Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

выиграла суд по пособию по беременности и родам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ола-ла, прошу Вас пояснить некоторые вопросы из ссылки которую Вы мне направили, если это возможно.

Гражданка ФИО, подавала исковое заявление в г. Уфе, хотя организация находится в Москве?

Опубликовано
Прошу меня извинить не Ола-ла, а Оля-ля :ditsch:

Ё моё, голова идет кругом, я подавала уже исковое заявление в Москве на ФСС №28 г. Москвы его оставили без движения, ссылаясь на ст.131 и 132.

Что конкретно написано было в ответе......ст.131 и 132-это знчит неправильно составили исковое заявление( форма и содержание) или какие-то документы не доложили,на которые ссылаетесь,или копий недостаточно (копии всех документов должно быть столько сколько ответчиков т.е однин экземпляр суду,1 экз. другому ответчику и т.д).Ответчиков обязательно указываете Государственное учреждение Московское региональное отделение ФСС РФ.(ГУ МРО ФСС РФ)127006, г. Москва, Страстной бульвар, д. 7, стр.1 ,так как филиал не может быть ответчиком (Филиал №28 ГУ МРО ФСС РФ ) его можете упоминать только в исковом заявлении,что туда обращались за пособием и Вам отказали,,2-ответчик-ГУ Краснояр.регион.отделение ФСС РФ 660025, г. Красноярск, проспект имени газеты "Красноярский рабочий", 117 .Позвоните или сходите в суд и спросите конкретно по какому пункту заявление оставили без движения.

Опубликовано

Оля-ля, спасибо большое! Еще есть один вопрос. Я подала заявление в суд на услановление юридического факта (увольнения), прошу суд уволить меня из организации 1 с момента начала реорганизации, т.к. меня не уведомили соответствующим образом. Сегодня звонила в суд, сказали что дело будет рассматриваться. Вопрос: после признания увольнения смогу ли я получить невыплаченное пособие?

Если не сложно дайте свой эл. адрес, я Вам скину иск на ФСС и определение суда. Мой адрес: [email protected]

Опубликовано
Оля-ля, спасибо большое! Еще есть один вопрос. Я подала заявление в суд на услановление юридического факта (увольнения), прошу суд уволить меня из организации 1 с момента начала реорганизации, т.к. меня не уведомили соответствующим образом. Сегодня звонила в суд, сказали что дело будет рассматриваться. Вопрос: после признания увольнения смогу ли я получить невыплаченное пособие?

Если не сложно дайте свой эл. адрес, я Вам скину иск на ФСС и определение суда. Мой адрес: [email protected]

Мне кажется ,что увольняться надо последним числом отпуска по уходу за ребёнком.В настоящее время моё решение еще не вступило в силу,но в суде я взыскивала и пособия,и увольнялась -все в одном иске :22 июня у меня последний день отпуска по уходу за ребенком,а 23 я увольняюсь(Прошу суд считать меня уволенной по собственному желанию с ООО "" с такого-то числа)-.может, кто-то еще как посоветует,не знаю.....

Опубликовано
Девочки, мне завернули кассацию - пришел отказ в передаче жалобы в кассационную инстанцию. Типа все судьи решили ровно, а приложенные решения других судов (картина один в один, но взыскали с ФСС пособие) не являются преюдициальными. Че делать дальше? Куда? В нашем городе такая система негласная существует - если первая инстанция проиграна, то шансов победить дальше меньше 1%. Взыскивать теперь со страховки конкурсного управляющего? ведь пока суть да дело - ликвидировались-таки. А сумма пособия не слабая, признать поражение не согласна. Что посоветуете?

Разместите копию ответа суда ....потом можно думать....со слов не очень понятно

Опубликовано

у меня вот что получается - в решении суда отказано обязать ФСС выплатить пособие в связи с тем, что предприятие не прекратило свою деятельность (есть решение другого суда о взыскании пособия с работодателя). теперь оно ликвидировалось. Либо мне снова нести все в ФСС (но... сомненья большие, мы стали врагами, камеральная проверка не нашла никаких документов, подтверждающих мою работу - ну это все махинации управляющего), либо по новым обстоятельствам - глава 42 ГПК РФ. Но мне тут сказали, что оснований для суда нет, нужно обратиться в ФСС и уже подавать в суд на их отказ в выплате. Еще и больничный мой в деле суда, судья изъяла его у меня, чтобы я не заполнила его... дурдом. Расшифруйте ст. 392, есть ли у меня основания подать по новым обстоятельствам, пожалуйста.

Статья 392. Основания для пересмотра судебных постановлений, вступивших в законную силу (по вновь открывшимся или новым обстоятельствам)

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 42] [Статья 392]

1. Судебные постановления, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены по вновь открывшимся или новым обстоятельствам.

2. Основаниями для пересмотра вступивших в законную силу судебных постановлений являются:

1) вновь открывшиеся обстоятельства - указанные в части третьей настоящей статьи и существовавшие на момент принятия судебного постановления существенные для дела обстоятельства;

2) новые обстоятельства - указанные в части четвертой настоящей статьи, возникшие после принятия судебного постановления и имеющие существенное значение для правильного разрешения дела обстоятельства.

3. К вновь открывшимся обстоятельствам относятся:

1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;

2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного судебного постановления и установленные вступившим в законную силу приговором суда;

3) преступления сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей, преступления судей, совершенные при рассмотрении и разрешении данного дела и установленные вступившим в законную силу приговором суда.

4. К новым обстоятельствам относятся:

1) отмена судебного постановления суда общей юрисдикции или арбитражного суда либо постановления государственного органа или органа местного самоуправления, послуживших основанием для принятия судебного постановления по данному делу;

2) признание вступившим в законную силу судебным постановлением суда общей юрисдикции или арбитражного суда недействительной сделки, повлекшей за собой принятие незаконного или необоснованного судебного постановления по данному делу;

3) признание Конституционным Судом Российской Федерации не соответствующим Конституции Российской Федерации закона, примененного в конкретном деле, в связи с принятием решения по которому заявитель обращался в Конституционный Суд Российской Федерации;

4) установление Европейским Судом по правам человека нарушения положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод при рассмотрении судом конкретного дела, в связи с принятием решения по которому заявитель обращался в Европейский Суд по правам человека;

5) определение (изменение) в постановлении Президиума Верховного Суда Российской Федерации практики применения правовой нормы, примененной судом в конкретном деле, в связи с принятием судебного постановления, по которому подано заявление о пересмотре дела в порядке надзора, или в постановлении Президиума Верховного Суда Российской Федерации, вынесенном по результатам рассмотрения другого дела в порядке надзора, или в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации.

решение арбитражного суда о ликвидации и выписка из госреестра относятся в новым обстоятельствам?

Опубликовано

Девочки, приветствую Вас всех!! Я читаю Ваши сообщения и волосы дыбом...и очень печально, что не могу ничем помочь, т.к. у меня другая ситуация...и с конкурсными управляющими вообще не сталкивалась....единственно хочу обратить Ваше внимание на такой момент (у нас на форуме я такого не встречала), вчера у меня было заседание с фондом (до этого то судья в отпуске, то судья еще где-то, все были переносы), так вот...мне чуть-чуть и отказали бы...оказывается "ответчиком" не может быть Филиал фонда, т.к. он не является юр.лицом и "ласково предложили" заменить филиал на сам фонд, благо все в одном суде, так что теперь мое дело перенесли на 20.02.

Опубликовано
Девочки, приветствую Вас всех!! Я читаю Ваши сообщения и волосы дыбом...и очень печально, что не могу ничем помочь, т.к. у меня другая ситуация...и с конкурсными управляющими вообще не сталкивалась....единственно хочу обратить Ваше внимание на такой момент (у нас на форуме я такого не встречала), вчера у меня было заседание с фондом (до этого то судья в отпуске, то судья еще где-то, все были переносы), так вот...мне чуть-чуть и отказали бы...оказывается "ответчиком" не может быть Филиал фонда, т.к. он не является юр.лицом и "ласково предложили" заменить филиал на сам фонд, благо все в одном суде, так что теперь мое дело перенесли на 20.02.

Так я об этом несколько раз писала......см.мои сообщения

Опубликовано
Девочки, у кого есть исковое о взыскании пособий с ФСС, очень прошу скиньте пожалуйста!!! [email protected]

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА

отправила Вам на эл.адрес,но пришел ответ от администратора,что письмо не доставлено....может.неправильно написан

Опубликовано
отправила Вам на эл.адрес,но пришел ответ от администратора,что письмо не доставлено....может.неправильно написан

оля-ля, спасибо Вам за внимание, но я не пойму почему не получается????...((( может ещё попробуерте!!! [email protected]

Опубликовано
Оля-ля!!!!! Спасибо Вам большое и за пояснения, и за образец искового! Очень Вам признательна!!!

Кэти, если Вам не сложно не могли бы и мне отправить образец , что оля-ля прислала??? пожалуйста! [email protected]

Опубликовано

Всем еще раз доброго времени суток!

В связи с новыми обстоятельствами (моя фирма ликвидировалась) прошу Вас, у кого есть иск к ФСС пришлите мне на почту [email protected].

Огромное спасибо!

Опубликовано
Поздравляю!!!!!

У меня ФСС не стали оспаривать решение суда и оно недавно вступило в силу.

Вот оно: Решение суда

Подскажите,пожалуйста,в течение какого времени Вам выдали копию решения,сразу после заявления или нужно было подождать,сколько дней!
Опубликовано
Всем еще раз доброго времени суток!

В связи с новыми обстоятельствами (моя фирма ликвидировалась) прошу Вас, у кого есть иск к ФСС пришлите мне на почту [email protected].

Огромное спасибо!

Вы первичный иск подавать будете или судом было отказано во взыскании с ФСС в связи с тем, что работодатель не ликвидирован и по новым обстоятельствам пересмотр будете требовать?

Опубликовано

Да, я иск подавала, но суд вынес определение что дело не принято к производству так как нет обоснования почему ФСС должен выплачивать пособие. И ссылается на ст. 131 и 132. Иск был подан 2 раза, и все 2 раза такое определение. Как лучше поступить?

Опубликовано
Да, я иск подавала, но суд вынес определение что дело не принято к производству так как нет обоснования почему ФСС должен выплачивать пособие. И ссылается на ст. 131 и 132. Иск был подан 2 раза, и все 2 раза такое определение. Как лучше поступить?[/QUOTЗначит неправильно составили исковое заявление!Пришлите на мне в личные сообщения Ваше исковое заявление
Опубликовано

Девочки, всем доброго дня! Сегодня я выиграла суд по пособиям по беременности и родам и до 1,5 лет!!!!!:clap: Наконец-то!!!! осталось дождаться решение суда, через 3 недели..самое интересное, что юрист был против того чтобы выплатили все суммы. т.к. непонятно от куда я взяла расчеты и трудовой договор с окладом не есть основание для расчета и необходимо получить от работодателя справку о заработной плате...и вот тогда все возможно. Судья встал на мою сторону:clap:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...