Old_man Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Ищу специалиста в области развода с иностранцами в Санкт-Петербурге. Ловите специалиста в личке
Гость artaga Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 Развод в России брака, заключенного в Италии (жена-РФ, муж-ИТ) Ваша задача - любым способом вывезти ребенка из США. Мирно-тихо, притворяйтесь, обещайте что угодно за разрешение на выезд - не важно. Пусть даже верит, что вы вернетесь обратно... Обязательно надо оригинал св-ва о браке, лучше с апостилем. Если муж не дает - пока вы там, заказывайте дубликат в том месте, где выдавали Marriage License. Далее апостилируете его в соотв.штате. Все можно организовать по местной почте. Поройтесь в Инете, все найдете! В моем случае суд принял и без апостиля... повезло наверное. Идеально бы запастись доком свидетельствующим о месте проживания супруга... да хоть копией вод.удостоверения с адресом... Чтоб по этому адресу супруга извещал суд. Конечно, все возможные документы на ребенка (ОРИГИНАЛЫ)... Пару нотар.копий паспорта супруга на всякий случай... Как только вы в России - идете и пишете заявление о несогласии вывоза ребенка за рубеж (кажется в местное УВД или погран.службы... не помню точно). без проблем не вывезет, пока не отзовете заяву. желательно не давать мужу адреса нового проживания в РФ. Подробности развода с американцем я писала в других темах, посмотрите. кстати об алиментах - подавать на алименты в россии бесполезно, решение местного суда там не исполнят. алиментов не дождетесь. Если будут вопросы - пишите, совершенно бесплатно отвечу. Здравствуйте скажите пожалуйста если я оформлю развод в России при участии российского адвоката (без участия мужа), данный развод будет принят судом Италии? Последнее время говорят о том, что Итальянское законодательство не принимает легализованные и переведенные документы о разводе. Т.е. необходимо разводиться по законодательству Италии, а следовательно ждать минимум 3 года. Спасибо за ответ С уважением, Светлана
Гость Мария85 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Здравствуйте! Я вышла замуж на территории Украины, за украинца, сама русская. Уже давно разъехалась с мужем. Подскажите, могу ли я развестись в России? Я была и в загсе и в суд звонила, говорят нужно ехать в Украину... Так ли это?
Гость Julia Y Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 Развод с иностранцем (Египет) Мой муж-гражданин Египта. Брак заключен и в России и в Египте. В Египте муж развелся со мной. Я живу в Москве, он в Египте. Есть ребенок 5 месяцев. Развод в Египте был до рождения ребенка. В Москве мы еще в браке, который я хочу расторгнуть. Какие документы мне будут нужны для развода? Муж приезжать в Россию отказывается. В Москве он проживал, когда приезжал, в моей квартире (мы делали регистрацию каждый раз). Имущества общего у нас нет. Спасибо большое.
Хрипун Дина Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Здравствуйте! 15.02.11 обратилась в суд с иском о расторжении брака с гр.Норвегии. Судья дело приостановила с требованием перевести Все документы на норвежский язык. Подскажите, пожалуйста, обязана ли я это делать или этим в последствии займется минюст? Какие нормативные акты регулируют данный вопрос??? Спасибо Хрипун 89374107410
Old_man Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2011 Подскажите, пожалуйста, обязана ли я это делать или этим в последствии займется минюст? Вы искренне полагаете, что свои заботы можно сегодня спихнуть на плечи государства? Нет, сегодня у нас все наоборот, поэтому готовьтесь оплатить перевод документов. Специально для вашего случая искать соответствующий приказ минюста не буду, уж не обессудьте.
Зaхаров Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 http://rian.ru/society/20110405/361310014.html - пока только проект, но в тему
Гость laanaa Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 Статья 160. СК п. 1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если нет детей и проблем, то возможен развод через ЗАГС. Если есть дети и проблемы - через суд. Заявление подается по месту вашего жительства. Если на руках свидетельство о браке другой страны, то требуется легализация документа http://clck.ru/AK7g
Гость Сvетлан@ Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Здравствуйте! У меня такая ситуация, хочу развестись с иностранцем, он находится в Мексике, я в России, регистрация брака была в Москве, я живу в городе Кемерово. Написала исковое заявление, в Кемерово у меня не его приняли, сказали отправляйте в Москву по почте, там вас разведут. Я в исковом заявлении ссылалась на ст. 21 СК РФ и ст. 29 ГПК РФ. Поняла я так, что нужно исковое заявление отправлять по месту его последнего прибывания в РФ (пребывание последнее его было в гостинице).Отправила И.З. в Москву по почте. Мне приходит письмо, от 01 апреля остановлено исковое заявление на срок до 18 арпеля. Письмо пришло 13 апреля этого года. В письме писалось, что исковое заявление подано с нарушением требований ст. 132 ГПК РФ, поскольку не предоставлена из ГУ ИС района Измайлова выписка из домовой книги по адресу, подтверждающий регистрацию ответчика по данному адресу. И в случае не устранения ошибок, мне исковое заявление вернут обратно, точнее отправят обратно в Кемерово. Теперь я не знаю, что делать... . подскажите пожалуйста, что я сделала не так, и как можно исправить эту ошибку, не выезжая из Кемерово и мне нужно развестись как можно быстрее, так как я в положении и уже живу с другим человеком.
Old_man Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Теперь я не знаю, что делать... . подскажите пожалуйста, что я сделала не так, и как можно исправить эту ошибку, не выезжая из Кемерово и мне нужно развестись как можно быстрее, так как я в положении и уже живу с другим человеком. Эх, ёклмн... А как вы себе представляете судопроизводство, когда в суде ни истца нет, ни ответчика (и неизвестно, где он), ни их представителей? Кстати, мексиканский-то адрес вашего "мужа" вам известен? Придется вам в Москве представителя искать, выдавать ему доверенность, чтобы за вас и документы истребовал, и в суде представлял вас.
AnnaMaLin Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 Не думаю, что вас разведут в России, с учетом гостиничной регистрации мужа во время пребывания здесь. Скорее всего придется смириться с ситуацией до момента рождения ребенка. А вот имея ребека, прописанного с матерью, мать имеет полное право подать в суд на развод по месту своей регистрации. Скорее всего придется оформиться как мать-одиночка.... Потерпите, это сэкономит ваше время и деньги, и главное нервы.
Гость Аэлита Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2011 Кучи переводов, нотариально заверенных, увы, не избежать. Так требует судья. Только на английский, уже хорошая новость :-) Но двух экз. Да это дорого, но часть доков я перевела сама, зарегистрировавшись у нотариуса как переводчик (нужен диплом иняза)... Значительно дешевле! Если не сами, то наверняка у вас есть знакомые отучившиеся на инязе... договоритесь с ними... Все эти переводы вместе с ЗАПРОСом О ВРУЧЕНИИ ЗА ГРАНИЦЕЙ СУДЕБНЫХ ИЛИ ВНЕСУДЕБНЫХ ДОКУМЕНТОВ вы за свой счет отправите супругу посредством компании International Process Forwarding. Для должного извещения ответчика. Кстати, разведут независимо от того, что написано в отчете об извещении. По разводу в России обращайтесь за консультацией в суд г.Тольятти, уж они-то теперь в курсе как с америкосами разводить :-)) 445039 Тольятти, Самарская обл., Россия ул. Дзержинского 17Б с/участок № 92 судья Гостькова Л.М. Я тоже собираюсь разводиться с гражданином США Но у нас нет в городе офиса "International Process Forwarding". Есть только DHL и UPS. Подойдут ли они для отправки писем??? Заранее спасибо за помощь !!!!
AnnaMaLin Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2011 придется отправлять курьером DHL за свой счет на головной офис компании: 633 Yesler Way Seattle, WA 98104 USA HAGUE***SERVICE.NET (сайт, звездочки убираем!!!) я предварительно общалась по электронке с приятным молодым человеком (это было больше года назад, поэтому обязательно спишитесь и уточните инфо у него. он америкос, переписка только на английском) Rick Hamilton, Director of Operations [email protected] Его ответы на мои основные вопросы были следующее: Да, мы можем помочь с извещением супруга после получения должным образом оформленной формы "Request for Service" и документов для уведомления от вашего суда. На извещение ответчика уходит 30 дней, но запросы из-зм рубежа обрабатываются в четение 2 недель (реально от отправки докуметнов до получения уведомления ушло 2 месяца). Подтверждение уведомления ответчика будет отправлено обратно запрашивающему органу первоклассной почтой. Стоимость услуг $95 и можно оплатить на Process Forwarding International посредством Cashier's Check (в США) , Money Order (в США), Credit Card (кредиткой, но на обр.стороне должен быть код, принимают не все) , или банковским переводом в банк Wells Fargo Bank, на счет 2007107119, Swift код WFBIUS6S. Оплаты кредиткой делаются на сайте www.hague***service.net/login.asp. (звездочки убираем!!!) удачи!
Гость Аэлита Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 придется отправлять курьером DHL за свой счет на головной офис компании: 633 Yesler Way Seattle, WA 98104 USA HAGUE***SERVICE.NET (сайт, звездочки убираем!!!) я предварительно общалась по электронке с приятным молодым человеком (это было больше года назад, поэтому обязательно спишитесь и уточните инфо у него. он америкос, переписка только на английском) Rick Hamilton, Director of Operations [email protected] Его ответы на мои основные вопросы были следующее: Да, мы можем помочь с извещением супруга после получения должным образом оформленной формы "Request for Service" и документов для уведомления от вашего суда. На извещение ответчика уходит 30 дней, но запросы из-зм рубежа обрабатываются в четение 2 недель (реально от отправки докуметнов до получения уведомления ушло 2 месяца). Подтверждение уведомления ответчика будет отправлено обратно запрашивающему органу первоклассной почтой. Стоимость услуг $95 и можно оплатить на Process Forwarding International посредством Cashier's Check (в США) , Money Order (в США), Credit Card (кредиткой, но на обр.стороне должен быть код, принимают не все) , или банковским переводом в банк Wells Fargo Bank, на счет 2007107119, Swift код WFBIUS6S. Оплаты кредиткой делаются на сайте www.hague***service.net/login.asp. (звездочки убираем!!!) удачи! СПАСИБО вам большое за подробный ответ !!!!!
Гость Salmon Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Я живу в США, зарегистрирована в России. У меня есть основания полагать, что муж хочет развестись со мной в России, чтобы не делить имущество, находящееся в США, и не платить мне содержание. Я понимаю, что лучше первой подать на развод в Америке. Но как быть, если он меня уже опередил?
Гость Alyonagi Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2011 Здравствуйте! Прочитала на форуме очень много интересного и решила спросить совета в своем случае. Я гражданка России. В 2010 году вышла замуж за гражданина Украины. Брак заключали в Московской области, хотя я прописана в Псковской области, а муж вообще на Украине. Но на момент регистрации брака у него была и временная регистрация на съемной квартире в Подмосковье. У нас есьб сын - 1 год и 3 месяца. Наданный момент мы не живем вместе. Я с ребенком уехала к родителям в Псковскую область, т.е. по месту прописки. Муж остался в Подмосковье. Месяц назад подала на развод в мировой суд по месту своей прописки. (Ребенок прописан со мной и является гражданином РФ). Заявление приняли с неохотой. Сказали, что если муж не напишет добровольное согласие на развод без рассмотрения споров о ребенке и имуществе (имущества, кстати, совместного нет), то развести нас будет очень сложно. А может и вообще не получится. В заявлении я указала точный украинский адрес мужа, но он там появляется раз в год. Его нынешний адрес в Подмосковье я не знаю. Знаю тот, где регистрировался год назад. Согласия на развод муж писать не собирается. Знаю его мобильный телефон (он, кстати, зарегистрирован на меня), но когда я звоню он не берет трубку((( Разговаривать со мной он не желает. Официально не где не работает, в Подмосковье регистрацию тоже не делает. Занимается ремонтами квартир. Муж сильно пьет. Был момент - ударил меня кулаком в голову, а у меня на руках был малыш. Старшая дочь (от первого брака) случайно записала все на телефон (но конечно не видео, а аудио). Но там все отчетливо слышно. От его родителей узнала, что он поливает меня грязью. Говорит им что дает мне денег, а я все прогуливаю. Но денег мы от него не видим ни копейки. Подскажите, пожалуйста: 1) Как отправлять повестку мужу? И куда лучше? 2) Разведут ли нас вообще если он ничего не будет делать? В том числе и расписываться в получении повестки. 3) Когда, как и куда подавать на алименты? И есть ли смысл? За ранее большое спасибо!
Владим Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Можно узнать какой суд (и суд ли вообще) будет рассматривать иск о рассторжении брака в данной сутуации: брак заключен в РФ 4 года назад, 2 года назад супруг выехал в Германию, получил гражданство. Жена осталась в РФ. Споров о совместно нажитом нет, общих детей нет. Письменное согласие на развод супруг почему то не дает.
Владим Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 Можно попросить в личку сбросить исковое на развод с иностранцем.
AnnaMaLin Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 не всегда успеваю вовремя отвечать... решила просто выложить исковое заявление с удаленной личной инфо. пробелы заполняйте сами, судью и суд и форму шапки уточняйте в каждом конкретном суде (они формы на стенку вывешивают, прийти и списать) Мировому судье судебного участка № __ ________ района г. ___________ Истец: _______________ Адрес: ___________________, тел. _________ Ответчик: _______________ Адрес: _______________ Исковое заявление о расторжении брака ___дата___ я вступила в брак с ответчиком ________. Наш брак был зарегистрирован в США, в __________место____ (из мэрридж-лицензии или свид.о браке). От брака имеем несовершеннолетнего ребенка, _______ , дата рождения _______. Наша семья распалась _______ по причине _____________. С указанного момента вместе не проживаем, общего хозяйства не ведем. Примирение между мной и ответчиком невозможно. Споров по содержанию ребенка и его месту жительства нет – ребенок останется с матерью. Споры о разделе совместно нажитого имущества также отсутствуют. На основании ст. 160 ч. 2 Семейного кодекса РФ и ст. 402 ч. 3 п. 8 Гражданского процессуального кодекса РФ, будучи гражданкой РФ и проживая на территории России, я имею право подать исковое заявление о расторжении брака по месту жительства. В соответствии со ст.ст. 158 и 159 Семейного кодекса РФ брак, заключенный между мной и ответчиком на территории США и с соблюдением законодательства США, признается действительным в Российской Федерации. На основании вышеизложенного, ПРОШУ: 1. Расторгнуть брак между мной и __________, зарегистрированный ____место___ __дата____ 2. кто желает в п.2 можно заодно и алименты попросить - и даже есть шанс что присудят, но стрясти с иностранцв нереально. Приложение: 1. Копия искового заявления 2. Квитанция об оплате госпошлины 4. Нотариально заверенный перевод свидетельства о заключении брака и копия (оригинал готова передать при личной явке в суд) 5. Копия свидетельства о рождении ребенка 6. Справка с места жительства и копия 7. Копия паспорта ответчика ФИО ____подпись_______ «____» ________________года
Old_man Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 кто желает в п.2 можно заодно и алименты попросить - и даже есть шанс что присудят, но стрясти с иностранцв нереально. Ну это если этим домохозяйки занимаются. А если грамотные юристы, то в определенных случаях алименты взыскиваются "тока так".
Гость Аэлита Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 Ну это если этим домохозяйки занимаются. А если грамотные юристы, то в определенных случаях алименты взыскиваются "тока так". На этом форуме бесплатно помогают , а не рекламируют себя. Вам бы в газету объявление подать для привлечения клиентов !!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.