Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Ювенальная юстиция заглянет в каждый дом

alone

Ювенальная юстиция заглянет в каждый дом  

1. 1. Ювенальная юстиция заглянет в каждый дом

• да
      7
    • все равно
      1
    • нет
      34

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ювенальная юстиция пришла из США откуда в последнее время приходят сообщения об издевательствах и убийствах наших усыновленных детей, я категорически против этого бреда, у нас итак дети избалованные до ужаса, слишком много прав своих качают, а если еще и это будет, и они об этом естественно оооочень быстро узнают, то тогда все родители будут загнаны в угол или кучи детей отправятся в детдома, которые итак переполнены...

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
ювенальная юстиция пришла из США откуда в последнее время приходят сообщения об издевательствах и убийствах наших усыновленных детей, я категорически против этого бреда, у нас итак дети избалованные до ужаса, слишком много прав своих качают, а если еще и это будет, и они об этом естественно оооочень быстро узнают, то тогда все родители будут загнаны в угол или кучи детей отправятся в детдома, которые итак переполнены...

Вот- вот, правильно Вы отповедь даете этим сторонникам ЮЮ, эвтаназии и легализации двоякого греха... На эту тему анекдот есть (рассказывается с азербайджанским акцентом): У нас В Баку никто не знал, что такое минет... Жена Тофика из Москвы привезла!!!" Прут из-за границы всякую падаль да бусы стеклянные!!!:biggrin: :biggrin:

Опубликовано
Пилотные проекты по введению ювенальной юстиции вводятся в 20 регионах. Это такие территории, как: Ростов, Ставрополь, Таганрог, Санкт-Петербург, ряд школ Москвы, Московской области.

(Родители, не удивляйтесь, если к Вам нагрянут незванные гости)

Детей в школах учат тому, что родители до 18 лет обязаны содержать своих детей: кормить, поить и т.д., а дети своим родителям ничем не обязаны. В результате у детей формируется извращенное представление о правах и обязанностях. Это притом, что еще не принят закон, это пока пилотные проекты. Сейчас выпускаются учебники для детей 8-10 лет, где на уровне комиксов совершенно четко приписано, в какой ситуации, кому и по какому телефону необходимо звонить. То есть любой ребенок может позвонить по такому-то телефону и пожаловаться на своих родителей. Такие книги формируют у детей негативное восприятие родителей. Эти семьи заносятся в определенную базу, после чего может придти социальный работник и поинтересоваться, в каких условиях живет ребенок, чем он занимается, сколько денег ему дают на карманные расходы и в чем его ущемляют. На общественных слушаниях в Общественной палате меня очень насторожила следующая фраза: «Главное – запротоколировать первые показания». Потом ребенок может от них отказаться. А если первые показания – это эмоции, которые свойственны подростку? Меня также настораживает ст. 15 Конституции, в которой написано о приоритете международного права над внутренним. То есть, работая по международным законам, можно никому не подчиняться. Ни президент, ни прокурор, ни Верховный суд не в состоянии с ними ничего сделать. Все замыкается на Европейском суде.

моя продвинутая доча еще в 5 лет знала что я обязана до 18 лет ее содержать целиком и полностью, на что я ей ответила, что да обязана, но нигде не написано как... нигде не написано что я должна покупать самое вкусное и дорогое в плане одежды, я ее поставила перед фактом что я с тем же успехом могу пойти на помойку и наковырять там ей одежды и еды и исполню свой родительский долг: накормлю и одену, проверять она не стала :biggrin: потом у нас состоялся еще один разговор я ей сказала 18 лет исполнится и я тебе скажу что я свой долг выполнила, а дальше делай что хочешь... после этого она перестала кричать вообще что я ей что то обязана и должна...

Опубликовано
то тогда все родители будут загнаны в угол или кучи детей отправятся в детдома, которые итак переполнены...
У нас всё-таки нет впитанного с молоком матери благоговения перед законом . Вот попробуют отобрать по вышеуказанным бредовым основаниям ребёнка и получат топор в голову . Задумаются , наверное ...
Опубликовано
моя продвинутая доча еще в 5 лет знала что я обязана до 18 лет ее содержать целиком и полностью, на что я ей ответила, что да обязана, но нигде не написано как... нигде не написано что я должна покупать самое вкусное и дорогое в плане одежды, я ее поставила перед фактом что я с тем же успехом могу пойти на помойку и наковырять там ей одежды и еды и исполню свой родительский долг: накормлю и одену, проверять она не стала потом у нас состоялся еще один разговор я ей сказала 18 лет исполнится и я тебе скажу что я свой долг выполнила, а дальше делай что хочешь... после этого она перестала кричать вообще что я ей что то обязана и должна...

Молодец!!! .... мать - с большой буквы!!!!

Опубликовано

ну да, конечно, когда за границей погибает ребёнок, который здесь никому не был нужен, то это ужасно, а когда в России детей убивают, насилуют, заставляют заниматься попрошайничеством, то зачем об этом говорить, правда? своё не пахнет.

P.S. говорить сейчас на тему ЮЮ, как мне кажется, не имеет смысла и я согласен с мнением некоторых форумчан, что на множестве посещаемых форумов рунета, включая этот, сейчас работают с общественным мнением в этой области некоторые специалисты, призывают, взывают, ужасают и поражают воображение. Искренне завидую тем, у кого есть лишнее время и энергия, чтобы тратить её на обсуждение непонятно чего, лишь бы пострашнее напугать друг друга грядущими страхами.

Опубликовано

Почему тогда детей воспитывают в том, что им отец должен и обязан? Это выражается в требовании алиментов, беготне по судам - до детей все равно все это доходит так или иначе. Они своим детским представлением все это перерабатывают.

И возникает совершенно закономерный вывод: родители мне должны.

Зачем? Зачем и себе рыть яму этим в том числе?

Опубликовано
Почему тогда детей воспитывают в том, что им отец должен и обязан?

К_с, Вы задаете глубоко философский вопрос, я как любитель философии и психологии на него отвечу. Вопросы касаются закономерностей исторического развития. Мы раньше считали, что эти закономерности познали (смена формаций, победа коммунизма и т.д.), а сейчас оказывается - что не познали. Человеческий ум достаточно слабый аппарат познания. Вы, например, вероятно и не знаете сами зачем живете, какова цель Вашей жизни. А тут такие экзистенциальные вопросы.... Мы не знаем зачем происходит смена патриархата матриархатом.

Опубликовано
Почему тогда детей воспитывают в том, что им отец должен и обязан? Это выражается в требовании алиментов, беготне по судам - до детей все равно все это доходит так или иначе.

Отец и должен и обязан, это нормально, преувеличивать и утрировать, рисовать гротескные, гипотетические ситуации можно сколько угодно, вот только всё равно - должен и обязан. Ненормально то, что только малый процент отцов искренне заботится о своих детях после развода, как следствие - вырастают поколения людей, не знавших нормального отцовского воспитания, отцы не знают как заботиться о детях, им просто не с кого брать пример, в их жизни есть только мама. Практику оставления детей с матерью, после развода, сложили мы сами, это здесь, в данном разделе форума сконцентрированы папы, которым дороги дети, а в окружающем реальном мире дела обстоят несколько иначе и это грустная, обьективная реальность, я в ней живу и с её проявлениями сталкиваюсь. Это многократно звучало при самых разных обсуждениях здесь.

P.S. Я ещё подумал - в постразводных ситуациях, при сложных отношениях между бывшими супругами, так велик соблазн бросить всё, благо есть на кого и заниматься своими делами, жить своей жизнью, топать в светлое будущее. Это я о себе. Не раз ловил себя на мысли, что откажись я от борьбы за своё дитя - меня никто не осудит, платишь алименты и молодец, а многие тёти вздохнут с облегчением - "он такой как все, молодец, не отнимает ребёнка у матери". И порой очень хочется всё бросить, напиться с друзьями, уехать далеко-далеко на рыбалку, жить без судов, конфликтов и забот. Но, не могу.

Опубликовано
Человеческий ум достаточно слабый аппарат познания. Вы, например, вероятно и не знаете сами зачем живете, какова цель Вашей жизни. А тут такие экзистенциальные вопросы....

Заброшенность и тревога - это наше все!! Я когда свою бж налысо стриг про "Постороннего" А. Камю вспоминал..:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано
ну да, конечно, когда за границей погибает ребёнок, который здесь никому не был нужен, то это ужасно, а когда в России детей убивают, насилуют, заставляют заниматься попрошайничеством, то зачем об этом говорить, правда? своё не пахнет.

P.S. говорить сейчас на тему ЮЮ, как мне кажется, не имеет смысла и я согласен с мнением некоторых форумчан, что на множестве посещаемых форумов рунета, включая этот, сейчас работают с общественным мнением в этой области некоторые специалисты, призывают, взывают, ужасают и поражают воображение. Искренне завидую тем, у кого есть лишнее время и энергия, чтобы тратить её на обсуждение непонятно чего, лишь бы пострашнее напугать друг друга грядущими страхами.

у нас вообще то есть органы опеки для того, что бы охранять законные права детей, если вводить дополнительно к ним еще службу, это расход на з/п, помещение и т.д. зачем? когда можно эти деньги направить на многодетных у которых нет жилья нормального, они ютятся на мизерной жилплощади и денег что бы купить у них тоже нет, все съедают дети и кварплата... может лучше все таки им помогать и воспитание будет совсем другое...

сама лично ходила жаловатся в органы опеки на родителей девочки, которая в 9 лет гуляла с 9 месячной сестрой, а ее мамаша с папашей бухали, сама лично кормила ее, потому что жалко, опека меня послала куда подальше, сказали что у нее есть родители это их проблемы.

у меня напрашивается вывод, что мы все все видим, но ни чего не делаем что бы помочь конкретному ребенку, а когда статистика начинает показывать ужасные цифры надо придумать что то типа ЮЮ, что бы вроде как защищать права детей, а что это поменяет? по моему кроме расходов бюджета ничего.

может лучше отредактировать законодательную базу и провести показательную кастрацию насильников и убийц, а не давать им условные сроки...

Опубликовано
rekiгосударство не предпринимает никаких мер по обеспечению безопасности детей от насилия на улицах, и в тоже время нагло лезет в семьи со своими нравоучениями. И Россия тоже не исключение в этом. Уже не один раз приводил примеры усиленного Государственного воспитания в виде передач "Дом 2 (лягу под любого)","Счастливы вместе(тупой и ещё тупее)","Универ(обуем старого хрыча)". После подобных передач трудно объяснить ребёнку что такое хорошо, а что такое плохо.

Кроме того, может мне не повезло со своими бывшими и настоящими знакомыми и соседями, но я не встречал ни одной семьи, где хоть однажды родитель не "приласкал" своего чада. Если у Вас такой большой опыт в воспитании одними только поощрительными мерами - Вы гений, и Вам необходимо его распространить среди всех жителей России, до тех пор, пока ювеналы не добрались до Вас.

у меня удалены канал 2*2 и джетикс, тнт и стс смотреть запрещено если там не идет какой нибудь мультик (на мой взгляд нормальный), можно смотреть теленяню, культуру, бибигон и анимал планет (и то не всегда, потому что там когда показывают и говорят что животное погибло после операции у нас море слез) наказание у нас в виде стояния в углу... действует круче всего, при попытке от нечего делать поковырять в этом углу обои - увеличивается время стояния... в сравнении отключения телевизора на полгода вообще, лишение сладостей, ремень, и т.п. угол самый быстродейственный и результативный метод, через 15-20 минут осознается все свое поведение, просится прощение.

Опубликовано
Андрей, а чем сейчас опека занимается, комиссии по делам несовершеннолетних. прокуратура, уполномоченные, детская комната милиции? "У семерых нянек четырнадцать сисек". Давай еще восьмую наймем. От того что ЮЮ введут, в колониях для несовершеннолетних пайка масла что-ли увеличится или простыни чаще менять будут? Думаю, что будет с точностью до наоборот. Есть рубль, который на все это выделяется. На этот рубль претендуют масса структур, у каждой "хлеборезка" мама не горюй. А тут еще одна пасть появится. "За святое дело" ратовать

я сюда еще могу добавить школу и реальный пример мать спивается, в школе все все прекрасно видят и знают, ребенок ходит голодный и ворует, уже были вызовы в детскую комнату милиции к инспектору, на мать пытаются повлиять все кто может в ее окружении, бесполезно, она просто избегает общения если ей это не надо или она в очередной раз напилась или отходит от пьянки, школа поступила очень просто выдала документы и сказала валите отсюда, такие нам не нужны, у нас престиж на первом месте, а то что в школе есть психолог, который мог наставить на путь истинный и маму и ребенка, зачем? это их проблемы, нет ученика в школе нет проблемы, есть еще 2 подобных ученика, их пытаются тоже выпереть из школы, обосновывая тем что они не имеют никакого прававмешиватся в жизнь ребенка вне школы...

инспектор тоже вроде как что должна была предпринять, а она поставила галочку, что ребенок с мамой вызван, беседа проведена и все!!!

Опубликовано

:shocking: ужас

у меня, наверно, давно бы уже детей отобрали, если ссылаться на причины. Лучше бы беспризорных детей с улиц убирали, а не семьи разрушали бы. Где логика, лишить ребенка семьи и поместить его в детдом. У меня куча подруг, у которых незарегистрированный брак и живут дружно и семьи хорошие, так что, теперь их детей надо изымать!? Пусть лучше государство помогает материально малообеспеченным, многодетным семьям, а не уродует психику детей и матерей.

Опубликовано
угол самый быстродейственный и результативный метод

это какой же возраст у ребенка?:) я очень сомневаюсь, что данный метод приемлем и действенен для детей от 12 лет:))))))))

Опубликовано
это какой же возраст у ребенка?:) я очень сомневаюсь, что данный метод приемлем и действенен для детей от 12 лет:))))))))

вот именно в таком возрасте я ее и ставила в угол... потому что шлепать по попе действенно только до 3х лет максимум, а дальше угол и она к этому относится нормально, иногда просто упоминание угла ее ставит на место.

Опубликовано
Ненормально то, что только малый процент отцов искренне заботится о своих детях после развода, как следствие - вырастают поколения людей, не знавших нормального отцовского воспитания, отцы не знают как заботиться о детях, им просто не с кого брать пример, в их жизни есть только мама.

.

Не совсем согласна. У меня муж воспитывался без отца. И у него такое правило: "Я должен сыну дать все, т.к. сам воспитывался без отца, пусть у него будет отец." И у большинства мужчин, с которыми я общаюсь, такой взгляд на воспитание детей.

А введение в нашей странее ЮЮ - это не правильно.

"Умом Россию не понять

Аршином общим не измерить...."

Опубликовано

Это понятно, что отец должен и обязан. Это должен понимать сам отец. А ребенок не должен воспитываться в понимании, что ему кто-то что-то должен. Именно на это и возмутилась мама, которой девочка сказала, что по закону она долна и обязана ее содержать до 18 лет.

А воспитать мужчину можно и без рассказывания о том, что его отец ему должен и обязан.

Это касается, конечно, не только отношений с детьми. Но если взрослых уже только может жизнь исправит трудностями, то дети на этом формируются.

Опубликовано

ВМР, мне очень приятно и интересно, что именно Вы мне ответили на мой вопрос, который был несколько риторическим.

Я как любитель философии и психологии, но не такой большой знаток, над ним еще подумаю.

Опубликовано

анна181, я отвечаю так: если вы зашли на форум под своим именем и паролем, то внизу горит окошко: быстрый ответ. В него пишу и нажимаю "отправить быстрый ответ".

Опубликовано

К_с, Вы задаете глубоко философский вопрос, я как любитель философии и психологии на него отвечу. Вопросы касаются закономерностей исторического развития. Мы раньше считали, что эти закономерности познали (смена формаций, победа коммунизма и т.д.), а сейчас оказывается - что не познали. Человеческий ум достаточно слабый аппарат познания. Вы, например, вероятно и не знаете сами зачем живете, какова цель Вашей жизни. А тут такие экзистенциальные вопросы.... Мы не знаем зачем происходит смена патриархата матриархатом.

ВМР, хотели ответить - но не ответили.

К_с, "мы" - это кто? Государство и его управленцы, менеджеры давно уже не" мы". Эти господа могут иметь интересы, в отдельных направлениях частично совпадающие с интересами народа. Тогда - счастье для народа... В остальном, их интересы и мотивы необъяснимы с точки зрения блага и счастья народа.

Так что, наверное, правильнее задать вопрос "зачем они нам роют эту яму":cowboy:

Варианты ответа: сокращают население а)во исполнение планов США и НАТО по контролю над территорией бывшего Союза, б) уменьшают население в исполнение планов по приведению численности населения к "золотому миллиарду" (в который наши народы не входят по определению) и в) уничтожают семью, как элемент воспроизводства культуры и традиций народов России. Семью и мужское начало в стране.

говорить сейчас на тему ЮЮ, как мне кажется, не имеет смысла

Ага, пока петух в одно место не клюнет, не почешемся. Посмотрите, что со страной произошло, с 80х годов. Где и чем мы были - и что сейчас.

А темпы внедрения ЮЮ впечатляют:

20 мая 2009 г. Россия ратифицировала Европейскую социальную хартию, взяв на себя обязательства по выполнению ст. 11 и 17.

6 августа 2009 года постановлением Президиума Совета судей Российской Федерации № 185 "О ювенальной юстиции в системе правосудия Российской Федерации" при Совете судей Российской Федерации образована рабочая группа по созданию и развитию ювенальной юстиции в системе правосудия Российской Федерации

1 сентября 2009 году - создан институт Детского омбудсмена - уполномоченного при президенте по правам ребёнка, заявлено о создании уполномоченных в регионах, намечено введение в структуры образовательных учреждений должности специалиста по вопросам насилия в семье, неподотчётного органам образования

16 октября 2009 г. министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова сдала на хранение в Совет Европы грамоту о ратификации Россией Социальной хартии.

12 ноября 2009 года - в Госдуме РФ состоялись Парламентские слушания на тему: "Законодательное обеспечение практики внедрения ювенальных технологий в деятельность судов общей юрисдикции и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав», указавшие на «необходимость введения ювенальных технологий следуя международным обязательствам РФ при вступлении в Совет Европы» и осуществляя «интеграцию в международное правовое поле» - анализ материалов слушаний не оставляет никаких иллюзий: ювенальная система в России создана.

За прошедшие годы количество пилотных регионов по внедрению ювенальных технологий выросло с 4 до 30.

http://rusk.ru/analitika/2010/01/20100126/u_detej_est_tolko_odno_pravo/

- это только 2009. В статье хроника с начала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...