наталья 16537 Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Подскажите, пожалуйста: капитан на рядовой должности( после ОШМ) с сохранением зарплаты, в октябре контракт заканчивается. При заключении нового контракта- зарплата пойдет по рядовой должности или же прежняя????
Skin Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 ...зарплата пойдет...ДД по занимаемой должности (ПМО 2006г. № 200) с учетом "боковика". При чем здесь НОВЫЙ контракт? Интересующий Вашего капитана вопрос обсуждался здесь (обратите внимание на сообщения от Галса) Короче говоря, прежняя.
Yuriy1000 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Недавно обжаловал действия командира по поводу отказа в оформлении представления с сохранением сохраненного (19тр) оклада при перемещении по ОШМ с 16 на 17 т.р. Дело "С согласия командования на мои требования" выиграл. Однако личное мнение судьи "Сохранение не положено". Ответ на запрос в юридическую службу ДВО "Перемещаетесь на "высшую" должность и сохранение не положено". Направил запрос в юридическую службу МО РФ жду ответа.
gals Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 "Перемещаетесь на "высшую" должность и сохранение не положено". Ключевое - на должность с меньшим окладом по ОШМ. Такова позиция ГУК. Уже полгода идет по накатанной, пока вопросов не возникало ни у кого. Направил запрос в юридическую службу МО РФ жду ответа. Отпишитесь потом, любопытно.
Yuriy1000 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 gals, .8.07 ОБЕЩАЛ ВЫЛОЖИТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ КОПИИ ВЫПИСОК НА НАЗНАЧЕНИЕ! ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ.
gals Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Yuriy1000, я не обещал, а спрашивал, кому нужно. Пожеланий не увидел. Вот 3 выписки. Последовательность перемещений по ОШМ. Как видите, 30 т.р. идет хвостиком на 28, потом на 29, потом на 20 т.р. http://img.pixs.ru/storage/0/0/4/Resizeof10_9190437_879004.jpg http://img.pixs.ru/storage/9/9/2/10002jpg_6402608_878992.jpg http://img.pixs.ru/storage/9/8/8/10001jpg_9244974_878988.jpg
АРТЕМ НИКОЛАЕВИЧ Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 ОШМ и оклад Здравствуйте! У меня вот какая проблема. В часть пришли изменения к штатам в которых прописано следующее "на основании указаний ГШ № ___ о создании единой системы управления ...... провести оргштатные мероприятия и внести изменения в штаты", далее "включить в штат №___ отдельные должности и отделение мто, исключив отдельные должности, техчасть и тыл, согласно перечню изменений". В самой таблице написано в столбце исключить : техчасть (исключить в полном составе с вооружением и техникой), т.е. все должности входящие в техчасть не расписаны. В графе ввести: написан отдел МТО, а далее новые должности, при этом в моей должности поменялся только отдел (техчасть на мто), а звание и тарифный разряд не изменились. Мною написан рапорт о переводе на нижестоящую должность в другой регион, с сохраненим оклада по ранее занимаемой должности. Кадры представление сделали без учёта этого, по низшему разряду, мотивируя что раз тариф и звание не изменились - оргштатных мероприятий нет. Вопрос:правильно ли это?
Skin Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 правильно ли это?Нет, не правильно. У Вас в части проходят именно ОШМ. Об этом здесь http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=842423&postcount=2 Чтобы разобраться предметно в проблеме, рекомендую изучит материал данной темы
АРТЕМ НИКОЛАЕВИЧ Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Как тогда бороться с кадрами, если они уже представление моё отправили. Где вообще указывается сохранение оклада? В приказе которым назначают? Если не укажут, где права качать по старому месту службы или на новом?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 14 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Где вообще указывается сохранение оклада? В приказе которым назначают?именно в приказе о назначении Если не укажут, где права качать по старому месту службы или на новом?в суд обращайтесь: либо по месту вашего жительства либо по месту нахождения должностного лица (ч.2 ст.254 гпк)
gals Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 тариф и звание не изменились - оргштатных мероприятий нет. Вопрос:правильно ли это? http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=771186&postcount=60 провести оргштатные мероприятия и внести изменения в штаты оргштатных мероприятий нет. Что за ослы у вас служат. Как тогда бороться с кадрами, если они уже представление моё отправили. Должны возвратить представление, если у Вас рапорт написан правильно.Т.е. по ОШМ на воинскую должность с меньшим окладом с сохранением права по 305 ПП РФ. Ежели просто написали, мол прошу назначить, согласен, то назначат по личной просьбе без боковика - сами же попросились. Но грамотный кадровик бы сразу это увидел, что красноармеец неправильно написал, а его кадры не оформили, и вернул тоже.
АРТЕМ НИКОЛАЕВИЧ Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 Беседовал с кадрами, ссылаются на Указание начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, от 13 июля 1999 г. N 180/3/339, в котором сказано: "В связи с изменением в законадательстве о прохождении в/службы (Указ Президента РФ от 12.06.2006 г. № 599 "О внесении изменний в Положение о порядке прохождения в/службы, утвержденное Указом Президента РФ от 26.09.1999 г. № 1237") и в целях формирования единого подхода к подготовке, оформлению и представлению на подпись на подпись служебных документов по вопросу прохождения в/службы офицерами и прапорщиками (мичманами) ВС РФ, а также приказов по личному составу РАЗЬЯСНЯЕМ: 1..... 2.При изменении наименования в/должности (без изменения в/звания, предусмотренного для неё и ТР (месячного оклада, военно - учетной специальности)) производить назначение военнослужащего без его согласия как на равную в/должность. При этом, в боковике приказа по л/с указывать "перемещается на равную воинскую должность по служебной необходимости". Т.е. как бы если не моё собственное желание перевестись, то назначили бы так. Ну и соответственно как бы сохранять оклад при переводе на нижестоящую должность оснований нет. Как бороться?
Yuriy1000 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 Ключевое - на должность с меньшим окладом по ОШМ. Такова позиция ГУК. Уже полгода идет по накатанной, пока вопросов не возникало ни у кого. Отпишитесь потом, любопытно. Получил ответ от Юрслужбы МОРФа "Вопросы перемещения военнослужащих не входят в компетенцию Юр.сл. МО РФ" Постараюсь на неделе вылотить копию ответа целиком
gals Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 Yuriy1000, в ГУК напишите, пусть по башке вашим кадровикам надают.
мартина Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2010 назначение тарифный разрядов при ОШМ Добрый день! Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Прапорщик, выслуга 19,6, жильём обеспечен. С 1.12.09 г. при проведении ОШМ назначен на низшую должность с сохранением льготного боковика по 6 тарифному разряду. С 1.12.2010 г. изменение тарифного разряда по занимаемой должности на 7 тарифный разряд. В переназначении на должность по 7 т.р. отказано вышестоящим штабом со ссылкой на лимит должностей, которые подлежат замещению военнослужащими по контракту, где моя должность не включена. По какому тарифному разряду финики будут платит ДД с 1.12.10 г.? Можно ли уволиться по ОШМ с указанием в рапорте "уволить по ОШМ после преобретения права на пенсию" (после 6-ти месячного срока до 20 лет не будет хватать 20 дней)?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 30 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2010 По какому тарифному разряду финики будут платит ДД с 1.12.10 г.?не могу сказать что у ваших фиников на уме.. С 1.12.09 г. при проведении ОШМ назначен на низшую должность с сохранением льготного боковика по 6 тарифному разряду. С 1.12.2010 г. изменение тарифного разряда по занимаемой должности на 7 тарифный разряд. В переназначении на должность по 7 т.р. отказано вышестоящим штабом со ссылкой на лимит должностей, которые подлежат замещению военнослужащими по контракту, где моя должность не включена.по последней занимаемой должности должны платить (с учетом "боковика") Можно ли уволиться по ОШМда, можно, т.к. должность становится вышестоящей с указанием в рапорте "уволить по ОШМ после преобретения права на пенсию" (после 6-ти месячного срока до 20 лет не будет хватать 20 дней)?в рапорте вы можете просить о чем угодно, но учтите, что увольнение в связи с ошм - досрочное и производится по инициативе командования, а не военнослужащего.. само собой, командир должен четко соблюдать порядок увольнения и обосновать невозможность вашего назначения на другую должность до приобретения вами права на пенсию за выслугу лет
gals Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2010 По какому тарифному разряду финики будут платит ДД с 1.12.10 г.? По 6 т.р. Можно ли уволиться по ОШМ с указанием в рапорте "уволить по ОШМ после преобретения права на пенсию" Нет. придется соглашаться и идти на 7 т.р., чтобы не уволили до 20 лет.
Pushtun Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 Сохранение разряда при переводе Дали расписаться в листе биседы о том что моя часть 30.01.2011 будет расформирована на основании дерективы от 18.10.2010 (самой еще нет не видел только тлг пришла),имею отношение в другую часть,если сейчас напишу рапорт на перевод сохраниться ли мне в той части выплата по моему нынешнему разряду (отношение на 2,сейчас 6) или надо дождаться даты расформирования для сохранения "боковика"? И еще есть ли срок действия отношения т.е. какое время не могут рассматривать людей на предложеную мне должность или кто первй встал того и тапки)))?
gals Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 надо дождаться даты расформирования для сохранения "боковика"? Надо дождаться даты введения в действие и указать особые мотивы назначения в представлении есть ли срок действия отношения нет кто первй встал того и тапки)))? Ага
Pushtun Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 Надо дождаться даты введения в действие и указать особые мотивы назначения в представленииТ.е. того дня как указано в телеграмме,а именно 31.01.2011 часть будет расформирована?
gals Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 Pushtun, Обычно всё это за 2 месяца начинается, чтобы к 31.01 исполнить полностью. Т.е. лично я сейчас не вижу препятствий представлять к назначению куда-либо ...во исполнение директивы ГШ ВС РФ №...
Pushtun Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Pushtun, Обычно всё это за 2 месяца начинается, чтобы к 31.01 исполнить полностью. Т.е. лично я сейчас не вижу препятствий представлять к назначению куда-либо ...во исполнение директивы ГШ ВС РФ №... Препятствий назначать нет,но хотелось бы сохранить выплату по нынешнему т.р.
Gafed Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Здравствуйте уважаемые форумчане,год в распоряжении,предложена нижестоящая с меньшим т.р.,в/ч в которой служил расформирована,сохранится ли боковик по предыдущей должности в случае согласия,или это зависит от формулировки приказа о назначении на нижестоящую,моё мнение должен сохраниться,сомнения только из-за времени нахождения в распоряжении,если ещё одно ошм на пенсию расчет уже с нижестоящей?Заранее благодарен!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 7 декабря, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 сохранится ли боковик по предыдущей должности в случае согласиято что в представлении кадровик укажет, то в "боковик" приказа и включат если ещё одно ошм на пенсию расчет уже с нижестоящей?обсуждалось ранее (тему внимательно читайте):некоторым категориям военнослужащих в звании подполковник (кап.2р.) и выше при назначении пенсии может быть сохранен должностной оклад не по последней штатной должности, а по предыдущей, т.е. выше (п.9 постановления правительства от 1993 г. № 941)
Гость бесовка Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 оклады по оргштатным Разъясните пожалуйста: Моего мужа по оргштатным мероприятиям в МЧС по рапорту его перевели на нижестоящую должность, оклад оставили прежний, но теперь при повышении окладов ему в бухгалтерии говорят, что его оклад не индексируется( не повышается) до тех пор пока его прежний оклад не сравняется с окладом по его теперешней должности. Конкретно, сейчас с 1 апреля повышают оклады, ему оклад не повышают и я так поняла, что его оклад по прежней должности минимальный становится меньше максимального оклада по должности, которую он сейчас занимает, и ему предложили, чтобы он написал рапорт по поводу, что он хочет, чтобы его перевели на оклад по новой должности. Правомерно ли не проводят повышение оклада, они руководствуются приказом МВД №750 от 30.09.1999
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.