Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Размен квартиры муниципальной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На данный момент проживание совмесное стало невозможно.

Все согласны* на размен, но меня беспокоют следующие вопросы:

1 на сколько метров я могу претендовать?

2 могут ли по суду меня и дочь ( 6 месяцев) вселить в комуналку?

3 какие у нас всех варианты

4 может ли жена не прописанная в квартире, но проживающая в ней претендовать на жил. площадь?

В квартире прописаны мать, отец, 2 сестры, я- сын, дочь, премянница.

Дом 504 серии, квартира 4-х комнатная, 73кв метра.

Отец не проживает с нами 20 лет, но при случае размена желает получить свои метры (у него есть на это право?)

*мать не согласна делиться с отцом и по-этому идет обращение в суд.

Так же есть вариант: часть отца и мою с дочкой объединить, так как ему необходима лишь прописка, а так же прописать своего сына ( 4 года), который до сих пор не прописан из-за отказа матери прописать ребенка.

(Интересует вариант если не объединяться с отцом)

Так же интересует вопрос:

мне 25 лет, я не служил в армии. Повестки не идут,я думаю в военкомате мое дело потеряно, в прописнои нет даты явки. Могут ли меня забрать в армию при слушиние дела или во время выписки-прописки.

Опубликовано
Anwen, приватизируйте продавайте и покупайте каждый себе жилье в деревне, других вариантов в вашем случае нет и быть не может.

От приватизации главный квартиросъемщик отказывается

Опубликовано
Это пять!!!!:596:

просто слышал, что после того как жилец, проживает какое то время в муниципальной квартире, он имеет право на прописку

Опубликовано

извеняюсь за свою дерзость, но я не имею юридического образования, в противном случае этот форум не был бы мне нужен и я не понимаю ваше хамство.

За то я знаю одну вещь: лучше спросить глупость, чем не задать возможно важный вопрос.

Опубликовано

Anwen, квартиры для размена ищите вы сами. Вы сами будете подыскивать варианты, следовательно и решать кто куда отправится жить будете решать сами. может только вы хотите жить отдельно а остальные согласны сожительствовать, тогда и размен будет соответствующий - реально получить и целую квартиру, ну а если каждый настаивает на отдельном жилье как же вы подберете равноценный размен? вы же представляете как сложно будет наити несколько жил. помещений в обмен на одно? поэтому все же вам прийдется поиграть в эти *шашки* кто с кем будет прописан, и кто с кем будет проживать.

отца можете попробовать выписать как утратившего право пользования, поскольку он много лет там не живет, но думаю вряд ли это проидет успешно, т.к. он может утверждать что его непроживание носит вынужденный характер.

Опубликовано
так же прописать своего сына ( 4 года), который до сих пор не прописан из-за отказа матери прописать ребенка.

чьей матери? Вашей или ребенка.? Согласие других прописанных ( в т.ч. и Вашей матери) на прописку Вашего несовершеннолетнего ребенка не требуется

Опубликовано
извеняюсь за свою дерзость, но я не имею юридического образования, в противном случае этот форум не был бы мне нужен и я не понимаю ваше хамство.

зато сразу поняли ответ, а вообще это не хамство а субботняя шутка.

Опубликовано
главный квартиросъемщик

Нет с марта 2005 года(новый ЖК) такого понятия. У всех прописанных в муниципальном жилье одинаковые права и обязанности. Но для приватизации, все равно, требуется согласие всех прописанных

просто слышал, что после того как жилец, проживает какое то время в муниципальной квартире, он имеет право на прописку

нет такого в законах. Более того, если кто-то из прписанных против ее проживания, то она и жить-то не имеет права в этой квартире. Только "в гости" приходить

Опубликовано

Мы желаем отец, я, дочь в одну площадь

мать, племянница, 2 сестры в другую.

Авангард спасибо, выяснил очень важный для себя вопрос.

А беда в том, что я как раз не хочу отца выписывать и боюсь, что бы мать не сделала этого в суде.

AlexeySPb моя мать против прописки

Согласие других прописанных ( в т.ч. и Вашей матери) на прописку Вашего несовершеннолетнего ребенка не требуется

когда я прописывал свою дочь в квартиру, нужно было присутствие квартиросъемщика. Точнее в жеке сказали, что без ее письменного согласия мы не имеем право прописать. Тоесть это был бред и я мог настаивать на прописке дочери даже если квартиросъемщик был бы не согласен?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...