Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

При разводе оставить ребенка с отцом

Гость Banditt

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Оставить ребенка с отцом возможно, главное, быть увереным что ребенку на самом деле будет лучше с вами а не с матерью.

Это, пожалуй, то, чего не хватает отцам. Не представляя цели они хотят неясно что. Хотят общаться? Это не плохо, это замечательно, но так ли все радужно, если поставить себя на место ребенка. Порой да, порой нет. Порой для спокойствия ребенка лучше уйти в тень. Особенно если ты не можешь быть 100% обязательным по отношению к нему (пропуск одного привычного посещения - уже удар для ребенка, который ждет).

Вообще традиционно с ребенком занимается мать. Отец - образец для подражания, человек, способный привить логическое мышление, ввести ребенка в социум. Но для того, чтобы самостоятельно воспитывать ребенка (независимо от пола ребенка), мужчина должен быть способен быть и матерью для него.

Если Вы хорошо осознаете, что такое воспитывать ребенка, если Вы можете задать себе любой вопрос по ребенку, его воспитанию, уходу, и тут же на него ответить или знать где искать - флаг в руки.

Я забрал дочь в год и месяц и выиграл два суда. Просто я знал, что я ребенка не отдам, в ущерб работе, личной жизни и прочей фигне, ребенок и ответственность за него на первом месте. Причиной ситуации послужил недосмотр со стороны матери, доказывалось все очень долго, суд длился 10 месяцев + кассация, масса вещей, на которые легко закрыть глаза я довел до взгляда всех, активных и ленивых - медцинские документы, карту ребенка, показания свидетелей, доводы, даже распечатки из сообщений жены в LJ.

В целом, что касается суда, отца и ребенка. Либо ты идешь выигрывать суд, либо ты туда не идешь. Не бывает никаких полутонов и пожимания плечами, мол "не удалось". Просто выиграть такое дело - упорный труд. Но если есть представление ЗАЧЕМ ребенку нужно быть с тобой - суд, судьи, опеки Ваши. Вы обязаны привести их к единственному возможному заключению, решению. Их можно поставить в безвыходную ситуацию теми или иными доводами, в ситуацию, когда у них не будет другого выбора, кроме как принять Вашу игру.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Kornell, Очень удачно суд продлился такой короткий срок... вам повезло что судья или орган опеки, оказались вменяемыми. В моём случае, доказательства что малолетних детей мать избивает "за просто так" были интерпретированны попечительским, как "воспитание не возможно без наказания" , или то, что БЖ уехала на море, не предупредив меня, оставив полугодовалую дочку и полуторагодовалого сына у соседей с запиской для меня "уехала отдыхать, позаботься о детях", тоже было сглаженно попечительским советом, как "Постродовая депрессия"... То, что за три месяца БЖ сменила четыре места проживания и двоих сожителей, было тоже направленно против меня, мол я виной тому, что "несчастная" женщина скитается непойми где, а был бы я нормальным мужчиной и любил бы своих детей, купил бы ей квартиру. Даже то, что принес запись, где дети плачут в телефонную трубку и просят :"папочка, забери нас, пожалуйста..." а БЖ на заднем фоне угрожает им и отбирая трубку кричит мне гадости и угрозы, тоже повернули против меня, и сказали, что лучше плохая мать, чем хороший отец... То, что БЖ пыталась покончить жизнь самоубийством напустив в дом газа, в то время как дети спали в соседней комнате, тоже повернули против меня, мол это я её довел и она еще может подать в суд за доведение до самоубийства.

В общем я добиваюсь проживания детей со мной уже более двух лет. И знаю, что будь им хотя бы по 9-10 лет, их категоричное : "Хочу жить с папой", ни один судья не смог бы отклонить. Сынишке семь на днях исполнилось. Не так давно, БЖ подала ходатайство на отобрание ребенка у меня насильно до окончательного определения места жительства (у нас судебный процесс уже два года и все это время сын живет у меня) так судья решила передать ребенка от отца к матери... Когда пришли судебные приставы, сын вцепился в меня и так верищал и брыкался, что те согласились свидетельствовать в том, что ребенка нельзя отбирать насильно. Аппеляционный суд изменил решение, оставив проживать сына со мной.

Nik65, Если сын на суде увернно скажет что хочет остаться с отцом, что ему с вами надежнее, интереснее и т.д. а Вы в свою очередь уверенно будете настаивать что ХОТИТЕ и НАСТАИВАЕТЕ воспитывать сына и дать ему все необходиое, то опека-опекой, (они всегда на стороне матери) а судья только в редких случаях может ослушаться желания ребенка (тем более подростка) случаи эти, либо алкоголизм, либо доказанное Ваше негативное влияние на ребенка, либо невозможность уделять ему время (частые командировки и пр.) либо невозможность материально обеспеяивать нужны ребенка.

В общем, я понял проблем у Вас с этим нет. Поэтому: поговорите еще раз с Вашим сыном... Подумайте сами, сможете ли отдать себя целиком и полностью сыну, убедите его, что жить с Вами - это совсем не значит бросить мать (чтоб у него не дай Бог не появилось чувство вины перед матерью, что он ее предает)... Если Ваше обоюдное желание быть вместе будет преподнесенно в суде УВЕРЕННО и КАТЕГОРИЧНО, то сына Вам отдадут...

Ключевое - это УВЕРЕННОСТЬ НА ПОБЕДУ! и никак иначе.

Опубликовано

Свой, я искренне сочувствую Вам, потому что седых волос от всего этого на голове прибавляется порядочно.

Я предчувствовал все это. У меня вектор тот же. Жена безответственная, ни о каком материнском инстинкте и речи нет. Были и избиения, два раза. Меня хватило до года и месяца смотреть на беспредел (я не хочу перечислять все, что было). Потом я просто забрал дочь. Я до сих пор не могу простить себе ее, дочери, первый год жизни, у Вас же все еще печальнее.

Суд продлился так "недолго" потому, что я забрал дочь. И держал оборону 11 раз от прокуратур, 3 от милиции, дважы с опеками. Оперативность, железное "надо", правило №1 не навреди, правило №2 проигрывает ленивый.

Я надеюсь, что Вам все удастся.

В любом случае, у Вас есть Уверенность и стремление к Уверенности, а это очень много.

p.s. судами ничего не закончилось, рассказывая всем (и, что хуже, уже паверив в это сама), что я купил председателя суда и трех судей в кассации, опеки, милиции, прокуратуры, жена продолжает жалить всеми доступными способами, поэтому каждый день "веселее" предыдущего и жизнь больше похожа на нескончаемый аттракцион (наверное это к лучшему - не дает расслабиться). Кстати, бездумность в выборе способов - еще одна отличительная черта. Но ребенок со мной и я ее не отдам.

Опубликовано

Свой, кстати у нас с Вами совершенно разные методы борьбы будут.

Дочь меня не поддержит. Я не хочу и, пока в своем уме, не буду рассказывать ей предыстории.

Нет негативных персонажей, нет плохого родителя.

Вся борьба и ответственность на мне.

Ни хуже, ни лучше, просто иначе.

Отсюда и методы, и подход, и способы - все другое.

Опубликовано

Kornell, Почитал, и думаю, что единсвенное, что нас отличает - это разница в возрасте у детей и то, что Ваша (слава Богу) не вспомнит всего этого.

Я всячески пытался оградить сына и дочь от правды и много раз оправдывал поведение БЖ "головной болью" "усталостью" и детки терпели и считали что мамы именно такие и должны быть. Последней каплей стало то, что сын получил ожог лица (БЖ мокнула его личиком в очень горячий суп, который ребенок не мог есть, а она сильно спешила куда-то) Сын молчал и не рассказывал (ему было тогда три года) а дочка (ей было два) по простоте душевной сказала как было. Я потребовал у БЖ объяснений и сказал что еще один подобный прецендент и я попрошу передать детей мне на воспитание. С того дня она мне запретила видеть детей, каждый мой приход сопровождался её криками, что мол я её убиваю и вызвала милицию. Потом и вовсе уехала и толкьо спустя два месяца я нашел через прокуротуру местонахождение детей. Приехал в дет сад соседнего города и забрал своих крошек... С того дня на протяжении месяца к нам приходили милиция и судебные приставы (по разводу дети остались с ней) но дети как только слышали что ехать к маме надо - начинали плакать... И насильно их забирать не пытались... Сколько меня вызывали и ко мне приходили из прокуротур/из суда судебные приставы/милицейские/органы опеки... Сколько всего было!!! Я сказал, что детей заберут только через мой труп. БЖ просил приходить к ним в мой дом и реабилитироваться... Я просил её меняться и делать всё для того, чтобы они спустя годы даже не вспомнили её избиений... Она согласилась и как только дочь перестала её бояться и сама залезла на колени, БЖ попросилась с ней погулять (сын её по прежнему боялся, он и не говорил в три года из-за постоянных избиений потому так и не поверил своей маме)... Дочь она в тот день увела и всё... теперь уже второй год как я сужусь с ней чтобы забрать малышку, а она, чтобы забрать у меня сына. Мы иногда встречаемся в органах опеки (я настаиваю чтобы дети общались друг с другом вопреки желанию БЖ) и каждая встреча заканчивается её воплями и дракой... Год назад она стукнула сына из-за того, что он не хотел её обнять (на глазах у представителей органов опеки) с тех пор он её панически боится... Я бы сделал всё, чтобы у моих детей не осталось воспоминаний о жестоком обращении, но им не годик и не два :(

Опубликовано

Свой, это большая разница, хотя расхождение только в возрасте. Я панически боюсь подобных вещей. Для деток нет ничего лучше этого "через мой труп". У меня тоже пытались с милицией забрать, не дал.

Проблема в том, что защитить удается только игнорируя предписания СК о равных правах.

Желаю забрать дочь, как угодно, только не в ущерб самой дочери. И защитить сына. И не потерять уверенности на этом пути.

Опубликовано

Свой, поясню на счет других методов.

У Вашей опеки все перед глазами, у моей умозрительно и абстрактно.

У меня более "чистая" борьба: формулировки, документы,- все в белых перчатках.

Надо признать, что я, наверное, не был бы готов к борьбе в схожих с Вашими условиях, убил бы за ребенка. Я и в своем случае проявил чудеса выдержки...

Опубликовано

Kornell, Читая Ваш PS - один в один. По словам БЖ, я купил всех судей/органы опеки/психолгов/апеппеляцию. Статьи в нескольких газетах с призывом к общественности спасти "несчастную мать и её кровинушек". Рассписала во все прокуротуры что я ежедневно ей угрожаю, слежу за ней с утра дов ечера и даже избиваю переодически ( а вижу я ее только на судах и в органе опеки) Я как дурак пишу каждый раз, что ничего подобного не делал. Последний её ход неделю назад (письмо президенту) в его коммиссии не остались равнодушными к её письму и дали старт всем возможным органам "взяться за тирана-папашу и немедленно воссоединить мать с детьми" Спасают лишь тонны документов/доказательств. А завтра в обед оередной суд, на котором по идее должно решиться оставят ли сына официально на мое попечение.

Дочь (не в ущерб ей) буду отстаивать. Не видя меня целый год она при психологе (который делал экспертизу) шепнула мне :"Папочка, извини но я должна сказать что ты дьявол и очень злой, иначе мама меня накажет, но я тебя люблю и так соскучилась, я пойду в школу на следующий год и обязательно убегу к тебе" Моё счастье, что психолог это слышала, задокументировала и указала степень психологического насилия матери над ребенком. Я надеюсь - этот документ поможет мне в дальнейшей борьбе. Но гораздо больше времени у меня уходит не на борьбу за детей, а на оправдания на всякого рода клевету исходящую от БЖ.

В общем... Держимся до победного! Вам всех благ и здоровья деточке.

Опубликовано

Свой, вот так, блин, все и происходит. У меня тоже, правило №2 проигрывает ленивый, актуально, как никогда, одно заявления со стороны жены, отправленное почтой, сопровождается неделей беготни по учреждениям. А иначе никак, надо работать на упреждение. К сожалению, при этом надо еще и работать :)

Ну и с дочкой проводить как можно больше оставшегося времени.

Думаю, прорвемся, есть Люди, сегодня первый день, как я после всех тяжб выполз со своим мнением по данному вопросу (а дочери уже 3,2), чувствуется внутренняя потребность услышать мнение/рекомендацию и т.д. Интуиция подводит редко, может быть, очередное решение связано с этими моими блужданиями, в т.ч. и по форуму.

p.s. кстати, странно с администрацией Президента. Как правило они всегда спускают заявления ниже (опыт есть).

Опубликовано
Свойp.s. кстати, странно с администрацией Президента. Как правило они всегда спускают заявления ниже (опыт есть).

Ниже - уже все инстанции были ею пройдены :) Вот и приложила все ответы "с ниже" к письму президенту... А еще она в письме к нему обещала молиться за его здоровье и здоровье всей его семьи, если он ей поможет. :shocking: Может потому он проникся? :thumbup:

Опубликовано

Свой, а если не поможет, проклясть что ли :biggrin:

Ладно, продолжаем генерировать позитив на развалинах, больше с подводной лодки некуда.

Удачи на суде!

Опубликовано

Banditt,

Мы с женой разводимся,

Если еще не разведены - гуляйте со своей дочкой сколько хотите. Вы еще в законном браке, и судом не установлено никаких ограничений.

НО берет с мамы обещание, что та не даст выводить мне ребенка из дома

В этом случае, при расторжении брака не забудте решить в судебном порядке вопрос общения с ребенком. Этим Вы оградите себя от лишних нервотрепок и объяснений с работниками ОВД.

Законным способом Вы не сможете решить вопрос в свою пользу, потребуется очень много "черных страниц" поведения жены. Второй вариант уже звучал

остается, то у ОЧЕНЬ богатых от
Опубликовано
Это, пожалуй, то, чего не хватает отцам. Не представляя цели они хотят неясно что. Хотят общаться? Это не плохо, это замечательно, но так ли все радужно, если поставить себя на место ребенка. Порой да, порой нет. Порой для спокойствия ребенка лучше уйти в тень.

Дело даже не столько в желании общаться с ребенком и не в желании его воспитывать. Прежде всего желание жить вместе с ребенком, постоянно учавствовать в его жизни. Нам интересно жить вместе. И я не представляю как можно его оставить. Тем более, когда сын сам говорит, что хочет жить со мной. И дело не в сююминутном капризе. За полгода жена с тещей и тестем так и не смогли переубедить его в этом.

Вообще традиционно с ребенком занимается мать. Отец - образец для подражания, человек, способный привить логическое мышление, ввести ребенка в социум. Но для того, чтобы самостоятельно воспитывать ребенка (независимо от пола ребенка), мужчина должен быть способен быть и матерью для него.

Мне кажется, до 10-12 лет мальчику в первую очередь нужна мать.

Позже, как правило, отец играет в жизни мальчика более важную роль. Конечно, в каждой семье это может и по разному..

Но, в моем случае, у нас с сыном больше взаимных интересов и привязанностей друг другу. Иногда приходится выполнять и роль матери..:)

Даже с бытовой стороны.. учеба детей, уборка в квартире регулярно на мне. Приготовление пищи, стирка, глажка периодически.. И не вижу тут проблемы. Все могу делать сам.

Я забрал дочь в год и месяц и выиграл два суда.

У Вас была тяжелее ситуация в жизни, но были весомые доводы на суде.

В моем случае, жена у меня не пьет, не курит, детей не бьет.

Практически не к чему придраться...

В целом, что касается суда, отца и ребенка. Либо ты идешь выигрывать суд, либо ты туда не идешь. Не бывает никаких полутонов и пожимания плечами, мол "не удалось". Просто выиграть такое дело - упорный труд. Но если есть представление ЗАЧЕМ ребенку нужно быть с тобой - суд, судьи, опеки Ваши. Вы обязаны привести их к единственному возможному заключению, решению. Их можно поставить в безвыходную ситуацию теми или иными доводами, в ситуацию, когда у них не будет другого выбора, кроме как принять Вашу игру.

К сожалению, доводов для суда кроме тех, что мы с сыном хотим жить вместе и могу его обеспечить и воспитать, я не могу привести. Безосновательно поливать грязью жену тоже немогу. И тем не менее, пока сын хочет остаться со мной, я буду за него бороться. Иначе нельзя..

Опубликовано

Nik65, в целом по сообщению. Тогда просто живите, если ребенку ничего не угрожает при проживании с матерью - это прекрасно. Поливать ее точно не надо, она пока воспитывает Вашего сына (живет рядом с ним). Потом тоже не надо, силы для другого понадобятся.

Шансы есть, Свой абсолютно правильно заметил, что в 13,5 это уже будет решением сына.

Отвечая на вопрос "как лучше все это организвать", скажу, что сделал бы я:

1. подготовил все документы:

- относящиеся к жилью (прописка, план БТИ)

- с места работы о том где и в какой должности, о размере заработной платы (если бы удалось хотя бы формально договориться о переводе на свободный график - это плюс)

- быть готовым к опросу сына психологом

- руки в ноги и в обе опеки, если они еще не знают наизусть кто я и зачем они меня видят сегодня

- мнение в милиции, в прокуратурах по месту жительства (во избежание всяких внезапных грязных приемов со стороны). В милиции можно по душам поговорить с участковым (он ведет большой блок проблем по вопросам с детьми и их посещением, например). В прокуратуре есть понятие приемного дня у прокурора (предварительно вычислить, кто стал бы заниматься этим делом, если бы...)

- инспекции по делам несовершеннолетних при ОВД, УВД - тоже мнение должно быть готово

Короче, к моменту Хы, меня должны знать все, все должны быть в курсе ситуации. Все документы в 2-3 экземплярах, разложенные по файликам.

И еще, никогда не надоедайте этим людям излишними подробностями, которые кажутся Вам важными, но объективно для них бесполезны. Это раздражает и может вызвать отторжение. В целом Задача - заставить весь этот ржавый механизм заработать качественно. Если при этом сын 13,5 лет действительно хочет быть с Вами, то преград тому закон не предусматривает, кроме лени и безраличия своих составных частей.

Опубликовано

Уважаемые отцы! Потдерживаю Вас в Вашей тяжелой борьбе за свои права! Здесь и далее выражаю только свою точку, основываясь на имеющихся в моем распоряжении документов. Я тоже уже более года бьюсь за право жить с своим сыном. С одной стороны мне легче, т.к. жены уже нет, с другой стороны - сложнее, т.к. желающие получить "лакомый кусочек" претендуют на моего сына. У многих из Вас проскакивают выражения "материальное положение, жилищное, недостойная мать", все это играет роль только на бумаге, которую мы собираем. На самом деле я не знаю достаточных аргументов, способных оставить детей с отцами. В моем деле, в настоящее время, появилась еще одна ветвь борьбы. Мало того, что я продолжаю биться за свои права, приходится боротся с отменой опеки. Страшно подумать, что МОЙ сын сейчас находится в руках бытовой алкоголичке, в руках (даже не подходит слово - человека -) лица, "воспитательные действия" которого привели с смерти молодой девчонки. Но ни отделам опеки, ни Комитету по делам семьи, ни прокуратуре нет никакого дела. И начинал я тоже по-хорошему. Никого не поливал грязью, только и делал, что отмывался от того, что выливали на меня (причем отдел опеки). Мне в вину даже ставили разницу в возрасте в 2 раза. В мои "заслуги" пытались записать и подростковые годы (не смотря на то, что мы не знали друг друга и проживали совершенно в разных районах города). И тоже, как и Вы не отдавал своего сына. Его просто взяли и украли, пока я валялся после очередного стресса на больничной койке. Сразу опережу, в прокуратуру писал, последний ответ с города получил сегодня. Я в ШОКЕ!!!. Мне уже кажется, что у меня начались галюцинации - печатаю, читаю, все вижу. Отправляю, получаю ответ - ничего не вижу. Где было выделено, в лучшем случае отсутствует какой-либо ответ, в худшем - перевернуто с ног на голову. Приведу маленький пример: отдел опеки и попечительства, после обращения в прокуратуру, отвечает в Комитет по делам семьи: "при опросе соседей было установленно, что П. систематочески употребляла спиртные напитки, не прявляла должного внимания воспитанию своих детей... и т.д. и т.п.. Исходя из изложенного, отдел опеки считает не возможным передать под опеку П. несовершеннолетнего Б.". Комитет по делам семьи, исходя из представленных документов, выносит решение на передачу под опеку П. несовершеннолетнего Б. На что прокуратура отвечает:"При назначении опекуна должна учитываться его нравственные и иные личные качества, способность к выполнению обязанностей опекуна, отношение между ним и лицом, нуждающимся в опеке...Установлено также, что перед назначением П. опекуном над малолетним Б. Комитетом по делам семьи администрации городского округа С. проводилась проверка по Вашему заявлению с просьбой отказать в назначении П. опекуном. Изложенные в Вашем обращении факты своего подтверждения не нашли, о чем Вам был направлен мотивированный ответ за подписью руководителя Комитета...В случае, если Вы полагаете, что решение органа опеки и попечительства о назначении П. опекуном над малолетним Б. затрагивает Ваши права и интересы, Вы вправе оспорить данное решение в судебном порядке.

Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не усматривается.

". Вот такой у нас сюжет. Все наши права ограничиваются выражением "Вы вправе оспорить данное решение".

И еще одно, я к своему сыну испытываю не только отцовские чувства, т.к. заменял ему не только (точнее в его возрасте, не столько) отца. В виду болезни жены, длительных нахождениях в больнице я стал для него всем.

Приношу свои извинения создателю данного раздела, и прошу не беспокоить создателя раздела ответами и вопросами по данному сообщению. Если Вы хотите просмотреть, представленную в этом сообщении, тему - перейдите на тему "Верните мне сына".

Оставляю право создателя темы обратиться к модератору, для удаления или перемешения данного сообщения.

С уважением, Alone.

Опубликовано
С одной стороны мне легче, т.к. жены уже нет

Так с кем сын? Можно немного подробнее и менее сумбурно (я не упрекаю, просто честно половины не понял и не смог связать). И где все это происходит (город, район)?

Опубликовано
Nik65, в целом по сообщению. Тогда просто живите, если ребенку ничего не угрожает при проживании с матерью - это прекрасно. Поливать ее точно не надо, она пока воспитывает Вашего сына (живет рядом с ним). Потом тоже не надо, силы для другого понадобятся.

Раньше я тоже считал, что худой мир, лучше хорошой войны.

Но к сожалению постоянные скандалы дома очень негативно действуют на детей. Они как губка впитывают все в себя. Боюсь, что в будущем они будут переносить подобный образ жизни на свою семейную жизнь. Нельзя так жить. Поэтому теперь я уже хочу развестись. Жене же важен не сам развод, а физический раздел квартиры.

- руки в ноги и в обе опеки, если они еще не знают наизусть кто я и зачем они меня видят сегодня

Почему в "ОБЕ ОПЕКИ"? отдел опеки вроде бы как один..

[

И еще, никогда не надоедайте этим людям излишними подробностями, которые кажутся Вам важными, но объективно для них бесполезны. Это раздражает и может вызвать отторжение. В целом Задача - заставить весь этот ржавый механизм заработать качественно. Если при этом сын 13,5 лет действительно хочет быть с Вами, то преград тому закон не предусматривает, кроме лени и безраличия своих составных частей.

Спасибо, понятно, будем биться...

То что, при разводе получается разделение детей, дочери (15,5лет) и сына, как то влияет на решение суда? Дочь пока в общем то не против того, что сын останется со мной..

Опубликовано

alone, Я чего-то не понимаю. Если нет матери, то ребенок автоматом передается отцу. Бабушкам/теткам и прочее, лишь в случае, если отец непутевый и это доказанно :dontknow:

Nik65, Мнение дочки на суде будет не её собственным, а таким, какое мама навяжет, и не удивляйтесь если там она скажет что без брата жить не сможет и тд... НО детям не по пять годиков, чтобы их встречи зависили от родителей... они смогут видеться в любое время, когда захотят и у меня чувство6 что Вы абсолютно не видите что пытаются вам сказать: СЫН САМ РЕШАЕТ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ, С КЕМ ОСТАЕТСЯ!!! ОН, А НЕ ВЫ И ЕГО МАМА И ТЕМ БОЛЕЕ СЕСТРА!

Опубликовано

Nik65, я немного неправильно сформулировал начало сообщения. Имелось в виду, что из двух зол, следует выбирать наименее вредное. Опеки обе было у меня, т.к. мы с женой разъехались по местам регистрации, следовательно, задействованы были опеки по ее и моему месту проживания (вопрос был - с кем будет ребенок).

По поводу сообщения Своего к Вам, тут дело как обстоит. Никто в Вашу шкуру не влезет. Никто, кроме Вас не знает лучше, как в идеале должна при существующих обстоятельствах выглядеть картина мира (кто с кем проживает и т.д.). Если есть представление о том, что сыну лучше с Вами - надо просто идти и делать, реализовывать задуманное. Тут главное - четкая цель.

Свой, там все хуже, нет документа, подтверждающего, что Alone отец ребенка. Никто этого не оспаривал (в явном виде), но, пользуясь этим фактом, опека просто отстранила его, по заявлению(ям) бабушки ребенка произведя массу действий в стиле "задним числом". Вообще посмотрите http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=13172&highlight=%C2%E5%F0%ED%E8%F2%E5+%EC%ED%E5+%F1%FB%ED%E0

Опубликовано
MiniAton,

Не стОит. Как утверждают сведущие люди - всё вернется к Вам. :nono2:

Там по тексту это была ирония на обещание молиться со стороны БЖ в случае успеха. Ирония касалась варианта не успеха (по отношению к БЖ).

• 2 года спустя...
Гость Константинов Илья
Опубликовано

РАЗВОД!!!

Привет всем пользователям этого ФОРУМА!

У меня разводиться брат, у него есть дочка (1,5 годика), если возможность отсудить ребенка в пользу ОТЦА.

Какие варианты и шансы?

Гость Константинов Илья
Опубликовано

РАЗВОД!!!

Мой брат разводиться с женой, но при этом я хочу,чтобы ребенок оставался со мной. Сейчас дочь с матерью.

Как поступить в данной ситуации?

Опубликовано
Мой брат разводиться с женой, но при этом я хочу,чтобы ребенок оставался со мной. Сейчас дочь с матерью.

Как поступить в данной ситуации?

Какое отношение вы имеете к полуторагодовалой дочери вашего брата, вашей племяннице?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...