообщение от rodi я - пациент, доктор в своём рабочем кабинете. наша с ним беседа относительно моего здоровья и оказания им медицинских услуг, является ли его частной жизнью? никак не могу найти определение ЧЖ и сведений о том, как её определяют в суде. подскажите пжлст. А зачем Вам определение "частной жизни"? Вы хотите использовать эту запись в судебном процессе? Ну и используйте себе на здоровье. В чем проблема-то? Выложите в Инете(можете анонимно, а где фамилии звучат можете сделать "пик") и мы послушаем и посоветуем, что с этим делать дальше.
Недобрый Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 Выложите в Инете(можете анонимно, а где фамилии звучат можете сделать "пик") и мы послушаем и посоветуем, что с этим делать дальше. А какие варианты могут быть?
мангал Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 Законом предусмотрен порядок осуществления аудиозаписей. Этот порядок был соблюдён ? И есть ли доказательства его соблюдения ? Проще говоря, чем докажете, что запись производилась с ведома лица ? Цитата:Сообщение от vegasmoscow Существует диктофонная аудиозапись. 1. Могу ли я ее использовать в суде для обвинения при условии, что запись получена без ведома участников разговора? 2. Является ли законным такой способ получения доказательств ( запись была сделана скрыто ) и не обернется ли это против меня, так как иск собираюсь подавать против организации? Возможно ли встречное обвинение в промышленном шпионаже или что нибудь в этом роде? Проблема не такая уж серьезная, чтобы дошло до такого, но я хочу свести к минимуму возможность встречного обвинения. Оговорка - речь пойдет (в основном) о законе, а не его возможном применении конкретным судьей и не о технической стороне вопроса. Согласно части 1 ст.55 ГПК РФ Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов. Таким образом закон безусловно допускает использование аудиозаписи в качестве доказательства в гражданском процессе. Относительно части 1 и части 2 указанной статьи о том что: 1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела; 2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда; хочу высказать свое мнение, которое заключается в следующем. Полагаю, в быту, в общении с соседями, на работе, применимо правило гражданского права: "разрешено все, что не запрещено (законом)". Специального предписания о том как и когда можно производить аудиозапись, т.е. того самого "предусмотренного законом порядка" (ч.1 ст.55 ГПК РФ) не имеется. Следовательно, любой гражданин имеет право повсеместно расхаживать с включенным диктофоном, фиксируя все что происходит с ним и вокруг него. Его право заканчивается там, где есть предписание о запрете такой записи. Таким запретом, например, будут являться запрет на на собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия (ст.137 УК РФ), который может осуществляться без согласия такого лица в установленном УПК РФ и Законом "Об ОРД" порядке. К примеру, если кто-либо установит прослушивающую аппаратуру в квартире соседа без его ведома и сделает запись того, как сосед, в отсутствие жены, кувыркается с любовницей, это будет нарушением закона и соответственно лицо произведшее такую запись, подлежит уголовной ответственности. Если же тот же самый гражданин записывая на диктофон например, кулинарный рецепт и в этом момент из соседней квартиры будут доносится соответствующие стоны и крики сексуального характера, с называнием имен присутствующих при этом лиц, и эти крики и стоны будут записаны на диктофон вместе с рецептами блюд, звучащими из телевизора или радио, то ничего противоправного в действиях данного лица не будет, несмотря на то, что на записи зафиксированы обстоятельства частной жизни соседа, составляющие его личную тайну. Если же обладатель данной записи попытается воспроизвести кому-нибудь эту запись, вот тогда его действия и будут образовывать состав 137 УК РФ, но это уже другая история. Разбирая нашу (Вашу) конкретную ситуацию, относительно аудиозаписи разговора начальника с подчиненным, в которой прозвучали угрозы в адрес работника, если он выступит в в Вашу защиту, то необходимо отметить следующее. Ст.137 УК РФ устанавливает ответственность за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия... Трудовые отношения являются публичными отношениями и все что происходит на работе в лучшем случае может составлять коммерческую или государственную тайну, но никоим образом эти сведения не относятся к сведениям о частной жизни лиц, состоящих в трудовых отношениях и соответственно не могут составлять его личную или семейную тайну. А учитывая данные обстоятельства отпадает и оговорка "без согласия". Таким образом, по моему мнению, аудиозапись беседы начальника с подчиненным, даже если вы не являлись участником этой беседы, сделанная без ведома начальника, является допустимым доказательством. Что касается относимости доказательства, очень многое будет зависеть от судьи, т.к. согласно ч.2 ст.56 ГПК РФ суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались. А согласно ст.59 ГПК РФ суд принимает только те доказательства, которые имеют значение для рассмотрения и разрешения дела. В подтверждение своей позиции о возможности использования аудиозаписи в качестве доказательства по гр. делу и сделанному без ведома стороны по делу,хочу сослаться на судебную практику собственную и Верховного суда РФ. 1. В моей практике был случай, когда при разделе имущества в бракоразводном процессе, выяснилось, что дом приобретен в браке. Документально оформлено как наследственное имущество супруга и следовательно разделу не подлежит. Но фактически 1/2 доля дома - наследство, а 1/2 доля приобретена супругами у своей мачехи. Сделка купли-продажи доли в размере 1/2 прикрыта отказом мачехи от наследства в пользу мужа моей клиентки. Зная эти обстоятельства я вместе с клиенткой еду к этой женщине, клиентка заводит разговор о состоявшейся почти около 5-8 лет назад сделке. Я тайно веду аудиозапись, и тоже участвую в разговоре. Женщина все подтверждает. После того как в судебном заседании я заявил ходатайство о вызове и допросе в качестве свидетеля эту женщину, супруг поехал, побеседовал с ней, вероятно дал денег, и когда женщина явилась в суд она заявила, что никаких денег не получала, а от доли в доме отказалась в пользу пасынка в память о супруге (отце нашего ответчика). Я заявил суду ходатайство о заслушивании аудиозаписи, сделанной во время беседы со свидетельницей, предоставил "расшифровку" беседы на 8 листах, сообщил кто, когда, при каких обстоятельствах производил аудиозапись, на каком аппарате и просил приобщить к материалам дела аудиозапись и её "расшифровку". После прослушивания записи и предупреждения судьей свидетеля об ответственности за дачу ложных показаний, свидетель сломалась и призналась, что долю в доме продала, а не безвозмездно отказалась от наследства в пользу пасынка. Адвокат ответчика (супруга моей клиентки) пытался заявить суду, что доказательство добыто незаконным путем и не имеет доказательственной силы. На что судом было указано, что обстоятельства о которых мы беседовали со свидетельницей (возмездное отчуждение доли в доме или отказ от наследства) не относятся к сведениям о личной или семейной тайне, в силу чего в моих действиях отсутствует нарушение закона. 2.Цитата из Определения ВС РФ от 10.01.2003г., Дело №56-Г02-38: "Правомерно учтена судом в качестве доказательства того, что заявитель вел с Коробчук Е.С. разговор в непозволительной для судьи форме, аудиозапись этого разговора, произведенная Коробчук Е.С. (не думаю, что запись в кабинете судьи велась с его разрешения -Stierlitz) Наличие такой записи и ее содержание заявителем ранее не оспаривались. Довод Барсукова о монтаже этой записи исследовался судом и признан несостоятельным. При этом суд принял во внимание то обстоятельство, что в судебном заседании Приморского краевого суда от 27.05.2002 при рассмотрении представления Генерального прокурора Российской Федерации о даче заключения о наличии в действиях председателя Пограничного районного суда Приморского края Барсукова В.Ф. признаков преступления, последний после оглашения распечатки вышеназванной аудиозаписи признавал соответствие содержания распечатки состоявшемуся между ним и Коробчук разговору. Кроме того, подлинность содержания распечатки разговора подтверждена и другими доказательствами, исследованными судом первой инстанции: логически выдержанным текстом самой распечатки, соответствующим показаниям свидетелей: Коробчук Е.С., Коробчук А.В., Ершова И.А., Свиридовой И.Г., Трубникова В.В." Таким образом, полагаю вопрос о возможности использования аудиозаписи в качестве доказательства по гражданскому делу, с точки зрения закона, является положительным. При таком положении вещей оснований привлечения Вас к уголовной ответственности за осуществление аудиозаписи по поводу которой вы обратились на форум не имеется, если конечно эта запись не сделана в генеральном штабе при подготовке плана операции по принуждению Грузии к миру Теперь что касается: Цитата:Сообщение от MAGELLAN vegasmoscow, аудиозапись должна быть сделана на аналоговом диктофоне и к кассете должна быть приложено заключение аудиотехнической экспертизы: "о том что, она не монтировалась и не изменялась". Кроме того, Вы должны будете чётко и ясно объяснить почему вы делали аудиозапись скрытно (!71). Цитата:Сообщение от MAGELLAN vegasmoscow, ну, попробуйте (однако имейте в виду, что суды к "цифре" относятся с большим подозрением! -- больно легко подделать)!.. Заключение обязательно!!. Если есть возможность наймите адвоката... 1. Лично я не рекомендую проводить до суда ни каких экспертиз. Во-первых, экспертиза, проведенная до суда, не будет являться той судебной экспертизой, которая подразумевается в ГПК и может быть оспорена противной стороной. В силу ч.2 ст.79 ГПК РФ Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать. Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы. Следовательно если будет проведена досудебная экспертиза ответчик может её оспорить только потому, что был лишен возможности сформулировать вопросы для эксперта и заявить отвод эксперту, у которого вы проведете экспертизу,потому что считает его некомпетентным или заинтересованным и пр. К тому же в соответствии с ч.2 ст.80 ГПК РФ В определении суда также указывается, что за дачу заведомо ложного заключения эксперт предупреждается судом или руководителем судебно-экспертного учреждения, если экспертиза проводится специалистом этого учреждения, об ответственности, предусмотренной Уголовным кодексом Российской Федерации, чего не будет в случае проведения экспертизы в досудебном порядке, а это позволит ответчику говорить о том, что эксперт может быть заинтересованным лицом и пр. Поэтому я считаю, что проведение какой бы то ни было экспертизы во в досудебном порядке не только не ускорит разрешение спора, а может затянуть его и плюс деньги на ветер. 2. На современном этапе не только звукозаписывающие студии не стоят на месте, но и экспертные лаборатории тоже хорошо вооружаются. По своим личным делам экспертизу цифровой аудиозаписи не производил, так как указал выше у меня свидетель сломался, когда ему предъявили запись и напомнили об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, но при подготовке к судебному заседанию и потом интересовался возможностями выявления монтажа на цифровой записи, и получил утвердительный ответ. В настоящее время лаборатории оснащены современным оборудованием (может быть не все, но уже их достаточное количество), позволяющим выявить монтаж или иное изменение цифровой записи. Ну вот вкратце и все что хотел сказать. Сообщи как закончится дело. А какие варианты могут быть? Уточните вопрос, что Вы имеете ввиду насчет "вариантов"?
Недобрый Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 мангал, А нельзя ли Ваше предыдущее сообщение привести в удобоваримый вид? Совершенно непонятно где слова иных участников, где Ваши, и о чем вообще это сообщение... Уточните вопрос, что Вы имеете ввиду насчет "вариантов"? Объясняю. Я не слушая записи полагаю, что ее можно использовать в судебном процессе. Вы же хотите запись прослушать. Очевидно, Вы полагаете, что могут быть варианты, когда эту запись нельзя будет использовать в суде. Вот про эти варианты я и спрашиваю...
мангал Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 мангал, А нельзя ли Ваше предыдущее сообщение привести в удобоваримый вид? Совершенно непонятно где слова иных участников, где Ваши, и о чем вообще это сообщение... Моих слов там нет, это труды других юристов.
rodi Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 А зачем Вам определение "частной жизни"? Вы хотите использовать эту запись в судебном процессе? Ну и используйте себе на здоровье. В чем проблема-то? проблема в том, что я уже пытался её использовать. тщетно. Судья спросила у ответчика на счёт возражений в приобщении аудиозаписи, тот естественно против оказался с мотивировкой: "аудиозапись не может подтвердить передачу денежных средств". в протоколе заседания отказ выглядел так: "отказать в приобщении, т.к. доказательство недопустимо и не может быть положено в обоснование решения суда." ЗЫ в двух словах обстоятельства: я лечился в одной из стоматологических гос.клиник на платной основе, протезирование. на одном из этапов доктор решил изменить условия предоставляемых услуг, а именно, решил, что мне нужно заплатить авансом не 50%, как было сначала оговорено, а 100%, т.е. полностью. на этом моменте я не стал ему возражать, а сказал, что денег с собой нет. решил, что если сейчас начну возмущаться изменением в условиях, то не смогу ничем подтвердить изначальные и вообще сам факт лечения. вобщем на следующий приём я пришёл с аналоговым диктофоном и записал нашу беседу, которая касалась исключительно моих зубов, оплаты за них и т.п.
Недобрый Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 rodi, Решение по делу уже вынесено? "отказать в приобщении, т.к. доказательство недопустимо и не может быть положено в обоснование решения суда." Судья не прав.
rodi Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 Решение по делу уже вынесено? решение вынесено 22-го Декабря, но до сих пор не оформлено. Судья 30-го числа, когда я пришёл в кабинет за разъяснениями по срокам, спросила написал ли я "предварительную" жалобу и услышав, что написал заверила, что оставит его без движения до 21-го Января(как я понимаю это устоявшаяся практика?) Решения на руках пока нет. жду начала работы судов.
thorny Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Опубликовано 3 января, 2011 решение вынесено 22-го Декабря, но до сих пор не оформлено. Судья 30-го числа, когда я пришёл в кабинет за разъяснениями по срокам, спросила написал ли я "предварительную" жалобу и услышав, что написал заверила, что оставит его без движения до 21-го Января(как я понимаю это устоявшаяся практика?) Решения на руках пока нет. жду начала работы судов. решение должно быть выдано через 3 дня после вынесения решения, иначе потом можно не успеть обжаловать решение в течении 10 суток... может оставить без движения, но на каком основании? что судья сказал? проблема в том, что я уже пытался её использовать. тщетно. Судья спросила у ответчика на счёт возражений в приобщении аудиозаписи, тот естественно против оказался с мотивировкой: "аудиозапись не может подтвердить передачу денежных средств". в протоколе заседания отказ выглядел так: "отказать в приобщении, т.к. доказательство недопустимо и не может быть положено в обоснование решения суда." ЗЫ в двух словах обстоятельства: я лечился в одной из стоматологических гос.клиник на платной основе, протезирование. на одном из этапов доктор решил изменить условия предоставляемых услуг, а именно, решил, что мне нужно заплатить авансом не 50%, как было сначала оговорено, а 100%, т.е. полностью. на этом моменте я не стал ему возражать, а сказал, что денег с собой нет. решил, что если сейчас начну возмущаться изменением в условиях, то не смогу ничем подтвердить изначальные и вообще сам факт лечения. вобщем на следующий приём я пришёл с аналоговым диктофоном и записал нашу беседу, которая касалась исключительно моих зубов, оплаты за них и т.п. да по любому можно использовать, спрашивалось разрешение или нет. это только у суда принято спрашивать разрешение вести запись и то из вежливости. пример: программы которые идут по ТВ, показывают сюжеты с использованием скрытой камеры, например "ЖКХ" или "Среда обитания"...
мангал Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Опубликовано 3 января, 2011 проблема в том, что я уже пытался её использовать. тщетно. Судья спросила у ответчика на счёт возражений в приобщении аудиозаписи, тот естественно против оказался с мотивировкой: "аудиозапись не может подтвердить передачу денежных средств". в протоколе заседания отказ выглядел так: "отказать в приобщении, т.к. доказательство недопустимо и не может быть положено в обоснование решения суда." А Вы почему в поорядке ст. 1566 УПК РФ http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_17.html#p1288 не возразили против действий председательствующего, и тут же не заявили отвод судье? решение должно быть выдано через 3 дня после вынесения решения, иначе потом можно не успеть обжаловать решение в течении 10 суток... может оставить без движения, но на каком основании? что судья сказал? Не 3 суток, а 5 дней! Статья 199ГПК РФ. Составление мотивированного решения суда Решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела, но резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу. решение вынесено 22-го Декабря, но до сих пор не оформлено. Судья 30-го числа, когда я пришёл в кабинет за разъяснениями по срокам, спросила написал ли я "предварительную" жалобу и услышав, что написал заверила, что оставит его без движения до 21-го Января(как я понимаю это устоявшаяся практика?) Решения на руках пока нет. жду начала работы судов. Пишите жалобы и действовать надо так, как учит нас кваллификационная колегия судей http://www.vkks.ru/ss_detale.php?id=10229 http://www.vkks.ru/ss_detale.php?id=10228 http://www.vkks.ru/ss_detale.php?id=10227 https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0B_ruoqdjNL4uNDhmM2NkNDItNWI0Ny00ZjUxLWEyZTEtYzFjMmI0ODVmMTZl&hl=ru&authkey=CJ7pkw4
rodi Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Опубликовано 3 января, 2011 А Вы почему в поорядке ст. 1566 УПК РФ... ну во-первых я не юрист, я истец, мне сложно налету оперировать статьями УПК в гражданском судопроизводстве. во-вторых, судья оказывала нехилое давление на неискушённого истца. думаю это обусловлено тем, что клиника государственная. мангал, смысл жаловаться на пропущеные сроки какой? если у меня по её вине будет упущено время на написание жалобы, тогда понятно, а так-то чего?
мангал Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 ну во-первых я не юрист, я истец, мне сложно налету оперировать статьями УПК в гражданском судопроизводстве. во-вторых, судья оказывала нехилое давление на неискушённого истца. думаю это обусловлено тем, что клиника государственная. мангал, смысл жаловаться на пропущеные сроки какой? если у меня по её вине будет упущено время на написание жалобы, тогда понятно, а так-то чего? Если судья оказывет давление на истца,то такую судью надо менять и отводы заявлять. Срок обжалвания у Вас не будет пропущен, т.к. последний день обжалования это первый рабочий день после выходных, либо 10 суток со дня получения мотивированного решения. Обязательно напишите заявление в порядке ст.202 ГПК РФ о разъяснении решения суда и в судебном заседании заявите судье отвод, поскольку в случае его удовлетворения рассмативать заявление уже будет некому, а без выполнения ст.202 ГПК РФ в кассацию дело отправлять нельзя- это пробел в законе и этим надо умело воспользоваться.
kiwi Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 поскольку в случае его удовлетворения рассмативать заявление уже будет некому, а без выполнения ст.202 ГПК РФ в кассацию дело отправлять нельзя- это пробел в законе и этим надо умело воспользоваться.Данный "пробел" решается передачей дела другому судье, который и разъяснит решение, и направит его в кассацию. rodi, чтобы отвести судью, нужны основания, предусмотренные ст. 16 ГПК РФ, факт того, что он не удовлетворил ходатайство, вынес неправильно, по вашему мнению, решение или косо на вас посмотрел, таковыми основаниями не являются. во-вторых, судья оказывала нехилое давление на неискушённого истцаМожет это было вызвано поведением самого истца, к примеру его неуверенностью в своих требованиях? думаю это обусловлено тем, что клиника государственнаяНемного наивно.
thorny Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 Если судья оказывет давление на истца,то такую судью надо менять и отводы заявлять. Срок обжалвания у Вас не будет пропущен, т.к. последний день обжалования это первый рабочий день после выходных, либо 10 суток со дня получения мотивированного решения. Обязательно напишите заявление в порядке ст.202 ГПК РФ о разъяснении решения суда и в судебном заседании заявите судье отвод, поскольку в случае его удовлетворения рассмативать заявление уже будет некому, а без выполнения ст.202 ГПК РФ в кассацию дело отправлять нельзя- это пробел в законе и этим надо умело воспользоваться. и что это даст? я что-то не улавливаю мысль... Данный "пробел" решается передачей дела другому судье, который и разъяснит решение, и направит его в кассацию. вот, согласен, и тогда к чему все то? по любому если пропустить срок кассации, то суд может и не принять заявление о восстановлении срока подачи кассации. И вот тогда - все...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 суд может и не принять заявление о восстановлении срока подачи кассацииНе принять - не может. Не удовлетворить - может. Правильная юридическая терминология крайне важна.
Andrey Golitsyn Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 Правильная юридическая терминология крайне важна. и причём тут аудиозапись? С Новым Годом, Аннушка! Как всегда - умничаем?
rodi Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 rodi, чтобы отвести судью, нужны основания, предусмотренные ст. 16 ГПК РФ, факт того, что он не удовлетворил ходатайство, вынес неправильно, по вашему мнению, решение или косо на вас посмотрел, таковыми основаниями не являются. kiwi, я не собирался отводить судью, с чего такие предположения? Может это было вызвано поведением самого истца, к примеру его неуверенностью в своих требованиях? естественно, это вызвано неуверенностью истца. по вашему истец должен вести себя в суде как рыба в воде?
мангал Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 Данный "пробел" решается передачей дела другому судье, который и разъяснит решение, и направит его в кассацию.: Не направит, поскольку сначала надо будет рассмтреть частную жалобу, а потом еще и заявления в порядке ст.200-2010 ГПК РФ, Статья 200 ГПК РФ. Исправление описок и явных арифметических ошибок в решении суда 1. После объявления решения суд, принявший решение по делу, не вправе отменить или изменить его. 2. Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки. Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда. 3. На определение суда о внесении исправлений в решение суда может быть подана частная жалоба. Статья 201. Дополнительное решение суда 1. Суд, принявший решение по делу, может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, принять дополнительное решение суда в случае, если: 1) по какому-либо требованию, по которому лица, участвующие в деле, представляли доказательства и давали объяснения, не было принято решение суда; 2) суд, разрешив вопрос о праве, не указал размер присужденной суммы, имущество, подлежащее передаче, или действия, которые обязан совершить ответчик; 3) судом не разрешен вопрос о судебных расходах. 2. Вопрос о принятии дополнительного решения суда может быть поставлен до вступления в законную силу решения суда. Дополнительное решение принимается судом после рассмотрения указанного вопроса в судебном заседании и может быть обжаловано. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о принятии дополнительного решения суда. 3. На определение суда об отказе в принятии дополнительного решения суда может быть подана частная жалоба. Статья 202. Разъяснение решения суда 1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено. 2. Вопрос о разъяснении решения суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о разъяснении решения суда. 3. На определение суда о разъяснении решения суда может быть подана частная жалоба. : rodi, чтобы отвести судью, нужны основания, предусмотренные ст. 16 ГПК РФ, факт того, что он не удовлетворил ходатайство, вынес неправильно, по вашему мнению, решение таковыми основаниями не являются...: А если вместе с отводом будет приложена копия заявления в правоохранительные органы о привлечении данного судьи к уг ответственности за халатность, злоупотребления и вынесение всех судебных актов, которые были отменены, как незаконные? вэтом случае судья обязан удовлетворить ходатайство об отводе? http://www.vkks.ru/ss_detale.php?id=10229 http://www.vkks.ru/ss_detale.php?id=10228 http://www.vkks.ru/ss_detale.php?id=10227 https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0B_ruoqdjNL4uNDhmM2NkNDItNWI0Ny00ZjUxLWEyZTEtYzFjMmI0ODVmMTZl&hl=ru&authkey=CJ7pkw4 kiwi, я не собирался отводить судью, с чего такие предположения? А почему Вы не хотите отводить судью,она так нехорошо с Вами поступила и вынесла незаконное решение! Или Вы считаете,что все действия судьи были правильные и она вынесла законное решение? Тогда смиритесь и не пишите кассационных жалоб,иначе в кассации за участие представителя с ВАс взыщут деньги! А заявление впорядке ст.202 УПК РФ Вы будете писать?
rodi Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 А почему Вы не хотите отводить судью трудно с вами дискутировать на эту тему. мне как дилетанту нужно просто довериться нормальному адвокату и господу богу. невозможно всё в этой жизни контролировать, невозможно. ЗЫ я бы с удовольствием ещё пообсуждал своё дело, но боюсь что лимит оффтопа исчерпан. выгонят и не пустят обратно.)) по поводу аудиозаписи. если не удастся её присобачить к делу в ходе аппеляции, то буду в милицию писать заявление, может удастся уголовное дело возбудить и с этой стороны прижучить врачей. есть сроки давности для подачи заявления о уголовном преступлении? аванс-то мне так и не вернули, вообще отрицают денежные отношения. это несмотря и на показания свидетеля, который присутствовал при передачи денег и подтвердил это в суде. с ВАс взыщут деньги! много? на сегодня я уже потратил 90 000(33 СМЭ, 60 адвокату). не знаю, имеет ли смысл дальше тратиться?
мангал Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 много? на сегодня я уже потратил 90 000(33 СМЭ, 60 адвокату). не знаю, имеет ли смысл дальше тратиться? напишите пока краткую жалобуи обязательно заявление в порядке ст.202 ГПК РФ о разъяснении решения! А там будет видно, Вы имеете право отозвать жалобу или же не подать мотивированную! Но пока не торопитесь, потом видно будет, после того как судья разъяснит решение суда и не вынесет об этом определение. Там еще и частную жалобу можно будет подать на определение судьи, вынесенное в порядке ст.202 ГПК РФ. ЗЫ я бы с удовольствием ещё пообсуждал своё дело, но боюсь что лимит оффтопа исчерпан. выгонят и не пустят обратно.)) Если забанят, то пишите мне на мыло 8van@mail.ru
kiwi Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 поскольку сначала надо будет рассмтреть частную жалобуЯ так понимаю это опечатка? Не направит, поскольку сначала надо будет рассмтреть частную жалобу, а потом еще и заявления в порядке ст.200-2010 ГПК РФ, Ну если такие заявления поступят, то разумеется, я об этом и писал. А если вместе с отводом будет приложена копия заявления в правоохранительные органы о привлечении данного судьи к уг ответственности за халатность, злоупотребления и вынесение всех судебных актов, которые были отменены, как незаконные? вэтом случае судья обязан удовлетворить ходатайство об отводе?Заявление об отводе будет удовлетворено в том случае, если будут установлены основания к этому, указанные в ст. 16 ГПК РФ. обязательно заявление в порядке ст.202 ГПК РФ о разъяснении решенияНе нужно призывать человека делать глупости по Вашему примеру, если решение понятно, то никакого смысла подавать такое заявление нет. http://www.vkks.ru/ss_detale.php?id=10229 http://www.vkks.ru/ss_detale.php?id=10228 http://www.vkks.ru/ss_detale.php?id=10227 https://docs.google.com/viewer?a=v&p...uthkey=CJ7pkw4Может все-таки раскроете тайну, с какой целью Вы выкладываете эти ссылки? Хотите сказать, что в Челябинской области били проверки районных судов, по итогом которых некоторые судьи были привлечены к дисциплинарной ответственности? А последнее определения - пример глупости?
мангал Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Сообщение от мангал http://www.vkks.ru/ss_detale.php?id=10229 http://www.vkks.ru/ss_detale.php?id=10228 http://www.vkks.ru/ss_detale.php?id=10227 https://docs.google.com/viewer?a=v&p...uthkey=CJ7pkw4 Может все-таки раскроете тайну, с какой целью Вы выкладываете эти ссылки? Хотите сказать, что в Челябинской области били проверки районных судов, по итогом которых некоторые судьи были привлечены к дисциплинарной ответственности? А последнее определения - пример глупости? Пример чьей глупости? И подлежит ли оно обжалованию? Порядок-то обжалования судья не разъяснила, можно ли восстановить срок обжалования.
bRUnetK@ Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 я не обладаю большим багажом знаний и опыта, но есть у меня одна мысль про всё это..... а что будет если аудиозапись тупо прописать, например, в приложении к отзыву на иск? вот так: Приложение: 1. Аудиозапись на компакт-диске CD-R продолжительностью 12 мин., размер 4,91 МБ. А в процессе на случай, если начнут ссылаться что доказательство является недопустимым, подать еще и Заявление(не ходатайство) о назначении фоноскопической экспертизы, а в этом заявлении еще подробнее расписать про аудиозапись: кто,что,когда,почему, на каком диске, на каком оборудовании ну и т.п. чтоб не смогли фальсифицировать... Тогда и в материалах дела будет диск, заявление, и результат экспертизы с расшифровкой записи, что и будет являться по сути допустимым доказательством? Какова интересно будет реакция судьи? И как та сторона будет из такой ситуации выкручиваться?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.