Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Уменьшение алиментов

malinka_87

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а можно чуть подробнее.
Ну не так просто.

Чтобы подать на снижение - надо увеличить. У нотариуса регаете алиментное соглашение на содержание ваших общих детей и уже с этим соглашением в суд писать заявление. Ежели очкуете - сами идите к мировому судье и пишите заявление на выдачу судебного приказа - на стеночке образец, через 18 дней получите приказ - копию бате и с оным приказом и решением суда по которому уже он платит алики батя идет в суд.

Бывают принципиальные судьи - требуют справку от СПИ - т.сразу несите этот приказ в ССП - взысканные с папы деньги вы получите или пишите ему расписку каждый месяц - получила стока за такой месяц.

Когда срежутся алики БЖ - заберете приказ и исп.производство закроют.

Можно ли не подавать исполнительный лист до того, как снизят алименты
Дабы избежать уголовного преследования - надо платить ежемесячно.

100 рублей для вас не в напряг? в документах ССП есть номер производства - по нему можно в любом терминале запихать 100 рублей.

Долг по любому набежит и платить придется уже 70% от з/п.

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Господа Юристы! И все-таки подскажите пож-та, что эффективнее подавать на мужа в суд или у юриста подписывать соглашение? Очень не хочется подавать на собственного мужа, но и получить отказ в снижении алиментов тоже... Спасибо

Опубликовано
что эффективнее
По результату - одинаково. По процедуре разница и по деньгам:

Нотариусу надо заплатить, соглашение отнести в ССП и получите постановление о возбуждении исп.произв-ва с ним дядька идет в суд.

В суд - платить не надо, однако на процесс вызовут БЖ, она вам исполнит "сольник" - приказ/исп лист несете в ССП и получите постановление о возбуждении исп.произв-ва с ним дядька идет в суд.

Опубликовано
Что касается снижения алиментов. То для этого, Вашему мужу достаточно обратиться в суд, который вынес решение об выплате им алиментов, с заявлением о снижении этих алиментов. Образец такого заявления можно найти в суде. Или в интете, которым как видно Вы умеете пользоваться.

Специально для Вас np77777,

Опубликовано

Огромное спасибо всем ответившим...

У меня еще вопрос: если заверять у нотариуса соглашение о выплате алиментов, то в каком размере (учитывая что в нашей семье три ребенка(7, 5 и 1, 8 лет), а в первой семье мужа два ребенка (16 и 17 лет)). А на мое содержание до достижения ребенка 3-х лет полагается какая сумма?

Опубликовано
если заверять у нотариуса соглашение о выплате алиментов, то в каком размере
Нотариус составит соглашение, подробно распишет доли и порядок уплаты - вам одна забота - деньги в кассу.

А на мое содержание до достижения ребенка 3-х лет полагается какая сумма?
Оно конешно полагается, тока на снижение алиментов БЖ ну ни как не влияет.
Опубликовано

По этой причине я последнее время советую взыскивать алименты по периодам. Например, 2009, 2010, 2011 г. Или раз за 6 месяцев. Судьи не любят взыскивать неустойку в размере большем, чем сумма задолженности в каждом отдельном суде. А если Вы последовательно подали шесть исков за каждые шесть месяцев последних трех лет - можно набрать общую сумму задолженности.

К сожалению, у мам куча дел с ребенками, объединяться им тяжело. Да и я давно уже хожу под практикой Верховного и Высшего арбитражного суда, проще придумать способы ее использования, чем своим примером нарываться на 333 ГК РФ. :(((

Через полгода, если задолженность не погашена, подавайте снова.

Опубликовано

Еще возник вопрос. Муж будет подавать иск на уменьшение размера алиментов. Ответчик БЖ, я 3-е лицо. Я напишу заявление, чтобы рассмотрели в моё отсутствие. Может ли муж написать, чтобы рассмотрели без него? Решение будет 100% уменьшить размер алиментов, т.к. муж официально по суду платит алименты на наших совместных детей.

Опубликовано
Решение будет 100% уменьшить размер алиментов, т.к. муж официально по суду платит алименты на наших совместных детей.

ну это еще не факт, алименты на детей во втором браке не гарантия 100% снижения, лучше не расслабляться так рано и сходить мужу в суд, хорошо если БЖ не будет сильно сопротивляться, а если будет? Нужно готовится к процессу по полной даже если вы думаете что будет все просто, лучше просчитать все варианты реагирования БЖ и быть готовым отвечать тут же в зале суда( на что именно рассматривалось кажется тут же в этой теме).

А вам действительно нужно написать заявление о рассмотрении без вашего участия, ну и мнение по иску мужа от вас ( в виде письма) в суд закинуть тоже бы не помешало.

Опубликовано
А вам действительно нужно написать заявление о рассмотрении без вашего участия, ну и мнение по иску мужа от вас ( в виде письма) в суд закинуть тоже бы не помешало.

Спасибо! Какое мнение? Я нахожусь в декретном отпуске и не работаю, естественно нам сейчас не хватает денег.

Запуталась в долях в иске. БЖ получает на ребенка 1/4 зарплаты мужа. Моих двое детей 1/3 зарплаты. Сколько в долях зарплаты уходит на алименты?

Опубликовано
естественно нам сейчас не хватает денег.

у суда на первом месте дети вашего мужа, от обоих браков, которые должны быть уравнены в материальном плане. То что вам не хватает денег его скорей всего будет мало волновать.

Суд может отказать в снижении на том лишь основании, что вы проживаете с мужем вместе и ведете совместное хозяйство, логика у него такая, если отец живет вместе с детьми то значит помимо алиментов он дает еще средства на содержание детей от второго брака, а значит они не ущемлены в правах хоть и получают алиментов меньше чем первый ребенок. На этом зачастую и строят свою защиту БЖ.

А вот если бы ваш муж жил сам по себе как от первой так и от второй семьи и кроме алиментов ни как не участвовал в жизни своих детей, то тогда да, дети содержаться не одинаково, и значит чтобы их уровнять, надо снизить первому.

Поэтому и подумайте какую линию в суде вы выберете ( это и отражается в вашем мнении по иску как 3-го лица-мол муж мне не помогает денег не дает, поэтому я и подала на него на алименты, почему живет со мной не ваше дело, мы в сооре не разговариваем.).

БЖ получает на ребенка 1/4 зарплаты мужа. Моих двое детей 1/3 зарплаты. Сколько в долях зарплаты уходит на алименты?

математика проста прошу снизить (привести в соответсвие со ст.81 СК) размер взыскиваемых алиментов на РЕ от первого брака с 1/4 до 1/6.

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 81]

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Опубликовано
Математика проста прошу снизить (привести в соответсвие со ст.81 СК) размер взыскиваемых алиментов на РЕ от первого брака с 1/4 до 1/6.

Спасибо! В иске есть такая фраза: "В настоящее время общий размер взыскиваемых с меня алиментов составляет ____моего заработка и превышает установленный п. 1 ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации размер удержаний на трех детей – 1 /2 части заработка. "

Поэтому я и не могу посчитать доли 1/3 плюс 1/4:dontknow: Это 7/12 уходит на алименты?:dontknow:

Опубликовано

А теперь про алименты но немного в другом ракурсе: В декабре 2011 мы разделили оплату в 4-ой муниципальной квартире на две семьи (БЖ и 2 ребенка 16 и 17 лет и мой муж, три наших совместных ребенка: 7; 5 и почти 2 лет, его мама), прописанных в ней. Наша семья в квартире не проживает, так как БЖ чинит препятствия по факту (в суде заявляет, что только против моего проживания , а не детей), квартиру менять не хочет - вообщем полный набор. За квартиру платили до 2009 года мы, в последующие года частично. За оплату квартиры образовался долг, по которому нас вчера вызвали в суд. БЖ предлагает нам оплатить долг в счет погашения задолженности по алиментам (не платили в общей сложности месяцев 7-8, так как муж работал неофициально на проценте, а работодатели его обманули и не заплатили фактически денег). Вопрос: можно ли составить мировое соглашение в суде, в котором прописать, что БЖ не имеет претензий по алиментам до мая 2012, а муж оплачивает долг по квартире в счет алиментов, но не сразу всю сумму, а по частям. Будет ли такой документ иметь юридическую силу? И не сможет ли БЖ впоследствии опять претендовать на алименты за тот период?

Опубликовано
E V A, ваш муж в суде должен будет доказать что у него изменилось материальное или семейное положение ,

для этого ему нужно будет предоставить суду- справку о доходах( 2НДФЛ) с указанием взыскиваемых алиментов, копию свид. о рождении , может быть справку о вашем пособии на ребенка которое вы получаете на работе, справку о том что вы находитесь в отпуске по уходу не нужно и так понятно по свид-ву о рождении, ну и решение суда о взыскании алиментов на первого ребенка

А если мой муж только устроился на работу с официальной зарплатой и не принес туда исполнительный лист, по которому он должен выплачивать БЖ в размере 1/3 на 2 детей от первого брака (17 и 16 лет), а мы не подавали на уменьшение алиментов (у нас трое детей: 7, 5, и2 лет), так как официальная зарплата всегда была небольшой... То как теперь выйти из этой ситуации? Ведь пока длится суд мы не можем выплачивать 1/3, так как денег будет совсем не хватать даже на еду? Как можно снизить алименты без указания в справне 2 НДФЛ о взыскиваемых алиментов 1 жене? Тем более, что в последнее время алименты мы пересылали почтой...

Опубликовано
и не принес туда исполнительный лист

это проблемы вашего мужа, в законе сказано:

Статья 111. Обязанность сообщать о перемене места работы лица, обязанного уплачивать алименты

[Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 111]

1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.

2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям - и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.

3. В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом.

Ведь пока длится суд мы не можем выплачивать 1/3, так как денег будет совсем не хватать даже на еду?

платить обязан, иначе будет копиться долг.

Тем более, что в последнее время алименты мы пересылали почтой...

хотя бы тогда с указанием назначения перевода-алименты, а лучше через СПИ, чтобы потом не платить по второму разу, (вдруг БЖ скажет что ни чего не получала, а если и получала то не алименты.

Как можно снизить алименты без указания в справне 2 НДФЛ о взыскиваемых алиментов 1 жене?

в справке 2 НДФЛ и так нет указаний на алименты, просто общий доход помесячно, а в чем проблема указаний на взыскиваемые алименты в справке?

Опубликовано
это проблемы вашего мужа

Гениальный ответ... Однако, здесь ошибочка... Эта проблема не моего мужа, а моих детей, которые элементарно, хотят есть три раза в день, как и старшие дети...

в справке 2 НДФЛ и так нет указаний на алименты, просто общий доход помесячно, а в чем проблема указаний на взыскиваемые алименты в справке?

Еще раз: исполнительный лист на работу он не приносил, так как мои дети есть тоже хотят... А алименты мы платим через почту, самостоятельно снизив сумму от половины зплаты, поделив ее на всех 5-х детей, что, конечно, не есть правильно... Вот я и думаю, как с минимальными потерями выйти из создавшейся ситуации...

Опубликовано

np77777, вы сами то как думаете что вас ждет? вы решили сами платить меньше чем это установлено судом, на каком основании ?а ответ прост вы благополучно копите долг, дождетесь что будут у вашего мужа удерживать 70% от зарплаты в счет его погашения. Странные у вас поступки, по уму надо делать по другому. А алименты хотите вы или нет до совершеннолетия детей так и будут его проблемой и ни что не может стать уважительной причиной их не платить. Но это не моё мнение, а СК и суда. Так что пока у вас нет другого ИЛ ваш муж обязан платить 1/3

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ситуация такая: муж в 20 мая подал иск на уменьшение алиментов по отношению к БЖ по месту своей регистрации и жительства. БЖ проживает в нашем городе, но на другом судебном участке. Всё было о.к. Документы приняли. Узнавали через какое-то время у секретаря, она сказала, что рассмотрят скорей всего после отпуска судьи, т.е. после 1 июня. Я решила написать заявление в суд о рассмотрении дела в моё отсутствие. Судья вышла из отпуска и сочла, что дело должно рассматриваться по месту жительства БЖ. Это опять время. Документы отправили нам почтой. Теперь надо ждать когда придут. Там копия исполнительного листа и квитанция об уплате гос.пошлины. На руках этих документов у нас нет. Надо ждать корреспонденцию.

А если бы БЖ жила в другом городе, мужу пришлось бы ехать в другой город, чтобы подать иск???

Опубликовано

Я вообще балдею от нашей судьи:biggrin: Я подавала в марте 2012 году на алименты. Судья вынесла судебный приказ, где написала, что алименты исчислять с декабря 2008 года. Я у неё спрашиваю, а что это за дата???? Она говорит: "Ой, извините, это опечатка.":596: Нормально:cowboy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...