Гость temp-2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста. Собираюсь разводиться с мужем. он, предчувствуя это, спрятал машину, которая была конечно приобретена на его деньги и в браке, но владелец по документам - я. отобрал ключи, машина стояла во дворе, в один "прекрасный" день он ее отогнал куда-то, подозреваю, что в гараж на работе. возвращать не хочет. даже с ребенком на дачу невозможно съездить! когда это еще будет суд, раздел имущества, машина нужна сейчас. подскажите, чем его образумить, или, если не подействует - что сделать? написать заявление в ГИБДД или в РОВД по месту жительства? и о чем - об угоне, хищении? и еще - боюсь, найдутся у него друзья в милиции, которое мое заявление просто проигнорируют как заставить их шевелиться - в копии в прокуратуру написать? Спасибо.
egaron Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 как же он "украл", когда это ваша совместная собственность - вы же супруги типа .... вот когда разведетесь, поделите имущество - тогда капот и передние двери-колеса будут ваши, а багажник и задние двери-колеса - его. или наоборот, как суд решит
Ан-Нет Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 написать заявление в ГИБДД или в РОВД по месту жительства? и о чем - об угоне, хищении? Пока вы в браке и не разделили имущество ваш случай не является ни хищением, ни угоном. Обращаться в милицию, а тем более в прокуратуру, в вашем случае бесполезно.
Sergey44 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Ну вы тоже чего нибудь из его вещей спрячьте, особенно то что сами покупали, на свом деньги...
Гость temp-2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 какие содержательные, и главное, полезные советы то есть ситуация безвыходная? он может продолжать бесчинствовать? а если он мой паспорт спрячет и не будет отдавать - бомжом становиться?
Ан-Нет Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 какие содержательные, и главное, полезные советы то есть ситуация безвыходная? он может продолжать бесчинствовать? а если он мой паспорт спрячет и не будет отдавать - бомжом становиться? Давайте сразу отделим мух от котлет. Паспорт - это ваш личный документ. А машина - совместно нажитое имущество. На кого конкретно она оформлена значения не имеет. Вам принадлежит 1/2 машины, и мужу вашему тоже 1/2 машины. Сначала вы на ней ездили, теперь ваш муж ездит. Но вот продать, подарить или совершить другие действия по отчуждению этой машины ваш муж без вашего согласия не имеет права. Если такое произойдет, тогда и будете писать заявление прокуратуру.
nadejda Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 а если он мой паспорт спрячет и не будет отдавать - бомжом становиться?[ Если чувствуете, что это может случиться - лучше личные документы припрятать подальше. Мой муж у меня тоже воровал все мои личные документы - шантажировал, я просто до такого никогда бы не додумалась, поэтому застал врасплох. Обыскала все углы, а оказалось, что это все он возил в машине в мешке в ногах у заднего сидения - паспорта и прочее! Будьте бдительнее! А машину все равно на суде делить будете, куда бы он ее не спрятал, а сейчас - это временные трудности.
mikle Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 В продолжение темы автора. У меня похожая ситуация.Но пострадал в данном случае я.Машину купил я.(взял потребительский кредит)Оформил на супругу.Сейчас временно остался без работы.Супруга забрала ключи, машину, вычеркнула меня из страхового полиса.Таким образом я оказался отстранен от управления.Пока задавал вопросы на форуме-как быть?, она оформила машину на свою мать.Естественно без моего согласия и без уведомления.На сегодняшний день кредит я по прежнему оплачиваю.Но совместного имущества(машина) получается уже нет. По просту говоря она меня кинула.Что здесь можно предпринять? думаю для автора темы этот вопрос тоже интересен.
Гость temp-2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Ан-Нет ладно, паспорт. а если он меня из квартиры выгонит - с этим тоже ничего сделать нельзя? типа, пожили вместе, теперь он один поживет? и до суда нечего и рыпаться? mikle поскольку машина оформлена на меня, то переоформить на кого-то другого он ее не сможет, здесь нет сомнений. ну если только в лапу кому то не сунет. я так понимаю, здешнее мужское население эту ситуацию нормально воспринимает - действительно, что такого, ездила я, теперь муж поездит. я с нового года в мороз пешком ходила и хожу, а он мою машину спрятал, а на своей второй ездит. где справедливость? выкрасть у него ключи пока он спит и его машину спрятать куда-нибудь? он меня за это по стенке размажет, руку он на меня уже поднимал, ему это ничего не стоит.
Александр Круглов Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 temp-2010, разводитесь и делите имущество, вот и все.
Samara Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2010 Но вот продать, подарить или совершить другие действия по отчуждению этой машины ваш муж без вашего согласия не имеет права. Если такое произойдет, тогда и будете писать заявление прокуратуру. Бред... будучи в браке безо всякого разрешения супруги продавал автомобиль... Другой вопрос, что если он ее продаст сейчас, то после развода и раздела имущества можно будет слупить с него 1\2 стоимости машины.
Samara Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2010 поскольку машина оформлена на меня.... . А ... ну это тогда другое дело. Можно подать в розыск.
Гость temp-2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2010 Другой вопрос, что если он ее продаст сейчас, то после развода и раздела имущества можно будет слупить с него 1\2 стоимости машины А эта стоимость как будет определяться? судом на основании мнения экспертов? муж же может сказать, что он ее за 100 тыс продал
Samara Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 А эта стоимость как будет определяться? судом на основании мнения экспертов? муж же может сказать, что он ее за 100 тыс продал договор купле-продажи. Как оценить то, что уже продано? Там может скрытые дефекты были?
egaron Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 это да, в справеу-щщет пишется 100 тысяч, продается за 500. судилец получит 50 тысяч (за вычетом госпошлины в 5700р + 1% от 100 тыс = 1000р, короче 7 тыс + куча геморроя = 50 тыс выхлопа... стоит ли овчинка? по изначальному ДКП оценивать, имхо, нерелевантно, ибо стоимость автомобиля имеет свойство амортизировать, а дефекты появляться.... кстати, сколько я ни бился тут получить ответ о судебном регламенте оценки при разделе, полная тишина мне ответом.
egaron Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 как обычно, как какой конкретный вопрос - нет ответа...
Dan099 Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 ладно, паспорт. а если он меня из квартиры выгонит - с этим тоже ничего сделать нельзя? типа, пожили вместе, теперь он один поживет? и до суда нечего и рыпаться? поскольку машина оформлена на меня, то переоформить на кого-то другого он ее не сможет, здесь нет сомнений. ну если только в лапу кому то не сунет. я так понимаю, здешнее мужское население эту ситуацию нормально воспринимает - действительно, что такого, ездила я, теперь муж поездит. я с нового года в мороз пешком ходила и хожу, а он мою машину спрятал, а на своей второй ездит. где справедливость? выкрасть у него ключи пока он спит и его машину спрятать куда-нибудь? он меня за это по стенке размажет, руку он на меня уже поднимал, ему это ничего не стоит.Мало того, что машину он за свои деньги купил, он ведь еще и обслуживал ее, и чинил и заправлял. Имеет полное моральное право.
Гость temp-2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 моральное право хорошо сказано. мы вроде здесь как про закон пытаемся все рассуждать, по закону пытаемся вопросы решить. я уже и так в результате его угроз физической расправы вынуждена была подписать доверенность, чтоб он переоформил на маму еще одну квартиру, которая конечно же была куплена на его деньги, но в браке. имел он моральное право мне угрожать? заправляла ее кстати я, а не он. и не ломалась она ни разу. и шиномонтаж и мойки - все было на мои деньги.
Dan099 Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Ситуация стала аналагичной, тоько в роли мужа "спрятавшего" машину с недавнего времени выступил я, жена (заявление о разводе уже подано) написала заявление в милицию об угоне, хотя сотрудники ППС, к которым она при мне обратилаь видели, что машина стоит во дворе. Я езжу пока, но что быдет если остановят? страховка только на меня доверенность на право управления от нее у меня есть, хотя она утверждает, что не писала (6 дней назад ее выписали из психиатрической больницы).
gals Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Я езжу пока, но что быдет если остановят? Задержат, сообщат в отдел, от которого заява была. Будут разбираться.
Dan099 Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Состав преступления в моих дейсвиях есть? Могут ли привлечь к ответственности. Сможет ли она забрать заявление после задержания?
gals Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Состав преступления в моих дейсвиях есть? Нет. Если была доверенность от нее, или общая совместная собственность (не знаю). или докажете, что с ее согласия пользовались. просто времени много потеряете. Будут на каждом посту тормозить, камера будет определять номер и пищать. Сможет ли она забрать заявление после задержания? Заявление забрать не сможет. А вот привлечь к ответственности по 306-й УК РФ - попробовать можно.
Dan099 Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Заявление забрать не сможет. А вот привлечь к ответственности по 306-й УК РФ - попробовать можно. Прошу прощения за назойливость, но почему не сможет, и каким образом они закроют дело? я на машине свободно передвигаюсь уже 5-й день. Не скрываю ее. ставлю во дворе. В случае если она заберет машину, она ее продаст и когда дело дойдет до раздела имущества, при деться делить с ней только ее непогашенный кредит, который брала без моего согласия и ведома. Кредит формально оформлялся на жену, и был израсходован для ремонта в квартире ее матери. Другого совместного имущества, у нас нет (не считая бытовой техники). За ранее спасибо. ps супруга дважды лечилась в писхиатрической больнице д-з шизофрения. http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=67301&page=2
gals Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 но почему не сможет Потому, если "забрать заявление", (в том смысле, что передумала), то пойдет за заведомо ложный донос.
Dan099 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 Потому, если "забрать заявление", (в том смысле, что передумала), то пойдет за заведомо ложный донос. А если не передумала, а нашла машину? Как вобще разрулить такую ситуацию? машина вот она у нее под окном. как закроют подобное дело?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.