Captain Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2009 главное - не пропустить три месяца
gavyc Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 На рапорт ВВК ответили дать ответ помошнику по правовой, приказом по части направили в отпуск без моего согласия, в понедельник будет ответ на ввк правовика скорее всего отказ если в отпуск отправили, планирую взять выписку о увольнении командующего и подавать заявление, кстати чтоб не пропали впд за основной отпуск в который отправили писал выдать ВПД, по случаю незаконной отправки, хотел сьездить в Одесскую обл. навестить дальних родственников и потянуть время для того чтобы адвокат немного посудился, в рапорте отказали мативация заграница, с разрешения нач штаба округа, вопрос что за бред когда с части некоторые в приднестровье ездят пересикая 2 границы и ничего а сдесь постоянно летом гоняю на юга а при увальнении заграница?
заштатник Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 На рапорт ВВК ответили дать ответ помошнику по правовой, ... Увольнение без ВВК в судах уже "обкатывалось" : Увольнени без направления на ВВК - НЕЗАКОННО.doc
gavyc Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Снова всем салют у нас что то творится интересное. Анекдот наверное, всех интриг не опишешь, но хочу поделится фактом ответ на ВВК до сих пор нет правовик даже не читала 350 приказ, в отпуск отдали приказом и сказали номер, но как только я написал рапорт о незаконном приказе, и попрасил представить приказ от отпуске себя не нашел, что очень повеселило после этого они уже хотят отправить меня в отпуск, видимо для скорого исключения из списков, пользуясь моментом написал рапорт на основной отпуск, ветиранский оставил на следующий год, написал заявление с требованиями 1 Об отмени ПРИказа командующего в связи с нарушением порядка увольнения в связи с неправомерными действиями командира основание приказ 350 не направление на ВВК в связи с ухудшением здоровья 2 Просил преостановить исключение из списков части до решения данного иска окончательно 3 Направить на ВВК после принятия решения по отмене приказа командующего. Кто со мной прошу присоединится к коментарию заявления заявление буду подавать завтра прошу проаналезировать данное решение для совместного принятия решения в случае дополнений к заявлению
Sertey Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Законно ли Увольнение по НУК? Здравствуйте. Нужна срочная квалифицированная справка. Офицер. С 2005 года проходил службу в отдельном дивизионе РСО-Алания (который входил в состав Бригады с другим местом дислокации- г. Волгоград). В сентябре 2009 года был прикомандирован к другому дивизиону этой же бригады (с переводом на новое место службы т.е Волгоград). С 1 декабря 2009 года этот дивизион был переименован в тот,в котором я служил с 2005 года. Моя должность в штаты "Нового облика" "не вписалась". Т.е с этого времени я находился за штатом. Дальше происходит следующее: 5 февраля 2010 года- пишу рапорт на имя ИО командира бригады на выплату материальной помощи. 8 числа того же месяца оформляю документы на компенсацию за поднаем жилья (квартиру с семьей снимал с 19 ноября 2009 года, хозяева не смогли вовремя оформить свои документы, поэтому так поздно оформлялся). В тот же день написал рапорт об увольнении по ОШМ. В понедельник (12 февраля этого года) с утра командир ставит меня перед фактом, что я уволен из рядов ВС РФ по НУК с моей стороны. На вопрос о предоставлении мне моей служебной карточки (взыскания и поощрения) разводит руками. Мол в глаза её не видел. На вопрос об предоставлении документального основания о моем увольнении по НУК- такие же действия. Говорит- есть приказ и все. Теперь Вопрос: 1. Как узнать причины и вообще являются ли они достаточными для увольнения по этой статье.? 2. Как поступить если я почти уверен, что все это сфабриковано?. Куда обращаться? 3. Какие выплаты должны выплатить, если мои рапорты не были подписаны, но были написаны и зарегистрированы до приказа о моем увольнении. При чем это было специально сделано. Помогите мне пожалуйста. Я поставлен в очень сложную ситуацию. Прошу Вас дать более подробные и исчерпывающие ответы на мои вопросы. Прошу Вас, так же, ответить в кротчайшие сроки. Заранее благодарю. С уважением. [email protected] . г. Волгоград
repir Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 а выписку из приказа об увольнении вам выдали???
Sertey Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Говорят она пока в пути из штаба 58 армии В части выписки пока нет. Говорит приди, забери предписание. Здравствуйте. Это снова я. Только , что приехал с части. Забрал копии выписок из приказов Командующего СКВО (по увольнению по НУК) и по части об исключении из списков части. Намерен обратиться в суд. Служебной карточки с взысканиями и поощрениями, заведенной при присвоении первого офицерского звания, нет. Скажите пожалуйста какие у меня шансы в суде. На должность после окончания был назначен приказом МО РФ, а уволили приказом Командующего округом. В суде намерен попытаться изменить статью увольнения на ОШМ. И что надо доказывать в суде (необоснованное расторжение контракта?Ведь информации по нарушениям нет, т.к нет служебной карточки.)Заранее спасибо.
Martin Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Sertey, круто в вами обошлись... за что уволили? в чем выражается НУК?? а как же аттестационная комиссия, была?? Где ее выводы, оформленные письменно? где всевозможные административные расследования?? и т.п.
Sertey Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Аттестационная комиссия была еще в прошлом году. Там мелкие нарушения и пара не выходов на службу. Административных расследований со мной не проводилось. Помогите пожалуйста, что же мне все таки делать? Написал рапорт на ОШМ февраля. По приказу Ком Округа увален 25 го января. Из списков исключен 12 февраля
Martin Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Аттестационная комиссия была еще в прошлом году. значит все-таки была... что сказано в выводах аттестационной комиссии?? помните? подпись ставили об ознакомлении с выводами? Приказы о наказании вас были? Если были, то доводились ли до вас? Подпись вы ставили? Со служебной карточкой знакомились? когда?
Sertey Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Выводов не видел только расписался в листе беседы и все. В этом листе написал что хочу служить. Больше ни где не подписывался. Рапорт только по ОШМ написал 8 го февряля. В карточке не расписывался, о доведении приказов тоже нет. Карточку наверно больше года вообще не видел. с 1го декабря я за штатом.
Martin Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 лист беседы на каком основании составлялся? в связи с представлением к увольнению по НУК? за что (НУК понятие слишком общее) вас представляли к увольнению? Помогите пожалуйста, что же мне все таки делать?Подавать в суд, обжаловать приказ командующего СКВО и приказ командира части...
Sertey Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Т. е Вы считаете ихние действия не правомерными? И нарушения на лицо? На счет лита беседы, то да,его заполнял т.к меня очень хотели уволить. Шли на уловки, чтоб я рапорт по собственному желанию написал. У меня к Вам еще вопрос. Насчет безвозмездной ссуды, которую я получал в 2005 году. Чтобы они заставили меня выплатить её остаток им наверно нужны документальные основания с моей росписью в денежной ведомости об этом?. Про то что я её получал они знают только с моих слов и ни каких документов у них нет. Что придется выплачивать? или если они начнут их искать, то это время, а я уже уволен. В какие сроки они должны "напилить" этот долг в этой ситуации?
Martin Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 т.е. как я понял, у командования были основания представить вас к увольнению по НУК? Раз провели аттестационную комиссию, сделали представление, провели лист беседы... Этому должны были предшествовать проступки с вашей стороны - мелкие нарушения и пара не выходов на службу. и т.п. с проведением административных расследований (если это были грубые дисциплинарные), приказами о наказании в последовательности - выговор, строгий выговор и далее... Это все было с вашей стороны? Просто, чтобы так вот взяли и уволили по НУК весьма странно... Если "грехи" с вашей стороны все же были (весомые для представления к увольнению по НУК), и процесс подготовки представления (расследования, приказы о наказании, аттест. комиссия, лист беседы) проходил без нарушений, то вряд ли у вас получится отменить приказ об увольнении. Возможно, после того как представление на вас (к увольнению по НУК) "пошло" по инстанциям, оно подзависло, а затем (в связи с массовыми сокращениями), чтобы не увольнять вас по ОШМ, оно вдруг обнаружилось и было подписано.
Sertey Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Да я читал на других сайтах про рапорта по ОШМ. Еще я читал как фабрикуют командиры дела для увольнения. С моей стороны были нарушения. Но не значительные для увольнения по НУК. Тут ситуация такая: отдельный дивизион этой бригады находился РСО-Алания , после 08.08.2008 начались перемены. Почти всю часть обещаниями и обманами оставили в ЮО, осталось малое количество техники и личного состава. Из офицеров осталось несколько человек, те кто отказался и те кто не попал в штаты этой базы. Еще до утверждения министром обороны новых штатов "нового облика", командование бригады начало усиленно принимать меры к тому, чтоб "раскидать остатки" т.к видимо с штатами были уже ознакомлены каким то образом. Меня и еще 3-х офицеров приказом комбрига!!! перевели в волгоград. Это уже не законно т.к не было ни каких оснований для этого свыше. Нас прикомандировывают к другой части, в которой моя должность занята. Да, я при этом еще на свой должности. С 1-го декабря 2009 закон вступает в силу. Я выхожу за штат. Часть в которой я был прикомандированным переименовывают так же как часть в осетии. мне не предлагая ни каких альтернатив просто делают аттестационную комиссию. После этого у меня была возможность перевестись в другой округ на не равнозначную должность(я сам её нашел т.к знал, что надо что то делать. Потом один друг с этой части рассказал мне про условия и я отменил перевод..тогда у меня жена на последних сроках беременности была и в такое место её тащить - не вариант), на что я написал рапорт, что жду представление. Я ,находясь за штатом пусть не регулярно, но периодически появлялся в части. менее 10 дней отсутствия. (когда я был прикомандирован, то жил на территории части). Наступил новый 2010, я все в том же режиме ожидания чего-то. До окончания контракта оставалось 5 мес. После праздников выхожу на службу постоянно. Потом 5-го числа этого месяца пишу рапорт на материальную помощь. 8 числа -на компенсацию за поднаем жилья и увольнение по ОШМ. 12-го с утра узнаю, что пришел приказ Ком. округом, что с 25 января этого года уволен в связи с НУК. 12 февраля приказом по части искл. из списков в/ч. Беру копии выписок из приказов и вот я здесь. Приказы о наказаниях по поводу моего отсутствия не видел и не расписывался. Под выводами комиссии(в прошлом году)не расписывался. Расписался только в в листе беседы, в котором согласился с мелкими нарушениями и сообщил о своем желании служить России. Вот такая история. Как поступить и что доказывать? Чего ожидать в суде? Добавлю...служебная карточка с поощрениями и взысканиями, которая заводилась при получении нового офицерского звания отсутствует. Знаю , что в суде она почти основной документ. А что должно служить причинами для увольнения по НУК? Может меня уволить Командующий округом, если я приказом МО был назначен на эту должность. по должности перемещений до этого времени небыло.
Martin Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 А что должно служить причинами для увольнения по НУК? вот это, например: Я ,находясь за штатом пусть не регулярно, но периодически появлялся в части. менее 10 дней отсутствия. Если ваши нерегулярности оформлялись должным образом (см. выше), то несколько таких оформленных грубых дисциплинарных проступков вполне сойдут под НУК с вашей стороны. Я, думаю, что нарушения со стороны командования, связанные с увольнением вас есть (и вряд ли материалы на вас делались должным образом). Однако, для грамотного составления заявления в суд, советую обратиться к юристу... На обжалование действий у вас 3 месяца... Нужно обжаловать приказ командующего СКВО и приказ командира части как незаконные...
Sertey Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Спасибо. Это наверно то, что мне надо было прочитать перед тем как обращаться в суд. Не думаю, что оформляли за отсутствие мне насчитали отпуска основные за 2009 и этот г.г.. Т.е получается у них нет документального подтверждения моего отсутствия (я был в отпусках) идти сначала в прокуратуру или сразу в суд? Написал 2-е объяснительные 3 дня по болезни справок нет, и бытовые причины, что не смог добраться до службы за неимением средств на проезд до части(2 дня). Это все , что могли использовать против меня..конечно если они сами там не на калякали и за меня не расписались. Как доказать подлинность подписи? И сколько стоит написать исковое заявление..?1.5 т.р. разве я не могу сам это сделать, если Вы мне подскажете где найти образцовое заявление в интернете.
Martin Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 если они сами там не на калякали и за меня не расписались. это уже будет преступлением Можете сначала обратиться с заявлением в прокуратуру... Параллельно пишите заявление в суд. Вы сходите в суд, там есть образцы написания заявлений.
Sertey Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 У меня нет денег на адвоката. Что будет на суде и кто должен присутствовать? В какие сроки происходят все эти разбирательства и что является основой успеха..какие документы основополагающие?
Martin Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Вы сходите в суд, посмотрите образцы заявлений... если сами не в состоянии заявление в суд составить, обратитесь за помощью с жалобой к военному прокурору гарнизона, который в соответствии с ч.1 ст.45 гпк может обратиться в суд в защиту ваших интересов, т.е. вправе подать в суд заявление о признании приказа об увольнении незаконным
Sertey Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 В какие сроки прокуратура разберется и подаст заявление в суд? Может есть статистика или опыт? И какие все же документы в суде нужны если я без адвоката и кто на нем будет присутствовать? Только одно обидно ,что командир за свой беспредел безнаказан останется.Наш милый командир в части так самодурствует ,что 3 года назад от заявлений в прокуратуру чертям тошно было.Даже комиссия от "Безопастности военной службы" в часть приезжала.У нас тут весело!!!- это цитата. Сколько будет стоить процесс по этому вопросу, если нанимать адвоката? Исходя из цитаты в прокуратуру смысла обращаться нет.
Martin Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Сколько будет стоить процесс по этому вопросу, если нанимать адвоката? обратитесь в адвокатские конторы, специализирующиеся на делах военнослужащих у себя в регионе и узнаете В какие сроки прокуратура разберется и подаст заявление в суд? Может есть статистика или опыт? вы сходите, напишите заявление и все узнаете, в заявлении изложите все: что служил, грубых нарушений по службе не было, тем не менее был вызван на аттестационную комиссию тогда-то... выводы комиссии такие-то, я с ними согласен/не согласен, о чем написал, заявил устно... с представлением к увольнению по НУК не был согласен, о чем написал в листе беседы тогда-то... приказы о моем наказании мне не доводились, с карточкой поощрений/взысканий не ознакомлен и т.п.
Skin Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Уважаемый Sertey, пока Вы САМИ не разберетесь в правомерности СВОИХ требований никакие старания уважаемого Martinа не смогут Вам помочь. Изучайте материалы форума (есть и другие форумы, например, В суд - Список форумов ‹ Ваши права и их защита ‹ Проблемы службы - Увольнение по несоблюдению контракта в отношении военнослужа), где уже имеются ответы на заданные Вами вопросы. Вы имеете под рукой интернет. Наберите адреса ГВС, почитайте судебные решения. Рекомендую следующие адреса: ВС РФ - http://www.vsrf.ru/ Калужский ГВС - http://kgvs.klg.sudrf.ru/ Новороссийский ГВС - http://ngvs.krd.sudrf.ru/ Владимирский ГВС - http://gvs.wld.sudrf.ru/
repir Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 ФРАЗА:.............и пара не выходов на службу.......... - отсуствовали более 4 часов??? Даже за один такой невыход, а это грубый дисциплинарный проступок, могут уволить по НУК с Вашей стороны... Просто что то Вы не договариваете... Если расписывались о взысканиях (личном деле) о них Вам было известно, то вариантов никаких нет, только если порядок увольнения не нарушен... Что делать??? Обжаловать приказ, доказывая его несостоятельность, и нарушения порядка увольнения, вариантов других нет... три месяца вам как стало известно сроку на обжалование... Что в итоге??? Сложно сказать... Я ,находясь за штатом пусть не регулярно, но периодически появлялся в части. менее 10 дней отсутствия..... это без комментариев.... Уволить Ком округом Вас может (звание позволяет)... Вообще думаю, что у Вас шансов нет никаких в этом деле.... А то, что карточки нет... это не агрумент... Прокуратура Вам скажет что все законно - 399% Ведь все разбирательства были, документы подтверждающие вину есть... Даже 1 раз не выйти на 4 часа на службу есть основание для Вашего увольнения по НУК... Думаю, спасибо скажите, что дело за СОЧ не возбудили...
Sertey Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Спасибо. Я все обрисовал как было. Самое главное, что с момента моего невыхода меня отправили в основной отпуск,т.е я числился в отпуске за 2009 год. В 2010 появлялся каждый день, но отпуск мне тоже засчитали.Во время отпуска не имеют права накладывать взыскания. Соответственно прогулы не должны отмечаться..я же в отпуске был(хоть и сам не знал об этом). О том что отпуска отгулял отмечено в выписке по части. О взысканиях я не расписывался. Этой карточки просто нет. Я спрашивал у комбрига он говорить у всех есть а твоей нет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.