Bondarev Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2011 а теперь еще и на тв. сумму подала.....совсем сволочь. А через годик накатать на долг по алиментам неустоечку 0,5% в день от суммы долга, а потом еще........... Милиончика не хватит ему в итоге, что бы расплатиться!
Гулия Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Суть проблемы. С бывшим мужем прожили в так называемом «гражданском» браке 3 года. В августе 2010 года, брак был оформлен официально. До знакомства с мужем я родила ребенка вне брака. В свидетельстве о рождении у ребенка в графе отец стоял прочерк. В феврале 2010 года мой на тот момент муж, установил отцовство над моим ребенком. Генетически он ему не отец. Семейная жизнь не сложилась. В начале сентября 2011 года я с ребенком уехала от мужа. В конце сентября я подала на развод. У меня есть молодой человек, гражданин Литвы. Планируем заключение с ним брака и переезд заграницу. Бывший муж угрожает физической расправой, оказывается моральное давление на меня и на ребенка, поставил запрет на вывоз ребенка за границу. В то же время, материально не помогает, с ребенком не видится, требовал отмены установления отцовства (я не против этого). Угрожает моим родственникам, моему молодому человеку, пишет оскорбительного плана сообщения, рассказывает моему молодому человеку сведения, порочащие мою честь и достоинство, заведомо являющиеся ложью. Подскажите, пожалуйста, какие существую способы отмены установления отцовства, действующие на данный момент. Кто может подавать на отмену отцовства? Имею ли я сама на это право? Существуют ли прецеденты отмены установления отцовства? Мой молодой человек не против усыновления ребенка (ребенку 5 лет). По закону какой страны будет происходить усыновления (Литвы или России), если это возможно. Сейчас бывший муж уже не хочет отказыватся от отцовства. Подскажите, какие способы существуют в законе в принудительном порядке оспорить его отцовство.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 16 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 Гулия, не надо создавать несколько одинаковых тем. Завели одну - ждите ответа, быстрее не будет.
Frau Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Простите, но мне казалось это принципиально другая тема. Отцовство или удочерение ребенка. Такая тема.
Алекс80 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Добрый день! Хочу отменить отцовство: я подаю в суд иск об отмене, т.к. я убежден, что ребенок не мой (меня обманывали и я установил отцовство, когда ребенку был 1 год), мать ребенка подтверждает, что он не мой, от ДНК отказывается. Суд не может заставить мать сделать ДНК? Т.е. просто отменяет отцовство?
КапелькаM Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Суд не может заставить мать сделать ДНК? Т.е. просто отменяет отцовство? Суд назначит генетическую экспертизу, в случае если мать отказывается ее проводить то суд имеет право установить факт вашего неотцовства доказанным без экспертизы. Если БЖ согласна с иском - то можно обойтись и без экспертизы. Как установлено отцовство? Через суд? или заявлением в ЗАГС? Вам придется доказать что вы не знали, что ребенок не от вас. Если не докажете - то ваш иск могут неудовлетворить.
christo4 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Здравствуйте! Моя история ОЧЕНЬ запутанная, но я прошу помощи!!!!! Ничего подобного не смогла найти на просторах интернета, поэтому решила обратиться за помощью на вашем сайте. 15 лет назад у меня был друг (как бывает по-молодости, он любил, я не замечала). В 2000 году я родила девочку (от другого человека естественно), но жить с ним не стала, а дочь зарегистрировала в ЗАГСе как мать-одиночка. Параллельно с основной историей идёт ещё одна, в плане которой мне тоже нужна квалифицированная помощь. На тот момент (2000год), у меня было белорусское гражданство (его давали принудительно всем военным и их детям в лихие 90-е))) Рожала я дочь в подмосковном городе Ногинск. В ЗАГСе Ногинска мне (как «белоруске») отказали выдать свидетельство о рождении на ребёнка мотивируя тем, что я хочу быть одинокой мамой, а они не знают в каком месте белорусского паспорта ставят штамп о браке. Я не состояла в браке и штампа такого не имела, но доказать ничего не смогла, съездила в Белоруссию и сделала свидетельство ребёнку ТАМ. А в 2004-м мы поменяли гражданство на Российское, но всю жизнь моя дочь мучается с этим свидетельством, поскольку с нас постоянно требуют различные лишние справки. Подскажите, могу ли я как-то доказать, что моя дочь родилась в России, а не в Белоруссии и переделать её свидетельство о рождении??? Реально ли это и как это сделать? Живём мы сейчас и прописаны в подмосковном городе Руза. Вернёмся к вопросу о друге. Год назад мы «нашлись» и заговорили о возможности поменять моей дочери фамилию на его, красивую. Я поехала в гости в Белоруссию и мы всё в том же ЗАГСе записали мою дочь на него. Записали его отцом, дали ей фамилию и новое отчество. Нам выдали новое свидетельство и «свидетельство об установлении отцовства». Вернувшись домой я поняла, что это была большая глупость, я перестала получать не только детские в двойном размере как мать-одиночка, но и какие бы то ни было детские ВООБЩЕ!!! Потому что социалка требует справку о доходах «отца», которую он дать мне не может. Меня вынуждают подать на него на алименты, но я не могу так поступить! Помогите пожалуйста! Как я могу вернуть свой социальный статус и вернуть всё на место? Мы с девочкой граждане России, он — гр. Белоруссии. В каком городе нам подать в суд при сложившихся обстоятельствах. Должна ли я подавать на лишение отцовства, или он на оспаривание, ведь он не биологический отец и имеет полное право отказаться от этого, ведь он может сказать, что я обманула его. Заранее благодарю за любую помощь. До свидания.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 3 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 я перестала получать не только детские Зато есть красивая фамилия! Обратитесь в суд с иском об оспаривании отцовства ("он" не может по закону) по месту жительства ответчика, т.е. "его". Выиграете суд,- всё вернётся. Фамилию можно будет оставить
AlexeySPb Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 могу ли я как-то доказать, что моя дочь родилась в России, а не в Белоруссии и переделать её свидетельство о рождении Дело в том, что гражданство в РФ дается не по месту рождения, а по гражданству одного из родителей. Поэтому место рождения ребенка на территории РФ у гражданки другой страны не сделает ребенка гражданином РФ "по умолчанию" По поводу отказа от отцовства - теперь это практически невозможно. Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства) 1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным. 2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка. Вынуждают подать на него на алименты, но я не могу так поступить! Заключите с ним соглашение о выплате алиментов( нотариальное)
christo4 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Зато есть красивая фамилия! Обратитесь в суд с иском об оспаривании отцовства ("он" не может по закону) по месту жительства ответчика, т.е. "его". Выиграете суд,- всё вернётся. Фамилию можно будет оставить Спасибо, Валерий, за Ваш бесполезный ответ, но я обратилась не на форум лексикологии. Соответственно Ваш сарказм тут не уместен. Не утруждайтесь больше, я послушаю лучше специалистов-юристов
christo4 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Дело в том, что гражданство в РФ дается не по месту рождения Свидетельство выдаётся как раз ПО МЕСТУ рождения ИЛИ прописке, но вся загвоздка была именно в моём "одиночестве". В любом случае, спасибо за ответ!
christo4 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Такое ощущение, что я непонятно излагаю суть. Попробую ещё раз. "рождения ребенка на территории РФ у гражданки другой страны не сделает ребенка гражданином РФ" - мне не нужно гражданство! Оно у меня есть, и у меня и у моих детей. Я родилась в России. Забудьте о гражданстве, я упомянула это только как доп. информацию, ведь любые детали могут быть важны. Цель перемены свидетельства о рождении на новое - восстановить РЕАЛЬНЫЕ данные в графе "место рождения", но никак не гражданство, мы его уже 7 лет как восстановили. Теперь немного конкретней об отцовстве. Может ли наш "отец" подать в суд на оспаривание и отмену отцовства мотивируя тем, что я его обманула? Будет ли в этом случае суд выигрышным? Где территориально мы должны это сделать? Заранее спасибо.
AlexeySPb Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 отказали выдать свидетельство о рождении на ребёнка мотивируя тем, что я хочу быть одинокой мамой, а они не знают в каком месте белорусского паспорта ставят штамп о браке. Непонятно, В справке, которую выдают в Роддоме стоит место рождения. Где бы Вы ни получали св-во о рождении, местом рождения должно было быть указано место из справки роддома.
AlexeySPb Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Будет ли в этом случае суд выигрышным На усмотрение суда. Суд, все равно, может назначить экспертизу. Иск истец( отец) должен подавать по месту жительства ответчика., т.е Вас
christo4 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 "местом рождения должно было быть указано место из справки" Alexey, я тоже так думала! Но, это оказалось не так. Мне интересно, каким должен быть повод, что бы роддом выдал повторную справку о рождении? Может, запрос суда?.... Но тогда как должен звучать мой иск? Где взять образец? А экспертизы мы не боимся, т.к. знаем, что ДНК отцовство не подтвердит. Жаль только, что денег это стоит больших.
AlexeySPb Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Но, это оказалось не так. Давайте еще раз... Когда родился ребенок Вы были гражданкой РФ или Белоруссии?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 4 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Спасибо, Валерий, за Ваш бесполезный ответ Я ответил Вам коротко и ясно. Если Вы не поняли ответа, это только Ваша проблема. Такое ощущение, что я непонятно излагаю суть. Попробую ещё раз Подобным претенциозным тоном разговаривайте в платной юр. консультации.
christo4 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Валерий, Вы не поняли... В ВАШЕЙ консультации я ВООБЩЕ не нуждаюсь!
christo4 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Давайте еще раз... Когда родился ребенок Вы были гражданкой РФ или Белоруссии? Белоруссии. Но уже имела недвижимость и регистрацию в Москве. Поэтому в ЗАГСе Ногинска не возникло проблем с выдачей свидетельства о рождении... до тех пор пока я не сказала, что в графе "отец" хочу поставить прочерк. Меня послали в Белоруссию, что бы я взяла справку из местного ЗАГСа о собственном "незамужестве". Не знаю, есть ли такой закон, но против не попрёшь, пришлось ехать. По приезду поняла, что проще уже сделать на месте (в Белоруссии) свидетельство, чем ездить снова туда-сюда. Так мне и вписали ребёнку совершенно другое место рождения.
AlexeySPb Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Так мне и вписали ребёнку совершенно другое место рождения. А вот не должны были. Хотя , возможно, в Белоруссии другие законы В общем, читайте тут http://www.to-1.ru/zakon/1099/ насчет дубликата медсправки о рождении. Там где-то было. И здесь главу 2 про регистрацию рождения http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=122700 В ВАШЕЙ консультации я ВООБЩЕ не нуждаюсь! К Вашим услугам - большой выбор платных юристов в реале
christo4 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Спасибо за попытки помочь ))))) ЗАМЕЧАТЕЛЬНО Видимо бесплатный сыр, действительно, только в мышеловке. Будете удалять мой комментарий, удалите и аккаунт. На вашем сайте вменяемых нет судя по всему
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 На вашем сайте вменяемых нет судя по всему "Замечательный" комментарий от человека, который сначала совершает опрометчивые поступки (желая иметь у ребёнка красивую фамилию друга, которую можно было бы элементарно получить безо всяких хитроумных схем через простое изменение фамилии в ЗАГСе), а затем пытается консультироваться у юристов, разгребая последствия своих поступков. С учётом вышесказанного christo4, не могу не согласится с AlexeySPb:К Вашим услугам - большой выбор платных юристов в реале
Алекс80 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Как установлено отцовство? Через суд? или заявлением в ЗАГС? Вам придется доказать что вы не знали, что ребенок не от вас. Если не докажете - то ваш иск могут неудовлетворить. Отцовство установлено через загс. А как я могу доказать, что ребенок не от меня? Я буду требовать экспертизу, а мать откажется, разве могут неудовлетворить иск?
Гость Prapor Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Здравствуйте. Подскажите неопытному коллеге. Доверительница решила лишить бм род. прав. Посидев и подумав, а так же поговорив с бм. решили, что подадим иск об оспаривание отцовства, а он согласится. Он писать сам не хочет, типа вам нужно, вы и делайте. прочитав ветку и руководствуясь подсказками Олега, написал иск. Но то ли я, что то не понял, то ли судья не понимает, что это за иск и пытается откреститься от него. вот мой иск. http://i051.radikal.ru/1202/2d/66984f22e45d.jpg http://s018.radikal.ru/i522/1202/3c/c1ca6a4e7a14.jpg На что получаю ответ))) http://s018.radikal.ru/i517/1202/ad/7477b3211b3e.jpg Посоветовался с адвокатом, но и профессионалы не часто сталкиваются с такими исками. Посоветовали тогда ЗАГС записать ответчиком. Сделал. Уточнил иск. Просил привлечь Загс в ответчики. Сегодня получаю это. Во первых опять понять не могу что не так, а во вторых 10 надо уже сдать. http://s57.radikal.ru/i156/1202/82/8e6e3e8db398.jpg Будьте добры подскажите. Особенно понравились комментарии Олега. Не отказался услышать, что нибудь от него. Ну и конечно от всех коллег. Спасибо.
Lady D Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 В иске вы с доверительницей подзаврались. Истец "находилась в длительной командировкеъ, брачных отношений с ответсчиком не поддерживала и ... сказала ему, что это его ребенок..." Ответчик что - до девяти считать не умеет?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.