Сергей_Х Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 Спасибо! Такой приказ у меня в электронном виде есть, почитаю. Сам уже хочу уволиться. А вообще непринятие дел является невыполнением пр. МО РФ о назначении???? может ли прокуратура за это зацепиться??? Интересный приказ, однако!!! Принятие дел и должности осуществлять лично на основании приказа командира (какого приказа - на прием дел и должности, или таким основанием будет приказ о зачислении в списки л/с части???????). Да и потом столько всего....сверка в довольствующем органе и т.п. - так можно принимать очень долго. А срок нахождения в распоряжении командира 3 месяца - если не ошибаюсь, то потом должны уволить в связи с профнепригодностью (как непринявшего дела). А с учетом, что хожу на службу я раз в неделю - то по несоблюдению контракта с моей стороны. (причем тут прокуратура только не пойму - что она будет отслеживать - прибытие на службу - так раз в неделю - допустимо. Да, факт дисциплинарных проступков, связанных с хождением раз в неделю налицо - но итог-то должен быть - увольнение в связи с непринятием дел и должности. Приказ распечатаю обязательно в части, меня касающейся - пригодится. Пока буду также "принимать" дела - до упора. Да и судиться - за деньги - кстати урезанное денежное дов. - повод для решения своих финансово-материально-жилищных проблем - только рапорта надо писать каждый день на отгулы по вышеназванным причинам (деньги и жилье), завозить с утра на службу и все.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 3 сентября, 2007 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 непринятие дел является невыполнением пр. МО РФ о назначении???? может ли прокуратура за это зацепиться??? По сообщению о совершенном преступлении (неисполнение приказа) прокуратурой будет проведена проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Вы будете вызваны для дачи объяснений. Вам необходимо проконсультироваться с адвокатом. Приходите, поможем. :yes2:
Сергей_Х Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 Обязательно!!! Хотя я написал и зарегистрировал рапорт о том, что во исполнение пр. МО РФ приступил к принятию....
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 3 сентября, 2007 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 Принятие дел и должности осуществлять лично на основании приказа командира (какого приказа - на прием дел и должности, или таким основанием будет приказ о зачислении в списки л/с части?Вы прибыли в часть с предписанием. На должность Вы назначены приказом МО. В списки части Вас должны включить приказом командира на основании приказа МО и предписания. Затем ком-р издает приказ в котором определяет порядок (сроки и т.п.) принятия дел и должности (имущество и др.). А срок нахождения в распоряжении командира 3 месяца - если не ошибаюсь, то потом должны уволить в связи с профнепригодностью (как непринявшего дела)Оснований для вывода Вас в распоряжения не усматривается. причем тут прокуратура только не пойму - что она будет отслеживать - прибытие на службу - так раз в неделю - допустимоВоенная прокуратура (следственный отдел) будет реагировать (выявлять) на допущенные Вами правонарушения.
romanian Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 нештатные обязанности!!! Ни как не могу найти информацию по назначению к исполнению внештатных обязанностей. Может, кто знает, чем должен руководствоваться командир в/ч при назначении к исполнению обязанностей по нештатной должности начальника отдела кадров? В частности интересуют следующие аспекты: - на какое время можно назначить безоговорочно исполнять внештатные обязанности? - может ли командир наказать за недобросовестное исполнение внештатных обязанностей? - и как отказаться от исполнения этих обязанностей? Буду очень благодарен!!!
Виктор Ольгин Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Ведение нештаных должностей и назначение на них военнослужащих ничем не предусмотрено, т.е. неправомерно. Другими словами, если по штату должности нет, то ее и не должно быть. Скорее всего обязанности, которые Вы исполняете, должны исполнять другие, а Вы за них пашете.
romanian Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Ведение нештаных должностей и назначение на них военнослужащих ничем не предусмотрено, т.е. неправомерно. Другими словами, если по штату должности нет, то ее и не должно быть. Скорее всего обязанности, которые Вы исполняете, должны исполнять другие, а Вы за них пашете. Спасибо за ответ!
Сергей_Х Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Назначение на должность Подскажите, пожалуйста! Согласно Положению о прохождении службы ст.11 - Порядок назначения на воинские должности, п.17 Назначение в/сл на низшие воинские должности производится: г) по личной просьбе (для в/сл по контракту) Личная просьба как должна быть оформлена юридически: пишется рапорт или ??? Каким документом это регламентировано?????
Виктор Ольгин Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Подскажите, пожалуйста! Согласно Положению о прохождении службы ст.11 - Порядок назначения на воинские должности, п.17 Назначение в/сл на низшие воинские должности производится: г) по личной просьбе (для в/сл по контракту) Личная просьба как должна быть оформлена юридически: пишется рапорт или ??? Каким документом это регламентировано????? Да, пишется рапорт. В нем указывается, что военнослужащй просит назначить его на нзшую должность по семейным обстоятельствам, к примеру. Регламентировано это тем, что письменным подтверждением просьбы военнослужащего является рапорт.
Сергей_Х Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Виталий, спасибо! проясню ситуацию: без ведома (узнал случайно, написав рапорт на матпомощь) назначили на нижестоящую должность, приказом командира части. До этого был назначен на должность приказом МО РФ. Собираюсь подавать в суд с требованием признания такого назначения не законным, что является существенным нарушением условий контракта со стороны МО, увольнением меня по соответствующей статье. Отсюда и вопрос о просьбе - возможен ли вариант, что командование, допустив такой ляп, в суде заявит, что я согласился устно на назначение??? (понимаю, что, конечно, все делается согласно рапорта, но ведь в Положении не написано конкретно - по письменной личной просьбе). Как считаете???
Виктор Ольгин Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Суд довод командования о Вашем устном заявлении не примет во внимание. Да и командование, если они не совсем без головы, такое в суде говорить не будут.
Сергей_Х Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Виталий, а подскажите, пожалуйста такой момент: по сроком давности (?), переназначен на нижестоящую должность (без не то, чтобы согласия, а даже уведомления об этом), когда будет не поздно подать в суд??? с какого момента пойдет отсчет срока давности (момент подписи в личном деле об ознакомлении с ним, получения денежного довольствия уже по новой должности и т.п) - ??
Виктор Ольгин Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Могут и то и другое притянуть, как момент "уведомления" о назначении на должность. По срокам всегда неоднозначный вопрос, нужно конкретнее с обстоятельствами ознакомиться.
Юрий Владимирович Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 А может командир своим приказом нарезать обязанности для распоряженца? К примеру: ежедневно построение в 8.30, строевая подготовка, изучение Уставов, физо и т.д. до конца служебного времени по ОБЩИМ обязанностям в/сл?
Виктор Ольгин Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 А может командир своим приказом нарезать обязанности для распоряженца? К примеру: ежедневно построение в 8.30, строевая подготовка, изучение Уставов, физо и т.д. до конца служебного времени по ОБЩИМ обязанностям в/сл? Конечно может.
Юрий Владимирович Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Конечно может. В такой ситуации игра в 10-ку может быть расценена, как невыполнение приказа- то бишь статья УК?
Виктор Ольгин Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Не знаю, как там у Вас расценивают игры в "10-ку", "пристеночек", "секу" или еще во что-нибудь. Неисполнение приказа влечет уголовную ответственность, если наступили тяжкие последствия или причинен существенный вред интересам службы. Неприбытие военнослужащего на службу не относится к указанному.
Юрий Владимирович Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 Спасибо, это вселяет надежду, что смогу нормально содержать семью- буду подрабатывать.
ZAMPOTEX Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Все слышали о так называемом новом облике в ВС. Так 1 февраля поменялась и у нас организационно штатная структура части...наверху махнули волшебной палочкой и наша доблестная база АТехБ превратилась в роту авиационно технического обеспечения РАТО ... поменялось наименование воинской части....посокращали должностя....много военнослужащих вывели в распоряжение ..кого то уволили.....кому то предложили должностя и в основе своей нижестоящие....так и мне была предложена должность командира аэродромного взвода...Ходили и ходят слухи о том что скоро всех разгонят.....о том что будет комендатура...и гарнизону будет хана...Но оптимизм молодого офицера заставлял верить в светлое будующее....и желание служить....вообщем я согласился написал рапорт на нижестоящую....все рапорта отправили в Москву...оттуда спустился приказ о назначение меня в аэродромку...начался процесс передачи дел и должности из старой части в новую....и так мой мой взвод, на который меня назначили ,который в старом облике был ротой ,стал входить в состав роты РАТО....командир аэродромной роты из старой части в новую командиру РАТО должен был сдать дела и должность а затем я уже должен был принять взвод у командира РАТО . Но командир РАТО принял аэродромную роту ,именуюмую далее уже взводом, халатно....не указал все недостатки по имуществу и технике.....актов не составлял... Я же приказа внутри части у кого мне принимать и в какие сроки не видел...на построении общем мне его не доводили...нигде в ознакомлении я не расписывался...взвод не принимал.....рапорт о приеме дел и должности не составлял и актов приема соответственно тоже... При этом спокойно мне ставились задачи по уборке и сдаче аэродрома....я выполнял обязанности командира взвода (коменданта аэродрома)...иногда хорошо иногда что то не получалось....все таки это новая должность у меня и опыта никакого....но старался....появились некоторые разногласия с командыванием....стал им неугодным....командир сказал не справляешся иди в свой электротехнический пиши рапорт принимай...Обвешивают взысканиями....делают из меня плохого офицера....Служить здесь желание пропало....собираюсь писать рапорт на отпуск и брать отношение в другую часть и переводится...Командир РАТО рвет и мечет....я ему говорю что за технику не расписывался и взвод не принимал и отвечать за недостатки я не буду!!! Действительно ли это так? Какие мне посоветуете действия ....как мне себя вести?
пупкин Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Я же приказа внутри части у кого мне принимать и в какие сроки не видел...на построении общем мне его не доводили...нигде в ознакомлении я не расписывался...взвод не принимал.....рапорт о приеме дел и должности не составлял и актов приема соответственно тоже... При этом спокойно мне ставились задачи по уборке и сдаче аэродрома....я выполнял обязанности командира взвода (коменданта аэродрома)...иногда хорошо иногда что то не получалось....все таки это новая должность у меня и опыта никакого....но старался....появились некоторые разногласия с командыванием....стал им неугодным....командир сказал не справляешся иди в свой электротехнический пиши рапорт принимай...Обвешивают взысканиями....делают из меня плохого офицера....Служить здесь желание пропало....собираюсь писать рапорт на отпуск и брать отношение в другую часть и переводится...Командир РАТО рвет и мечет....я ему говорю что за технику не расписывался и взвод не принимал и отвечать за недостатки я не буду!!! Действительно ли это так? Какие мне посоветуете действия ....как мне себя вести? служить в нынешней армии без хорошей крыши - ужас.лучше найти себя на гражданке. хорошо отмажетесь от того что не принимали но забить офицера в наше время раз плюнуть. отношение( это раньше были отношения ..но если есть возможность то возьмите .и рапорт на отпуск за 2009 г где? если совсем плохо а оно так и будет необходимо либо по сост здоровья либо с опережением по нук со стороны мо что крайне тяжело в нынешних условиях или по семейным но тоже тягомотина.вывод пока только переводиться
akex56 Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 а затем я уже должен был принять взвод у командира РАТО Вы были официально назначены на эту должность? Рапорт о приеме дел и должности, на основании которого должен быть издан приказ по части о Вашем вступлении в должность, писали? И вообще был ли такой приказ?
ZAMPOTEX Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 был приказ командира соединения с Шайковки назначить меня на эту должность. Рапорт что дела и должность принял не писал. Внутри части приказа мне принять дела и должность у того то в такой то срок не доводили и не было...в то время строевой отдел был очень занят))) и кому надо было приказы составляли сами и утверждали у командира а потом относили в строевой.... Пришел в строевой с рапортом на отпуск за 2009 год и попросил зарегистрировать на что мне дали отказ.....я попытался обьяснить они обязаны зарегистрировать рапорт на что они мне ответили рапорт по команде сначала подпиши у командира РАТО.....вообще бред какой то ...иными словами я должен бегать сам и упрашивать командира подписать его.....а не строевой отдел зарегистрировать сначала а потом отдать его командиру РАТО чтобы тот отписал на нем свое решение....Хоть с видеокамерой приходи и снимай весь этот процесс в строевом.....И отпуск за 2009 год они мне говорят не положен....а я с 4 квартала 2008 года там не был....говорят профукал ...в первом квартале нужно было идти... Правомерны ли действия строевого отдела отказывать мне в регистрации рапорта? Имею ли я право на отпуск за 2009 год если не был в нем , в течении этого года могу отгулять если да то где почитать...хочу в рапорте указать на основании чего я хочу этот отпуск.... и рапорт на отпуск за 2009 г где? если совсем плохо а оно так и будет необходимо либо по сост здоровья либо с опережением по нук со стороны мо что крайне тяжело в нынешних условиях или по семейным но тоже тягомотина.вывод пока только переводиться А вот рапорт если сочиню такого содержания... Прошу предоставить мне отпуск за 2009 год на основании........ Отпуск буду проводить ...... В отпуске не был с 4 кв. 2008 года в связи с этим по своему морально психологическому состоянию выполнять служебные обязанности не могу.
akex56 Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 И отпуск за 2009 год они мне говорят не положен....а я с 4 квартала 2008 года там не был....говорят профукал ...в первом квартале нужно было идти... Да есть такое, что отпуск должен быть предоставлен до окончания 1 кв. следующего года, но это обязанность командира отправить Вас в отпуск до этого времени, но не означает, что право на отпуск Вы потеряли. Если Вам отказали можете обратиться в ВП или в суд. был приказ командира соединения с Шайковки назначить меня на эту должность. Рапорт что дела и должность принял не писал. Внутри части приказа мне принять дела и должность у того то в такой то срок не доводили Значит Вы не стоите на должности. Это опять же вина командира, а не Ваша. Но если Вас на другую должность не назначили, то либо Вы должны должность принять, либо назначатся на другую. Выбора нет.
ZAMPOTEX Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 akex56, Но если Вас на другую должность не назначили, то либо Вы должны должность принять, либо назначатся на другую. Выбора нет. Вот этот момент мне немного непонятен... Обьясните популярнее пожалуйста как и что я должен и почему.
akex56 Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Но если Вас на другую должность не назначили, то либо Вы должны должность принять, либо назначатся на другую. Выбора нет. Вы приказом назначены на конкретную должность. После прибытия выписки из приказа КЧ должен время и порядок приема дел и должности. По окончании Вы пишите рапорт, к которому прикладываете акт приема. Далее Вас отдают приказом по части и с этой даты ДД Вам выплачивают согласно новой должности. КЧ не определил Вам порядок и время приема, но данный факт не снимает с Вас обязанности сделать это. Если Вы будете сидет и ждать то КЧ Вас отдаст приказом как вступившего в должность и в дальнейшем вся материальная ответственность будет возложена на Вас. Поэтому сейчас у Вас еще есть возможность либо принять дела и должность, что бы в дальнейшем избежать материальной ответственности за недостачу, либо как командир сказал:командир сказал не справляешся иди в свой электротехнический пиши рапорт. По другому назначаться на должность, которую Вам указали.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.