Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

В поликлинику без регистрации.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже как то задавал подобный вопрос, только тему теперь найти не могу. Но вот снова возникла похожая ситуация. Чеолвеку, который зарегистрирован в другом городе РФ, но проживает в Москве нужно обратиться в поликлинику, допустим, к терапевту. Но для этого в этой поликлинике надо встать на учет, а как это сделать без регистрации в Москве?

Сейчас я звонил на Горячую линию Департамента здравоохранения Москвы, там мне сказали, что "по всем нормативным актам для постановки на учет в Москве необохимо иметь регистрацию в городе Москва". Врут или правда?

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
То есть тупо прийти в поликлинику с заявлением и страховым полисом ОМС?

Не тупо, а с умным видом!

Напишите потом, прокатил ли в Москве такой фокус!

Опубликовано

Пока не ходили, но в местной поликлинике сказали, что можно. Надо только предоставить договор аренды, чтобы они "поняли, что человек здесь надолго, а не сегодня тут завтра там". И, говорят, приходите, приносите документы, а через недельку постави вас на учет к нам. :ciao:

Опубликовано

Я живу в СПБ. БОМЖ)))) В поликлинику по месту фактического проживания ходил несколько раз без проблем... карточку тоже завели буквально со слов не посмотрев в документы. Более того хотел заплатить за флюорографию (стоит копейки - 100руб))))) сказали не надо платить сделаем бесплатно....

Опубликовано
через недельку постави вас на учет к нам

все-таки еще раз про "как положено":nono2: В полисе ДОЛЖНО быть написано к какойим общемедицинской, зубной, КВД, травме Вы приписаны. если они не совпадают с вашим нынешним проживание - идете в страховую и говорите, что живете по другому адресу. На словах, без докуменов. Они, при вас, переделывают Вам полис и все!!!!

если есть вопросы - позвоните собственно в страховую, тел на полисе

Опубликовано
как положено
Дайте, пожалуйста, ссылку на НПА "Как положено".

в полисе должно быть написано к каким медучреждениям Вы прикреплены
Неправомерный ответ.

О МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: http://nalog.consultant.ru/doc45802.html

(цитата) Страховой медицинский полис имеет силу на всей территории Российской Федерации

В г. Москве "Прикрепление" к районной муниципальной пол-ке по территориальному признаку, т.е. по АО: http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/sys_InstTypeList?OpenDocument

freestyler, забыли "Сказали" в ЛПУ. Тем более сотрудником мед.регистратуры.

Опубликовано
В полисе ДОЛЖНО быть написано к какойим общемедицинской, зубной, КВД, травме Вы приписаны.

Я не пойму, что за странный полис? Где Вы такой видели? Единственное, что в нем написано, что такой-то гражданин имеет право на получение мед. помощи в мед. учереждении, работающем в системе ОМС.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
что за странный полис? Где Вы такой видели?

как правило, подобные "прикрепления" бывают написаны на полисе (или приложении к нему) ДМС

Граждане, имеющие полис ДМС, часто путаются.....

AlexeySPb тоже, наверное.....:yes2:

Опубликовано
Я не пойму, что за странный полис? Где Вы такой видели?

1.Хотя бы мой собственный. Неоднократно менянный по разным поводам- и смена места жительства и смена работы.

2. Полисы , которые я заменяла сама в страх.компании по долгу службы. Для тех, кто не в курсе: подается заявка от отдела кадров, в которой прописано место постоянной регистрации и адрес фактического проживания. Медучреждения прописываются по базе данных согласно месту фактического проживания. Встречались очень далекие от Питера адреса постоянного места жительства :-)

полисе (или приложении к нему) ДМС

ОМС, без вариантов. ДМС никогда не было у меня еще.

Дайте, пожалуйста, ссылку на НПА "Как положено".

погорячилясь, ссылку дать не могу. Более того, сейчас никак не могу вспомнить, когда я жила в Москве, может и впрямь у меня в полисе ничего не было прописано? Точно помню, что в ЖК вставала на учет по полису и заявлению на имя заведующего

Опубликовано
Для тех, кто не в курсе
В курсе. :yes2:

в ЖК вставала на учет
Др. порядок постановки на учет по БиР. К данной теме отношения не имеет.

Хотя бы мой собственный.
Выкладывайте скан, бум знакомиться с неизвестными нам нормативками ФФОМС.
Опубликовано

поскольку скана своего полиса нет, выложу ребенкин. Думаю, непринципиально, к тому же, у него обычный полис по месту проживания, а не с работы. Если присмотреться, там написано с 11.09.2009, а до этого он был привязан к поликлиникам на другом конце города, в Рыбацком, при регистрации по месту жительства в Приморском р-не, причем стоматологию я попросила ему вообще, по третьему адресу :-))))

Опубликовано
Какой-то странный полис, в Москве таких нет

если чего-то не как в Москве, то это уже странно? :biggrin:

Полис может быть и другого исполнения в смысле формата. У меня бывал и одностраничный. Данный, конкретный, полис выдается компанией, которая обслуживает всех неработающих. Мой личный- Русский мир- аналогичен

Опубликовано
Базовые ЛПУ. Вписано для удобства застрахованного лица, не более того.

правильно - те, в которые приходишь и получаешь медобслуживание без доп вопросов об договоре аренды и прочем. А об чем вопрос-то был?

Чеолвеку, который зарегистрирован в другом городе РФ, но проживает в Москве нужно обратиться в поликлинику, допустим, к терапевту. Но для этого в этой поликлинике надо встать на учет, а как это сделать без регистрации в Москве?

PS. я считаю, что правильным действие будет звонок в СВОЮ страховую с этим вопросом. Девушки,

Маpина, Larisa63,

позвоните прямо сейчас, даже интересно, что вам, в Москве, ответят

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...