Ульяна Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Добрый день! В начале января муж обратился в автосервис для замены запчасти (уж не знаю, что за запчасть была)) При ремонте автослесарь случайно!!! повредил двигатель автомобиля, ремонтировали его больше недели, разумеется, за счет автосервиса. Недели через 2 после ремонта машина сломалась. Оттащили в сервис (другой) - проблема с двигателем, ремонт обойдется более 100 т.р. Совершенно очевидно (и работники другого сервиса это подтверждают), что повторная поломка произошла из-за повреждения двигателя неопытным автослесарем. Никаких документов, подтверждающих, что машина ремонтировалась в сервисе, и, тем более, что в результате этого ремонта был поврежден двигатель, нет. Что-то можно сделать в этой ситуации? Сумма действительно большая, и что-то подсказывает, что она не конечная... Спасибо! Цитата
Консул001 Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Ну вам определенно необходимо доказать, что вы заключали договор на ремонт в автосервисе и причинно-следственную связь между некачественным ремонтом в автосервисе и испорченным двигателем. Я считаю, что вам необходимо сделать оценку восстановительного ремонта и поставить перед специалистом вопрос: по какой причине вышел из строя двигатель? Доказать, что ваш автомобиль ремонтировался в автосервисе можно с помощью показания свидетелей. 1 Цитата
Ульяна Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Спасибо за ответ. Довелось мне побывать в Петрзаводске - чудесный город и замечательные люди... Скажите, оценку восстановительного ремонта должен провести независимый эксперт или достаточно оценки автосервиса, который будет заниматься ремонтом машины? Допустим, подтвердят нам взаимосвязь между поломкой и некачественным ремонтом... но как мы докажем, что этот ремонт проходил в сервисе? Сервис резонно заявит, что машина уехала с исправным двигателем, и может это мы сами вооружились отверткой и молотком и решили посмотреть, а что там внутри.... Цитата
Консул001 Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Оценку делать только независимым экспертом. Нужно доказывать не только нахождние автомобиля в сервисе в момент первого, но и последующую попытку исправления работниками этого же сервиса. Я думаю, что независимая оценка в совокупности со свидетельскими показаниями и грамотным юристом сделают свое дело. После того, как вы сделаете независимую оценку необходимо будет затевать переговоры с хозяином автосервиса, необходимо, чтобы он понял, что если он проиграет дело, то 50% от суммы иска он отдаст государству в качестве штрафа. Ну да город у нас хороший, но Москва лучше! Цитата
Dragun Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Ульяна, независимый эксперт стоит больших денег и пока он Вам не нужен. Вам нужно взять у нового автослесаря смету с расчетом нового ремонта и предъявить ее предыдущему автослесарю. Скорее всего он откажется оплачивать ремонт, вот тогда нужно подавать в суд, и возможно в суде будет принято решение о независимой экспертизе. Советую обратиться за помощью к адвокату, дело тонкое, у вас нет договора, справки, расписки и т.д. с первым автослесарем, который повредил Ваш автомобиль. Цитата
Консул001 Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Ну во первых независимая оценка стоит не так уж дорого. Во вторых цены во всех автомастерских цены разные и к этому в будующем можно прицепиться, а оценщик сделает все точно по расчетным формулам и норма часам. И потом мы не знаем какой там автомобиль, может необходимо будет считать утрату товарной стоимости. Ну а если уже ответчик будет не согласен с вашей оценкой, пусть заявляет ходатайство о назначении судебной экспертизы и соответственно оплачивает ее. Цитата
Гость Xanzel Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Доброе время суток! Подскажите пожалуйста как быть. Я купила машину ВАЗ 2112, б/у, проездив 1,5 месяца решила привести ее в порядок. Я побоялась ехать в мелкие сервисы и поехала сразу к дилерам, с мыслью, они же их продают, значит знают точно как делать. Мой кошмар начался с замены корзины сцепления (стоимость 4000 руб.). Через 0,5 месяца после замены сцепления, я поехала устранить мелкие недостатки, я была уверена, что после этого машина будет в идеальном состоянии. Я меняла:датчик холостого хода, ремень ГРМ, масло, масляный фильтр, ремень генератора, задние стойки, передние колодки (стоимость 9000 руб.). Через 3 часа работы я довольная и счастливая забрала машину. Утром я поехала на работу и тут началось, машина заглохла, просто передумала ехать. Это повторилось пару раз. Вечером после работы я поехала к знакомому,и начали разбираться. Сначала мы обнаружили что у меня течет тосол, потом полезли дальше и... Когда меняли сцепление, не правильно закрепили коробку, перепутали местами болты. Где должен стоять короткий болт, там на половину закручен длинный, а где должен стоять длинный, там болтается короткий. Но причина была не в этом. Когда заводила машину, она билась в припадках, с огромным трудом ей давался пуск. Позже загорелся датчик инжектора и я уже не вытерпела и поехала опять в сервис. Делаем диагностику, надо менять датчик кислорода, надо так надо, меняем (стоимость 2000 руб.), лезем дальше ищем причину вибрации двигателя, железного стука со стороны ремня ГРМ и почему я глохну. Проверив все и поняв что машина исправна, мне сообщают что нужно чистить форсунки (стоимость 3500 руб). Я поехала думать. Решила заехать в другой сервис. Мастер открывает капот и спрашивает, что я делала с машиной я перечисляю, как только дошла до ремня ГРМ он меня остановил, открываем, смотрим, точно, ремень не правильно установлен, совпали метки, он мне его поставил правильно, заводим. Машина ласточка. Делаем диагностику, первая ошибка датчик кислорода. Посмотрев все остальное пришли к выводу вот теперь машина исправна ( 1000 руб.) И форсунки чистить не надо было. У дилеров я оставила 15 000 работа была выполнена не качественно и если бы у меня порвался ремень, а не правильная установка ремня к этому и ведет, у машины бы загнуло клапана и ремонт вышел на 20 000 - 30 000 руб. Могу ли что либо востребовать с них, т.к. работа была выполнена не качественно, но к сожалению неисправности я уже устранила? Заранее спасибо! Цитата
Консул001 Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Если вы все устранили, то как будете доказывать? Плюс ко всему вы объездили огромное кол-во автосервисов, какой из них накосячил? все будут указывать пальцами друг на друга. Дело дохлое. Цитата
cs53 Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Вы рассказали историю.....ну для кухни которая годится. Про машины которые ломаются, про сервисы которые все делаю плохо. Из всего этого вам в голову почему то пришла гипотетическая возможность загиба клапанов и ремонта двигателя. Почему так мелко? Вы могли бы ехать 100км\ч и отвалилась бы коробка не прикрученная, двигатель отказал далее ДТП с феррари. Ущерб 5 миллионов, а ОСАГО то 120 тысяч, значит с вас бы требовали 4880 тысяч. Вот их и требуйте с сервиса. Реально говорить не о чем. Ездите теперь в проверенный сервис, хотя и это не даст гарантию. Это проблема постоянная. Цитата
jurexp Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Dragun, а скаких пор претензии предъявляются автослесарю? Вообще-то таки вопросы решает руководство предприятия! А смета следующего автослесаря не может быть основанием для предъявления претензий! Тем более, что сметы в сервисах составляются на коленке с ценами от фонаря. Так что таким образом сложно будет что-то требовать. Хотя, конечно, в случае, если действительно будет доказано, что поломка последующая - результат некачественного ремонта предыдущего, нужно таких работников наказывать, да и свои траты взыскать! Цитата
jurexp Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Xanzel, дилеры далеко не всегда владеют всеми премудростями ремонта, и уж тем более, нормальными руками специалистов, растущими из того места. Ваш визит и последствия к дилеру закономерны. Приехала девушка, привезла машину. Ну как не заработать на ней? Обидно, но это далеко не единичный случай. Т.к. все последствия некачественного вторжения под капот Вашего авто уже устранены, никаких доказательств, кто и что напортачил, нет, остается только делать выводы на будущее и не наступать на одни и те же грабли! Цитата
Гость Xanzel Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Спасибо огромное. Очень жаль, что в нашей стране такие ситуации встречаются на каждом углу и не только в автосервисах и не только с девушками. Это наш русский менталитет, обмануть и нажиться на горе и проблеме другого человека. Цитата
Консул001 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Спасибо огромное. Очень жаль, что в нашей стране такие ситуации встречаются на каждом углу и не только в автосервисах и не только с девушками. Это наш русский менталитет, обмануть и нажиться на горе и проблеме другого человека. внимательней нужно быть в первую очередь вам самим. Цитата
shipilchik Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Добрый день. Подскажите как можно выйти из ситуации. Сдала машину в сервис по направлению из страховой. Во время ремонта повредили лобовое стекло. Это я указала в письменном заявление с просьбой разобраться, а также в акте-приемке автомобиля, так как забирала его. Сервис сначала предлагал возместить половину стоимости, но потом за свой счет поменял стекло через 2 недели. Я подписала новый акт-приемки о том, что претензий не имею. На руки мне не выдали ничего о замене стекла. Через месяц стекло внутри (триплекс) пошло пузырями. На мое обращение в устной форме сервис отреагировал следующим образом: сказали, что будут обращаться к поставщику. Через 2 недели тишины я перезвонила и они сказали: что поставщику недостаточно экспертизы, которую провел сервис и что они будут проводить свою, поэтому мне надо оставить машину в сервисе минимум на месяц, так как они срежут стекло и отдадут его поставщику. На мое предложение либо за их счет, либо за счет поставщика поставить мне новое стекло - сервис ответил что этих вариантов они не рассматривают и что, если меня что-то не устраивает, могу обращаться в суд. Как можно выйти из сложившейся ситуации? Если уже в одной юрконсультации мне сказали, что с данными документами я не смогу ничего доказатать. Заранее спасибо Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 В 05.11.2016 в 17:14, shipilchik сказал: На руки мне не выдали ничего о замене стекла Нужно было потребовать. В 05.11.2016 в 17:14, shipilchik сказал: если меня что-то не устраивает, могу обращаться в суд В соответствии с п. 1 ст. 56 ГПК РФ в суд следует обращаться только с доказательствами. А какие у Вас есть документальные доказательства замены стекла в данном сервисе? Напишите для начала официальную досудебную претензию с изложением хронологии событий и своих требований. Обязательно получите входящую отметку на копии. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.