Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как уменьшить алименты

hchchc

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

скажите, а при подаче мной на алименты я могу попросить судью не отправлять ИЛ мужу на

работу? а отдать его мне лично на руки?

• Ответов 566
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Добрый день!

Ситуация:

муж платит алименты на первого ребенка 1/4, после рождения нашего общего ребенка я подала на алименты, получила судебный приказ также на 1/4.

На настоящий момент муж выплачивает алименты в размере 50% своей зарплаты (официально через бухгалтерию).

Муж подал судебный иск на уменьшение на каждого ребенка до 1/6, ответчики - я и БЖ.

Перед первым судебным заседанием я написала ходатайство о рассмотрении дела в мое отсутствие и что с исковыми требованиями согласна.

Судья назначила дополнительное заседание - направила запрос в бухгалтерию мужа о том, что алименты действительно оплачиваются в указанном размере и снова направила мне повестку о необходимости присутствия на судебном заседании.

Я отнесла еще одно ходатайство о рассмотрении дела в мое отсутствие (больничный) и что с исковыми требованиями согласна.

Подскажите, пожалуйста:

1. Какое заявление (ходатайство) мне необходимо отнести в суд, чтобы меня больше не привлекали на судебные заседания (нет никакого желания видеться с его БЖ)? или мировое соглашение с мужем составить?

2. Имеет ли право судья из-за моего отсутствия снова перенести заседание? (справку из бухгалтерии муж предоставит). БЖ на заседания приходит.

Опубликовано

nastya_r, напишите доверенность на представление ваших интересов какой-нибудь подружке - постервозней которая-пусть развлечется,придет в суд и согласится с иском вашего мужа,заодно понаблюдает БЖиху и вам чего-нить веселого потом расскажет.Выбирайте самую красивую подружайку:yes2:

• Модераторы
Опубликовано
1. Какое заявление (ходатайство) мне необходимо отнести в суд, чтобы меня больше не привлекали на судебные заседания (нет никакого желания видеться с его БЖ)?
никакое. суд обязан извещать стороны о месте и времени судебных заседаний; стороны не обязаны присутствовать в суде.

или мировое соглашение с мужем составить?
зачем ? :shocking: если вы уже дважды сообщили суду:
.. о рассмотрении дела в мое отсутствие (больничный) и что с исковыми требованиями согласна.

2. Имеет ли право судья из-за моего отсутствия снова перенести заседание?
если суд установит, что сторона не извещена надлежащим образом, то может отложить разбирательство (ст.167 гпк)
Опубликовано

Не хочу создавать отдельную темку, спрошу тут! Если что ткните где посмотреть.

Прошу БМ написать согласие на смену фамилии ребенку, он взамен просит написать расписку что претензий по аликам за такой то период нет. Как расписка пишется, в свободной форме, ее у нотариуса заверять надо?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

здравствуйте! такая ситуация. муж имеет сына от первого брака. платит 1/4 от ЗП. У нас в браке уже двое своих детей. решили подать на уменьшение алиментов на первого сына. (БЖ проживает в другом регионе). Для этого в мае я подала на мужа исковое о взыскании 1/3 от ЗП. исковое удовлетворили (решение от 3 июня).

это все классика. потом муж подает на уменьшение первых алиментов...и тут началось... сначала ответчица ходатайствовала о переносе слушаний. потом накатала апелляцию об отмене решения на удержание от 3 июня (якобы, муж и я вводим суд в заблуждение).

теперь снова ждем приглашения в суд. мужу уже звонили, приглашали. мне, видимо, тоже скоро позвонят или напишут. подскажите, как вообще рассматриваются такие апелляции на практике? чего нам ждать, к чему готовиться?

и еще. секретарь суда мужу по телефону сказала, что судья будет тот же самый!!! и суд снова мировой! как такое возможно? разве апелляции рассматриваются не вышестоящим судом?

БЖ ходатайствует также о восстановлении сроков обжалования (якобы никто ее не осведомил о происходящем безобразии). хотя я на 100% уверена, что она копию моего искового получала, и все ее сроки давно вышли. только доказать этого не могу.

• Модераторы
Опубликовано
секретарь суда мужу по телефону сказала, что судья будет тот же самый!!! и суд снова мировой! как такое возможно?
к мировому судье мужа вызывают потому, что -
БЖ ходатайствует также о восстановлении сроков обжалования..

я на 100% уверена, что она копию моего искового получала, и все ее сроки давно вышли. только доказать этого не могу.
поэтому мировой судья удовлетворит ходатайство бж о восстановлении процессуального срока на подачу апелляционной жалобы и дело будет передано в районный (городской) суд

как вообще рассматриваются такие апелляции на практике? чего нам ждать, к чему готовиться?
вы и муж подайте каждый отдельно в суд апелляционной инстанции заявления с просьбой рассмотреть дело в связи с апелляционной жалобой бж в ваше отсутствие

муж подает на уменьшение первых алиментов..
алименты на первого ребенка должны быть уменьшены прежде всего потому, что обязанность вашего мужа содержать других детей установлена законом (п.1 ст.80 ск), ваш иск о взыскание алиментов на младших детей значения не имеет
Опубликовано

БЖ ходатайствует также о восстановлении сроков обжалования (якобы никто ее не осведомил о происходящем безобразии). хотя я на 100% уверена, что она копию моего искового получала, и все ее сроки давно вышли. только доказать этого не могу.

В мир. суд по восст. срока сходите. Настаивайте, что

она копию моего искового получала,
почему не можете доказать, а чеки с почты где? Говорите, что нет причин для восст. срока, так как она не была тяжело больна, не служила в армии и проч. Короче, прохлопала сроки без уважительных причин.

На апелляцию в райсуд не ходите. Здесь обязанность доказать свои доводы лежит на заявителе. Как она докажет, что у вас совет да любовь? Думаю - никак.

Председателю райсуда того района,где рассматривается иск об уменьшении напишите заявлние об ускорении по 6.1 ГПК на том основании, что БЖ умышленно затягивает дело и имеет место злоупотребление правом с ее стороны.

Опубликовано

Председателю райсуда того района,где рассматривается иск об уменьшении напишите заявлние об ускорении по 6.1 ГПК на том основании, что БЖ умышленно затягивает дело и имеет место злоупотребление правом с ее стороны.

это заявление должен писать муж? правильно я понимаю?

доказать не могу, потому что все документы отправляла секретарь суда. (при подаче искового в мае я прилагала копии необходимых документов для всех участников процесса). а о том, что БЖ была в курсе происходящих событий, я узнала от свекрови (родители мужа и БЖ живут в одном селе): БЖ начала ни стого ни с сего на все село рассказывать историю о том, что я выгнала мужа, т.к. он не содержит своих детей. для меня это и явилось доказательством ее осведомленности. но в суде это ведь не скажешь.

БЖ скорее всего не в курсе была, что алименты в судебном порядке можно уменьшить. а когда это поняла - все и началось.

Опубликовано

сегодня была в суде. написала заявление с просьбой ознакомиться с материалами дела. там ведь должна быть информация об извещении БЖ о слушании?

правильно ли я поняла от секретаря: мировой судья может не удовлетворить ходатайство бж о восстановлении процессуального срока на подачу апелляционной жалобы? т.е. тут 50 на 50? если все уведомления с почты есть и подшиты к делу?

Опубликовано
сегодня была в суде. написала заявление с просьбой ознакомиться с материалами дела. там ведь должна быть информация об извещении БЖ о слушании?

правильно ли я поняла от секретаря: мировой судья может не удовлетворить ходатайство бж о восстановлении процессуального срока на подачу апелляционной жалобы? т.е. тут 50 на 50? если все уведомления с почты есть и подшиты к делу?

Вы в иске говорили о ее существовании и о алиментах в пользу первого ребенка? Тогда суд должен был привлечь ее в качестве третьего лица. И должным образом извещать.

Да, вы правильно понимаете.

Опубликовано

подскажите, это заявление пишет муж?

• Модераторы
Опубликовано
Ну вот и как тут быть???
это ошибка, истец вправе обжаловать решение мирового судьи, потому что:
алименты на первого ребенка должны быть уменьшены прежде всего потому, что обязанность .. содержать других детей установлена законом (п.1 ст.80 ск)
суд первой инстанции допустил неправильное применение и толкование норм материального права, решение должно быть отменено, а по делу - принято новое решение об удовлетворении заявленных требований
Опубликовано

А стоит ли мне подать на свое содержание? Мы вместе живем, но скрываем это от суда. Прописана я у родителей, ребенок прописан со мной. Может ли это обстоятельство также учитываться обжаловании решения мирового судьи?

Опубликовано

Если бы раньше подали на себя, это, скорее всего, было бы рассмотрено судом (не факт, что повлияло бы на решение). А сейчас-то понятно будет, что специально подали. Вы на себя подайте, но в апелляции на это обстоятельство не указывайте. Если решение не отменят, то алименты на вас будет основанием для подачи нового иска о снижении. Стоит пока обдумать способы изменения подсудности, чтобы новый иск не рассматривала та же странная судья...

Опубликовано
А стоит ли мне подать на свое содержание? Мы вместе живем, но скрываем это от суда. Прописана я у родителей, ребенок прописан со мной. Может ли это обстоятельство также учитываться обжаловании решения мирового судьи?

скажите, вы в суде говорили, что отец ребенка проживает не с вами?

вообще это как-то проверяется?

Опубликовано
скажите, вы в суде говорили, что отец ребенка проживает не с вами?

вообще это как-то проверяется?

я еще в заявлении на алименты писала, что живем раздельно. У него судья спрашивала с кем он живет (поймать видать хотела) - он сказал, что с собакой) А как кто проверять будет? Я прописана отдельно давно. Ребенка тоже сразу прописали со мной. Суд, кстати, пропиской ребенка вообще не интересовался.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...