Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Расслужебить квартиру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите,пожалуйста, по такой ситуации.... Служебная квартира (выдана моему отцу в 1976 году как сотруднику мвд, в органах отработал 27 лет,ушел на пенсию по выслуге лет). В данной квартире прописаны он и я.Хотим приватизировать ее.

Могу ли я выписаться из служебной квартиры, а потом опять прописаться но уже в приватизированную или прописаться уже в муниципальную , а потом приватизировать ее на себя?

Выписаться хочу потому, что собес и управа требуют справки о доходах от меня,моего мужа,отца и мамы (мама прописана в другой квартире на 7 кв.м - проживать в этой квартире она не может-отказано судом) чтобы признать нас малоимущими и раслужебить квартиру. Но у моего мужа в собственности 2 квартиры и по предоставлению справок нас малоимущими не признают, следовательно не разрешать раслужебить квартиру

Опубликовано

дом передан в муниципальную собственность?

если так, то причем тут признание малоимущими...

Могу ли я выписаться из служебной квартиры, а потом опять прописаться но уже в приватизированную или прописаться уже в муниципальную , а потом приватизировать ее на себя?

1. выписаться из служебной квартиры можете.

2. прописаться в приватизированную либо муниципальную сможете, при наличии на то согласия собственника или нанимателя (отца).

Опубликовано

В выписке из регистрац. палаты написано - правообладатель г.москва.

в орделе - служебная квартира.

Данную квартиру хотим сначало расслужебить, потом подписать договор соц.найма, а уже потом приватизировать.

Так вот, для того что бы раслужебить а потом подписать договор соц. найма нас должны признать малоимущими.

Вот и вопрос, если я выпишусь не получиться ли так, что мы вообще останемся без квартиры?

Опубликовано
если я выпишусь не получиться ли так, что мы вообще останемся без квартиры?

если еще кто то останется зарегистрированным в квартире (например, Ваш отец), то можете не волноваться.

для того что бы раслужебить а потом подписать договор соц. найма нас должны признать малоимущими.

для того, чтобы расслужебить не нужно становиться малоимущими, если дом передан в собственность г.Москвы, то с Вами уже должны заключить договор соцнайма.

А Вас хотят по статье 52 ЖК РФ провести (Чтобы приватизировать служебную квартиру, переданную предприятием в муниципалитет, надо оформить по найму. Чтобы оформить по найму, надо иметь право состоять на учете для получения муниципального жилья. Чтобы иметь право, надо чтобы тебя признали малоимущим). Это всё незаконно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Скажите,если я правильно понял,если человек стоит в очереди на улучшение жилищных условий и проживает в служебной квартире,то он может заключить договор соц. найма на эту квартиру?Если да ,то дайте пожалуйста правовые основания и если есть судебную практику.Спасибо.

Опубликовано
если я правильно понял,если человек стоит в очереди на улучшение жилищных условий и проживает в служебной квартире,то он может заключить договор соц. найма на эту квартиру?

не правильно. Такой связи нет. Все зависит от статуса и принадлежности Вашего дома. Если дом муниципальный, то можете заключить договор социального найма.

Опишите ситуацию подробнее...

Опубликовано

В 2003 г.получил служебную квартиру от горздрава,есть постановление мэра.Хочу расслужебить квартиру.Квартира не числится в ЕГРП и тех паспорте как специализированное жилое помещение,т.е.ее не включили в реестр как специализированное жилое помещение.Кроме этого я с 2004 года нахожусь в очереди на улучшение жил условий в первоочередной и общей очередях.Сейчас бодаюсь в судах.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Добрый день! Очень пршу вашего совета и помощи.

В 1984 году мой отец получил ордер на получение служебной квартиры. Совхоза, выдававшего ордер уже нет. Отец, к сожалению, скончался. В этой квартире с 1984 года проживает моя мама, мой брат, я и мой несовершеннолетний ребенок. На заявление о заключении договора соц найма был дан отказ, т.к. квартира служебная (так написано в ордере).Есть правопиемник совхоза в лице председателя гражданина N.

Какие мои дальнейшие действия, подскажите? Договор соц найма нам нужен для приватизации.

Опубликовано

После того, как мне было отказано в заключении договора соц найма, я обратилась к адвокату для того, чтобы он составил исковое заявление. Он, т.е. адвокат, сказал, что необходимо либо найти справку о ликвидации совхоза, который выдавал ордер, либо, если совхоз не ликвидирован, найти правоприемника совхоза. Правоприемником совхоза "Прогресс" является СПК "Прогресс" в лице председателя СПК гражданина N (ФИО). Он мне и выдал такую справку, что, дескать, правоприемником совхоза "Прогресс" является СПК "Прогресс" в лице председателя.

Опубликовано

в 1995 году получил служебную квартиру, в 1997 году уволили по ОШМ, квартира осталась за мной, общая выслуга менее 10 лет, в местной КЭЧ документы на сертификат не приняли, ссылаясь на маленькую выслугу, отселять не отселяют, городок должны открыть, но мне намекнули что приватизация мне не "светит". Вообщем и забрать не могут и сделать с ней ничего не дают. Я проживаю в другом регионе. Подскажите как правильно поступить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...