Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Порядок развода - с чего начать?

egaron

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

говорится про какую-то пошлину, я так понимаю, надо ееоплатить сначала? где оплачивать - естественно, никто не говорит.

побывал пару раз в суде - все как в типичной чиновничьей организации (гаёвне, мрэо итд), - ноль информации для юзера, ноль справок в общем доступе + строжилка "охрана справок не дает".

У каждого кабинета очередь, измытаренная долгим ожиданием, а такая очередь за "просто спросить" готова растерзать (и я их понимаю, возникает такое же желание, отстояв в таких)

подозреваю, что зайти просто с заявлением - пошлют, скажут "квитанция не оплачена". а где оплатить, по традиции, не скажут. ну в общем типично

подскажите, каков порядок действий, и где что надо делать. подразумевается развод по взаимному согласию, дети есть.

Опубликовано

1. Пишите исковое заявление о расторжении брака.

2. прикладываете документы (свидетельство о заключении брака, копия паспорта, свидетельства о рождении детей, квитанция об уплате госпошлины)

3. Госпошлина оплачивается в отделении сбербанка ( банковские реквизиты суда обычно расположены на стендах образцов в самом суде).

• Модераторы
Опубликовано

Реквизиты для оплаты госпошлины должны быть обязательно указаны на информационном стенде суда (обычно около канцелярии). Также найти их без проблем можно и в Интернете, введя полное наименование районного суда.

egaron, как называется суд, в котором Вы были?

Размер госпошлины по иску о расторжении брака составляет 200 руб, оплатить её можно, заполнив квитанцию, в любом отделении банка.

Опубликовано

приморский районный суд санкт-петербурга.

никаких информационных стендов не видел.... есть стойка охраны, которая обыскивает и справок не дает, а далее сразу коридоры. может плохо смотрел, конечно...

Опубликовано

а что такое "мировой", кабы я знал где он находится...

есть районный суд

и на имя кого писать заявление, если я не знаю, кто там кто.... :dontknow:

Опубликовано

там вообще, в списке мировых судов, какие-то участки, не совпадающие в районным судом - к какому из них обращаться - вообще без понятия! :ditsch:

Опубликовано

ну и неверная ваша информация, инет кишит устаревшими или неверными людями, а пошлют пришедшего вполне реальные бюрократы, и пошлют далеко.

участок с приморского-6 переехал на омскую-21, телефон тоже другой, часы приема - только 14-17 по понедельникам (чтоб гражданам было удобнее) :nono2:

и пошлина не 200 рублей, а 400

Опубликовано

Необходима консультация. Муж и жена не живут вместе уже более 3-х лет. Проживают и прописаны в разных городах. Есть совместный ребенок. Расписывались там, где живет и прописана жена. Муж хочет развестись по месту своей прописки. Свидетельства о браке на руках у него нет (у жены), только штамп в паспорте. Могут ли его развести по месту его прописки, если жена не хочет приезжать на суды, но согласна на развод? Как долго продлятся судебные заседания? Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...