Larisa63 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 AlexeySPb, здесь речь шла о мед.помощи в Москве. Это во-первых. Во-вторых, я работаю в больнице, сколько полисов видела, все примерно одинаковые. И потом это Вы утверждали, что мед.учереждения вписываются в полис.
Larisa63 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Девушки, Маpина, Larisa63, позвоните прямо Девушка Лариса уже звонила, см. в начале темы.
Маpина Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 об договоре аренды и прочемДоговор аренды отдыхает. Хоть в Питере, хоть на Калыме. полис выдается компанией, которая обслуживает всех неработающихНет страховых компаний кои обслуживают только неработающее население Питера. я считаю, что правильным действие будет звонок в СВОЮ страховую с этим вопросом.Не считаю что общение по телефону с анонимным собеседником страховой компании может помочь. А об чем вопрос-то был?Ну типа о "Прикреплении" к конкретным ЛПУ Питера. В скане полиса об этом ничего нет.
Larisa63 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Нет страховых компаний кои обслуживают только неработающее население Питера. В Москвы тоже. Не считаю что общение по телефону с анонимным собеседником страховой компании может помочь. Аналогично. Разговаривать надо непосредственно в поликлиннике.
Маpина Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Девушка Лариса уже звонила, сколько полисов видела, все примерно одинаковые. Угу. Никаких ЛПУ для "Прикрепления" не вписывается по одной простой причине - полис ОМС действителен на всей территории РФ. В скане дитенкиного мед.полиса "Рекомендации" от нездорового моска страховой. Шутка такая... ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПРОГРАММЕ ОМС: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=MLAW;n=97948 (цитата) 3. Иногородним гражданам плановая медицинская помощь в объеме Московской городской программы ОМС предоставляется в медицинских учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы при предъявлении территориального полиса ОМС и паспорта (при отсутствии полиса ОМС по объективным причинам - только паспорта, а для детей - паспорта одного из родителей или других законных представителей). Разговаривать надо непосредственно в поликлиннике. НизачОт. Разговоры-разговаривать себе дороже, тем более на офиц. сайте Департамента здравоохранения г. Москвы размещен бред о предоставлении документов о регистрации (прописка). Паспорт + мед.полис. Все.
AlexeySPb Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Я звонила в районную поликлиннику, PS. я считаю, что правильным действие будет звонок в СВОЮ страховую с этим вопросом. Девушки, Маpина, Larisa63, позвоните прямо сейчас, даже интересно, что вам, в Москве, ответят Девушка Лариса уже звонила, см. в начале темы. я предлагала позвонить в страховую, а не поликлинику Сообщение от AlexeySPb А об чем вопрос-то был? Ну типа о "Прикреплении" к конкретным ЛПУ Питера. В скане полиса об этом ничего нет. переписываю(!) из своего прежнего ОМС, страхованя компания Согласие-Мну нет у меня сканера) "По настоящему полису...гр. , место работы....имеет право получать медицинскую помощь по договору обязательного медицинского страхования граждан от... на период действия договора с03.01.01 в соответствии с утвержденной программой обязательного медицинского страхования ЛПУ: СПб ГУЗ Городская поликлиника № 49.. и так далее" Нынешний полис, страхова "Русский Мир": " гр. такая-то имеет право получать медицинскую помощь по договору обязательного медицинского страхования граждан от... на период действия договора с 15.02.2010 в соответствии с утвержденной программой обязательного медицинского страхования. Программа и перечень медицинских учреждений прилагаются к договору. И список.... Никаких ЛПУ для "Прикрепления" не вписывается по одной простой причине - полис ОМС действителен на всей территории РФ. В скане дитенкиного мед.полиса "Рекомендации" от нездорового моска страховой Схема очень простая - все вопросы решаются не на уровне поликлиники, а на уровне страховой, Взяток давать и упрашивать никого не надо. Вопрос занимает пять минут, очередей нет. Сообщение от AlexeySPb полис выдается компанией, которая обслуживает всех неработающих Нет страховых компаний кои обслуживают только неработающее население Питера. не ТОЛЬКО неработающее, а, В ТОМ ЧИСЛЕ, всех неработающих. Т.е. если человек пенсионер, ребенок, или безработный, то у него полис ОМС этой страховой.
AlexeySPb Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Не считаю что общение по телефону с анонимным собеседником страховой компании может помочь. А Вы позвонИте и спросите: " Девушка, я постоянно зарегистрирована в вашей страховой, но только в " другом городе". Сейчас я живу в Москве, что мне надо сделать, чтобы получить мед.помощь по месту проживания в Москве?" Маpина, если Вам лень сделать такой звонок, дайте тел. вашей страховой - сама позвоню
Larisa63 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Разговоры-разговаривать себе дороже, Ну до поликлинники все-равно дойти придется, чтобы прикрепиться. Наверное, совсем без разговоров не получиться.
Larisa63 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 если Вам лень сделать такой звонок, дайте тел. вашей страховой - сама позвоню Где-то была подобная тема. Искать лень. Ничего умного в страховой не сказали. Так что: все вопросы решаются на уровне поликлиники, И чем Вас не устраивает звонок в поликлиннику? Где надо будет написать заявление на имя глав.врача?
Larisa63 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Взяток давать и упрашивать никого не надо. Чтобы прикрепиться к поликлиннике не надо никому ничего давать.
AlexeySPb Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Где надо будет написать заявление на имя глав.врача? В Питере не надо к главврачу. Только в регистрацию с полисом. проверено многократно. Это в Москве все своим путем, видимо, как с согласием всех зарегистрированных на прописку в собственность..
AlexeySPb Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Чтобы прикрепиться к поликлиннике не надо никому ничего давать. только надо доказывать, что есть договор аренды... или что там попросили у автора, Или доказывать, что его требование незаконно....
AlexeySPb Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Где-то была подобная тема. Искать лень. Ничего умного в страховой не сказали. http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=672157&postcount=3
Larisa63 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 В Питере не надо к главврачу. Возможно. только надо доказывать, что есть договор аренды Не надо. Я написала-же, что звонила непосредственно в поликлиннику, где подтвердили, что нет никаких проблем.
AlexeySPb Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 что звонила непосредственно в поликлиннику, где подтвердили, что нет никаких проблем У автора они возникли Надо только предоставить договор аренды, чтобы они "поняли, что человек здесь надолго, а не сегодня тут завтра там". И, говорят, приходите, приносите документы, а через недельку постави вас на учет к нам.
Маpина Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 А Вы позвонИте и спросите:Не звоню и не спрашиваю. что мне надо сделать, чтобы получить мед.помощь по месту проживания в Москве? "Прикрепиться" на постоянное мед.обслуживание к районной муниципальной пол-ке АО. Полис ОМС + паспорт. только надо доказывать, что есть договор арендыПовторно. На сайте Департамента здравоохранения г. Москвы размещена неправомерная информация. См. ссылки на НПА в предыдущ. топиках. не ТОЛЬКО неработающее, а, В ТОМ ЧИСЛЕ, всех неработающих. Т.е. если человек пенсионер, ребенок, или безработный, то у него полис ОМС этой страховой.Не существует таких страховых компаний. Программа и перечень медицинских учреждений прилагаются к договору. И список....Да хоть все МО работающие в системе ОМС города N. Порядок един: "Прикрепление" к одному ЛПУ на постоянное медицинское обслуживание по ОМС. AlexeySPb, нить спора потеряла...
Larisa63 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 У автора они возникли Ничего у автора еще не возникло. Почитайте внимательно.
AlexeySPb Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Ничего у автора еще не возникло. Почитайте внимательно. это пусть автор решает, возникли у него проблемы или нет Маpина, Сообщение от AlexeySPb не ТОЛЬКО неработающее, а, В ТОМ ЧИСЛЕ, всех неработающих. Т.е. если человек пенсионер, ребенок, или безработный, то у него полис ОМС этой страховой. Не существует таких страховых компаний. Каких - таких? Может в Вашем городе и по-другому страховые забирали себе клиентов, а в Питере так. Вполне возможно, что есть деление по районам и неработающим жителям моего района полисы ОМС выдает ГСМК, а соседнего - другая СК. По-моему, это неважно Сообщение от AlexeySPb что мне надо сделать, чтобы получить мед.помощь по месту проживания в Москве? "Прикрепиться" на постоянное мед.обслуживание к районной муниципальной пол-ке АО. Полис ОМС + паспорт. Из, опять же, своего опыта перемещений: если в полисе прописано ЛПУ, то вопрсов в регистратуре не возникает вообще.
Маpина Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Ничего у автора еще не возникло.Зато у нас что то непонятное "Возникло"... Неработающий иногородний гражданин нежно "Прикрепляется" к ЛПУ на постоянное медицинское обслуживание в городе N. Предъявляет региональный полис ОМС + общегражданский паспорт. Где, с кем, сколько и когда ЛПУ волновать не должно. Два необходимых документа. Вопрос регистрации (прописки) отношения к "Прикреплению" на постоянное медицинское обслуживание по полису ОМС не имеет. Требование ЛПУ незаконное. если в полисе прописано ЛПУ, то вопрсов в регистратуре не возникает вообще. Хоспадя, ну не вносят в полиса ОМС ЛПУ. Это Ваша страховая ступИла и лишь в виде рекомендаций. Пробегитесь по ссылкам НПА, пожалуйста.
AlexeySPb Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Повторно. На сайте Департамента здравоохранения г. Москвы размещена неправомерная информация. См. ссылки на НПА в предыдущ. топиках. а я и не спорю, что неправомерная. Только в поликлинике на нее ссылаются
Маpина Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Только в поликлинике на нее ссылаютсяДа хоть в администрации Президента РФ. Ссылаться для неправомерный ответ тети Мани из мед.регистратуры ЛПУ не есть правильно. Верно? Отказ в устной форме гл.вр. ЛПУ - топаем в Управление (Комитет и т.п.) здравоохранения с 2-мя экз. заявления на ФИО руководителя. Получаем визу руководителя "Прикрепить" (разрешить), возвращаемся обратно в ЛПУ.
AlexeySPb Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Хоспадя, ну не вносят в полиса ОМС ЛПУ. Это Ваша страховая ступИла и лишь в виде рекомендаций. Вы, наверное, хотите сказать, что ВСЕ страховые, полисы которых у меня бывали, "ступили"? Да и бог с ним. Может еще кто питерский тут появится, у него спросим. Вот Вы, Маpина, наверное не в Москве живете? А где, если не секрет?
Маpина Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 ВСЕ страховые, полисы которых у меня бывали, "ступили"? Выкладывайте сканы. Расскажу с выражением в чем тупИзм. В дитенкином полисе ОМС слов о "Прикреплении" на постоянное медицинское обслуживание к конкретным ЛПУ речи нет. Запись в виде рекомендации, просто информация - в СК не идиоты сидят.
Larisa63 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Может еще кто питерский тут появится, у него спросим. Может и появится. Спросите. В нашей больнице лечатся граждане из всех городов. Полисы одинаковые. Из Питера не было. Наверное, в Питере и так хорошо, не едут чего-то в Москву.
AlexeySPb Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 граждане из всех городов. Полисы одинаковые в смысле-выданные в одной и той же страховой?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.