Astra79 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 подскажите,плиз,какой статьёй судья руководствовался,когда дал отказ?чтобы я мордой ткнула жабу из фсс в этот закон,когда она мне в следующий раз скажет на ликвидацию подавать. Пошлина на подачу этого иска у меня составила 200 руб, никак не 1000 и тех жалко)))) а вот что было в решении: 5 сентября 2012 г. Судья Чертановского районного суда г. Москвы Буренина О.Н., рассмотрев исковое заявление К.Т.Г к ООО «А-Б» о признании прекратившим юридическое лицо свою деятельность УСТАНОВИЛ: Истец обратилась в суд с указанным заявлением в суд, и просит прекратить деятельность юридического лица ООО «А-Б» и с исключением его из ЕГРЮЛ. В соответствии с ч. 1 ст. 134 ГПК РФ. суд отказывает в принятии искового заявления в случае, если: заявление предъявлено в защиту прав свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым не предоставлено такое право Исходя из положений Закона РФ < О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» требование о признании юридического лица прекратившим свою деятельность, как и требование о ликвидации юридического лица, может быть предъявлено в суд государственным органом, в данном случае органом, проводившем регистрацию юридического лица. В связи с тем, что истца не является лицом, которому предоставлено право обращаться в суд с данным требованием, то суд считает возможным отказать истице в принятии данного заявления. На основании ихтоженного и руководству ясь ст. ст. 134 ГПК РФ судья ОПРЕДЕЛИЛ: В принятии искового заявления К.Т.Г. к ООО «А-Б» о признании прекратившим деятельность юридического лица - отказать. Определение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 15 дней со дня его вынесения. При чем обратите внимание. что в самом письме фонда этот иск обозвали заявлением и я первый раз подавала как заявление, в результате получила отказ, позвонила в фонд, посидели...подумали, а наверное надо написать исковое заявление...ответ см. выше....очень удивились работники фонда. что по их образцу суды то отказывают (как посмели?????) и мне сразу вспоминается анекдот из детства...точно не помню. но передаю суть...у мужика в курятнике постоянно дохли куры и он не знал что делать, а сосед ему говорит: "Покрась курятник в красный цвет!"...через неделю еще куры сдохли, сосед: "Покрась курятник в желтый цвет!"...через неделю еще куры сдохли, сосед: "Покрась в синий"...в итоге у мужика сдохли все куры, сосед: "А жаль, у меня еще столько идей было!"...вот мне и напоминает наша беготня по судам по инициативе фонда...а давайте так, а давайте так...заколебали!!!! Цитата
мама Евы Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 конечно... а Вы не могли бы мне выслать образец своего искового к ФСС? буду очень благодарна. [email protected] Цитата
мама Евы Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 Пошлина на подачу этого иска у меня составила 200 руб, никак не 1000 и тех жалко)))) а вот что было в решении: спасибо Вам огромное, а то ведь потратишь и время, и деньги, а зря. Да и ребенка с собой ведь не потащишь на суд-приходится выкручиваться... значит на ФСС сразу буду подавать, как представлю всю эту тягомотину... а выхода другого нет, к сожалению. Цитата
tora Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Да и ребенка с собой ведь не потащишь на суд я таскала) лизку было два месяца) заседания вмиг пролетали) судья была женщина и вероятно все таки вошла в мое положение Цитата
мама Евы Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 я таскала) лизку было два месяца) заседания вмиг пролетали) судья была женщина и вероятно все таки вошла в мое положение до 14 лет ведь нельзя детей на суд,не? мы в наши 9 месяцев очень уж шустрые)) Цитата
nadeha Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 до 14 лет ведь нельзя детей на суд,не? мы в наши 9 месяцев очень уж шустрые)) представляю, если бы я весь свой детский сад притащила... вряд ли пожалели б, скорее - выгнали бы просто Цитата
vlasyn Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Я ездила на суд беременная вторым ребенком. Приезжала уже на последних сроках и никакого тебе снисхождения. Хотя судьей была женщина. Вот так. Цитата
vlasyn Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Девочки, кто получал АКТ от судебных приставов о невозможности взыскания? Как именно там было написано, почему нельзя взыскать средства. У нас фирма прекратила свою деятельность, все счета пустые, все это было понятно еще на суде, но суд принял решение взыскать с работодателя. В акте от приставов,который я получила указано, что невозможно взыскать, так как невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей,находящихся на счетах или на хранении в кредитных организациях. Я попросила уточнить в акте о том, что все счета пустые и деятельность прекращена, но пристав сказал, что у них единый образец акта и других не даем. Все это вместе с решением суда и другими документами я отвезла в ФСС. И вот я теперь думаю, будет ли то, что написано в моем акте являтся основанием для ФСС выплаты мне напрямую, или в акте должно быть конкретно написано:деятельности нет, счета пустые. Пока жду ответа с ФСС. Пожалуйста ответьте, как у кого было написано в акте. Спасибо. Цитата
vlasyn Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Или просто ответьте, кто уже бывалый в этом вопросе, кто что думает по моей ситуации. Может все-таки надо было добиться от пристава более подробного изложения о невозможности взыскания или то, что написано в акте подойдет для ФСС. Спасибо. Цитата
мама Евы Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Или просто ответьте, кто уже бывалый в этом вопросе, кто что думает по моей ситуации. Может все-таки надо было добиться от пристава более подробного изложения о невозможности взыскания или то, что написано в акте подойдет для ФСС. Спасибо. у меня работодатель скрывается, суд выиграла, у пристава взыскать с него не получилось, т.к. не смог найти. счет пустой. пристав мне бумажку выдал, что типа нет ничего у должника и взыскать невозможно. ФСС эта бумага + все документы,которые есть не устраивают, говорят, подавайте в суд на признание работодателя не ведущим деятельность в целях получения пособия. Позвоните в ФСС, Вам там скажут. Цитата
мама Евы Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 это мне сказала тётка из ФСС для того, чтобы я 2 раза не получила пособия-у них и у работодателя Цитата
vlasyn Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Девочки расцените. Постановление об окончании производства в связи с невозможностью установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей,находящихся на счетах или на хранении в кредитных организациях или постановление об окончании исполнительного производства в связи с отсутствием денежных средств и имущества должника, суть этих двух постановлений одна? Отсутствие средств или нет сведений о счетах, это все-таки разные вещи или смысл один. Просто дело в том, что когда мы были в суде, юрист из ФСС самой судье сказал, что если будет акт от приставов о невозможности взыскать с должника по причине отсутствия денежных средств на счете, то нам без проблем заплатят напрямую. И я вот теперь и мучаюсь, в моем акте все же нет таких слов, там написано, что невозможно узнать сведения о счетах. Я вот мучаюсь это одно и то же или нет. Спасибо за ответ. Цитата
tora Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 до 14 лет ведь нельзя детей на суд,не? мы в наши 9 месяцев очень уж шустрые)) да кто ж вам сказал что нельзя))) Цитата
мама Евы Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 да кто ж вам сказал что нельзя))) ну всё, на следующее заседание вместе попрёмся Цитата
Лена2011 Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 vlasyn У меня была подобная ситуация, пристав работал, но ничего не сделал, я у него запросила информацию о наличии картотеки на счетах организации, он мне предоставил, (картотека из меня состояла), принесла эти документы в ФСС, 1,5 месяца ФСС проверяли наличие денежных средств и наличие картореки, все подтвердилось, выплатили, организация, кстати, действующая, отчеты сдают. Звоните в ФСС, они начали рассматривать дела даже если суд предписал выплатить пособие организацию. Читайте мои сообщения, ранее. Цитата
vlasyn Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 vlasyn У меня была подобная ситуация, пристав работал, но ничего не сделал, я у него запросила информацию о наличии картотеки на счетах организации, он мне предоставил, (картотека из меня состояла), принесла эти документы в ФСС, 1,5 месяца ФСС проверяли наличие денежных средств и наличие картореки, все подтвердилось, выплатили, организация, кстати, действующая, отчеты сдают. Звоните в ФСС, они начали рассматривать дела даже если суд предписал выплатить пособие организацию. Читайте мои сообщения, ранее. Лена2011, я подожду ответа от ФСС,должны во вторник позвонить, а если откажут, узнаю по какой причине. Если понадобится, пойду опять к приставу просить такую информацию. У нас вообще фирма давно не действует, по адресам не распологается, отчеты вообще уже года 3 не сдают, ее просто не могут найти. Скажите, а эта картотека на счетах в банках находится или из налоговой такую информацию можно получить? И если уже выдан акт о невозможности взыскания, могу я уже после этого просить пристава дополнить его более подробной информацией. Спасибо. Цитата
мама Евы Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 vlasyn Звоните в ФСС, они начали рассматривать дела даже если суд предписал выплатить пособие организацию. Читайте мои сообщения, ранее. А у нас в Екатеринбурге не рассматривает ФСС такие дела. Заставляют в суд идти,доказывать, что работодатель не ведёт деятельность и скрывается. На след. неделе пойду подавать исковое. По закону так, я проверяла. Цитата
мама Евы Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Лена2011, И если уже выдан акт о невозможности взыскания, могу я уже после этого просить пристава дополнить его более подробной информацией. Спасибо. насколько я знаю, когда выдают акт о невозможности взыскания,дело закрывают. у них же форма определенная там.у меня тоже на руках только этот акт и исполнительный лист, пристав сказала это всё, что может дать. Цитата
vlasyn Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 А у нас в Екатеринбурге не рассматривает ФСС такие дела. Заставляют в суд идти,доказывать, что работодатель не ведёт деятельность и скрывается. На след. неделе пойду подавать исковое. По закону так, я проверяла. А можно ссылку на такой закон. Цитата
Оля-ля Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Лена2011, я подожду ответа от ФСС,должны во вторник позвонить, а если откажут, узнаю по какой причине. Если понадобится, пойду опять к приставу просить такую информацию. У нас вообще фирма давно не действует, по адресам не распологается, отчеты вообще уже года 3 не сдают, ее просто не могут найти. Скажите, а эта картотека на счетах в банках находится или из налоговой такую информацию можно получить? И если уже выдан акт о невозможности взыскания, могу я уже после этого просить пристава дополнить его более подробной информацией. Спасибо.Снова подавайте в суд ответчик ФСС...в ветке я выкладывала решения судов ...посмотрите....судьи выносят решения взыскать с ФСС,прикладываете все те же документы,акт о невозможности взыскания,можете до суда отправить письмо в прокуратуру о том,что фирма такая-то не выплачивает пособия,её нет по юр.адресу.Еще нужно ходатайствовать в суде,чтобы сделали запрос в банки фирмы(как объяснял представитель ФСС) что средств на счетах недостаточно или их нет и что в банке применяется очередность спи***** денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации ст13.п4 255 ФЗ.Обязательно ответ из банков должен содержать такой ответ!.И все у Вас все доказ-ва есть из письма прокуратуры фирму найти не могут,из писем банков средств нет и спиание в соответсвии с очередностью....еще судьяя делала запрос ,опять же по моей просьбе, в ФСС РФ.ПФ РФ,налоговую,что фирма сдает ли отчетность или нет(она не сдает),приложите акт о невозможности спи***** от приставов.ВСЕ! Цитата
nadeha Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 И все у Вас все доказ-ва есть из письма прокуратуры фирму найти не могут,из писем банков средств нет и спиание в соответсвии с очередностью....еще судьяя делала запрос ,опять же по моей просьбе, в ФСС РФ.ПФ РФ,налоговую,что фирма сдает ли отчетность или нет(она не сдает),приложите акт о невозможности спи***** от приставов.ВСЕ! Девочки, как я рада за тех, кто-таки выиграл суд! но не всем так везет. у меня ответ из прокуратуры такой - типо нарушений не выявлено (грубые ошибки в тексте, в цифрах,, вплоть до даты напи***** ответа - 2022 год). Фирма отчетности не сдает с 2009 года, очередность спи***** и прочее на лицо. Однако во взыскании с ФСС мне отказано уже дважды. Основание - что в 2010 есть решение районного суда взыскать это пособие с работодателя. И все, неважно, что на счету 0 руб и прочие доказательства. Цитата
vlasyn Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Снова подавайте в суд ответчик ФСС...в ветке я выкладывала решения судов ...посмотрите....судьи выносят решения взыскать с ФСС,прикладываете все те же документы,акт о невозможности взыскания,можете до суда отправить письмо в прокуратуру о том,что фирма такая-то не выплачивает пособия,её нет по юр.адресу.Еще нужно ходатайствовать в суде,чтобы сделали запрос в банки фирмы(как объяснял представитель ФСС) что средств на счетах недостаточно или их нет и что в банке применяется очередность спи***** денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации ст13.п4 255 ФЗ.Обязательно ответ из банков должен содержать такой ответ!.И все у Вас все доказ-ва есть из письма прокуратуры фирму найти не могут,из писем банков средств нет и спиание в соответсвии с очередностью....еще судьяя делала запрос ,опять же по моей просьбе, в ФСС РФ.ПФ РФ,налоговую,что фирма сдает ли отчетность или нет(она не сдает),приложите акт о невозможности спи***** от приставов.ВСЕ! Оля-ля, решения судов, которые вы выкладывали, я изучала. В прокуратуру я обращалась еще до первого суда, уже тогда прокуратурой было выявлено, что фирмы не существует по юр.адресу и средства на счетах отсутствуют. На суде приходил ответ по моему ходатайству из налоговой, что счета отсутствуют(судья не посчитала,видимо, это доказательством). Про банки это вообще отдельная тема. Я вообще не имею представления,в каких банках были открыты счета у фирмы, ну если только тот,который указан в трудовом договоре. И где эти сведения можно узнать? Или может этот ответ из налоговой и говорит о том,что счетов нет именно в банках, так что ли? Вообщем я вообще запуталась. Судья у нас была,это вообще что то. Она в этой теме по-моему ни одного закона не знает. Оля-ля, ответьте, что мне делать с этими банками? А пристав может такой запрос сделать? Спасибо. 1 Цитата
Оля-ля Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Оля-ля, решения судов, которые вы выкладывали, я изучала. В прокуратуру я обращалась еще до первого суда, уже тогда прокуратурой было выявлено, что фирмы не существует по юр.адресу и средства на счетах отсутствуют. На суде приходил ответ по моему ходатайству из налоговой, что счета отсутствуют(судья не посчитала,видимо, это доказательством). Про банки это вообще отдельная тема. Я вообще не имею представления,в каких банках были открыты счета у фирмы, ну если только тот,который указан в трудовом договоре. И где эти сведения можно узнать? Или может этот ответ из налоговой и говорит о том,что счетов нет именно в банках, так что ли? Вообщем я вообще запуталась. Судья у нас была,это вообще что то. Она в этой теме по-моему ни одного закона не знает. Оля-ля, ответьте, что мне делать с этими банками? А пристав может такой запрос сделать? Спасибо. Думаю,приставы и должны разыскивать и счета,и имущество......как же тогда они взыскивают!?А по поводу счетов,еще раз объясняю,что письмо должно быть от банка именно как я написала .включая подчеркнутый текст(так утверждал на заседании ФСС),имеено после таких ответов из банков они согласились платить.....можно попробовать попросить пристава запросить в банке,который указан у Вас в тр.договоре,но чтобы ответ из банка содержал слова ,которые я подчеркнула...допустим если счет есть,то денег недостаточно и очередность спи***** в соответствии с ГК РФ(см.выше.) или счет был ,но он закрыт ,но соблюдалась очередность спи*****. Цитата
Лена2011 Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 vlasyn Кстати, моя организация отчеты даже сдает. О наличии картотеки на банковском счете, вы можите посмотреть информацию на сайте судебных приставов, если помимо вас еще кто-то взыскивает с организации средства, и если нет денежных средств га счете (это вы можите у пристава спросить), то это уже говорит о наличии картотеки. Зайдите на сайт приставов. Вряд-ли пристав вам после закрытия вашего производства будет еще для вас какие-то запросы делать в банк. (на каком основании) О наличии расчетных счетов приставы узнают информацию у налоговой инспекции. Кстати. я НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ В ДРУГИХ ГОРОДАХ ИНАЯ СИТУАЦИЯ (НЕ ВЫДЮТ ПОСОБИЕ ЕСЛИ ИМЕЕТСЯ РЕШЕНИЕ СУДА НА РУКАХ), ВСЕ-ТАКИ фсс ЕДИНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ НА ВСЮ рОССИЮ и работать они должны по единой схеме. Позвоните в юридический отдел ФСС, спросите кто может проконсультировать по спорным вопросам и объясните им ситуацию. Мне ФСС тоже 2 раза отказывали в выплате пособия, на 3й раз получилось. В ФСС есть еще срециальный отдел по спорным вопросам, попробуйте обратиться туда. Цитата
vlasyn Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Девочки, спасибо вам всем большое за поддержку, даже не знаю, чтобы я делала без вас и этого форума. И все-таки скажите, а где вы взяли информацию, в каких банках открыты счета фирмы? Вы знали это или от налоговой? Просто на суде я подавала ходатайство о запросе в налоговую о счетах фирмы, пришел тогда ответ, что данных о счетах нет. Что это значит, что у них вообще не открыты счета в банках? Так что ли? Посмотрим, какой ответ даст во вторник ФСС. Если отказ, пойду обжаловать акт пристава, там вроде можно в течении 10 дней. Пусть подает запросы дальше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.