Поничка Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Ола-ла, прошу Вас пояснить некоторые вопросы из ссылки которую Вы мне направили, если это возможно. Гражданка ФИО, подавала исковое заявление в г. Уфе, хотя организация находится в Москве? Цитата
Поничка Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Прошу меня извинить не Ола-ла, а Оля-ля Ё моё, голова идет кругом, я подавала уже исковое заявление в Москве на ФСС №28 г. Москвы его оставили без движения, ссылаясь на ст.131 и 132. Цитата
Оля-ля Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Прошу меня извинить не Ола-ла, а Оля-ля Ё моё, голова идет кругом, я подавала уже исковое заявление в Москве на ФСС №28 г. Москвы его оставили без движения, ссылаясь на ст.131 и 132. Что конкретно написано было в ответе......ст.131 и 132-это знчит неправильно составили исковое заявление( форма и содержание) или какие-то документы не доложили,на которые ссылаетесь,или копий недостаточно (копии всех документов должно быть столько сколько ответчиков т.е однин экземпляр суду,1 экз. другому ответчику и т.д).Ответчиков обязательно указываете Государственное учреждение Московское региональное отделение ФСС РФ.(ГУ МРО ФСС РФ)127006, г. Москва, Страстной бульвар, д. 7, стр.1 ,так как филиал не может быть ответчиком (Филиал №28 ГУ МРО ФСС РФ ) его можете упоминать только в исковом заявлении,что туда обращались за пособием и Вам отказали,,2-ответчик-ГУ Краснояр.регион.отделение ФСС РФ 660025, г. Красноярск, проспект имени газеты "Красноярский рабочий", 117 .Позвоните или сходите в суд и спросите конкретно по какому пункту заявление оставили без движения. Цитата
Поничка Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Оля-ля, спасибо большое! Еще есть один вопрос. Я подала заявление в суд на услановление юридического факта (увольнения), прошу суд уволить меня из организации 1 с момента начала реорганизации, т.к. меня не уведомили соответствующим образом. Сегодня звонила в суд, сказали что дело будет рассматриваться. Вопрос: после признания увольнения смогу ли я получить невыплаченное пособие? Если не сложно дайте свой эл. адрес, я Вам скину иск на ФСС и определение суда. Мой адрес: [email protected] Цитата
Оля-ля Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Оля-ля, спасибо большое! Еще есть один вопрос. Я подала заявление в суд на услановление юридического факта (увольнения), прошу суд уволить меня из организации 1 с момента начала реорганизации, т.к. меня не уведомили соответствующим образом. Сегодня звонила в суд, сказали что дело будет рассматриваться. Вопрос: после признания увольнения смогу ли я получить невыплаченное пособие? Если не сложно дайте свой эл. адрес, я Вам скину иск на ФСС и определение суда. Мой адрес: [email protected] Мне кажется ,что увольняться надо последним числом отпуска по уходу за ребёнком.В настоящее время моё решение еще не вступило в силу,но в суде я взыскивала и пособия,и увольнялась -все в одном иске :22 июня у меня последний день отпуска по уходу за ребенком,а 23 я увольняюсь(Прошу суд считать меня уволенной по собственному желанию с ООО "" с такого-то числа)-.может, кто-то еще как посоветует,не знаю..... Цитата
Кэти Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Девочки, у кого есть - ПОЖАЛУЙСТА - скиньте образец иска в суд на ФСС на адрес: [email protected]! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата
Оля-ля Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Девочки, у кого есть - ПОЖАЛУЙСТА - скиньте образец иска в суд на ФСС на адрес: [email protected]! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!! Отправила..... 1 Цитата
Оля-ля Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Девочки, мне завернули кассацию - пришел отказ в передаче жалобы в кассационную инстанцию. Типа все судьи решили ровно, а приложенные решения других судов (картина один в один, но взыскали с ФСС пособие) не являются преюдициальными. Че делать дальше? Куда? В нашем городе такая система негласная существует - если первая инстанция проиграна, то шансов победить дальше меньше 1%. Взыскивать теперь со страховки конкурсного управляющего? ведь пока суть да дело - ликвидировались-таки. А сумма пособия не слабая, признать поражение не согласна. Что посоветуете? Разместите копию ответа суда ....потом можно думать....со слов не очень понятно Цитата
GalAza Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Оля-ля, очень прошу Вас, скиньте и мне иск о зыскании с ФСС!!! ОЧЕНЬ нужно!!! [email protected] Цитата
nadeha Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 у меня вот что получается - в решении суда отказано обязать ФСС выплатить пособие в связи с тем, что предприятие не прекратило свою деятельность (есть решение другого суда о взыскании пособия с работодателя). теперь оно ликвидировалось. Либо мне снова нести все в ФСС (но... сомненья большие, мы стали врагами, камеральная проверка не нашла никаких документов, подтверждающих мою работу - ну это все махинации управляющего), либо по новым обстоятельствам - глава 42 ГПК РФ. Но мне тут сказали, что оснований для суда нет, нужно обратиться в ФСС и уже подавать в суд на их отказ в выплате. Еще и больничный мой в деле суда, судья изъяла его у меня, чтобы я не заполнила его... дурдом. Расшифруйте ст. 392, есть ли у меня основания подать по новым обстоятельствам, пожалуйста. Статья 392. Основания для пересмотра судебных постановлений, вступивших в законную силу (по вновь открывшимся или новым обстоятельствам) [Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 42] [Статья 392] 1. Судебные постановления, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены по вновь открывшимся или новым обстоятельствам. 2. Основаниями для пересмотра вступивших в законную силу судебных постановлений являются: 1) вновь открывшиеся обстоятельства - указанные в части третьей настоящей статьи и существовавшие на момент принятия судебного постановления существенные для дела обстоятельства; 2) новые обстоятельства - указанные в части четвертой настоящей статьи, возникшие после принятия судебного постановления и имеющие существенное значение для правильного разрешения дела обстоятельства. 3. К вновь открывшимся обстоятельствам относятся: 1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю; 2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного судебного постановления и установленные вступившим в законную силу приговором суда; 3) преступления сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей, преступления судей, совершенные при рассмотрении и разрешении данного дела и установленные вступившим в законную силу приговором суда. 4. К новым обстоятельствам относятся: 1) отмена судебного постановления суда общей юрисдикции или арбитражного суда либо постановления государственного органа или органа местного самоуправления, послуживших основанием для принятия судебного постановления по данному делу; 2) признание вступившим в законную силу судебным постановлением суда общей юрисдикции или арбитражного суда недействительной сделки, повлекшей за собой принятие незаконного или необоснованного судебного постановления по данному делу; 3) признание Конституционным Судом Российской Федерации не соответствующим Конституции Российской Федерации закона, примененного в конкретном деле, в связи с принятием решения по которому заявитель обращался в Конституционный Суд Российской Федерации; 4) установление Европейским Судом по правам человека нарушения положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод при рассмотрении судом конкретного дела, в связи с принятием решения по которому заявитель обращался в Европейский Суд по правам человека; 5) определение (изменение) в постановлении Президиума Верховного Суда Российской Федерации практики применения правовой нормы, примененной судом в конкретном деле, в связи с принятием судебного постановления, по которому подано заявление о пересмотре дела в порядке надзора, или в постановлении Президиума Верховного Суда Российской Федерации, вынесенном по результатам рассмотрения другого дела в порядке надзора, или в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации. решение арбитражного суда о ликвидации и выписка из госреестра относятся в новым обстоятельствам? Цитата
Astra79 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Девочки, приветствую Вас всех!! Я читаю Ваши сообщения и волосы дыбом...и очень печально, что не могу ничем помочь, т.к. у меня другая ситуация...и с конкурсными управляющими вообще не сталкивалась....единственно хочу обратить Ваше внимание на такой момент (у нас на форуме я такого не встречала), вчера у меня было заседание с фондом (до этого то судья в отпуске, то судья еще где-то, все были переносы), так вот...мне чуть-чуть и отказали бы...оказывается "ответчиком" не может быть Филиал фонда, т.к. он не является юр.лицом и "ласково предложили" заменить филиал на сам фонд, благо все в одном суде, так что теперь мое дело перенесли на 20.02. Цитата
Оля-ля Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Девочки, приветствую Вас всех!! Я читаю Ваши сообщения и волосы дыбом...и очень печально, что не могу ничем помочь, т.к. у меня другая ситуация...и с конкурсными управляющими вообще не сталкивалась....единственно хочу обратить Ваше внимание на такой момент (у нас на форуме я такого не встречала), вчера у меня было заседание с фондом (до этого то судья в отпуске, то судья еще где-то, все были переносы), так вот...мне чуть-чуть и отказали бы...оказывается "ответчиком" не может быть Филиал фонда, т.к. он не является юр.лицом и "ласково предложили" заменить филиал на сам фонд, благо все в одном суде, так что теперь мое дело перенесли на 20.02. Так я об этом несколько раз писала......см.мои сообщения Цитата
Оля-ля Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Девочки, у кого есть исковое о взыскании пособий с ФСС, очень прошу скиньте пожалуйста!!! [email protected] БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА отправила Вам на эл.адрес,но пришел ответ от администратора,что письмо не доставлено....может.неправильно написан Цитата
Кэти Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Оля-ля!!!!! Спасибо Вам большое и за пояснения, и за образец искового! Очень Вам признательна!!! Цитата
GalAza Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 отправила Вам на эл.адрес,но пришел ответ от администратора,что письмо не доставлено....может.неправильно написан оля-ля, спасибо Вам за внимание, но я не пойму почему не получается????...((( может ещё попробуерте!!! [email protected] Цитата
GalAza Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Оля-ля!!!!! Спасибо Вам большое и за пояснения, и за образец искового! Очень Вам признательна!!! Кэти, если Вам не сложно не могли бы и мне отправить образец , что оля-ля прислала??? пожалуйста! [email protected] Цитата
GalAza Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Оля-ля, Спасибо вам большое!!!!!! я получила))) Цитата
Поничка Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Всем еще раз доброго времени суток! В связи с новыми обстоятельствами (моя фирма ликвидировалась) прошу Вас, у кого есть иск к ФСС пришлите мне на почту [email protected]. Огромное спасибо! Цитата
Оля-ля Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Поздравляю!!!!! У меня ФСС не стали оспаривать решение суда и оно недавно вступило в силу. Вот оно: Решение судаПодскажите,пожалуйста,в течение какого времени Вам выдали копию решения,сразу после заявления или нужно было подождать,сколько дней! Цитата
nadeha Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Всем еще раз доброго времени суток! В связи с новыми обстоятельствами (моя фирма ликвидировалась) прошу Вас, у кого есть иск к ФСС пришлите мне на почту [email protected]. Огромное спасибо! Вы первичный иск подавать будете или судом было отказано во взыскании с ФСС в связи с тем, что работодатель не ликвидирован и по новым обстоятельствам пересмотр будете требовать? Цитата
Поничка Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Да, я иск подавала, но суд вынес определение что дело не принято к производству так как нет обоснования почему ФСС должен выплачивать пособие. И ссылается на ст. 131 и 132. Иск был подан 2 раза, и все 2 раза такое определение. Как лучше поступить? Цитата
Оля-ля Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Да, я иск подавала, но суд вынес определение что дело не принято к производству так как нет обоснования почему ФСС должен выплачивать пособие. И ссылается на ст. 131 и 132. Иск был подан 2 раза, и все 2 раза такое определение. Как лучше поступить?[/QUOTЗначит неправильно составили исковое заявление!Пришлите на мне в личные сообщения Ваше исковое заявление Цитата
Katumba Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Девочки, вышлите, исковое на ФСС по пособию до 1,5 лет [email protected] Цитата
Astra79 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Девочки, всем доброго дня! Сегодня я выиграла суд по пособиям по беременности и родам и до 1,5 лет!!!!! Наконец-то!!!! осталось дождаться решение суда, через 3 недели..самое интересное, что юрист был против того чтобы выплатили все суммы. т.к. непонятно от куда я взяла расчеты и трудовой договор с окладом не есть основание для расчета и необходимо получить от работодателя справку о заработной плате...и вот тогда все возможно. Судья встал на мою сторону Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.