Skin Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 ...обязательна ли проведение аттестации при увольнении по нук...Обязательно, в противном случае нарушается ПОРЯДОК увольнения, установленый в разделе 7 "Инструкция по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в ВС РФ" (утв. ПМО 2002г. № 350), "Инструкция о порядке организации и проведения аттестации офицеров и прапорщиков (мичманов) ВС РФ" (утв. ПМО 2002г. № 100). Обоснование: "В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 22 и 23 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту." (п.25 ПМО 2002г. № 350). Исходя из того, что товарищ baks5556 с учетом поправки, сделаной уважаемым akex56, уволен "досрочно" по подпункту "в" пункта 2 статьи 51 ФЗ "О в/о и в/с", следовательно под действие подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 НЕ подпадает, кч был ОБЯЗАН: - "...организовать проведение аттестации военнослужащего..." (подпункт "б" пункта 22 ПМО 350); - "На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению... К представлению прилагаются: копия листа беседы; копия аттестационного листа..." (п.23 ПМО 350); - "Заседание аттестационной комиссии воинской части проводится с участием аттестуемого военнослужащего, его непосредственного или прямого командира (начальника) при рассмотрении аттестационного листа, содержащего отзыв или вывод о несоответствии военнослужащего занимаемой воинской должности, или отзыв, в котором отмечается наличие у аттестуемого военнослужащего существенных недостатков в исполнении общих, должностных или специальных обязанностей, а также при наличии заявления аттестуемого военнослужащего о несогласии с представленным аттестационным листом и изложенным в нем отзыве." (п.7 ПМО 100). Приведеное в качестве примера Определение нельзя признать безупречным, ссылки на него - целесообразными, цитирование - обоснованым. Проще говоря, в основание Определения положен НЕ закон, но ВОЛЮНТАРИЗМ. Поэтому...позиция суда такова: мол если есть желание - подавай рапорт - сигнализируй начальству соответствующим образом...=позиции "сколько я могу делать за вас свою работу".
akex56 Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 обязательна ли проведение аттестации при увольнении по нук. Но в указанном Вами решении речь идет о несогласии с выводами аттестации, т.е. само аттестование было проведено. А при таких условиях вывод суда не опротестуешь как нарушение материального права. Это просто частное мнение к делу не относящееся.
pravinprav Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 о в указанном Вами решении речь идет о несогласии с выводами аттестации, т.е. само аттестование было проведено. в суде первой инстанции по данному делу было указано на нарушение порядка увольнения, так как военнослужащий не присутствовал на аттестации. суд второй инстанции сделал вывод: аттестация носит рекомендательный характер и увольнение по НУК может проводиться без нее!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 18 апреля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 суд второй инстанции сделал вывод: аттестация носит рекомендательный характер и увольнение по НУК может проводиться без нее!подавайте надзорную жалобу
pravinprav Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 только отправили- но думается результат будет отрицательный.
маруся л Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 С какого момента можно считать срок исковой давности,если письменно не ознакомлен с приказом об увольнении?.Собираюсь обжаловать приказ Командующего о увольнении. О увольнении узнал по прибытии из отпуска 24 февраля в устном порядке. Приказ вышел в январе 2011 года.Дело полностью сфабриковано. Нигде не расписывался. Пожалуйста вышлите образец жалобы на неправомерное увольнение. Не исключен из списков части, нет подсчета выслуги лет. Написал рапорт, личное дело направлено для подсчета.
GV84 Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Всем доброго времени суток.Спасибо за ответ(сооб. от 19.02.11г). Пришел приказ на увольнение.Подал заявление в суд.Снова изучил запреты и обнаружил,что под меня подходит только 8,9,13 пункты ст.18 з-на о гос.службе,но эта статья"Требования к служебному поведению гражданского служащего",значит нарушил я требования,а запреты вроде как нет.Выходит,я на коне Как считаете,уважаемые юристы? По ст.51 п.2 пп.е1 Вас не могут уволить, Вас уволят по ст.51 п.2 пп.в, а именно НУК. Шансов у Вас нет. Нарушение законов - это грубое дисциплинарное взыскание, за что Вас и увольняют. Не думаю, что кадры такие дураки увольнять Вас по ст.51 п.2 пп.е1!
gavyc Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 выплата денежных средств после восстановления в должности Здраствуйте начну пожалуй с благодарности большое спасибо за помощь которую вы мне оказывали в течении года по моему восстановлению благодаря вашему сайту и совету специалистов можно и нужно боротся за свои праване совсем . В данный момент у меня возникло несколько вопросов прошу просветить меня как не совсем юридически подкованного человека 1) Меня хотели уволить по несоблюдению условий контракта и уже издали приказ№ 444 в сентябре 2009 однако из списков не исключили приказ я сначала через суд приостановил а затем при помощи суда отменил т.к на меня была составленна липа в представлении о чем согласился представитель командира части, а также был по решению ВВК признан ограниченно годен к военной службе при подачи рапорта на увольнение. В мае 2010 года был выведен за штат бригады в марте 2011 года востановлен на должности отряда который расформирован в коем я проходил службу раннее о чем есть все необходимые бумаги, решением суда меня должны уволить по состоянию здоровья в связи с чем я был востановлен теперь меня пытаются вывести за штат. Деньги как заштатник я получал. Однако согласно ФЗ№76 при необоснованном увольнении и востановлении в должности я имею право на все невыплаченные денежные средства в связи с чем прошу дать ответ положенны ли мне 1) Квартальную премию за 2010-2011 2) Тринадцатая зарплата в полном объеме 3) Надбавки за выполнение прыжков в 2009 году 4) за разведку в 2010 году а также выплаты по Приказу 1010 если за весь год у меня не было ни одного взыскания?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 26 апреля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 Однако согласно ФЗ№76 при необоснованном увольнении и востановлении в должности я имею право на все невыплаченные денежные средства в связи с чем прошу дать ответ положенны ли мне 1) Квартальную премию за 2010-2011 2) Тринадцатая зарплата в полном объеме 3) Надбавки за выполнение прыжков в 2009 году 4) за разведку в 2010 году а также выплаты по Приказу 1010 если за весь год у меня не было ни одного взыскания?деньги вам обязаны выплатить в полном объеме это вытекает из разъяснений пленума вс от 2000 № 9 (пункты 13, 25)
Гость старлей Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 По ст.51 п.2 пп.е1 Вас не могут уволить, Вас уволят по ст.51 п.2 пп.в, а именно НУК. Шансов у Вас нет. Нарушение законов - это грубое дисциплинарное взыскание, за что Вас и увольняют. Не думаю, что кадры такие дураки увольнять Вас по ст.51 п.2 пп.е1! Так и получилось:на суде приобщили выписку из свежего приказа с изменением основания увольнения на НУК.Суд в удвл-ии моих требований отказал.Учитывая судебную практику,понимаю,что шансов нет,но хочу побороться(ничего же не теряю).Командиром было направлено представление с ходатайством об изменении основания увольнения на НУК,уже учитывая приговор суда(штраф без лишения занимать должность и т.д.).На данный момент месяц от первого приказа истек.Получается сдача ДиД,отпуск и счастливого пути.Как-то можно время потянуть еще?И вообще,что посоветуете?
маруся л Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2011 Законно ли привлечение к суточным нарядам, если после выхода приказа Командующего сданы дела и должность, дело отправлено для подсчета выслуги лет, из списков части не исключен. Положена ли такая выплата как сложность и напряженность? В какой срок нужно подать жалобу на неправомерное увольнение, если в устном порядке узнал об этом 24 февраля с.г. Могут ли привлечь меня для несения боевых дежурств, если вышел приках об увольнении за невыполнение условий контракта со стороны военнослужащего.
akex56 Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2011 Собираюсь обжаловать приказ Командующего о увольнении. О увольнении узнал по прибытии из отпуска 24 февраля в устном порядке А здесь разве не Ваше сообщение? Что-то информация разная. Вы попробуйте определится от чьего имени пишите сообщения.
маруся л Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 Вам же конкретно задан вопорос.Неужели так тяжело на него просто ответить.
akex56 Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 Вам же конкретно задан вопорос.Неужели так тяжело на него просто ответить В своем 166 посту в это ветке я дал ссылки на необходимые документы, это еще было в феврале. Вы давно уже должны были составить исковое заявление и если действительно хотели помощи, то выложили бы его на сайте. Тогда что-то можно подсказать. Пожалуйста вышлите образец жалобы на неправомерное увольнение. У каждого ситуация разная и образца для подражания нет. Образец искового заявления можно найти на сайте своего ГВС в разделе информация суда. Законно ли привлечение к суточным нарядам, если после выхода приказа Командующего сданы дела и должность, дело отправлено для подсчета выслуги лет, из списков части не исключен. Военнослужащий в распоряжении выполняет общие и специальные обязанности военнослужащего. Они определяются: ст. 16-23 - общие обязанности и ст. 25 - специальные обязанности. А вот исполнять их или послать подальше, т.к. основание увольнения уже ни кто не изменит - должен быть Ваш самостоятельный выбор.
Гость ларочка Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 Здравствуйте, скажите пожалуйста. мой муж в 2007 году был уволен по ст51 ч2 п"в" без судимости,так получилось, что по семейным обстоятельствам он не вернулся на службу. можно ли о как то восстановиться, и заключить снова контракт
starley2 Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 Здравствуйте, скажите пожалуйста. мой муж в 2007 году был уволен по ст51 ч2 п"в" без судимости,так получилось, что по семейным обстоятельствам он не вернулся на службу. можно ли о как то восстановиться, и заключить снова контрактя думаю что к сожалению нет,у вас было 3 месяца с момента исключения из списков части чтобы обжаловать приказы об увольнении и исключении в суд я думаю что к сожалению нет,у вас для этого было 3 месяца с момента увольнения чтобы обжаловать приказы в гарниз.суд
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 можно ли о как то восстановиться, и заключить снова контрактпожно просить, отказ оспорить в суд, но если тему внимательно почитаете, поймете, что шансов почти нет
starley2 Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 Малыгин Олег, Уважаемый Олег,я состою в распоряжении с 1 июня 2010 года по сей день.С 1 июня 2010 по 24 декабря 2010 в связи с расследованием уголовного дела (итиг штраф-без лишения права занимать должности),по настоящее время в связи с тем,что меня увольняли по НУК-через суд восстановили. Могу ли я рассчитывать на увольнение по ОШМ,сейчас опять готовят документы по НУК
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 в связи с расследованием уголовного дела (итиг штраф-без лишения права занимать должности),по настоящее время в связи с тем,что меня увольняли по НУК-через суд восстановили. Могу ли я рассчитывать на увольнение по ОШМ,сейчас опять готовят документы по НУКкакие мотивы указаны в решении суда, которым приказ об увольнении был признан незаконным?
starley2 Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 какие мотивы указаны в решении суда, которым приказ об увольнении был признан незаконным?в первую очередь нарушен порядок увольнения,уволен до решения суда.кроме этого по службе характеризуюсь исключительно положительно-дисц. взысканий не имею,на суде ответчик представил служебную карточку несоответствующую действительности,конечно основное нарушен порядок. В этот раз провели аттестационную комиссию и беседу,в аттестационном листе написали что я очень плохой,но рассмотрели только увольнение по НУК,иного не предлагали
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 но рассмотрели только увольнение по НУК,иного не предлагалинужно зафиксировать ваше желание о выборе основания увольнения в связи с ошм
Гость ларочка Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 может есть лазейка где законно можно обойти закон?он сказал, что были заплочены деньги, чтоб его уже не вызывали на службу.
starley2 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 были заплочены деньги, чтоб его уже не вызывали на службув смысле какие деньги,кто кому платил,за что нужно зафиксировать ваше желание о выборе основания увольнения в связи с ошмолег,я забыл добавить,до окончания контракта о прохождении службы остался примерно месяц,мне это что то дает,рапорт о продлении контракта пока не писал но и бесед в связи с окончанием контракта со мной командир не проводил.
Гость Север Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2011 Доброго времени суток. Господа юристы подскажите пожалуйста как повлияет на мою дальнейшую трудовую деятельность (устраиваться буду на гражданку) увольнение с погран органов по несоблюдению контракта с моей стороны??? Благодарю за помощь.
Гость Kapitan7 Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Добрый день!Ситуация следующая:26 февраля был уволен из ВС по НУК,1 апреля был суд ,осудили по 286 ст.присудили штраф.19 мая я выграл суд о моём не законном увольнении,суд обязал командующего отменить приказ о увольнении.Наш полк находился в Новосибирске,сейчас его переводят в г.Тейково(меняется номер части),на мою должность ещё в марте назначили другого человека,он уже уехал в Тейково.В кадрах толком ничего не говорят,у меня двое детей 5 лет и 4 месяца,есть ли у меня возможность уволиться по ОШМ (слышал вышло дополнение к закону),или остаться в Новосибирске?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.