Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Суд оставил сына с отцом

Serko

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос: может ли родитель, с которым проживает ребенок, подавать на порядок общения с отделдьно проживающим родителем?

Насколько понимаю, суды часто это заворачивают, покуда, мол, отдельно проживающему будет, пусть и подает.

Или это можно как-то аргументировать и подать родителю, с которым проживает ребенок?

• Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

К_с, нельзя такой иск Серко подать. Вы верно заметили - кому нужно (чье право ущемляется) тот и подает.

У Серко все нормально в юридическом плане - МЖ определено с ним, ничего у него не нарушено.

Максимум он может в ответ на исковое от БЖ подать свои возражения (уменьшать/корректировать график/места/условия воспитания)

Опубликовано
И видны истинные цели а не ложные. Ох как нужны ей были эти встречи! И где она теперь? Нету

Вот-вот, а когда мужчина попадает в подобную ситуацию - ой как она ему не нравится, покуда это не может нравиться никому. И очень хотят изменить эту ситуацию - сделать встречи без столь унизительного присутствия, унизительного и в своих глазах и в глазах ребенка.

На которого вроде бы не давится, но ребенок и не дурак.

И вывод напрашивается всегда очень простой: ему (ей) не нужен ребенок.

Что говорить, при всем уважении, удобный вывод для ситуации, которую надо сделать непереворачиваемой.

Я соглашусь с таким положением дел. Если были возможны такие методы с той стороны, надо делать теми же методами с той стороной.

Единственное, что скажет ребенок, когда вырастет и сам будет делать анализ. Лет в 20 ничего, лет в 30, когда пойдут первые свои серьезные трудности в жизни, и свои взаимоотношения - вот тогда интересно будет.

Опубликовано

К_с, поддерживаю Вас. В идеале общение с ребенком должно быть без второго родителя. Совместные встречи возможны например для каких-то общих мероприятий (поход в школу, на утренник), но не более. Иначе это превращается в казнь для всех (для ребенка в первую очередь. он начинает или метаться между родителями в надежде что помирил или "активно" принимает неприятие одной из сторон)

Неважно кто "отдельный" - мама или папа.

Опубликовано
И очень хотят изменить эту ситуацию - сделать встречи без столь унизительного присутствия, унизительного и в своих глазах и в глазах ребенка.

К_с, поддерживаю Вас. В идеале общение с ребенком должно быть без второго родителя.

встречи проходят и без моего присутствия(у меня тоже есть чем заняться, вместо того чтоб сидеть с БЖ), но просто на моей территории.

Опубликовано
мне казалось у вас в заключении это есть

В заключение есть информация про агрессивность матери.

Есть описание того, как ребёнок под благовидным приедлогом убежал ко мне во время сеанса игры с мамой. Мама устала и стала давить на ребёнка. Он, зная чем это кончается, сделал ноги ко мне.

Написано о том, что на вопросы о маме ребёнок отвечает с замедленной реакцией. Подсознание оттормаживает.

Для читающего заключение все понятно, но не сделано главного. Не сказано, что именно мамино поведение является причиной травмы, которая наесена психике ребёнка. Есть описание поведения ребёнка, которое характерно при оттормаживании травмирующих воспоминаний. Но нет в явном виде слов о том, что травма есть и связана она с мамой.

Всё сделано как бы на половину.

Возможно, психологи пожаели маму. Теперь нам это расхлёбывать.

Опубликовано
присутствии и только у вас дома! По меньшей мере пока. На вопросы почему отбиваться заключением психолога - БЫЛО ПРИМЕНЕНО НАСИЛИЕ! Кто даст гарантии что не повториться? Никто, а вы отец и вы за все в ответе - нафиг вам такие эксперементы! Пусть общаються в вашем присутствии - так можно контролировать общение.

Насилие было, ОВД слило все заявления. В приципе, позиция верная. Стараюсь давать маме видеться с сыном. Последний раз приезжала с родственницой. Гуляла с нами. Правда, я её телеграммой вызывал.

До этого она 18 дней не пыталась видется с сыном. Зная, что ребёнок может переживать по этому поводу я дал телеграмму.

Вот ещё какая мотивация может быть:

Зная особенности своей дочери, ДиБ боятся отпускать её одну ко мне. Знают, что терпеть её истерик я больше не буду и сразу милицию со скорой организую. Сами по каким-то причинам ездить не могут или не хотят. Теща, например, на даче сидит. Так же, они знают, что я категорически против увозов ребёнка на дачу, где бухач бывает. И со мной договариваться считают ниже своего достоинства. Удивительные люди.

Ведь сами себя в угол загнали и продолжают действовать в том же направлении. Пока сами себе голову не сломают - не успокоятся.

Опубликовано
В заключение есть информация про агрессивность матери.

Есть описание того, как ребёнок под благовидным приедлогом убежал ко мне во время сеанса игры с мамой. Мама устала и стала давить на ребёнка. Он, зная чем это кончается, сделал ноги ко мне.

Написано о том, что на вопросы о маме ребёнок отвечает с замедленной реакцией. Подсознание оттормаживает.

Для читающего заключение все понятно, но не сделано главного. Не сказано, что именно мамино поведение является причиной травмы, которая наесена психике ребёнка. Есть описание поведения ребёнка, которое характерно при оттормаживании травмирующих воспоминаний. Но нет в явном виде слов о том, что травма есть и связана она с мамой.

Всё сделано как бы на половину.

Возможно, психологи пожаели маму. Теперь нам это расхлёбывать.

Serko, в похожей ситуации (разница лишь в том что у меня в заключении сказано что ребенку нанесена травма, предположительно мамой, при попытке забрать ребенка силой к себе) ВМР советовал мне обратиться с ребенком к детскому психиатру. Его заключение важнее и серьезнее заключения психолога. И оно может лечь в основу иска об ограничении или лишении РП. Однако нужно ли это вам и готовы ли вы обращаться к психиатру - решать вам. Я пока не обращался, надеюсь и не придеться, БЖ вроде угомонилась, дочь немного успокоилась, остается уже с ней наедине, правда я должен быть неподалеку(ее условия, дочери), чтобы она могла всегда меня позвать. Иногда просит побыть с ней. Но в любом случае страха перед мамой какой был два года назад когда она бегала от нее из школы уже кажеться нет.

Опубликовано
Удивительные люди.

Ведь сами себя в угол загнали и продолжают действовать в том же направлении. Пока сами себе голову не сломают - не успокоятся.

очень хорошо это представляю, как мне кажеться :(.

Опубликовано
Это вариант

судя по описанию ситуации вами - да. Но не забывайте, что возможно, ребенка поставят на учет, и не исключено медикаментозное лечение. Так что хорошо подумайте. Как писала мне тогда Марина(была тут такая юрист, очень хорошая) - психиатрия в РФ вне закона. Я пока слава Богу не сталкивался. Но своей БЖ сказал об этом, что если не перестанет дурковать - у меня другого выхода не будет чтобы защитить дочь от нее всерьез и надолго. Тоже свое действие возымело. Правда она мне тогда закатила жуткий скандал с истерикой и криками на всю улицу(вызывал ментов чтоб "успокоить"). Зато потом видимо все осознала когда успокоилась. Ну или как минимум серьезно подумала над разговором. Не знаю какой эффект возымеет подобная беседа у вас с БЖ, но возможно окажеться тоже полезной в итоге. Вам виднее, вы лучше знаете и ее и ситуацию.

Опубликовано
Но не забывайте, что возможно, ребенка поставят на учет, и не исключено медикаментозное лечение.

Существует большое кол-во негосударственных клиник.

На учет не поставят.

Опубликовано
На учет не поставят.

Не могу точно знать. Про учет мне говорил уважаемы ВМР, а также психолог которая делала заключение по результатам тестирования дочери.

Опубликовано
Не знаю какой эффект возымеет подобная беседа у вас с БЖ, но возможно окажеться тоже полезной в итоге.

Не знаю. Я обычно не беседую с той стороной в плане угроз или увещиваний. Советуюсь с адвокатом и др. людьми и делаю что задумал.

Существует большое кол-во негосударственных клиник.

Но и заключение не дают. Психиатр не психолог. Частники чего-то боятся. Ссылаются на закон.

Опубликовано

В то же время такие центры обладают полным набором документов - т.е. их заключение можно использовать совершенно официально (если надо).

В некоторых таких клиниках практикуют доктора наук с мировыми именами (в свободное от основной работы время, кушать нужно), так что можно получить действительно квалифицированное освидетельствование (и лечение при необходимости).

Опубликовано

Про детский сад.

Вот с таким иском мой адвокат направился в суд. Что-то я сомневаюсь в том, что он будет выигран. Прежде всего меня интересует факт отчисления ребёнка из того ДС.

Договор с ДС заключала мама. По договору без уважительной причины ребёнок может числиться в саду до 75 дней по заяве мамы. ребёнок не ходит туда уже окло 14 месяцев и до сих пор в списках.

Что думаете?

Вот текст:

Жалоба

на действия (бездействие) должностного лица

в порядке главы 25 ГПК РФ

XXXX является отцом несовершеннолетнего XXXX года рождения. Ребенок проживает с отцом по адресу: XXXX с сентября 2009 года и посещает д/с XXXX До указанного времени ребенок проживал по другому адресу и посещал детский сад № AAA.

XXXX является заведующей детским садом № AAA.

В связи с переездом ребенка к отцу в сентябре 2009 года, XXXX запросил у заведующей детским салом XXXX документы на ребенка, а именно: оригинал медицинской карты, в связи с тем, что ее необходимо было предъявить в д/с XXXX . Кроме того, XXXX написал заявление на отчисление XXXX из детского сада № AAA, в связи с переездом ребенка на новое место жительства.

Однако на неоднократные устные и письменные обращения XXXX (от 19.11.09г., 28.12.2009г., 28.12.2009г., 14.06.2010 г.) до настоящего момента ответ от заведующей д/с № AAA не получен.

Более того, в апреле 2010 года было вынесено судебное решение об определении места жительства несовершеннолетнего XXXX с отцом – XXXX В июне XXXX в четвертый раз обратился к заведующей детским садом № AAA с требованием выдать ему на руки мед карту ребенка и отчислить его из детского сада № AAA . Однако XXXX . указанные требования проигнорировала.

Полагаем, что заведующая д/с № AAA нарушила нормы действующего законодательства. В соответствии со ст. 5 ФЗ от 02.05.06 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» граждане имеют право получить письменный ответ по существу поставленного вопроса. Ст. ст. 10, 12 указанного закона установлено, что должностное лицо должно дать письменный ответ в течение 30 дней с момента регистрации обращения.

XXXX . не ответила ни на одно из обращений XXXX , не отчислила ребенка из детского сада, несмотря на наличие заявления отца об отчислении, не выдала отцу на руки медицинскую карту необходимую ребенку для поступления в другой детский сад и для учета сделанных прививок и осмотров.

В соответствии со ст. 254 ГПК РФ заявление об оспаривании действий (бездействий) должностного лица может быть подано в суд по месту нахождения должностного лица.

В соответствии с вышесказанным, руководствуясь ст. 254-258 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1. Признать бездействия XXXX , заключающиеся в невыдаче XXXX ответов на его обращения от 19.11.09г., 28.12.2009г., 28.12.2009г., 14.06.2010 г. незаконными.

2. Признать действия XXXX , заключающиеся в отказе выдать XXXX медицинскую карту несовершеннолетнего XXXX незаконными.

3. Признать действия XXXX , заключающиеся в отказе отчислить несовершеннолетнего XXXX . из детского сада № AAA незаконными.

4. Обязать XXXX выдать XXXX медицинскую карту несовершеннолетнего XXXX .

5. Обязать XXXX отчислить XXXX из детского сада № AAA .

Приложение:

1. Копия свидетельства о рождении XXXX .

2. Копии обращений XXXX .

3. Копия договора.

4. Копия решения суда.

5. Копия справки из детского сада.

6. Квитанция об уплате госпошлины (200руб.).

Опубликовано
5. Обязать XXXX отчислить XXXX из детского сада № AAA .

Мне кажется с этим могут быть проблемы. Ты не сторона договора и вроде как не можешь требовать что-то.

Опубликовано

Был сегодня в ОВД. Писал объяснения. Как выяснилось, жена прислала по почте заявление. Сегодня тоже давала показания. Пока читал заявление девушки пытались меня воспитывать. Я их попросил потерпеть. Вот почитаю, дам свои документы почитать, а птом и будем разговаривать. Короче поговорили, объяснил. Девушки стали говорить, что это даже лучше, что сын с папой и т.д. и т.п.

День сурка у меня был.

Что с заявлением делать они не знают. будут ждать начальника. То ли в опеку скинут, то ли к участковому.

Фотографии, телеграммы, заявление и ответ из опеки я им оставил.

Теперь будем ждать звонка из опеки или заяву в ОВД от ДиБ.

http://www.youtube.com/watch?v=4pbyKYFgdhI

Опубликовано

Кстати одна дама оказалась в разводе. И так же как и в ОВД, что находится в районе БЖ, рассказывала мне как сама лупит старшую дочьи позволяет себе ругаться с ней разными словами.

Селекция в ОДН есть. Теперь я точно знаю.

Опубликовано

Жалоба

Жалоба подается в виде заявления. У меня в итоги приняли такой вариант

В XXXX районный суд города Москвы

Заявитель фио

Адрес для корреспонденции: адрес

Заинтересованное лицо: руководитель органа опеки и попечительства XXXX

Заинтересованное лицо: сотрудник органа опеки и попечительства XXXX

ЗАЯВЛЕНИЕ

о нарушении прав при рассмотрении обращений XXXX

Про сад и карту нет ссылок на законы =( Было бы неплохо узнать какими руководствовалась зав детского сада. Для это нужно, чтобы на заявления отвечала. Потом уже идут статьи Самоуправство и так далее..

Опубликовано
Потом уже идут статьи Самоуправство и так далее..

Вот я и пытаюсь понять что она нарушила, кроме своего же договора? В понедельник суд. Адвокат, я подозреваю, пошёл по пути наименьшего сопротивления. Илзложил доводы и написал требования. А мне хотелось бы понять в рамках каких статей мы находимся.

Опубликовано
Вот я и пытаюсь понять что она нарушила, кроме своего же договора?

а что, детсад частный? и на какие отношения сам Договор был заключен? Ты в этом Договоре как-нить "обозначен"?:dontknow:

Опубликовано
а что, детсад частный?

Нет, муниципальный.

и на какие отношения сам Договор был заключен?

Да что-то вроде кормим-учим. На услуги.

Ты в этом Договоре как-нить "обозначен"?

Нет. Но по уставу заявление на отчисление пишет законный представитель, т.е. родитель. Не очень чётко прописано.

Опубликовано
Нет, муниципальный.

Да что-то вроде кормим-учим. На услуги.

Нет. Но по уставу заявление на отчисление пишет законный представитель, т.е. родитель. Не очень чётко прописано.

полагаю, что зав.сада - "попала" по полной!:000430:

Заключая этот договор, твоя БЖ согласовывала с тобой свои действия?:596: вы же тогда были в "браке"?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...