Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

выиграла суд по пособию по беременности и родам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, скажите пожалуйста в какой срок с момента подачи заявления работодатель должен выплатить единовременное пособие?

И еще я хочу перед отпуском по уходу до 1,5, взять очередной отпуск, могут ли мне отказать в очередном отпуске?

Опубликовано

Измененияс 1 января 2013 г.

Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 276-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статью 1 Федерального закона "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

4. Застрахованным лицам, указанным в части 3 статьи 2 настоящего

Федерального закона, а также иным категориям застрахованных лиц в случае

прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного

лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и

родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком, либо в случае

отсутствия возможности их выплаты страхователем в связи с

недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и

применением очередности спи***** денежных средств со счета,

предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае

отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его

имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии

вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты

таким страхователем пособий застрахованному лицу, назначение и выплата

указанных пособий, за исключением пособия по временной

нетрудоспособности, выплачиваемого за счет средств страхователя в

соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона,

осуществляются территориальным органом страховщика.";

б) часть 9 изложить в следующей редакции:

"9. Выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности

и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случаях,

предусмотренных частью 4 настоящей статьи, осуществляется в установленных

размерах территориальным органом страховщика, назначившим указанные

пособия, через организацию федеральной почтовой связи, кредитную либо

иную организацию по заявлению получателя.";

9) в статье 14:

Опубликовано

Здравствуйте Tora, у меня ситуация аналогичная вашей, немогли бы вы выслать мне для примера свой иск где в качестве третьего лица- ФСС. Заранее благодарю, [email protected]

Опубликовано

Где найти установленный размер пособия территориального органа страховщика

Девочки, вопрос важный не только для меня, но и для всех кто хочет получить пособие.

Нигде не могу найти установленный размер пособия территориального органа страховщика. Т.е. если я еще 2 года назад, должна была получить где-то из расчета среднего заработка по 12 тыс. в месяц по уходу за ребенком и уже по второму решению суда с компании в марте 2012 г., то если я приду в ФСС с бумагой от приставов о том, что отсутствует возможность установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу мне допустим заплатят не больше 8 тыс. в месяц, если это установленный размер?!

И получается, что вместо 216 000 за 18 месяцев (1,5 года ухода), я получу только 144 000? И 72 000 какому-то дяде?

Или я все-таки получу 216 тыс. по решению суда?

Девочки, может кто-то натыкался в инете на этот РАЗМЕР. Ответьте сколько это? В каких доках это записано?

иную организацию по заявлению получателя."

Опубликовано

иную организацию по заявлению получателя."

а) дополнить частью 2 1 следующего содержания:

"2 1 . Если территориальный орган страховщика в соответствии с частью 4 статьи 13 настоящего Федерального закона произвел застрахованному лицу назначение и выплату пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, то при получении застрахованным лицом от страхователя сумм указанных пособий в связи с прекращением обстоятельств, наличие которых явилось основанием для назначения и выплаты соответствующих пособий территориальным органом страховщика,сумма страховых взносов, подлежащих уплате таким страхователем в Фонд социального страхования Российской Федерации, не подлежит уменьшению на сумму произведенных страхователем расходов на выплату пособия застрахованному лицу, которому территориальный орган страховщика произвел выплату данного пособия.";

Опубликовано

Девочки, может кто-то натыкался в инете на этот РАЗМЕР. Ответьте сколько это? В каких доках это записано?

Я расчитывала 40% среднего заработка. И выплачивают мне именно так. Это согласно ст.11.2 Федерального закона от 29.12.2006г. №255-ФЗ об обязательном мед. страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. А как то еще разве может быть?

Опубликовано

Ну например на этом сайте написано, что с 1 янв 13г. В размере 40% среднего заработка, но не более 9 815 руб. для лиц, уволенных в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности ИП

http://www.kukuzya.ru/page/posobie-na-period-otpuska-po-ukhodu-za-rebenkom-do-dostizheniya-im-vozrasta-15-let-3-kh-let

Я до сих пор не уволена, компания не ликвидирована. Кто знает, че в ФСС в голову стукнет. Я очень надеюсь на то, что если будут производить выплаты, то столько, сколько мне положено еще 2,5 года назад согласно ст.11.2 Федерального закона от 29.12.2006г. №255-ФЗ об обязательном мед. страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

И еще. Дополнение в ч.4 ст.13, что если отсутствует возможность установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу, назначение и выплата указанных пособий, осуществляются территориальным органом страховщика.

Где эту бумагу надо брать? У приставов, на основании решения суда?

Или подать в суд Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение на основании письма из ФСС № 15-07-11/12-245 от 07.03.2012? Или еще где?

Опубликовано

Здравствуйте девочки, прошедшие круги ада по истребованию нам же причитающихся копеечек, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, мой работодатель перестал мне платить соответствующее пособие, я обратилась с заявлением в прокуратуру. Место нахождения моего работодателя не было установлено. Меня уведомили письмом, что мои материалы передаются в ОЭБ И ПК для розыска работодателя.(о чем есть запись в книге регистраций и стоит только подпись человека, который забрал эти документы, фамилии нет). ОЭБ и ПК мне сказали, что документы были отправлены обратно в прокуратуру. В прокуратуре говорят документов у них нет. Ребенку уже 1.9 мес. Времени подавать еще одно заявление в прокуратуру просто не остается. В соответствии с ФЗ -276 от 29 декабря 2012 г. "случае

отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его

имущества, на которое может быть обращено взыскание" можно получить эти деньги от ФСС. Как написать исковое заявление, что будет доказательством ненахождения работодателя(есть только письмо из прокуратуры в котором указано, что по юр. и факт. адресу его нет). С чего начинать-голова кругом идет. И успею ли я(я так поняла, что в фсс я могу обратиться до достижения ребенком 2 лет). Дайте совет!!! и как мне теперь увольняться и где???(((на всякий моя почта [email protected]

Опубликовано

Здравствуйте! Я вот сделала бы так на вашем месте.. позвонила юристу в фсс и спросила о дальнейших действиях, и подала бы в суд на работодателя и третьим лицом фсс , и попросить суд обязать выплатить фсс напрямую. Удачи вам!!!! И еще мне юрист из фсс говорил ,что срок на пособие по уходу за ребенком без ограничения... если я подаю в суд.

Опубликовано

За пособием Вы имеет право обратиться в течение 6 месяцев после исполнения ребенком1,6 месяцев.Иск лучше подавать сразу на ФСС (ГУ МРО ФСС РФ).Сначала напишите письмо в адрес ФСС о своей проблеме приложите копии ответов прокуратуры,копии трудового договора,копии свид.о рождении,копию справки с места работы отца ,что он не получал пособие,копию трудовой книжки .Просите на основании такой-то статьи такого- то закона произвести расчет пособия, назначить пособие и выплатить на такой-то лицевой счет.ФСС в течение месяца пришлют ответ :или положительный .или отрицательный.Если отрицательный ,то составляете исковое заявление ,прикладываете все документы,даказывающие,что вы состоите в труд.отношениях,что есть ребенок ,что пособие вам не выплатили,ФСС отказывает выплачивать.Просите суд взыскать с ФСС на основании 255ФЗ,Конституции РФ.(Это кратенько).Третьим лицом лучше не делать ФСС,а то во многих решениях судов ФСС начинает возмущаться.Лучше пусть ФСС- ответчик.P.S.А еще,когда будете писать письмо в ФСС ,одновременно пишите письмо о назначении и выплате пособия на юр.адрес работодателя(смотрите на сайте УФНС(налоговая) по ИНН или ОГРН проверьте).----письмо,конечно,вернется!!!!Но зато еще одно доказательство....так что начинайте в ближайшее время составлять письма и заявления!!!!

Опубликовано
За пособием Вы имеет право обратиться в течение 6 месяцев после исполнения ребенком1,6 месяцев.Иск лучше подавать сразу на ФСС (ГУ МРО ФСС РФ).Сначала напишите письмо в адрес ФСС о своей проблеме приложите копии ответов прокуратуры,копии трудового договора,копии свид.о рождении,копию справки с места работы отца ,что он не получал пособие,копию трудовой книжки .Просите на основании такой-то статьи такого- то закона произвести расчет пособия, назначить пособие и выплатить на такой-то лицевой счет.ФСС в течение месяца пришлют ответ :или положительный .или отрицательный.Если отрицательный ,то составляете исковое заявление ,прикладываете все документы,даказывающие,что вы состоите в труд.отношениях,что есть ребенок ,что пособие вам не выплатили,ФСС отказывает выплачивать.Просите суд взыскать с ФСС на основании 255ФЗ,Конституции РФ.(Это кратенько).Третьим лицом лучше не делать ФСС,а то во многих решениях судов ФСС начинает возмущаться.Лучше пусть ФСС- ответчик.P.S.А еще,когда будете писать письмо в ФСС ,одновременно пишите письмо о назначении и выплате пособия на юр.адрес работодателя(смотрите на сайте УФНС(налоговая) по ИНН или ОГРН проверьте).----письмо,конечно,вернется!!!!Но зато еще одно доказательство....так что начинайте в ближайшее время составлять письма и заявления!!!!

работодатель мой в Москве, прописка у меня воронежская. в ФСС мне московский писать? И как долго это все в суде происходит? и если можно пример иска)))

Опубликовано

только что нашла на сайте налоговой "Сведения о прекращении деятельности юридических лиц в связи с реорганизацией" и дата 14.06.2012. это что получается они больше не существуют????? и как мне теперь искать новое юр. лицо,являются ли они правоприемником в полном объеме? или все равно писать в ФСС и Обращаться в суд

Опубликовано

Да,кстати,вы можете данные с сайта УФНС распечатать и приложить к письму ФСС,посмотрите где зарегистрирована фирма,если в москве то на ФСС москвы т.е ГУ МРО ФСС РФ 127006, Москва, Страстной бульвар, д.7, стр.1.У Вас уже есть два доказательства прекращение деятельности и невозможно фирму найти.Пишите письмо сейчас в ФСС.Одновременно идете в налоговую и заказываете выписку из ЕГРЮЛ.На сайте налоговой распечатаете квитанцию-200 рубл.Оплатите в банке или терминале.Пишите заявление в налоговую,прошу предоставить выписку из ЕГРЮЛ по ООО "....." ОГРН .............. Выписку прошу выдать мне лично на руки. Через 7-10 дней заберете.(это нужно будет для доказательств в суде)

Опубликовано

У меня суд длился почти1,5 года,25 сентября вынесли решение в мою пользу,а окончательного решения еще нет...вот так в Москве занимаются судебной волокитой....пособий еще не получила

Опубликовано

Ходила сегодня в ФСС по своей прописке, предварительно позвонив и обрисовав ситуацию. Мне сказали, что я могу и здесь жалобу подать. Не знаю чем закончится, но на всякий готовлю пакет документов для Москвы.

Опубликовано

Здравствуйте!

подскажите что делать, фирма деньги по БИР не выплачивает, фирма подала документы на банкротство.

Я обратилась напрямую в ФСС, чтобы они минуя фирму оплатили мне пособие по БИР., но сегодня узнала, что при какой-то банковской проверке в банке нет картотеки, и поэтому ФСС мне отказала в выплате, что теперь делать? .подскажите, пожалуйста.

Как еще можно через ФСС получить, потому что понимаю, что работодатель вряд ли что-то оплатит...

Опубликовано

tora,

Тора, добрый вечер, вышлите мне пожалуйста иск на [email protected].Собралась в судебном порядке взыскать с работодателя и ФСС не выплаченное пособие по берем.и родам и пособие по уходу за ребенком до до 1,5 лет. Спасибо.

Опубликовано

vfvjxrf, уважаемые форумчане, обращаюсь ко всем тем, кому tora выслала свое исковое заявление и к тем, кто сам подавал исковое заявление на ФСС, пришлите, пож-та, свои заявления на [email protected]. Всем откликнувшимся буду безмерно благодарна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...