Larisa63 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 в смысле-выданные в одной и той же страховой? Страховые разные. Даже в Москве не одна страховая компания.
AlexeySPb Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 В дитенкином полисе ОМС слов о "Прикреплении" на постоянное медицинское обслуживание к конкретным ЛПУ речи нет У меня ощущение, что Вы считаете, что я говорю о том, что ребенок не вправе получать мед. помощь в другом ЛПУ? Я так , отнюдь, не считаю. Более того, неоднократно меняла поликлиники. НО для этого приходила в страховую и ТАМ говроила, что хочу, чтобы теперь ребенок обслуживался не в пол-ке А, а в п-ке Б. Мне в три минуты переписывали полис и я спокойно шла в поликлинику Б, без заявлений главврачу, или походов комитет здравоохранения
Larisa63 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 У меня ощущение, что Вы считаете, что я говорю о том, что ребенок не вправе получать мед. помощь в другом ЛПУ? Нет, я так не считаю. Вправе.
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 приходила в страховую и ТАМ говроила, что хочу, чтобы теперь ребенок обслуживался не в пол-ке А, а в п-ке Б. Мне в три минуты переписывали полис и я спокойно шла в поликлинику Б, тогда непонятно, зачем вообще в полисе указываются ЛПУ..... просто интересен ход мыслей СК
Маpина Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Более того, неоднократно меняла поликлиники. НО для этого приходила в страховую и ТАМ говроила, что хочу, чтобы теперь ребенок обслуживался не в пол-ке А, а в п-ке Б.Простите, не верю. СК при необоснованном требовании пациента (законного представителя) что то там переписать в полисе ОМС - отказ. Выкладывайте сканы документов. Др. доказательств не будет. Повторю. В дитенкином полисе ОМС нет указаний на "Прикрепление" к конкретным ЛПУ района города. Не верно трактуете шуточки СК. считаете, что я говорю о том, что ребенок не вправе получать мед. помощь в другом ЛПУ? "Прикрепление" к одному медицинскому учреждению г. N для получения плановой медицинской помощи по ОМС. При наличии показаний леч.вр. выдает направления: консультация, госпитализация в др. ЛПУ работающие в системе ОМС.
Larisa63 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 зачем вообще в полисе указываются ЛПУ..... Действительно. просто интересен ход мыслей Уже нет. Я уже не понимаю о чем спор. Я, как медик, говорю, что принимают без регистрации, Марина, как юрист объясняет, что делать если вдруг отказывают.
Маpина Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 зачем вообще в полисе указываются ЛПУ.....А что бы "Сложные" пациенты не скакали по всему городу. Или для пенсионерок-старушек. Ключевое слово "Базовые". Никакого списка, ограничивающего права пациента на плановую мед.помощь по ОМС при наличии "Направления" ЛПУ, нет.
Маpина Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Я уже не понимаю о чем спор.Согласна.
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Не знаю, как в столицах.... У моего дитёнка вообще смешная ситуация с полисом Я зарегистрирована в одном районе города, муж - в другом, живём в третьем Ребёнок вообще нигде не зарегистрирован - полис выдавали и продляют в дет.поликлинике по месту проживания в ЖК и роддоме назвала адрес проживания, туда передали сведения о новорождённом и автоматом прикрепили....
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 А что бы "Сложные" пациенты не скакали по всему городу. Или для пенсионерок-старушек. Ключевое слово "Базовые". Маpина, да это понятно.....просто если с такой лёгкостью, просто со слов пациента хочу, чтобы теперь ребенок обслуживался не в пол-ке А, а в п-ке Б. Мне в три минуты переписывали полис меняют эти "базовые ЛПУ" - смысла ваще никакого......
Larisa63 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 полис выдавали и продляют в дет.поликлинике по месту проживания Дочь была также прикреплена. По месту проживания.
AlexeySPb Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Простите, не верю. СК при необоснованном требовании пациента (законного представителя) что то там переписать в полисе ОМС - отказ еще раз - у меня нет ни сканера, ни доступов к нему, кроме как платно. Я Вам переписала тексты с полисов, которые у меня на руках. Не верите -дело Ваше. В дитенкином полисе ОМС нет указаний на "Прикрепление" к конкретным ЛПУ района города как Вы понимаете слово "Прикрепление"? При наличии показаний леч.вр. выдает направления: консультация, госпитализация в др. ЛПУ работающие в системе ОМС. Без проблем. Неоднократно пользовались. Только мы же тут не о направлениях на доп. обследования спорим, а о первоначальном посещении врача. зачем вообще в полисе указываются ЛПУ..... Чтобы в поликлинике уже не возникали вопросы"А почему это Вы к нам пришли?"
AlexeySPb Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Сообщение от Маpина А что бы "Сложные" пациенты не скакали по всему городу. Или для пенсионерок-старушек. Ключевое слово "Базовые". Маpина, да это понятно.....просто если с такой лёгкостью, просто со слов пациента не пациента, а клиента. Для страховой - это клиент. Ей все равно в какое ЛПУ перечислять деньги. Приходишь и говоришь - я переехал на другую квартиру, снимаю по такому-то адресу. Может, если каждый месяц приходить, то и заинтересуются:-)
Larisa63 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Чтобы в поликлинике уже не возникали вопросы"А почему это Вы к нам пришли?" Да не возникают такие вопросы!!!!!! Как Вы не понимаете?
AlexeySPb Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Да не возникают такие вопросы!!!!!! Как Вы не понимаете? Это Вы freestyler'у, скажите Пока не ходили, но в местной поликлинике сказали, что можно. Надо только предоставить договор аренды, чтобы они "поняли, что человек здесь надолго, а не сегодня тут завтра там". И, говорят, приходите, приносите документы, а через недельку постави вас на учет к нам. надо полагать, что если бы вопроса не возникло, то и темы бы не было
Larisa63 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 надо полагать, что если бы вопроса не возникло, то и темы бы не было Вопрос пока возник на ровном месте на всякий случай. А не по тому, что человека не прикрепили к поликлиннике. По-моему Марина подробно указала на действия в случае отказа. В противном случае я не понимаю, для чего городские больнице обслуживают иногородних, не требуюя договора аренды.
AlexeySPb Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 для чего городские больнице обслуживают иногородних Larisa63, Вы ведь именно, в больнице работаете? К Вам больные как попадают: либо по направлениям, которые им выдали в их ЛПУ, либо по скорой, так наверное, и удостоверения личности не всегда бывают. А тут автор пошел в поликлинику рядом с домом, а его просят доказать, что он живет в "их" районе. Об этом и сыр-бор, что нет у них такого права: требовать доказательства проживания. Допустим, что он и в самом деле живет не в "их" районе, так , пока он сам к ним приходит на прием, а не на дом вызывает врача, им должно быть безразлично, где он болеет
Larisa63 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 что нет у них такого права: требовать доказательства проживания. Ну Вы сами-же это подтверждаете. О чем спорим?
natalie90 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Может в Вашем городе и по-другому страховые забирали себе клиентов, а в Питере так. Вполне возможно, что есть деление по районам и неработающим жителям моего района полисы ОМС выдает ГСМК, а соседнего - другая СК. В Питере ГСМК выиграла тендер на страхование неработающего населения много лет назад. И похоже продолжает "выигрывать" его постоянно ... Так что - видимо действительно она страхует всех неработающих. Ну а если кто работающий захочет застраховаться в ней - тоже застрахуют, конечно же. Хоспадя, ну не вносят в полиса ОМС ЛПУ. Это Ваша страховая ступИла и лишь в виде рекомендаций. У нас в Питере, похоже, у всех в полисы внесены базовые ЛПУ. А вот для того, чтобы прикрепиться к другому ЛПУ, идти в страховую компанию может быть и не обязательно. У нас в поликлинике даже сами полисы заменяли всем прямо в регистратуре - сейчас там всё компьютеризовали, и у них связь со страховой прямо через сеть.
Маpина Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 В Питере ГСМК выиграла тендер на страхование неработающего населенияНаташечка, не существует СК по "Неработающему населению". автор пошел в поликлинику рядом с домомДля "Прикрепления" на постоянное медицинское обслуживание в районную муниципальную пол-ку г. N. Приходишь и говоришь - я переехал на другую квартиру, снимаю по такому-то адресу. Повторю. Не верю.
AlexeySPb Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Приходишь и говоришь - я переехал на другую квартиру, снимаю по такому-то адресу. Повторю. Не верю. как знаете.. Видимо, не в Питере живете. Не вижу смысла спорить о том, что для меня очевидно
Маpина Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 не в Питере живете.Неа... Территориальный фонд ОМС Санкт-Петербурга: http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=43
Sta Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Зачем? Отказ в устной форме гл.вр. ЛПУ - топаем в Управление (Комитет и т.п.) здравоохранения с 2-мя экз. заявления на ФИО руководителя. Получаем визу руководителя "Прикрепить" (разрешить), возвращаемся обратно в ЛПУ. Зачем Управление, Комитет и т.п.? Я считаю, что в Прокуратуру сразу надо, чтоб не повадно было. С заявлением о преступлении, по-моему, даже можно обратиться в данном случае. Да и отказ лучше получить не устный, а письменный.
natalie90 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Я считаю, что в Прокуратуру сразу надо, чтоб не повадно было. Ага ! А ещё лучше - сразу в управ. делами президента - чего мелочиться-то ... Похоже, пока тут на форуме сыр-бор идёт, уже та пресловутая "неделька" скоро закончится, и заявителю темы юридическая помощь больше не нужна Наташечка, не существует СК по "Неработающему населению". Ну, возможно оно и как-нибудь по-другому называется ... Суть-то от этого не меняется. Дело просто в том, что за неработающее население страховые взносы платит муниципалитет - он и выбирает страховую компанию. Поэтому неудивительно, если она одна и та же для всего города. Цитата: Сообщение от AlexeySPb Приходишь и говоришь - я переехал на другую квартиру, снимаю по такому-то адресу. Повторю. Не верю. Вообще-то, насколько я знаю, у нас нет особой проблемы прикрепиться к другой поликлинике даже без переезда, а просто так, если вздумалось. Я знаю людей, которые прикреплялись, например, к другой зубной поликлинике для лечения зубов по ОМС - просто потому что она ближе к дому, хотя расположена в другом районе (если человек живёт близко к границе района); или просто другая поликлиника больше нравится. И вообще - есть право на выбор врача (с учётом его согласия), а следовательно - и поликлиники. Другое дело - вызов врача на дом. Врач конечно же не пойдёт в соседний район к пациенту.
Sta Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Ага ! А ещё лучше - сразу в управ. делами президента - чего мелочиться-то ... А почему нет-то? Нарушены права гражданина. Гражданин, в соответствии с гарантиями Конституции, имеет имеет возможность отстаивать права всеми Законными способами. В том числе и к Президенту обратиться, и в Прокуратуру, и в суд. А то, что он сходит в вышестоящую организацию и там "дадут добро" на обслуживание этого пациента, это не отстаивание прав, а выпрашивание какое-то. Похоже, пока тут на форуме сыр-бор идёт, уже та пресловутая "неделька" скоро закончится, и заявителю темы юридическая помощь больше не нужна Зато возможно кому-то эта ветка пригодится в жизни. Расскажу о себе. Я обращался в поликлинику по месту пребывания. С меня потребовали договор аренды на квартиру, либо (внимание!) паспорт того, кто в этой квартире прописан В связи с тем, что я обратился с острой болью,с температурой и вообще не в самом лучшем состоянии и мне было не до мыслей про Прокуратуру и прочее. Я просто сказал, что сейчас вызову скорую помощь в здание поликлиники и на вопросы "почему я не обращусь в эту поликлинику?" я буду отвечать, что меня тут отказываются обслуживать. И..... О ЧУДО - МЕНЯ ТУТ ЖЕ НАПРАВИЛИ К СПЕЦИАЛИСТУ. Уж поверьте, если бы меня так и не обслужили, то наверняка я бы этого так не оставил и дело бы "Управлением" не обошлось.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.