Модераторы пион Опубликовано 22 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 У вас дело другое, у меня чистое дело Я только о том, на что идут судьи. А по поводу опечатки у меня было в суде дело. Судья не моргнув глазом предложил РД издать приказ о том, что допущена опечатка в приказе и это после того как работник уволен. Потом до судьи дошло, но приказ об изменении приказа я уже получил на руки. И всё равно, без возражений ответчика, судья сам записал, что это очевидная опечатка и ВСЁ. Теперь не хочет чтобы состоялась кассация. Уже восемь месяцев жду решение кассации по частной жалобе, сами не высылают, ждут когда приеду. А адвоката на процент от выигранного не хотите нанять? Такого, прожжённого.
Softregistr Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 А адвоката на процент от выигранного не хотите нанять? Такого, прожжённого. Я же уже писал, адвокат за 10% от суммы согласился выйграть дело. Этот же адвокат меня и по уголовщине (экономические) защищал, два года мы судились, а потом меня оправдали. Этот же адвокат и будет меня предствалять по трудовому.
samuel Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Я же уже писал, адвокат за 10% от суммы согласился выйграть дело. Как интересно, когда планируете иск подавать?
Softregistr Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 На следующей неделе собираюсь подать заявление о приостановке работы, пока со мной не расчитаются за 3 года работы, согласно трудового договора. Работодатель естественно откажет. Понесу заявление в суд. И на время суда заболею, тяжелой болезнью!!! :lol: Насчет болезни еще не определился, надо с адвокатом посоветоваться.
Модераторы пион Опубликовано 22 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Я же уже писал, адвокат за 10% от суммы согласился выйграть дело. Я пропустил. И на время суда заболею, тяжелой болезнью!!! Я тоже хотел Вам предложить на время суда заболеть или написать заявление рассмотреть без Вас, чтобы избавиться от необходимости приплетать легенды, а рассмотреть по чисто формальным основаниям. А у Вас уже всё подготовлено, опоздал.
Softregistr Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Я пропустил. Я тоже хотел Вам предложить на время суда заболеть или написать заявление рассмотреть без Вас, чтобы избавиться от необходимости приплетать легенды, а рассмотреть по чисто формальным основаниям. А у Вас уже всё подготовлено, опоздал. Ну а вы, как представляете перспективы данного дела. Вы говорите, что вы на трудовом специализируетесь. У работодателя есть только приказ с моей подписью, в котором гворится "с сохранением заработной платы", имеется ввиду предыдущий срочный договор в котором 12000 руб. Но адвокат будет настаивать на том, что приказ - следствие договора, а не наоборот, и будет настаивать на признании приказа противоречащем договору и не имеющим юридической силы. Больше у работодателя ничего нет с моими подписями.
Модераторы пион Опубликовано 22 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 в котором гворится "с сохранением заработной платы", имеется ввиду предыдущий срочный договор в котором 12000 руб. А подробней?.. Ну а вы, как представляете перспективы данного дела. Хз. Самому интересно. Особо вникать нет времени, готовлюсь к процессу. Просто любопытная ситуация не прошёл мимо.
Softregistr Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 А подробней?.. Был срочный договор на пол года, они посмотрели какой я "прекрасный работник" и уведомили меня за две недели до окончания, что договор расторгается со мной по истечении срока. Я съездил в трудовую инспекцию, обосновал им там, что моя работа не попадает под действие ст. 59 ТК и срочный труд договор заключен неправомерно. Работодателю звякнули и сказали, что бы перестал беспредельничать и заключил договор на неопределенный срок, что и произошло.
Модераторы пион Опубликовано 22 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Работодателю звякнули и сказали, что бы перестал беспредельничать и заключил договор на неопределенный срок, что и произошло. Я не понял, тот срочный договор и так стал бы бессрочным по истечении срока и продолжении работы, а с Вами заключили вообще новый договор, или как?
Softregistr Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Совсем новый! Дата начала договора на неопределенный срок, совпадает с датой конца срочного догвора. Совсем новая бумажка. И в квиточках по начислению зар. платы стал фигурировать номер нового трудового договора. Они просто меня уволили заранее уже, труд инспекция позвонила в последние дни и они, что бы не накалять обстановку заключили совсем новый трудовой договор. С новым номером и с новой заработной платой.
Модераторы пион Опубликовано 22 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 и уведомили меня за две недели до окончания, что договор расторгается со мной по истечении срока. У работодателя есть только приказ с моей подписью, в котором гворится "с сохранением заработной платы", имеется ввиду предыдущий срочный договор в котором 12000 руб. Как это вяжется с этим? Они просто меня уволили заранее уже В каком смысле уволили? Подробней.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 у меня чистое дело - главная бумага есть - договор!!!Не перестаю удивляться Вашей наивности и жажде лёгкой наживы. Поверьте, это отнюдь не главное. Суд в совокупности оценивает все доказательства, представленные обеими сторонами трудового договора. К тому же наверняка на той странице договора, где указана ошибочная сумма оклада, нет ни подписи сторон, ни печати работодателя. И нет ничего проще, нежели работодателю заменить одну страницу в своём экземпляре договора...
Softrеgistr Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Как это вяжется с этим?Не знаю! Вот еще одно доказательство того, что приказ лажа!!! наверняка на той странице договора, где указана ошибочная сумма оклада, нет ни подписи сторон, ни печати работодателяВсе на одном листе!!! Печать есть и подпись есть.
Модераторы пион Опубликовано 22 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Не знаю! Вот еще одно доказательство того, что приказ лажа!!! Есть доказательства увольнения или нет, может это только фантазии? нет ничего проще, нежели работодателю заменить одну страницу в своём экземпляре договора... После трёх лет с момента изготовления? Смешно... Даже расшивку скрепленных степлером экспертиза показывает, а здесь...
Stasi Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 У работодателя есть только приказ с моей подписью, в котором гворится "с сохранением заработной платы", имеется ввиду предыдущий срочный договор в котором 12000 руб. Вот здесь очень тонкий момент, на котором можно погореть. И суд может зацепиться за этот приказ. Поскольку фраза "с сохранением заработной платы" однозначно относится к прежнему трудовому договору. А всю эту ситуацию с договорами, с трудинспекцией и новым приказом судья вытащит на свет божий и станет все понятно. Могут решение вынести по совокупности всех доказательств. Появятся и материалы из трудинспекции. Но что абсолютно точно, что договор имеет первостепенное значение. На форуме всегда однозначно отвечают, что невозможно взыскать "серую" зарплату, имея на руках ТД с "белой" суммой (если, конечно нет еще каких-либо крепких доказательств). И это верно. Потому как суд, при всем понимании ситуации с "серой" зарплатой не может вынести иного решения, кроме как основываясь на ТД с "белой" з/п. Так и в данной ситуации: суд будет смотреть на ТД. Приказ - документ вторичный. При очевидной шикане, мне интересно как суд замотивирует свое решение, если откажет в иске, не принимая во внимание подписанный обеими сторонами ТД.
Модераторы пион Опубликовано 22 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Поскольку фраза "с сохранением заработной платы" однозначно относится к прежнему трудовому договору. Новый договор скорее всего означает совершенно новые правоотношения, тогда приказ никоим образом ничего не доказывает, а сам лажа, по выражению автора. Мы не видим текста договора, есть ли в самом договоре, что либо указывающее на предшественика? С увольнением непонятно. Что за увольнение
Stasi Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Новый договор скорее всего означает совершенно новые правоотношения, тогда приказ никоим образом ничего не доказывает, а сам лажа, по выражению автора Ну в общем - да, правильно, никаким боком при новом трудовом договоре он не может присутствовать. А вот что касается нового ТД...Признать его недействительным или незаконным не могут. Но в тоже время, если не было увольнения (поскольку работник оспорил правомерность применения предыдущего срочного ТД), то новый ТД не мог быть заключен, поскольку продолжились прежние трудовые отношения. На мой взгляд - косяк работодателя. Надо было делать допник к первоначальному ТД с указанием на бессрочность. А вместо этого заключили новый ТД.
Модераторы пион Опубликовано 22 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Надо было делать допник к первоначальному ТД с указанием на бессрочность. А вместо этого заключили новый ТД. Я с этими новыми/старыми ТД у себя так и не разобрался, поскольку уже второй год жду от бывшего РД. Ни оснований к приказам ни самих ТД - ничего. У меня указано в новом договоре на содержание предыдущего договора, хотел разобраться чего там наворотили и вот... Уже даже на инспектора и на начальника правового отдела ГИТ в следственный комитет подал и тишина... А во вторник суд только начинается, до года месяца не хватает. Заблокирован автор темы? Запарили эти блокировки, когда по существу ещё ладно, а здесь... А интересно чем закончится... Видимо не всем
Stasi Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Запарили эти блокировки, когда по существу ещё ладно, а здесь... На самом деле интересно было бы узнать чем закончится. Потому как юридически трудно подкопаться к такому ТД. В качестве практики юристам бы пригодилось.
Sоftregistr Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Вот, реквизиты отсканировать не получилось, поэтому написал вручную, че там в реквизитах есть: Договор.doc
Stasi Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Вот, реквизиты отсканировать не получилось, поэтому написал вручную, че там в реквизитах есть: Вот этот пункт очень проблематичный: "5.Срок действия договора: Срочный трудовой договор продлен на неопределенный срок, начало работы: 16 сентября 2006 года, окончание: Бессрочный;" Идет отсылка к предыдущему срочному договору. Естественно, суду станет все понятно, ситуация прозрачная. Суд вполне может признать опечатку. Адвокат должен быть недюжинных способностей, чтобы выкрутить ситуацию в сторону работника.
Модераторы пион Опубликовано 23 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Вот этот пункт очень проблематичный: "5.Срок действия договора: Срочный трудовой договор продлен на неопределенный срок, начало работы: 16 сентября 2006 года, окончание: Бессрочный;" Что у них за кадровая служба и куда смотрят юристы Это же не допсоглашение, а новый ТД. Ни о каком продлении не может идти речь. Остался неотвеченным вопрос об увольнении, фантазии или нет??? Дополнительно: Не сказано на каких услових продлён, вот условие об окладе и изменено по обоюдному согласию Отдельного соглашения в виде допника не требуется, поскольку ТД новый!
Stasi Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Отдельного соглашения в виде допника не требуется, поскольку ТД новый! Я говорила, что допник нужен был к прежнему ТД. Теперь уже да - есть новый ТД и это косяк работодателя. В новом ТД и новые оговоренные сторонами условия, но очень скользкая отсылка к прежнему ТД
Bomber Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 не вижу злоупотребления правом Вот, реквизиты отсканировать не получилось, поэтому написал вручную, че там в реквизитах есть: Трудовой договор № 4567890 заключен когда вам было 17 лет? И сразу "Мастер сталеплавильного цеха"? Во время войны конечно вообще дети стояли у мартеновских печей.... этот форум - смотрю вроде серьезный форум Форум действительно нормальный. Дерзать и дерзить - это разные слова... Очень огромное Челябинское государственное предприятие. Только на госпредприятиях могут работать из-под палки... Даже отдел кадров. И вот что из этого получается. По существу - я не вижу злоупотребления правом в предстоящем судебном иске со стороны работника. Каким бы тунеядцем он не был. Право оно или есть или его нет. И им либо пользуются, либо нет. P.S. Безумству храбрых поем мы песню. Молодым везде у нас дорога.
Sоftregistr Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Суд вполне может признать опечатку. Адвокат должен быть недюжинных способностей, чтобы выкрутить ситуацию в сторону работника.Что такое опечатка? А почему опечатка не в сторону 1200000 рублей? Я говорила, что допник нужен был к прежнему ТД. Теперь уже да - есть новый ТД и это косяк работодателя. В новом ТД и новые оговоренные сторонами условия, но очень скользкая отсылка к прежнему ТДНу и что юридически может дать эта отсылка, акцентирую внимание на слове юридически??? Что у них за кадровая служба и куда смотрят юристыТам юристы никакие, важности и копоти много, а толку мало, идиоты всегда так себя ведут. Они все время всем и везде проигрывают, им важность мешает выигрывать. Об увольнении сейчас вам не отвечу, надо копию трудовой взять, там что то было написано от 16 сентября 2006 года ,но что конкретно я не помню.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.