Перейти к публикации
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость arina

Коммунальная квартира - установка стиральной машины

Рекомендованные сообщения

Гость arina

Проживаю в 5-ти комнатной коммунальной квартире. В настоящее время в ванной комнате установлены 2 стиральные машины, наша стиральная машина установлена на кухне (покупали её на 3 семьи и пользуемся вместе). Мы решили переставить ее в ванную комнату в угол на свободное место, которое принадлежит по праву наследования мест общего пользования той семье, с которой мы пользуемся машиной. Возникла конфликтная ситуация с соседями, чья стена примыкает к ванной комнате. Они категорически против. Главный аргумент молодого 30-летнего человека, что ему будет мешать шум НАШЕЙ машины. Шум своей машины и второй машины он согласен терпеть, хотя мы обещаем ему, что стирать после 23часов не будем. Все наши доводы он игнорирует, говорит, что это наши проблемы. Дому более 100 лет . Перекрытия в доме и лаги деревянные. На кухне пол просел, т.к. это самое "популярное место". И хотя машинка выставлена по уровню, во время отжима всё на кухне ходит ходуном, пол вибрирует и сами очень сильно это ощущаем. А поскольку эти лаги идут с кухни через всю нашу комнату (это 25кв.м.), то в комнате тоже ощущается вибрация, когда сидишь на диване или просто потрагиваешся до стенки. На все это я закрывала глаза, пока не протек потолок у нас, у соседей, с кем мы пользуемся машинкой, и на кухне.( мы живем на последнем этаже). В итоге 1/3 потолка мокрая, пошли трещины и теперь я просто боюсь, что потолок может обрушиться на головы моих детей. А в ванной там забетонированный пол. И перекрытия там идут в коридор, а не в соседнюю комнату.

Подскажите, пожалуйста, как разрешить наш конфликт? На сколько обоснована категоричность соседей? Может имеет смысл пригласить независимую экспертизу, чтобы оченить эту ситуацию с точки зрения безопасности и для аргументации со спорящей стороной?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно выделить свою долю в общей площади в ванной исходя из численности проживающих (прописанных), и на данный участок установить машинку (если поместится). Всё это легко делается через суд, в течении месяца после обращения у вас уже будет решение суда на руках, дело выеденного яйца не стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы установила, а если сосед против - пусть сам бегает по судам . А те 2 машины, что уже установлены - вы на их установку давали согласие? Если не давали - демонтировать!! Чтоб всем плохо было, а не только вам ))) :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Подскажите, пожалуйста, как разрешить наш конфликт?

1.вариант-попросить суд определить порядок пользования общедолевой собственностью.

2. собрание собственников квартиры определить пределы использования ванной комнаты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость arina

Спасибо за ответ! Только проблема не с местом, а в том, что соседи, чья стенка граничит с ванной, категорически против установки еще одной машинки. Место-то есть между их собственной машинкой и стеной, за которой их комната. Главное возражение с их стороны - шум при стирке. Причина, конечно, глубже - нежелание идти на встречу друг другу, нежелания изменения чего-либо нами, т.к. мы (это 3 семьи) живем здесь гораздо меньше их. Если уж замена лампочек на энергосберегающие, причем не за их счет, вылилась в недельный скандал.

А в данной ситуации, если мы все-таки установим машинку, сосед грозит, что будет ее выносить из ванны. Зная его упертость, я в этом не сомневаюсь. Может нам сначала подать заявление в суд, что он чинит нам препятствия? Потому что он считает, что он абсолютно прав...Что делать?Подскажите...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нужно выделить свою долю в общей площади в ванной исходя из численности проживающих (прописанных), и на данный участок установить машинку (если поместится).

Собственник комнаты в коммунальной квартире не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире (ст. 42 ЖК РФ).

Доля определяется не из количества проживающих, а пропорциональна размеру общей площади комнаты. Если у Вас комната больше, то и доля Ваша больше, соответственно можете занимать больше пространства...

Что делать?Подскажите.

Если взаимного соглашения не достигнуто, то в суд определять порядок пользования местами общего пользования в квартире

Может нам сначала подать заявление в суд, что он чинит нам препятствия?

можете одновременно с определением порядка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

arina, Предложите поменяться соседу местами . Вы ,три семьи ,пользуетесь одной стиралкой , он пользуется единолично. Убирите его и поставьте на его место свою машину. И пусть у него голова болит ,куда поставить свою ,к своей стене или на кухне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×