Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

это справедливый приговор

Гость НикВас

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Объясните,пожалуйста,как такое может быть-была убита девушка путем удушения шнуром молодым человеком прошел суд вынес обвинение по ст.108 причинение смерти по неосторожности в порыве страсти и наказание 8 месяцев условно????как быть дальше если я нахожусь в другом месте и не могу принимать участия в этом деле т.к дальняя родственница. с делом я не знакома .но прокуратура согласна с приговором суда

Опубликовано
Объясните,пожалуйста,как такое может быть-была убита девушка путем удушения шнуром молодым человеком прошел суд вынес обвинение по ст.108 причинение смерти по неосторожности в порыве страсти и наказание 8 месяцев условно????как быть дальше если я нахожусь в другом месте и не могу принимать участия в этом деле т.к дальняя родственница. с делом я не знакома .но прокуратура согласна с приговором суда

Надо обжаловать в кассацию и требовать привлечения судьи и прокурора к уг ответсвенности.

А почему такому плохому судье и прокурору отводы не заявляли?

Вот здесь Инструкция, как надо с ними бороться

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=81165

Опубликовано

Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

1. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -

наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

хорошо поработал адвокат.

если не согласны с приговором - пишите кассационную жалобу.

В каком это городе вынесен такой приговор?

Опубликовано
Надо обжаловать в кассацию и требовать привлечения судьи и прокурора к уг ответсвенности.

а судья в данном случае при чем?:shocking:

Он оценил доказательства, представленные стороной обвинения, и если деяние квалифицировано по ст.109 - причинение смерти по неосторожности - то судья НЕ МОЖЕТ самостоятельно переквалифицировать на статью, ухудшающую положение подсудимого:dontknow:

Опубликовано
а судья в данном случае при чем?:shocking:

Он оценил доказательства, представленные стороной обвинения, и если деяние квалифицировано по ст.109 - причинение смерти по неосторожности - то судья НЕ МОЖЕТ самостоятельно переквалифицировать на статью, ухудшающую положение подсудимого:dontknow:

Ну, во первых мы не знаем, по какой статье дело оступилов суд, а во вторых судья еще с предварителього слушания должна была вернуть дело прокурору(на дорасследование). А если она этого не сделала,хотя знала, то значит вынесла заведомо не правосудный риговор.

Опубликовано

Спасибо всем кто ответил.честно сказать может и ст.109 просто когда я узнала что прошел суд по этому делу я позвонила прокурору п.Калевала.где был суд это в Карелии (помните громкое дело по Кондопоге) но прокурор в отпуске и разговаривала как я поняла со следователем который вел дело и он кое что рассказал.Хотелось бы по подробнее узнать как писать кас.жалобу нужно ли решение суда иметь на руках и куда .кто это может сделать Все это произошло в поселке в Карелии и как понимаете народ неграмотный тем более мать инвалид 2 гр по псих.заболев брат -алкаш .можно ли написать заявление в надзорный орган по предъявл.обвинению в электронке

Опубликовано
Спасибо всем кто ответил.честно сказать может и ст.109 просто когда я узнала что прошел суд по этому делу я позвонила прокурору п.Калевала.где был суд это в Карелии (помните громкое дело по Кондопоге) но прокурор в отпуске и разговаривала как я поняла со следователем который вел дело и он кое что рассказал.Хотелось бы по подробнее узнать как писать кас.жалобу нужно ли решение суда иметь на руках и куда .кто это может сделать Все это произошло в поселке в Карелии и как понимаете народ неграмотный тем более мать инвалид 2 гр по псих.заболев брат -алкаш .можно ли написать заявление в надзорный орган по предъявл.обвинению в электронке

По электронке рассылайте веером жалобы всюду и даже Путину и Медведеву(они перешлют куда надо), но кассационую жалобы надо писать на бумаге в одном экземпляре и в течение 10 дней, прикладывать ничего не надо, для начала напишите краткую жалобу, чтобы уложится в 10-дневный срок:

Судебная клегия по уг делам Верховного суда Карелии

От потерпевшего(далее ФИО и адрес(

Кассационая жалоба

Порошу отменить приговор такого-то суда от (дата и номер дела) в отношении осужденного (ФИО) по ст. 108, 109 УПК РФ....

Приговор незаконен, по следующим оснвоаниям(пеерчисляешь оснвоания)

Данная кассацтонная жалоба, является краткой, а мотивированная будет подана после вручения мне приговора суда и ознакомления меня с материалами уг дела, а также с протоколом судебного заседания, а также после того как правозащитник Зико выложит текст на форуме "Зона закона"

(дата подпись)

А также уже сейчас напиши на имя судьи завления, чтобы вручили тебе копию приговора бесплатно, а также копию протокола судебного заседания по цене 2 рубля за лист, либо предоставили бесплатно снять копии с помощью твоих технических средств(ксерокс, цифровик фото и т.п.)

Эти документы можешь выложить здесь либо выслат мне на мыло: Ziko2@mail.ru после чего я те вышлю кассационную жалобу бесплатно.

Опубликовано
как быть дальше если я нахожусь в другом месте и не могу принимать участия в этом деле т.к дальняя родственница. с делом я не знакома .но прокуратура согласна с приговором суда

А кто из близких рдственников официально признан потерпевшим-то?

Вот от его имени и надо писать кассационную жалобу, а также надо просить, чтобы еще и Вас и других родствеников признали потерпевшими и иск надо было заявлять, чтобы днег дали.

Сейчас срочно подавайте замечания на протокол судебного заседания и там же ходатайство укажите о допуске Вас и других лиц в качестве потерпевших, а также просите, чтобы Вам дали бесплатного адвоката по назначению, работу которого оплатить сам же подсудимый. При рассмотрении замечаний на прокл судзаседания с Вашим участием судья обязан будет решить вопрос о ВАашем допуске и назначении адвоката

Опубликовано

потерпевшеий вначале была признана мать погибшей,но поветка на суд была вручена ее сыну как потерпевшему.свидетелей в суд не вызывали сын на суд не ездилбт.к. добраться туда надо заплатить было .а он не работает .мать на пенсии да честно говоря от него толку там не было бы

Опубликовано
потерпевшеий вначале была признана мать погибшей,но поветка на суд была вручена ее сыну как потерпевшему.свидетелей в суд не вызывали сын на суд не ездилбт.к. добраться туда надо заплатить было .а он не работает .мать на пенсии да честно говоря от него толку там не было бы

Можеш взять от них доверенности и дейтвовать самому! В кассационной жалобе надо указать, что мать ровестку не получала, поэтому просим отменить приговор и вернуть дело на новое рассмотрение.

А сын расписался в получении повестки? Если нет, а письмо было простым (т.е. не закзаным)то пусть скажет, что и он его не получал

Опубликовано

Зико, скажите, а какие в данном случае Вы видите основания для возвращения судьей дела для проведения допрасследования со ссылкой на УПК???? И также какие основания беспокоить Путина с Медведевым???

Опубликовано
Зико, скажите, а какие в данном случае Вы видите основания для возвращения судьей дела для проведения допрасследования со ссылкой на УПК???? И также какие основания беспокоить Путина с Медведевым???

1) насчет "допрасследоваия" вы какое расследование имели ввиду предварительное следствие или судебое следствие? Я вроде речь вел о том, чтобы в кассации отменили приговор и вернулидело в суд 1-ой инстанции на новое судебное разбирательство?

Вы меня проверяете или действително не знаете, какие основания для отмены приговора?

Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (УПК РФ)

Полная версия

Статья 42. Потерпевший

1. Потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации. Решение о признании потерпевшим оформляется постановлением дознавателя, следователя или суда.

2. Потерпевший вправе:

О применении пункта 1 части второй статьи 42 см. Определение Конституционного Суда РФ от 04.11.2004 N 430-О.

О конституционно-правовом смысле пункта 1 части второй статьи 42 см. Определение Конституционного Суда РФ от 11.07.2006 N 300-О.

1) знать о предъявленном обвиняемому обвинении;

2) давать показания;

3) отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга и других близких родственников, круг которых определен пунктом 4 статьи 5 настоящего Кодекса. При согласии потерпевшего дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае его последующего отказа от этих показаний;

4) представлять доказательства;

О конституционно-правовом смысле пункта 5 части второй статьи 42 см. Определение Конституционного Суда РФ от 11.07.2006 N 300-О.

5) заявлять ходатайства и отводы;

6) давать показания на родном языке или языке, которым он владеет;

7) пользоваться помощью переводчика бесплатно;

8) иметь представителя;

9) участвовать с разрешения следователя или дознавателя в следственных действиях, производимых по его ходатайству либо ходатайству его представителя;

10) знакомиться с протоколами следственных действий, произведенных с его участием, и подавать на них замечания;

О конституционно-правовом смысле пункта 11 части второй статьи 42 см. Определение Конституционного Суда РФ от 11.07.2006 N 300-О.

11) знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы и заключением эксперта в случаях, предусмотренных частью второй статьи 198 настоящего Кодекса;

О конституционно-правовом смысле пункта 12 части второй статьи 42 см. Определение Конституционного Суда РФ от 11.07.2006 N 300-О.

12) знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме, снимать копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств. В случае, если в уголовном деле участвует несколько потерпевших, каждый из них вправе знакомиться с теми материалами уголовного дела, которые касаются вреда, причиненного данному потерпевшему;

13) получать копии постановлений о возбуждении уголовного дела, признании его потерпевшим или об отказе в этом, о прекращении уголовного дела, приостановлении производства по уголовному делу, а также копии приговора суда первой инстанции, решений судов апелляционной и кассационной инстанций;

14) участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела в судах первой, второй и надзорной инстанций;

15) выступать в судебных прениях;

16) поддерживать обвинение;

17) знакомиться с протоколом судебного заседания и подавать на него замечания;

18) приносить жалобы на действия и решения дознавателя, следователя, прокурора и суда;

19) обжаловать приговор, определение, постановление суда;

О конституционно-правовом смысле пункта 20 части второй статьи 42 см. Определение Конституционного Суда РФ от 11.07.2006 N 300-О.

20) знать о принесенных по уголовному делу жалобах и представлениях и подавать на них возражения;

21) ходатайствовать о применении мер безопасности в соответствии с частью третьей статьи 11 настоящего Кодекса;

22) осуществлять иные полномочия, предусмотренные настоящим Кодексом.

3. Потерпевшему обеспечивается возмещение имущественного вреда, причиненного преступлением, а также расходов, понесенных в связи с его участием в ходе предварительного расследования и в суде, включая расходы на представителя, согласно требованиям статьи 131 настоящего Кодекса.

4. По иску потерпевшего о возмещении в денежном выражении причиненного ему морального вреда размер возмещения определяется судом при рассмотрении уголовного дела или в порядке гражданского судопроизводства.

5. Потерпевший не вправе:

1) уклоняться от явки по вызову дознавателя, следователя и в суд;

2) давать заведомо ложные показания или отказываться от дачи показаний;

3) разглашать данные предварительного расследования, если он был об этом заранее предупрежден в порядке, установленном статьей 161 настоящего Кодекса.

6. При неявке потерпевшего по вызову без уважительных причин он может быть подвергнут приводу.

7. За отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний потерпевший несет ответственность в соответствии со статьями 307 и 308 Уголовного кодекса Российской Федерации. за разглашение данных предварительного расследования потерпевший несет ответственность в соответствии со статьей 310 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Положение части восьмой статьи 42 не может рассматриваться как исключающее возможность наделения процессуальными правами потерпевшего более одного близкого родственника лица, чья смерть наступила в результате преступления .

8. По уголовным делам о преступлениях, последствием которых явилась смерть лица, права потерпевшего, предусмотренные настоящей статьей, переходят к одному из его близких родственников.

9. В случае признания потерпевшим юридического лица его права осуществляет представитель.

10. Участие в уголовном деле законного представителя и представителя потерпевшего не лишает его прав, предусмотренных настоящей статьей.

Опубликовано

Беляев Сергей,

И также какие основания беспокоить Путина с Медведевым???

А че их не беспокить-то?

У них аппарат работает, как часы им по электронке скинешь жалобу, а они акуратно ее рспечатают и перешлют ее в компетентные органы! Оччень даже удобно, я их использую как копировальный аппарат. Да и боще у мен в адресной книге 30 адресов, я за одн раз отправляю в 15 адресов, два раза нажму и одна жалоба ушла в 30 адресов, котрые их распечатывают(а жалобы бывают и по 100 страниц) и аккуратно перенаправляют прокурору Чувашии или в следком Чувашии, а я балдею, а они в макулатуре тонут и вынуждены их подшивать к материалам надзорных поиводств, а я их бездействие в порядке ст.125 УПК РФ и они должны тащить в суд тома с моими жалобами и заявлениями о преступлении и суд признает их бездействие незаконными и они вынуждены проверять в порядке ст. 124, 144-145 УПК РФ, и пока проверяют бращения приходит новая волна жалоб, мне же не трудно нажимаю на кнопки и жалобы улетают. Спасибо Медведеву создал таки электронное правительство и жалобы по инету очень удобно стало рассылать веером. А прокуратура Чувашии волоса на попке рвет и мечет.

Опубликовано
Ну, во первых мы не знаем, по какой статье дело оступилов суд, а во вторых судья еще с предварителього слушания должна была вернуть дело прокурору(на дорасследование). А если она этого не сделала,хотя знала, то значит вынесла заведомо не правосудный риговор.

Я вот про это дополнительное расследование: как Вы себе это представляете????

Опубликовано
насчет "допрасследоваия" вы какое расследование имели ввиду предварительное следствие или судебое следствие? Я вроде речь вел о том, чтобы в кассации отменили приговор и вернулидело в суд 1-ой инстанции на новое судебное разбирательство?

Вы речь вели

а во вторых судья еще с предварителього слушания должна была вернуть дело прокурору(на дорасследование).

по каким основаниям?:cowboy:

Опубликовано
Вы речь вели

Да там масса оснований(учите матчасть, в каждом конкретном случае свои пимочки), иногда возвращают и без оснований, просто так судья решил вернуть по надуманным основаиям и все тут, у нас частенько прокуроры стали кассировать возвраты и частенько в кассации отменяют такие постановления.

Опубликовано
Я вот про это дополнительное расследование: как Вы себе это представляете????

Вы вновь задаете абстрактный вопрос! что означает Ваше "это дополнительное расследование"? Что Вы имели ввиду и что хотите сказать?

Сформулируйте свой вопрос более четко и конкретно, что Вам непонятно, учите же Вы наконец-то матчасть откройте практику наконец-то и посмотрите по каким основаниям судьи возаращают дела прокурору и по каким основаия в кассации отменяются приговоры, с направлением дела на новое рассмотрение в суд 1-ой инстанции! А были случаи, что и напрямую минуя 1-ую инстанцию возвращали прокурору и далее на предварительное следствие.

Судя по Вашим вопросам Вы студент юрфака? Не?

Опубликовано

Вот Вы то как раз мне и нужны!

позачера на НТВ была передача, как посадили вице-губернатора и еще двух чиновников, и все роют под Строева. Мне надо компромат на всю его гопкомпанию, хочу зайти на сайт Орловской облпрокуратуры и подборочку сделать для заявлеия о привлечении Строева к уг ответствености за коррупцию.

Вы не знаете элестроадреса оппозиции к Строеву в области? Я бы с ними связался научил бы их как надо мочить коррупционеров в сортире, если мы посадим в тюрьму Строева, то это будет круто.

Опубликовано

Зико, уважаемый, это Вы учите мат.часть перед тем как советы давать людям. Вы пишите про возвращение на допрасследование со стадии предварительного слушания. Извольте пояснить, как это Вы себе представляете, по каким основаниям. И не надо мне тут про кассацию плести и прочее, мол я не так понял или Вы не то имели в виду. Из Ваших сообщений, я ни одного полезного кроме как писать жалобы веером Медведеву я не увидел...Ничего личного, без обид

Опубликовано
Зико, уважаемый, это Вы учите мат.часть перед тем как советы давать людям. Вы пишите про возвращение на допрасследование со стадии предварительного слушания. Извольте пояснить, как это Вы себе представляете, по каким основаниям. И не надо мне тут про кассацию плести и прочее, мол я не так понял или Вы не то имели в виду. Из Ваших сообщений, я ни одного полезного кроме как писать жалобы веером Медведеву я не увидел...Ничего личного, без обид

И чего же Вам не понятно?

Вы задали некооректный вопорос, из которого виддно, что вы не знаете, что существует судебное следствие, а еще существует и предварительное!

Что касается возвращение дела на дораследование со стадии предварительного слушания, то судья возвращает дело прокурору, а тот далее следователю. И что Вам здесь еще непонятно?

Глава 34. ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СЛУШАНИЕ

Статья 237. Возвращение уголовного дела прокурору

--------------------------------------------------------------------------------

Часть первая статьи 237, поскольку содержащиеся в ней положения по своему конституционно-правовому смыслу в системе норм не исключают правомочие суда по ходатайству стороны или по собственной инициативе возвратить дело прокурору для устранения препятствий к его рассмотрению судом во всех случаях, когда в досудебном производстве были допущены существенные нарушения закона, не устранимые в судебном производстве, если возвращение дела не связано с восполнением неполноты проведенного дознания или предварительного следствия, признана не противоречащей Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 08.12.2003 N 18-П.

Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства о разъяснении Постановления Конституционного Суда РФ от 08.12.2003 N 18-П см. Определение Конституционного Суда РФ от 21.12.2004 N 389-О.

--------------------------------------------------------------------------------

1. Судья по ходатайству стороны или по собственной инициативе возвращает уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом в случаях, если:

1) обвинительное заключение или обвинительный акт составлены с нарушением требований настоящего Кодекса, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного заключения или акта;

2) копия обвинительного заключения или обвинительного акта не была вручена обвиняемому, за исключением случаев, если суд признает законным и обоснованным решение прокурора, принятое им в порядке, установленном частью четвертой статьи 222 или частью третьей статьи 226 настоящего Кодекса;

(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3) есть необходимость составления обвинительного заключения или обвинительного акта по уголовному делу, направленному в суд с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера;

(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)

4) имеются предусмотренные статьей 153 настоящего Кодекса основания для соединения уголовных дел;

(п. 4 введен Федеральным законом от 04.07.2003 N 92-ФЗ)

5) при ознакомлении обвиняемого с материалами уголовного дела ему не были разъяснены права, предусмотренные частью пятой статьи 217 настоящего Кодекса.

(п. 5 введен Федеральным законом от 04.07.2003 N 92-ФЗ)

2. Утратил силу. - Федеральный закон от 02.12.2008 N 226-ФЗ.

3. При возвращении уголовного дела прокурору судья решает вопрос о мере пресечения в отношении обвиняемого. При необходимости судья продлевает срок содержания обвиняемого под стражей для производства следственных и иных процессуальных действий с учетом сроков, предусмотренных статьей 109 настоящего Кодекса.

(

Опубликовано

согласна Беляев Сергей,

Ziko,

где в ст. 237 основание для

возвращение дела на дораследование

Сами же выделили

Часть первая статьи 237, поскольку содержащиеся в ней положения по своему конституционно-правовому смыслу в системе норм не исключают правомочие суда по ходатайству стороны или по собственной инициативе возвратить дело прокурору для устранения препятствий к его рассмотрению судом во всех случаях, когда в досудебном производстве были допущены существенные нарушения закона, не устранимые в судебном производстве, если возвращение дела не связано с восполнением неполноты проведенного дознания или предварительного следствия, признана не противоречащей Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 08.12.2003 N 18-П.
Опубликовано
Ziko,

где в ст. 237 основание для

Цитата:

Сообщение от Ziko

возвращение дела на дораследование

Сами же выделили

Вас, что за ручку надо водить! Вам уже все разжевали, и осталось только проглотить, а Вы и это сделать не можете!

Там же черным по белому, написано(выделено мной), что судья возвращает дело прокуору, а прокурор еще дальше возвращает на доп расследование! Показать, чтоли Вам как он это делает или сами найдете?

Опубликовано
А вы не цитируйте кодекс, а укажите конкретное основание, которое вы считаете подходит к данному случаю...

Какой-то шлупый вопрос! Однако!

А вы мне дайте все материалы уг дела, а я Вам за это покажу основания?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...