Svetlana121 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 1.Подается иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме (за 3 года)в размере 2 МРОТа ежемесячно. Как определить цену иска? Это совокупность платежей за год или за все 3 года? 2. Что должен представлять из себя расчет взыскивемой денежной суммы? Я должна помесячно расписать затраты на ребенка за последние 3 года? не представляю как это сделать, так как чеки я не храню, да и подавать на алименты я совершенно не планировала (как говорится, не зарекайся...) Или просто так и писать каждый месяц-и сумма, равная 2 мротам?
JuliK Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 Как определить цену иска? Это совокупность платежей за год или за все 3 года? Вам цена иска нужна для расчета госпошлины? госпошлина при подаче заявления по делам о взыскании алиментов - 100 рублей. Подается иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме (за 3 год это на основании ст.107 ч.2 СК РФ? Тогда Вам надо доказать, что Вы предпринимали меры к получению средств на содержание, но ответчик уклонялся от их уплаты. Я должна помесячно расписать затраты на ребенка за последние 3 года? Размер установите сами, распишите примерные траты на ребенка за месяц. Только не пишите 2 МРОТ (для взыскания алиментов 1 МРОТ -100 руб.) Напишите лучше 2 прожиточных минимума (для вашего региона).
Svetlana121 Опубликовано 28 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 Вам цена иска нужна для расчета госпошлины? госпошлина при подаче заявления по делам о взыскании алиментов - 100 рублей. это на основании ст.107 ч.2 СК РФ? Тогда Вам надо доказать, что Вы предпринимали меры к получению средств на содержание, но ответчик уклонялся от их уплаты. Размер установите сами, распишите примерные траты на ребенка за месяц. Только не пишите 2 МРОТ (для взыскания алиментов 1 МРОТ -100 руб.) Напишите лучше 2 прожиточных минимума (для вашего региона). Цену иска потребовала указать судья.. поэтому логично предположить, что это должна быть вся сумма за 3 года. или нет? Честно говоря я только устно пыталась договориться о взыскании алиментов, на что получила отказ. Официально БМ сейчас не работает, ребенку он не помогал все эти 3 года абсолютно. Однако доход имеет стабильный. откуда-мне не ведомо. Значит у меня нет шансов на взыскание в твердой сумме? Скажите, а 1МРОТ это не 4330 руб?
Ast Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 Скажите, а 1МРОТ это не 4330 руб? лично я тоже так думаю что 4330, какие 100 руб, непонятно...
lundas Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Полный бред. Вы подаете ИСК ОБ АЛИМЕНТАХ В ТВЕРДОЙ СУММЕ. ВСЕ? Правильно? Но СРОК взыскания алиментов алиментов просите назначить ЗА ТРИ ГОДА ДО ПОДАЧИ ИСКА? (ст.107 ч.2 СК РФ) Тут вообще цены иска никакой нет . Вы еще раз прочитайте исковое - что вы требуете-то? Алименты (1 иск - госпошлина 100 р) или задолженность (это уже отдельный иск с его ценой,тут тоже можно госпошлину 100 рублей) "Svetlana121" - Вы абсолютно правы насчет 100 рублей МРОТ . Есть понятие "МРОТ" , а есть "базовая ставка МРОТ" А будет ли знать об этих различиях пристав, исполняющий решение суда - неизвестно..Посему - 2 прожиточных минимума по региону - нормально.
Svetlana121 Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 я требую взыскать алименты и задолженность по алиментам в размере...... в одном исковом заявлении. Разве нужно подавать 2 иска? И в итоге что будет являться ценой иска? сумма требуемой мной задолженности за 3 года?
lundas Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Кто это вам так подсказал? Сначала подаете исковое - на УСТАНОВЛЕНИЕ алиментов.И просите установить АЛИМЕНТЫ(не задолженность!!!)за три года предшествующих подаче вашего заявления( ссылку на статью вам дали)Вы прочитали Семейный кодекс? Суд присудит АЛИМЕНТЫ (там посмотрите с какой даты.За три года ДО - надо серьезно обосновывать) Пойдете к приставу - он рассчитает долг по алиментам.БМ этот долг оспорить не сможет (оспариваются в данном случае действия пристава - вряд ли он соберется это делать) И если БМ не будет платить - то тогда наступает ЗАДОЛЖЕННОСТЬ - которая расчитывается Вами на основании долга(рассчитанного приставами) И только тогда будет второй иск - про задолженность! Счас то какая задолженность - у вас и алиментов то еще нет. исковое по алиментам - 100 рублей.
JuliK Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 лично я тоже так думаю что 4330, какие 100 руб, непонятно... МРОТ 4330 используется только для ТРУДОВЫХ отношений и расчета пособий по временной нетрудоспособности, для всего остального (в том числе и для АЛИМЕНТОВ) МРОТ = 100 руб. Приставы должны это знать, т.к. у них в рекомендациях четко прописано При расчете задолженности по алиментам, размер которых в исполнительном документе указан пропорционально минимальному размеру оплаты труда (например 2 МРОТ), необходимо руководствоваться ст. 5 Федерального закона от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" (с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральными законами от 26 ноября 2002 г. N 152-ФЗ, от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ и от 29 декабря 2004 г. N 198-ФЗ).
lundas Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Julia K - пардон-пардон. Это я Вашу правду хотела процитировать ( не "Svetlana121" )
1980 Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 День добрый. Товарищи, помогите! Читать все форумы времени нет, а то что прочитала не помогает. Ситуация такая: муж платит 25% алименты, сейчас решили снизить их, т.к. есть ещё ребёнок. Подал иск с формулировкой "О приведении размера алиментов в соответствие с п.1 ст. 81 СК РФ", для того, чтобы не платить большую пошлину и не расчитывать цену иска. Получили отказ с ссылкой на п.1 ст.333 налогового кодекса. Что делать? Почему-то друзья так подавали и платили только 100рэ госпошлину, без всяких расчётов. Заранее спасибо.
JuliK Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 1980, вот и спросили бы друзей - чего самодеятельностью заниматься Или в суде посмотрели бы образцы: заявление называется "о снижении размера взыскиваемых алиментов" - и госпошлина 100 руб.
1980 Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Julia_K, это, конечно, смешно, особенно то, что данную фом-ку описывали именно на этом форуме. Короче суть вопроса так и осталась, сулья вернул исковое из-за неправильной пошлины. Главный судья (или как его там) города тоже послал расчитывать пошлину, причём от годовой выгоды, хотя на уменьшение подаем не за какой-то срок, а с настоящего времени.
JuliK Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Главный судья (или как его там) города тоже послал расчитывать пошлину, причём от годовой выгоды, хотя на уменьшение подаем не за какой-то срок, а с настоящего времени. бред Вас просто отшили. сейчас решили снизить их, т.к. есть ещё ребёнок. само по себе наличие второго ребенка - не повод снижать размер алиментов. Вы должны сначала подать на взыскание алиментов на второго ребенка. Суд вынесет решение. А потом муж подает на уменьшение размера взыскиваемых на первого ребенка алиментов. Госпошлина ст.333.19 НК рф п.14) при подаче заявления по делам о взыскании алиментов - 100 рублей. Если судом выносится решение о взыскании алиментов как на содержание детей, так и на содержание истца, размер государственной пошлины увеличивается в два раза.
1980 Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Я не подавала на алименты на второго ребёнка, т.к. уехала в другой город, а муж остался в том. Но мы заключили у нотариуса соглашение об уплате алиментов и на основании этого соглашения и решения суда о взыскании на первого ребёнка, муж подаёт на уменьшение. Я понимаю, что отшили, но подавать жалобы времени нет, тем более, что жалоба должна быть выдимо в вышестоящую инстанцию, т.е. в нашем случае в другой город.
JuliK Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 подавать жалобы времени нет и не надо Подайте исковое заявление об изменении размера взыскиваемых алиментов ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об уменьшении размера алиментов По решению (судебному приказу) _______________________________________________________________ (наименование) районного (городского) суда (мирового судьи) от "_______" ________________ 200__ года _____________________________________________________________________________________________ С меня взыскиваются алименты в пользу ответчицы ____________________________________________________________________________________________ на ребенка (детей) __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (имя, число, месяц, год рождения ребенка, детей) в размере _______________________________________________________________ части заработной платы Кроме того, по решению (судебному приказу) ____________________________________________________ (наименование) районного (городского) суда (мирового судьи) от "_______" ________________ 200__ года с меня взыскиваются алименты в пользу ________________________________________________________ (Ф.И.О.) на ребенка (детей) _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (имя, число, месяц, год рождения ребенка, детей) в размере _______________________________________________________________ части заработной платы Общий размер взыскиваемых с меня алиментов составляет ___________________________ моего заработка и превышает установленную законом долю. В соответствии со ст. 81 СК РФ ПРОШУ: Снизить размер алиментов, взыскиваемых по решению (судебному приказу) _______________________________________________________________ (наименование) районного (городского) суда (мирового судьи) от "_______" ________________ 200__ года Взыскивать с меня в пользу ответчицы _____________________________________________________________________________________________ (Ф.И.О.) на содержание ребенка (детей) __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (имя, число, месяц, год рождения ребенка, детей) в размере ____________________________________________________ части заработной платы ежемесячно. Приложение: 1. Копии решений (судебных приказов) судов. 2. Справка о зарплате. 3. Квитанция об уплате госпошлины. 4. Копия искового заявления. Подпись Дата Примечание. В соответствии с ч. 2 ст. 81 СК РФ родитель, уплачивающий алименты на несовершеннолетних детей, вправе обратиться с иском об уменьшении размера установленной решением суда или постановлением судьи доли заработка (дохода), взыскиваемой на содержание детей. При отпадении таких обстоятельств лицо, получающее алименты па несовершеннолетних детей, вправе обратиться с иском о взыскании " алиментов в установленной ч. 1 ст. 81 СК РФ доле заработка (дохода) | ответчика. При изменении материального или семейного положения родителя, уплачивающего алименты на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме, суд вправе по иску заинтересованного лица изменить , размер алиментов. Иски об уменьшении или увеличении размера алиментов в соответствии со ст. 28 ЖК РФ подаются по месту жительства ответчика. При подаче указанного выше искового заявления уплачивается государственная пошлина в размере 100 руб.
JuliK Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 1980, ознакомьтесь вот с этим http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=56976 там есть очень хорошие советы
1980 Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Доброе утро. Всё так и было сделано, но говорят, что пошлина расчитана неправильно, надо расчитать цену иска за 12 месяцев и исходя из этой суммы считать пошлину. Постановление ещё не пришло, но устно так сказали и главный тоже так сказал.
1980 Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 И, кстати, тот товарищ под ником Сергей1 и есть наш знакомый, у них в 100рэ пошлина прошла!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.