Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

В поликлинику без регистрации.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
В дитенкином полисе ОМС слов о "Прикреплении" на постоянное медицинское обслуживание к конкретным ЛПУ речи нет

У меня ощущение, что Вы считаете, что я говорю о том, что ребенок не вправе получать мед. помощь в другом ЛПУ? Я так , отнюдь, не считаю. Более того, неоднократно меняла поликлиники. НО для этого приходила в страховую и ТАМ говроила, что хочу, чтобы теперь ребенок обслуживался не в пол-ке А, а в п-ке Б. Мне в три минуты переписывали полис и я спокойно шла в поликлинику Б, без заявлений главврачу, или походов комитет здравоохранения

Гость Доктор Михална
Опубликовано
приходила в страховую и ТАМ говроила, что хочу, чтобы теперь ребенок обслуживался не в пол-ке А, а в п-ке Б. Мне в три минуты переписывали полис и я спокойно шла в поликлинику Б,

тогда непонятно, зачем вообще в полисе указываются ЛПУ.....

просто интересен ход мыслей СК:dontknow:

Опубликовано
Более того, неоднократно меняла поликлиники. НО для этого приходила в страховую и ТАМ говроила, что хочу, чтобы теперь ребенок обслуживался не в пол-ке А, а в п-ке Б.
Простите, не верю. СК при необоснованном требовании пациента (законного представителя) что то там переписать в полисе ОМС - отказ.

Выкладывайте сканы документов. Др. доказательств не будет.

Повторю. В дитенкином полисе ОМС нет указаний на "Прикрепление" к конкретным ЛПУ района города. Не верно трактуете шуточки СК.

считаете, что я говорю о том, что ребенок не вправе получать мед. помощь в другом ЛПУ?
"Прикрепление" к одному медицинскому учреждению г. N для получения плановой медицинской помощи по ОМС. При наличии показаний леч.вр. выдает направления: консультация, госпитализация в др. ЛПУ работающие в системе ОМС.
Опубликовано
зачем вообще в полисе указываются ЛПУ.....

Действительно.

просто интересен ход мыслей

Уже нет. Я уже не понимаю о чем спор. Я, как медик, говорю, что принимают без регистрации, Марина, как юрист объясняет, что делать если вдруг отказывают.

Опубликовано
А что бы "Сложные" пациенты не скакали по всему городу. Или для пенсионерок-старушек. Ключевое слово "Базовые".

Никакого списка, ограничивающего права пациента на плановую мед.помощь по ОМС при наличии "Направления" ЛПУ, нет.

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Не знаю, как в столицах....

У моего дитёнка вообще смешная ситуация с полисом:yes2:

Я зарегистрирована в одном районе города, муж - в другом, живём в третьем:biggrin:

Ребёнок вообще нигде не зарегистрирован - полис выдавали и продляют в дет.поликлинике по месту проживания:yes2:

в ЖК и роддоме назвала адрес проживания, туда передали сведения о новорождённом и автоматом прикрепили....:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
А что бы "Сложные" пациенты не скакали по всему городу. Или для пенсионерок-старушек. Ключевое слово "Базовые".

Маpина, да это понятно.....просто если с такой лёгкостью, просто со слов пациента

хочу, чтобы теперь ребенок обслуживался не в пол-ке А, а в п-ке Б. Мне в три минуты переписывали полис

меняют эти "базовые ЛПУ" - смысла ваще никакого......:dontknow:

Опубликовано
Простите, не верю. СК при необоснованном требовании пациента (законного представителя) что то там переписать в полисе ОМС - отказ

еще раз - у меня нет ни сканера, ни доступов к нему, кроме как платно. Я Вам переписала тексты с полисов, которые у меня на руках. Не верите -дело Ваше.

В дитенкином полисе ОМС нет указаний на "Прикрепление" к конкретным ЛПУ района города

как Вы понимаете слово "Прикрепление"?

При наличии показаний леч.вр. выдает направления: консультация, госпитализация в др. ЛПУ работающие в системе ОМС.

Без проблем. Неоднократно пользовались. Только мы же тут не о направлениях на доп. обследования спорим, а о первоначальном посещении врача.

Чтобы в поликлинике уже не возникали вопросы"А почему это Вы к нам пришли?"

Опубликовано
Сообщение от Маpина

Маpина, да это понятно.....просто если с такой лёгкостью, просто со слов пациента

не пациента, а клиента. Для страховой - это клиент. Ей все равно в какое ЛПУ перечислять деньги. Приходишь и говоришь - я переехал на другую квартиру, снимаю по такому-то адресу. Может, если каждый месяц приходить, то и заинтересуются:-)

Опубликовано
Да не возникают такие вопросы!!!!!! Как Вы не понимаете?

Это Вы freestyler'у, скажите:biggrin:

Пока не ходили, но в местной поликлинике сказали, что можно. Надо только предоставить договор аренды, чтобы они "поняли, что человек здесь надолго, а не сегодня тут завтра там". И, говорят, приходите, приносите документы, а через недельку постави вас на учет к нам.

надо полагать, что если бы вопроса не возникло, то и темы бы не было

Опубликовано
надо полагать, что если бы вопроса не возникло, то и темы бы не было

Вопрос пока возник на ровном месте на всякий случай. А не по тому, что человека не прикрепили к поликлиннике. По-моему Марина подробно указала на действия в случае отказа. В противном случае я не понимаю, для чего городские больнице обслуживают иногородних, не требуюя договора аренды.

Опубликовано
для чего городские больнице обслуживают иногородних

Larisa63, Вы ведь именно, в больнице работаете? К Вам больные как попадают: либо по направлениям, которые им выдали в их ЛПУ, либо по скорой, так наверное, и удостоверения личности не всегда бывают. А тут автор пошел в поликлинику рядом с домом, а его просят доказать, что он живет в "их" районе. Об этом и сыр-бор, что нет у них такого права: требовать доказательства проживания. Допустим, что он и в самом деле живет не в "их" районе, так , пока он сам к ним приходит на прием, а не на дом вызывает врача, им должно быть безразлично, где он болеет

Опубликовано
Может в Вашем городе и по-другому страховые забирали себе клиентов, а в Питере так. Вполне возможно, что есть деление по районам и неработающим жителям моего района полисы ОМС выдает ГСМК, а соседнего - другая СК.

В Питере ГСМК выиграла тендер на страхование неработающего населения много лет назад. И похоже продолжает "выигрывать" его постоянно ... :biggrin: Так что - видимо действительно она страхует всех неработающих. Ну а если кто работающий захочет застраховаться в ней - тоже застрахуют, конечно же.

Хоспадя, ну не вносят в полиса ОМС ЛПУ. Это Ваша страховая ступИла и лишь в виде рекомендаций.

У нас в Питере, похоже, у всех в полисы внесены базовые ЛПУ.

А вот для того, чтобы прикрепиться к другому ЛПУ, идти в страховую компанию может быть и не обязательно. У нас в поликлинике даже сами полисы заменяли всем прямо в регистратуре - сейчас там всё компьютеризовали, и у них связь со страховой прямо через сеть.

Опубликовано
В Питере ГСМК выиграла тендер на страхование неработающего населения
Наташечка, не существует СК по "Неработающему населению".

автор пошел в поликлинику рядом с домом
Для "Прикрепления" на постоянное медицинское обслуживание в районную муниципальную пол-ку г. N.

Приходишь и говоришь - я переехал на другую квартиру, снимаю по такому-то адресу.
Повторю. Не верю.
Опубликовано
Приходишь и говоришь - я переехал на другую квартиру, снимаю по такому-то адресу.

Повторю. Не верю.

как знаете.. Видимо, не в Питере живете.

Не вижу смысла спорить о том, что для меня очевидно

Опубликовано

Зачем?

Отказ в устной форме гл.вр. ЛПУ - топаем в Управление (Комитет и т.п.) здравоохранения с 2-мя экз. заявления на ФИО руководителя. Получаем визу руководителя "Прикрепить" (разрешить), возвращаемся обратно в ЛПУ.

Зачем Управление, Комитет и т.п.? Я считаю, что в Прокуратуру сразу надо, чтоб не повадно было. С заявлением о преступлении, по-моему, даже можно обратиться в данном случае.

Да и отказ лучше получить не устный, а письменный.

Опубликовано
Я считаю, что в Прокуратуру сразу надо, чтоб не повадно было.

Ага ! А ещё лучше - сразу в управ. делами президента - чего мелочиться-то ... :lol:

Похоже, пока тут на форуме сыр-бор идёт, уже та пресловутая "неделька" скоро закончится, и заявителю темы юридическая помощь больше не нужна :biggrin:

Наташечка, не существует СК по "Неработающему населению".

Ну, возможно оно и как-нибудь по-другому называется ... Суть-то от этого не меняется.

Дело просто в том, что за неработающее население страховые взносы платит муниципалитет - он и выбирает страховую компанию. Поэтому неудивительно, если она одна и та же для всего города.

Цитата: Сообщение от AlexeySPb

Повторю. Не верю.

Вообще-то, насколько я знаю, у нас нет особой проблемы прикрепиться к другой поликлинике даже без переезда, а просто так, если вздумалось.

Я знаю людей, которые прикреплялись, например, к другой зубной поликлинике для лечения зубов по ОМС - просто потому что она ближе к дому, хотя расположена в другом районе (если человек живёт близко к границе района); или просто другая поликлиника больше нравится.

И вообще - есть право на выбор врача (с учётом его согласия), а следовательно - и поликлиники.

Другое дело - вызов врача на дом. Врач конечно же не пойдёт в соседний район к пациенту.

Опубликовано
Ага ! А ещё лучше - сразу в управ. делами президента - чего мелочиться-то ...

А почему нет-то?

Нарушены права гражданина. Гражданин, в соответствии с гарантиями Конституции, имеет имеет возможность отстаивать права всеми Законными способами. В том числе и к Президенту обратиться, и в Прокуратуру, и в суд.

А то, что он сходит в вышестоящую организацию и там "дадут добро" на обслуживание этого пациента, это не отстаивание прав, а выпрашивание какое-то.

Похоже, пока тут на форуме сыр-бор идёт, уже та пресловутая "неделька" скоро закончится, и заявителю темы юридическая помощь больше не нужна

Зато возможно кому-то эта ветка пригодится в жизни.

Расскажу о себе. Я обращался в поликлинику по месту пребывания. С меня потребовали договор аренды на квартиру, либо (внимание!) паспорт того, кто в этой квартире прописан :biggrin:

В связи с тем, что я обратился с острой болью,с температурой и вообще не в самом лучшем состоянии и мне было не до мыслей про Прокуратуру и прочее. Я просто сказал, что сейчас вызову скорую помощь в здание поликлиники и на вопросы "почему я не обращусь в эту поликлинику?" я буду отвечать, что меня тут отказываются обслуживать. И..... О ЧУДО - МЕНЯ ТУТ ЖЕ НАПРАВИЛИ К СПЕЦИАЛИСТУ.

Уж поверьте, если бы меня так и не обслужили, то наверняка я бы этого так не оставил и дело бы "Управлением" не обошлось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...