Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

случаи отказа в уменьшении алиментов

Bdfy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, чего мне следует ожидать: я подал на уменьшение алиментов на 1-го ребенка с 1/4 до 1/6 в связи с заключением соглашения об уплате алиментов на 2-го ребенка в размере 1/6. Какие основания у судьи могут быть для отказа мне в уменьшении ??? Хочу заранее подготовиться к заседанию. Заранее спасибо.

Опубликовано

А бывали ли случаи когда суд не уменьшал алименты на первого ребенка?? У меня в понедельник суд по этому вопросу, а я не хочу уменьшения. он их и так не платит... Собрала справки о здоровье ребенка и о том, что он нуждается в дорогих лекарствах. естественно, вторая жена подала на алименты и там присудили 25 %, теперь он хочет уменьшить сумму. Живут они вместе и все это делается для уменьшения суммы на первого ребенка. Посоветуйте, пожалуйста, или лучше не связываться?

Опубликовано

Какие еще доводи привести? В законе написано, что положено 33% на двоих детей, но все по усмотрению судьи. Что меняет угол зрения судьи:yes2: ??

Опубликовано

1.Справку от приставов берите - что не платит.

2.Встречный иск подайте по 86СК РФ (раз уж все справки собрали о лекарствах и чеки)

СК РФ Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Пусть он докажет изменения - материального или семейного.

Опубликовано

прочитала СК и именно за эту фразу и зацепилась, но судья был искренне удивлен тем, что я собираюсь писать возражение. По встречному иску теперь знаю и впредь буду собирать чеки, пустые балончики от ингаляторов не предьявлять же. Взяла справку с работы о том что в отпуске по уходу до 3лет, копию удостоверения "многодетная мать" , справка из поликлинники с диагнозом и перечнем препаратов. Прайс из аптеки., Справка мужа о том что он инвалид 2 гр и является у нас единственным кормильцем. Как Вы думаете, это является иными заслуживающими внимания обстоятельствами????

Опубликовано

Вы вообще никогда в судах ничему не удивляйтесь и надейтесь только на себя и свою компетенцию.И решения суда предсказыват не беритесь.

Еще справку из Соцзащиты возьмите о том что "малообеспеченная". Все эти документы надо перечислить во встречном исковом заявлении (по 86СКРФ) Или в Возражении(отзыве) на исковое ЕГО.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...