К_с Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Прихожу к выводу: у каждого ребенка своя судьба - он рожден от определенных двух родителей. Родители делают свои выборы в воспитании, кто-то оказывается сильнее (чаще всего). Равноправие и единство - редкость, наверное, в дружных семьях и у умных двух разведенных. Если возникают разногласия, даже в неразведенных семьях, то начинается раздирание ребенка на части, что ничего хорошего не приносит.
артем касаткин Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Шевв.Спсибо -что отвечаете.В глобальном плане -спасибо. Мне не дано это почуствовать -но Вам приходится несколько раз оказаться в меньшентсве. Сначала- как папа -который судится за ребенка.Теперь -как папа с которым оставили ребенка Я от себя кажу.Чисто ппрофессионально -как журналюга и пиаршик.Так хочется -что Вы с Серко были Идеальными.Чтобы аж перышки летели с крыльев.Чтобы хоть сча в телек -и все плакать будут.Реально-хочется такой картинки. Но я прекрасно понимаю -что этим самым мы не даем вам шанса быть простыми людьми.С реальными косяками и прочим.Я вот хоть и не папа с дочей -но уже это чувствую.Я понимаю -что я не могу быть Идеальным отцом..Ситуация меня заставляет быть таким -а варианта нет.ЯЧ н7е хочу быть для дочери идеальным существом.Я просто хочу быть отцом Ну а с Вас -и спрос больше.И я надеюсь -что вы найдете ответы на вопросы.Вы сейчас со с ороны многих матерей.Которые имеют свой взгляд на воспитание и отношение к папе.И вот очень важно -показать пример.Я не знаю -какой.Ноя понимаю-что Вы пример.Такова судьба Оффтоп.Так же без юмора.Искренне..Большое спасибо Lusto и компании.Проявили мудрое и уважительное отношение ко мне лично и многим отцам на форуме.Просьба не была нарушена.И форум реально стал удобен для всех сторон -на мой взгляд. У меня нет парва приватизировать темы.Тем более-тут автором Серко.Так что если хотите писать - от м еня это не зависит.Тем более-если по делу.Но не мне решать-я не модер.Еще раз спасибо -что до этого уважительно отнеслись к моей наглой просьбе
lusto Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Тут в принципе соглашусь с shevv , ребенок должен четко знать, что такое хорошо и что такое плохо. Система запретов должна быть выстроена, а система ценностей привита ) Дисциплина никому не мешала. Система запретов - это как десять заповедей. Их должно быть МАЛО. А когда система запретов превращается в ситуацию "нельзя делать того, что просто не нравится родителям", это сбивает ребенка с толку. Если "не открывать дверь чужим" стоит наравне с "нельзя носить серьги"... Как говорят американцы, расставьте приоритеты!
К_с Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Nivas, а Вы бы отпустили снова и снова к Вашей БЖ?
К_с Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 в принципе я за это особо и не волнуюсь. волноваться раньше было за что. Я говорю о ситуациях, когда дети, как чемоданы увозятся за собой, и второй родитель оказывается порой бессилен что-либо сделать определенное время. Кроме как так же как чемодан не перехватить обратно. А теперь уже речь идет, оказывается, и о выборе ребенка. И что ребенок выберет часто то, что попроще для усилий.
артем касаткин Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 К_с задала Нивасу профокацмоный но важный вопрос.Так как Саша отвечает из больницы и с мобилы -я в наглую пока прокомментирую. Мне не разу не пришлось помогать отцам -которые хотели бы ограничить общени е ребека с мамой.Это не то что бы какая то оценка-это просто факт Так что смотрю с субъективной стороны. Я лично готов выстуапть в рамках федерадльных СМИ гарантом того ,что Саша не похитит дочь при встрече.Что он будет идти на переговоры.Но всес амо собой зависит от того -что напишит сам Нивас.У него свое право решения.
К_с Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Артем, возможно Вы знаете больше.
Кот Снежный Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Система запретов - это как десять заповедей. Их должно быть МАЛО. А когда система запретов превращается в ситуацию "нельзя делать того, что просто не нравится родителям", это сбивает ребенка с толку. Если "не открывать дверь чужим" стоит наравне с "нельзя носить серьги"... Как говорят американцы, расставьте приоритеты! Дисциплина тоже ведь важна. Встаем утром, каждый раз чистим зубы, убираем комнату. То, что shevv "заставляет" дочку вставать в 9 в принципе полезно. Воспитывает самоконтроль. Тут уже спор про "вкус и цвет". Два разных подхода к воспитанию, оба имеют право на жизнь. Есть плюсы и минусы. Проблема в том, что нужно все это обсуждать родителям, а не узурпировать право на воспитание.. Зато там была мода на дичайшие прически: и хайры панковские, и дреды, и даже выбривание головы под рисунок футбольного мяча. В физ-мат лицеи при МИФИ, где я учился никаких хаеров не было. Не помню, чтобы кто-то даже курил в классе. Так что лет через 5-10 и в лицеях не понятно, что будет... У меня БЖ как вы. Графика у ребенка никакого, дома все разбросано, постоянно капризы дай то. Питание чуть ли не с коленок, даже посуду за собой не убираем. Ко мне когда приезжал, все старались делать по графику, плюс-минус полчаса. Мультики лимитированы. В итоге капризов никаких не слышал. Порядок во всем по-моему это естественно.
К_с Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Важно не то, что полезно, а что нет, а как родители договариваются и решают это между собой. Но "опека", конечно, поддержит "правильный" образ жизни (после того, как встанет на чью-либо сторону).
lusto Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 У меня БЖ как вы. Что-то Вас, батенька, занесло! Я где-то писала о том, что я сторонник анархии и гиперопеки? Но вот меня саму воспитывали примерно так, как Вы пишете. Мне мультики смотреть не разрешали вообще: только глупые дети их смотрят. Не разрешали играть в куклы: это же для глупых девочек! Ты же не хочешь быть глупой, правда? Подъем в семь утра в будни и праздники, сначала переделать все дела, намеченные на этот день, потом можно отдыхать - то есть, читать книги, заниматься биологией, учить иностранные языки, вязать и вышивать. Я ничего не преувеличиваю. В итоге я стала своего рода Маугли. Мои сверстники цитировали, например, именно мультик "Винни-Пух", а не книгу, а я не узнавала цитаты. Я не умела ни во что играть. Зато школу закончила с золотой медалью: дружба со сверстниками меня не отвлекала. Кто же захочет дружить с "шизиком", который не смотрел ни одного культового фильма, ни одного мультика, зато читал каких-то там Кьеркегора и Гейне? Мои родители капризов тоже не слышали: плотно, до обморока занятый ребенок не капризничает, а выживает. И он при деле, и родителям удобно. Родители, кстати, меня обожали, поэтому так усердно занимались моим воспитанием. А что еще смешнее - моя мама в детстве водила уличную ватагу воровать яблоки в соседском саду и драться "двор на двор". В итоге она с упоением и азартом играла со старшим внуком "в войнушку", а я смотрела на них с большой горечью: я совершенно не понимаю, как это - играть? Я умею только учиться и работать на разрыв аорты, и поздно что-то исправлять. Родитель должен быть сродни врачу: НЕ НАВРЕДИ!
К_с Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Хорошо сказано, я тоже почти так воспитана. И когда беседовала с одним человеком, что не понимаю, что такое развлечения. Мне было сказано: ты так воспитана. Это точно. Уметь получать от жизни удовольствие и радость - этому тоже надо научить. В сочетании с желанием трудится и жить плодотворно. Но многое зависит от особенностей ребенка. Каких-то детей может и не задеть, что они так воспитываются, меня - не задевало, я не ощущала себя "правильной" девочкой, хотя с удивлением узнаю, что меня считали. Я шла за определенным мнением в семье, с позиции "правильной" - за "неправильным" (а в целом оставалась до поры "правильной"), может, по природе своей, а может, потому что оно оказалось сильнее. До конца до сих пор не знаю. Думаю, все же и то, и то. Благодарна и не благодарна сильному мнению, и несильному тоже, что не оказалось сильнее. Но полагаю, что это дано не случайно. Что-то вроде судьбы. Но не рада, что мне пришлось пройти этот путь. Каждый думал все равно преимущественно о себе, если разобраться, а не о нас, конкретных детях. Опять же: мы дети своих родителей и своей семьи. Что говорить, что правильно и что нет. Важно в данный момент: как родители согласуют свои видения. И что бы именно это не навредило ребенку.
lusto Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Важно в данный момент: как родители согласуют свои видения. И что бы именно это не навредило ребенку. Именно! Потому что есть главное, без чего человек впоследствии просто не сможет выжить в окружающем мире, и это должно быть обязательно внедрено в ребенка, и второстепенное: во сколько вставать да чему учиться...
К_с Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Почему ребенок идет за тем или иным родителем: по природе или он умеет его чем-то зацепить? И не обязательно материальным. Хотя многих и особенно сейчас именно этим.
К_с Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 А вот это хорошо. Что второстепенное: во сколько вставать и чему учиться... А что главное - это другое. Меня, наверное, "зацепило" именно это.
Кот Снежный Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Но вот меня саму воспитывали примерно так, как Вы пишете. Мне мультики смотреть не разрешали вообще: только глупые дети их смотрят. Не разрешали играть в куклы: это же для глупых девочек! Ты же не хочешь быть глупой, правда? Подъем в семь утра в будни и праздники, сначала переделать все дела, намеченные на этот день, потом можно отдыхать - то есть, читать книги, заниматься биологией, учить иностранные языки, вязать и вышивать. Я ничего не преувеличиваю. Ваши родителя молодцы. Вам очень повезло. Возможно иногда перегибали палку. В куклы глупо запрещать играть. Вроде как считается для девочек "Дочки-матери" одна из самых важных игр. Но в целом воспитание на пользу пошло? На этом форуме Вы выступаете сугубо как юрист как понял Ничего идеального не бывает.. И неужели Вас по циркам, аттракционам даже не водили?
Кот Снежный Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Что-то Вас, батенька, занесло! Я где-то писала о том, что я сторонник анархии и гиперопеки? Нет, Вы определенно очень напоминаете по подхожу к воспитанию мою БЖ. Может ребенку на 3 часа мультиков зарядить, музыка постоянно из фабрики звезд, что сама слушает, опять же про график (ребенок сам себе его установит). Все с формулировкой "ему же нравится". Сейчас очень удивляется почему сын ее не слушается, капризным растет, самообслуживание на нуле для данного возраста..
shevv Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 ого тут дискуссия развернулась за обед . С вашего позволения отвечу и прокомментирую в силу своих возможностей. Вы какие-то мелочи совсем перечислили. из таких мелочей складывается образ жизни человека, его характер и его шкала ценностей. всех "мелочей" мне конечно не перечислить здесь, да и не нужно. И почему-то уверены, что ваш взгляд на воспитание единственно верный не совсем так. я так не считаю. но я считаю что знаю примерно каким должен быть метод правильного воспитания. Я его ищу, и стараюсь ему следовать. Принцип обоюдного участия в воспитании, что прописано в законах, категорически отвергаете. Отнюдь. Если бы отвергал не пытался бы наладить отношения Риты с мамой. Только вот оказалось что маму саму еще воспитывать нужно. Понимаю, если бы БЖ приучало к наркотикам, аморальному образу жизни, в секту тащила, нецензурно выражалась при дочке. Периодически подавалась и в секты(говорю за тот период конечно когда еще жили вместе), и матом при ребенке меня крыла(это уже позже). А так у вас проглядывается обычное собственническое отношение к дочке. Естественно все прикрывается "интересами ребенка". да я вообще маньяк замаскированный. Только маскируюсь очень хорошо. Так что даже психолог отметила только положительные тенденции и изменения в психике ребенка за последние три года что дочь живет у меня. С самым пристрастным вниманием выберите для дочки будущую референтную группу. Lusto, спасибо, я понял вас прекрасно. Знаю, как это важно. Но тут не все получается как хотелось бы. Выбирать в нашем мире все сложнее... Шевв.Спсибо -что отвечаете.В глобальном плане -спасибо. Мне не дано это почуствовать -но Вам приходится несколько раз оказаться в меньшентсве. Сначала- как папа -который судится за ребенка.Теперь -как папа с которым оставили ребенка Артем, и вам спасибо на добром слове. А быть в "меньшинстве" мне не привыкать, такова жизнь моя . Но это имеет свои плюсы, поверьте, и меня это собственно не тяготит. Я от себя кажу.Чисто ппрофессионально -как журналюга и пиаршик.Так хочется -что Вы с Серко были Идеальными.Чтобы аж перышки летели с крыльев.Чтобы хоть сча в телек -и все плакать будут.Реально-хочется такой картинки. Вот этого не надо. Серьезно. Я не хочу казаться идеальным, ни перед кем. И перед дочерью в том числе. Хочу чтоб она взяла от меня лучшее, но не все. Хочу чтоб поняла в каком направлении двигаться и где самой искать истину. Только лишь. Но ни в коем случае не быть копией "идеального папы", т.к. таких не бывает. Система запретов - это как десять заповедей. Их должно быть МАЛО. А когда система запретов превращается в ситуацию "нельзя делать того, что просто не нравится родителям", это сбивает ребенка с толку. полностью поддерживаю. волноваться раньше было за что. Я говорю о ситуациях, когда дети, как чемоданы увозятся за собой, и второй родитель оказывается порой бессилен что-либо сделать определенное время. Кроме как так же как чемодан не перехватить обратно. да, раньше было. Из-за этого я сменил работу, много чего сменил. Но мы пережили этот период времени, с Божьей помощью. Дисциплина тоже ведь важна. Очень! То, что shevv "заставляет" дочку вставать в 9 в принципе полезно. Воспитывает самоконтроль. Она сама встает. Не заставляю уже давно.(это так, к слову ) Тут уже спор про "вкус и цвет". Два разных подхода к воспитанию, оба имеют право на жизнь. Есть плюсы и минусы. Проблема в том, что нужно все это обсуждать родителям, а не узурпировать право на воспитание.. вот тут то самое главное. у меня БЖ не готова договариваться. она считает она будет гнуть свою линию, а я свою. а я не считаю это верным, и принуждаю ее гнуть линию общую. Вроде как поговоришь с ней - договорились. Дочь с ней стала общаться. И тут бац - опять двадцать пять. На всех снова положила, есть я и все идиите лесом. Снова все сначала. Но вот меня саму воспитывали примерно так, как Вы пишете. Мне мультики смотреть не разрешали вообще: только глупые дети их смотрят. Не разрешали играть в куклы: это же для глупых девочек! Ты же не хочешь быть глупой, правда? Подъем в семь утра в будни и праздники, сначала переделать все дела, намеченные на этот день, потом можно отдыхать - то есть, читать книги, заниматься биологией, учить иностранные языки, вязать и вышивать. Я ничего не преувеличиваю. В итоге я стала своего рода Маугли. Мои сверстники цитировали, например, именно мультик "Винни-Пух", а не книгу, а я не узнавала цитаты. Я не умела ни во что играть. Зато школу закончила с золотой медалью: дружба со сверстниками меня не отвлекала. Кто же захочет дружить с "шизиком", который не смотрел ни одного культового фильма, ни одного мультика, зато читал каких-то там Кьеркегора и Гейне? Мои родители капризов тоже не слышали: плотно, до обморока занятый ребенок не капризничает, а выживает. И он при деле, и родителям удобно. Родители, кстати, меня обожали, поэтому так усердно занимались моим воспитанием. А что еще смешнее - моя мама в детстве водила уличную ватагу воровать яблоки в соседском саду и драться "двор на двор". В итоге она с упоением и азартом играла со старшим внуком "в войнушку", а я смотрела на них с большой горечью: я совершенно не понимаю, как это - играть? Я умею только учиться и работать на разрыв аорты, и поздно что-то исправлять. lusto, крайности это всегда крайности. Ребенок не должен лишаться детства. Но и раздолбаем расти не должен.
lusto Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Почему ребенок идет за тем или иным родителем: по природе или он умеет его чем-то зацепить? И не обязательно материальным. Хотя многих и особенно сейчас именно этим. Мне по своему опыту кажется, что здесь огромную роль играет очень, увы, нечастое, совпадение чисто человеческих натур родителя и ребенка (при прочих равных условиях, конечно!). Пока дитятко маленькое, его обожают безусловно. Потом начинает проявляться заложенная в нем личность (как мама троих ужасно разных гавриков могу поклясться, что в основе человека лежит врожденное, а не воспитанное!), и выясняется, что родитель с этой личностью смотрит в одну сторону, или не очень, или вовсе даже в разные стороны. На это повлиять невозможно! Если у родителя медлительного, например, рождается "скорострельная" личность или наоборот, им очень сложно "зацепить" друг друга. Ребенку логического склада очень тяжело с эмоциональным родителем. Необходимо эту личность принять, любить и дальше, но вот "зацепить" - это от Бога, от судьбы, от случая, что ли. Если ни один из родителей личностно, типажно ребенку не близок, он пойдет, естественно, за тем, с кем удобнее и комфортнее. И это не обязательно плохо. Ведь "инакость" не равняется "плохости" (что очень трудно принять на этом форуме). Потому-то я и говорю, что настоящих запретов должно быть мало, но они должны быть нерушимы и защищать жизнь, здоровье и репутацию человека. Запреты должны быть там, где метод проб и ошибок недопустим. Например: хороших наркотиков НЕТ. Их НИКОГДА нельзя пробовать. Все прочее, за вычетом сказанного, лучше всего усваивается на своем опыте. Кстати, отмечу одну пагубную вещь, на которую родители влиять все равно не в силах. Одноклассник моего сына мерзко нахамил учительнице. Мы все, даже (!) родители юного хама, молили директрису сделать ему показательное исключение (пусть на время), чтобы он уперся в последствия своих поступков. И что нам ответили? Что она не имеет права так поступить... То есть, подытожила я, парень получает неверный опыт: его свинство осталось безнаказанным не в семье, а в большом мире. Вот такая политика сводит любые воспитательные действия родителей на нет. Мы учим одному, а большой мир - другому...
lusto Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Нет, Вы определенно очень напоминаете по подхожу к воспитанию мою БЖ. Может ребенку на 3 часа мультиков зарядить, музыка постоянно из фабрики звезд, что сама слушает, опять же про график (ребенок сам себе его установит). Все с формулировкой "ему же нравится". Сейчас очень удивляется почему сын ее не слушается, капризным растет, самообслуживание на нуле для данного возраста.. Свят-свят-свят, уважаемый Кот Снежный! Голубчик, я же именно что лишена подобных интересов и удовольствий - они не по мне. Как раз я сторонница совсем иного подхода, похожего на Ваш по форме, но не по сути. Во-первых, в приучении к дисциплине ребенок проходит несколько стадий. Сначала у него четкий, жизненно важный режим дня. Для малыша в этом - основа его ощущения безопасности и порядка в его маленьком мире. Это воспитывается само, в результате соблюдения режима грудничка и несколько дольше. А потом у ребенка проявляется и собственная природа. Кто-то спит днем до самой школы, кто-то перестает спать днем в полтора года. Прикажете всех под одну гребенку во имя дисциплины? Кто-то ест манную кашу, а у кого-то от нее рвотный рефлекс. Так что, не встанешь из-за стола, пока ее не съешь? Мы же взрослые и в состоянии оценить, что - жизненно важно, а что -нет. Честное слово, если малышу соблюдали режим в течение его первых трех лет, у него потом с дисциплиной подобного рода проблем нет. Поэтому любые требования следует "проредить", как морковку, и решить, на чем настоять безоговорочно, а в чем можно предоставить ребенку "набить себе шишек". Но комплекс безоговорочных запретов и требований должен быть. Иначе неуютно самому ребенку - как Вашему с БЖ. ребенок просто не знает, где у него границы. Кстати, умение их устанавливать ПРАВИЛЬНО - редкий дар. Люди либо не устанавливают их вообще, либо делают настолько тесными, что дышать нельзя! Во-вторых, приучение к самостоятельности и самообслуживанию - это особый и длительный процесс, по типу "шаг вперед - два назад". Дети много раз "скатываются в беспомощность" по разным поводам, в том числе и жульническим. К тому же мы сейчас лишены такой роскоши, как время: у родителей просто нет времени каждое утро полчаса ждать, пока ребенок завяжет шнурки на ботинке... Кстати, в хороших садиках этому отводят каждый день с утра часовой игровой урок в подготовительной группе, чтобы довести эти навыки до автоматизма. Словом, воспитание - не муштра, а бесконечное терпение, которое, как известно, добродетель ослов. Я ни в коем случае не поддерживаю изложенную Вами политику Вашей БЖ, я именно что в изумлении: что общего могло быть у Вас с женщиной, любящей "Фабрику звезд" ?!! Но важно не "заорганизовать" ребенка. Безоговорочная дисциплина плоха тем, что приучает ребенка к ощущению, что некая система важнее его самого, его ощущений, желаний и личности, его счастья. "Пусть лучше я буду несчастным, но все у меня будет в полном порядке, а я выполню все, что обязан". Примерно так. И последняя картинка, которая ассоциируется у меня с позицией безоговорочной дисциплины - это высказывание отца одноклассницы моего среднего сына. Наша первая учительница отличалась некоторыми особенностями характера: для нее все больные, как для доктора бравого солдата Швейка, были симулянтами. Сыну я велела в случае чего звонить мне, и я за ним приду. Так вот, папа одноклассницы сына меня сурово осудил: "Учитель всегда прав! Даже если неправ!" Он так приучил свою дочь: взрослый - это безоговорочный авторитет! Я ему заметила, что Чикатило тоже долго работал учителем. Но папу и это не остановило: пусть так, Чикатил все же немного, а он велит дочери четко слушаться учительницу. Все было хорошо, пока девочка не прожаловалась целый день на боль в животе. Она была сурово осуждена учительницей как симулянтка и продолжала терпеть, пока не упала в обморок. На "скорой" ее увезли в больницу. Прорванный аппендикс с перитонитом, месяц в больнице и возможное бесплодие на всю жизнь. Потом девочку из этой школы забрали, не знаю, что там дальше...
lusto Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Но в целом воспитание на пользу пошло? Нет!!! Не пошло!!! Я очень успешный человек во многих областях, но не случайно я писала о том, что я оказалась очень ущербной мамой своим детям. Я их обожаю, но любовь моя проявляется не в умении радоваться и играть вместе с ними, а в безукоризненной организации их жизни. Хорошо, что их отец знает, что такое игра и радость жизни. Он им сумел это передать. Я - нет. Поляки хорошо говорят: "Чему Янек не научиться, того Ян не сумеет!" Меня научили любить детей только через тщательный уход, режим, всестороннее развитие, обучение, материальное обеспечение. А ребенку нужно и нечто другое, чего я не умею: поиграть, попеть, подурачиться. А в моем испорченном мозгу эти действия вызывают сигнал: это же пустая трата времени, это неумно и непродуктивно! Рефлекс собаки Павлова, так сказать. Слава Богу, мои дети выросли нормальными людьми, потому что я себя осадила по воспитательной части... Кстати, я не юрист. Просто работа по специальности в разных областях заставила освоить довольно много из медицины и юриспруденции.
Кот Снежный Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 К тому же мы сейчас лишены такой роскоши, как время: у родителей просто нет времени каждое утро полчаса ждать, пока ребенок завяжет шнурки на ботинке... С этого все и началось. БЖ одна с ребенком. У него привычка спать на ходу. кушаем по полчаса. Маме приходится ложкой по-быстрому всунуть в дитя кашу и быстро самой одеть. Мама тоже спит на ходу, с дисциплиной особо не дружит, встает бывает за 5 минут до работы, сама поесть не успевает. Итог сын в 5 лет плохо ест и одевается. Жалобы от воспитателей. Плохое отношение к ребенку нянечек. Я ни в коем случае не поддерживаю изложенную Вами политику Вашей БЖ, я именно что в изумлении: что общего могло быть у Вас с женщиной, любящей "Фабрику звезд" ?!! В целом она интересный всесторонне развитый человек. Иногда скатывается до ТНТ, Фабрики звезд, расслабиться. Так вот, папа одноклассницы сына меня сурово осудил: "Учитель всегда прав! Даже если неправ!" По-хорошему нужно было добиваться увольнения такого учителя или менять школу. То, что такого человеку доверяют детей, это не нормально. Например: хороших наркотиков НЕТ. Смените дилера Или посетите Амстердам.
Кот Снежный Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Я очень успешный человек во многих областях, но не случайно я писала о том, что я оказалась очень ущербной мамой своим детям. Мне кажется вы сильно преувеличиваете.. Не понятно с какой целью. поиграть, попеть, подурачиться В нашей бывшей семье это как раз на мне лежало. БЖ подходит к сыну больше как "учитель". Т.е. мы в чем-то дополняли друг друга. На подобие Вашей ситуации. Когда начали жить отдельно, БЖ говорила, что сыну этого не хватает "поиграть, попеть, подурачиться" (
lusto Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 В целом она интересный всесторонне развитый человек. Иногда скатывается до ТНТ, Фабрики звезд, расслабиться. Искренне не понимаю, как глупость может расслаблять. В моем понимании, она напрягает... По-хорошему нужно было добиваться увольнения такого учителя или менять школу. То, что такого человеку доверяют детей, это не нормально. Она в горе сама уволилась. А школа, кстати, отличная. И учительница-то была не злая, просто строгая. Но ведь ее воззрения были всем известны! Просто от таких учителей надо уметь защищаться, правильно настраивая детей. Я, трусиха и перестраховщица, по каждому поводу летала с детьми в больницу, и сына настроила соответственно: что бы учительница ни говорила, я ей все потом объясню и все улажу. Ты себя плохо чувствуешь - звони мне, я приду! А девочку именно ПАПА настроил на беспрекословное послушание учительнице, вот я о чем! Учительница ведь не препятствовала девочке позвонить родителям или пойти к медсестре.. Это сам ребенок получил "указивку" - поступать точно как учительница велит. ЕЙ В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО обратиться к другим взрослым - это уже установка от родителей, учительница ни при чем. Ведь за весь ее многолетний опыт у нее в классе даже травм не было. И была она из тех, кто вся в работе: у нее в классе окна горели допоздна. Просто со своими тараканами человек, и тараканы эти легко побеждались разумным подходом - но именно что не к ней, а к своим детям... Смените дилера Или посетите Амстердам. Если Вы это будете и своему сыну советовать, то вряд ли Вам стоит заниматься его воспитанием... Была я там, была, и не один раз, причем с детьми. К моей радости, укурки и торчки вызвали у них живейшее омерзение. К тому же один наш дремучий знакомый, увязавшийся в эту поездку за нами, покурил травку и потом вел себя, как распоследний павиан, и ловил зеленых гоблинов в лобби отеля. Мальчишек, к счастью, эта картина на самом деле отвратила от подобной дряни. Ну и опять же: референтная группа. В нашей школе наркотики и выпивка, слава Богу, не привились. Дикие наряды и прически - это да. Просто "закат солнца вручную" и "взрыв на макаронной фабрике". Но эти дети - призеры Всероссийских Олимпиад. Так что - меньшее зло. И семья, видимо, каким-то непонятным образом все же донесла до детей, что для веселья и расслабухи не надо ни наркотиков, ни выпивки, У нас просто такой образ жизни, что спиртное-наркотики-курево совсем не под запретом, а именно что неинтересны, не присутствуют. Но не нарочито, а просто - нет желания, и акцента на этом нет. Ну, скажем, все знают, что есть на свете инсулин, но в нашем доме его нет - зачем он нужен?
lusto Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Мне кажется вы сильно преувеличиваете.. Не понятно с какой целью. Нет-нет, это не кокетство. Дети относятся ко мне с вечной настороженностью и с подозрением, что я сейчас опять упеку их за некие полезно-развивающие занятия или буду "выносить мозг" планами на будущие работы-учебы. Мне реально практически невозможно беседовать с ними на отвлеченные темы - говорю же, это рефлекс собаки Павлова! Только полезное, развивающее и продуктивное! Их мнение обо мне: "Ты зануда! Тебе бы только пахать, пахать и пахать! И нам тоже такой рабской жизни хочешь?!" Поэтому все хорошее, чего я в жизни добилась, для них совершенно пропало за повседневным сосуществованием с трудоголичкой, работающей без выходных, в каирском отеле в отпуске и даже в больнице. Хороших сторон в моем образе жизни они не видят, потому что мне нечего им в этом смысле показать. Лучшее, что я могу для них сделать - не лезть к ним! Я с ними общаюсь в основном через мужа: я разрабатываю планы, собираю информацию, а муж все это подает детям в приемлемом для них виде. Пока получается...
Кот Снежный Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Искренне не понимаю, как глупость может расслаблять. В моем понимании, она напрягает... Была я там, была, и не один раз, причем с детьми. К моей радости, укурки и торчки вызвали у них живейшее омерзение. Ну вот видите, вы правильно воспитаны и правильно воспитали своих детей. Благодарите своих родителей. Это если все, что вы написали, с действительностью совпадает.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.