маруся л Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Подскажите,пожалуйста, муж подал в военный суд жалобу на оспаривание действий Начальника оперативной группы(т.е. последующее увольнение). Судья заставил забрать эту жалобу и написать расписку, что она(жалоба) была забрана. Но при этом нужно было переписать и подать заявление на оспаривание. Правомерно ли это? Спасибо.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 В кадрах толком ничего не говорят,у меня двое детей 5 лет и 4 месяца,есть ли у меня возможность уволиться по ОШМ (слышал вышло дополнение к закону),или остаться в Новосибирске?.............................Президент подписал Указ «О внесении изменения в Положение о порядке прохождения военной службы, утверждённое Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999г. №1237». Справка Государственно-правового управления Указом предусматривается, что при наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию, за исключением случаев, когда увольнение производится в связи с лишением его воинского звания, невыполнением им условий контракта, нарушением им запретов, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных Федеральным законом «О статусе военнослужащих», вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы, в том числе условно, за преступление, совершённое умышленно либо по неосторожности, а также в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определённого срока.
akex56 Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Но при этом нужно было переписать и подать заявление на оспаривание. Если следовать ст. 4 ГПК то подается заявление Статья 4. Возбуждение гражданского дела в суде 1. Суд возбуждает гражданское дело по заявлению лица, обратившегося за защитой своих прав, свобод и законных интересов. Исправьте слово "жалоба" на слово "заявление" и отправьте. Можно по почте.
Гость mashunka Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 Здравствуйте. Мой муж офицер ВВ МВД РФ. Когда приехал служить не сложились отношения с командиром. Получил кучу выговоров. Спустя 2 года добился перевода в другую воинскую часть (сетка та же), но другая должность. Сейчас шьют дело на увольнение, приписываю прошлые выговора. Насколько я знаю выговора должны сниматься при переводе в новую часть? можно юрид. консультацию?
akex56 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 Насколько я знаю выговора должны сниматься при переводе в новую часть? Действие Дисциплинарного устава распространяется на военнослужащих других войск, воинских формирований, органов и воинских подразделений федеральной противопожарной службы, а также на граждан, призванных на военные сборы (далее - военнослужащие). Дисциплинарный устав ВС РФ ст. 103 Если примененное к военнослужащему дисциплинарное взыскание (за исключением предусмотренных статьей 36 настоящего Устава) по истечении года не будет снято и за этот период он не совершит другого дисциплинарного проступка, в соответствующей графе раздела "Дисциплинарные взыскания" делается отметка о том, что по истечении срока взыскание снято. ст. 105 105. Командиры батальонов, полков, кораблей и им равные обязаны периодически просматривать служебные карточки для проверки правильности применения поощрений и взысканий. Каждый военнослужащий один раз в шесть месяцев, а также перед перемещением или переводом к новому месту службы должен быть ознакомлен со своей служебной карточкой под личную подпись. При перемещении или переводе военнослужащего служебная карточка пересылается по новому месту службы, при этом в ней делается запись об общем количестве поощрений и дисциплинарных взысканий, которая заверяется гербовой печатью воинской части.
Гость mashunka Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 Мои муж при переводе, смотрел личную карточку и написал не согласен не с одним выговором. Могут его уволить?
Гамлет Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 Мои муж при переводе, смотрел личную карточку и написал не согласен не с одним выговором Если был не согласен,то надо в течении 3 месяцев обжаловать через суд. Могут его уволить? Если есть неснятые взыскания, то могут
Снежная7 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Добрый день!!!! Подскажите пожалуйста, могут ли уволить военнослужащего по контракту, в связи с лишением его прав на управление автотранспортным средством за вождение в нетрезвом состоянии. И в соответствии с какими НПА?
akex56 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Подскажите пожалуйста, могут ли уволить военнослужащего по контракту, в связи с лишением его прав на управление автотранспортным средством за вождение в нетрезвом состоянии. И в соответствии с какими НПА? Конкретно с такой формулировкой - нет. Но если он в это время должен был находится на службе, то за это может получить взыскание, а дальше аттестационная комиссиия и возможное увольнение. Все от командира зависит.
Снежная7 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 ???? был праздничный день. Просто запугивают каким-то приказом МО, в котором это прописано. Никаких взысканий по этому поводу не получал. На завтра вроде аттестационная комиссия. Прошел уже месяц с момента вступления в силу решения суда.
akex56 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Просто запугивают каким-то приказом МО, в котором это прописано. Вот когда конкретно определится статья увольнения, тогда и можно разговаривать. Перечень оснований для увольнения определен ст. 51 ФЗ о воинской обязанности и военной службе
Снежная7 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Спасибо. Т.е. если я правильно поняла, такого приказа не существует?
akex56 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Т.е. если я правильно поняла, такого приказа не существует? увольнять за лишение прав, такого приказа точно нет. Увольнять скорее всего будут по невыполнению условий контракта. А как командир будет связывать лишение прав с невыполнением, сложно сказать, тем более, что он даже взыскания не объявил.
Снежная7 Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Командир мотивирует всё тем, что дошло до вышестоящего руководства и от него требуют увольнения данного офицера. И, сегодня новая информация - оказывается уже не приказ министра обороны, а главкома ВВС. Аттестационная комиссия перенесена на понедельник.Вот только не понятно на каком основании она будет, ведь взыскания не объявлялось.
Гамлет Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Подскажите пожалуйста, могут ли уволить военнослужащего по контракту, в связи с лишением его прав на управление автотранспортным средством за вождение в нетрезвом состоянии Могут. По этому основанию: в) в связи с невыполнением им условий контракта;
Гость mashunka Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 здравствуйте, я уже писала, но повторюсь. Мои муж офицер ВВ МВД РФ. Служил в одной части и нахватался там выговоров просто море, а точнее 5. У первых 3 истек срок давности (по уставу они действительны год), далее его перевели и не поставив его в известность в новой части начали собирать дело на увольнение, при это не сняв "просроченные" выговора. Прошло 2 месяца и тут как снег на голову его вызывают и говорят подпиши лист бесед, он отказался подписывать и написал рапорт что не будет. Как он сказал его хотят уволить по статье несоответствия, мотивируя теми 5 выговорами. Это законно?
akex56 Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 У первых 3 истек срок давности (по уставу они действительны год)посоветуйте мужу освежить свои знания Дисциплинарного устава. Да взыскание считается снятым по истечение года если не было других взысканий. А если были, значит они остаются в силе. Маленький нюанс, на который внимания не обращают. Как он сказал его хотят уволить по статье несоответствия, мотивируя теми 5 выговорами. Это законно?Трудно сказать. Если он в новой части не получил ни одного взыскания, то можно побороться. Его должны в обязательном порядке аттестовать (приказ МВД от 2 сентября 2005 г. N 717). В аттестационном листе обязательно должны указать как он себя проявил на новом месте службы. Его с этим аттестационным листом обязательно должны ознакомить до проведения заседания аттестационной комиссии, он может выразить не согласие с данной аттестацией. Если его не ознакомили, то он обязан об этом заявить на заседании аттестационной комиссии. Потом при переводе на новое место службы подавалось представление (копия должна быть в личном деле), где хотя и кратко были отражены его деловые качества. Ну вообще-то каждое взыскание нужно оспаривать сразу после вынесения. У первых 3 истек срок давности (по уставу они действительны год)Посоветуйте мужу освежить свое знание положений Дициплинарного устава. Взыскание по истечение года считается снятым, если за этот период не было других взысканий. На этот нюанс не все внимание обращают. Так что взыскания у Вашего мужа скорее всего не сняты. Как он сказал его хотят уволить по статье несоответствия, мотивируя теми 5 выговорами. Это законно?Пусть Ваш муж изучит приказ МВД от 2 сентября 2005 г. N 717 (порядок проведения аттестования). При увольнении аттестование проводится обязательно. В аттестации должны отразить прохождение Вашим мужем службы в новой части. Вашего мужа с отзывом должны ознакомить перед заседанием аттестационной комиссии и он может выразить свое несогласие с выводами. Если не ознакомили, то об этом нужно заявить на заседании аттестационной комиссии. Еще. При переводе к новому месту службы подавалось представление (копия его должна быть в личном деле). В нем в краткой форме была дана характеристика службы Вашего мужа. Вот нужно сравнить аттестационный лист с представлением на перевод.
HelenLaw Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Могут. По этому основанию: в) в связи с невыполнением им условий контракта;Снежная7, Почитайте внимательно контракт, там все условия увольнения прописаны. В данном случае Гамлет прав.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 июля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Подскажите пожалуйста, могут ли уволить военнослужащего по контракту, в связи с лишением его прав на управление автотранспортным средством за вождение в нетрезвом состоянии. И в соответствии с какими НПА?дважды за одно и то же правонарушение наказывать не должны: в теме этот вопрос обсуждался
pravinprav Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 продолжая предыдущее. отказ в передаче надзорной жалобы в суд надзорной инстанции по надуманным причинам. При обжаловании в верховный, обжалуется само определение об отказе в передаче на рассмотрение и просится передать на рассмотрение в президиум окружного суда(надзор), то есть принять надзорную жалобу к рассмотрению, я правильно понимаю?
ВасСА Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 При обжаловании в верховный, обжалуется само определение об отказе в передаче на рассмотрение См.п.4,5,6, ч.1,ст.378 ГПК РФ. В самой жалобе указывайте и обосновывайте основания для отмены (изменения) состоявшихся по делу решений - ст.387 ГПК РФ. и просится ... то, что полномочен постановить суд надзорной инстанции - ст.390 ГПК РФ. Выбирайте - что просить. я правильно понимаю?Чтобы правильно понимать, - почитайте Главу 41 ГПК, комментарии, поищите для наглядности в Инете надзорные жалобы других...
pravinprav Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 если писать надзорную жалобу, то в ней согласно приведенной вами ст.378 необходимо указывать решение президиума (тоже надзор), но решение президиума не было, так как был отказ судьи о передаче дела в президиум для рассмотрения в суде надзорной инстанции. Вот это определение я и желаю обжаловать. распространяется ли приказ№350 и приказ№100 на сержантов?
ВасСА Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2011 Вот это определение я и желаю обжаловать.Да пожалуйста! Если времени не жалко. Только срок в 6 месяцев на ВЕСЬ процесс обжалования в надзорном порядке - никто не отменял. так как был отказ судьи о передаче дела в президиум для рассмотрения в суде надзорной инстанции.Для подачи жалобы в ВК ВС РФ достаточно сослаться на то, что в передаче НЖ на рассмотрение Президиума окружного суда Вам необосновано отказано.
pravinprav Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2011 а что просить - то? 1. решение, кассацию и определение отменить и направить на новое рассмотрение в суд первой инстанции? или 2. просить направить в надзор в президиум так как там не было рассмотрено? мне кажется, что первое, это есть правильно?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.