Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость goroh1406

Жилищное право

Рекомендуемые сообщения

Гость goroh1406

Здравствуйте!Скажите пожалуйста ,как снять с регистрационного учёта осужденного,какие нужны документы и форма заявления?(собственный дом)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I

"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

Статья 7. Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства

осуждение к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;

Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713

"Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию"

31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:

в) осуждения к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;

32. При снятии граждан с регистрационного учета по месту жительства по основаниям, предусмотренным подпунктами "в", "г", "д", "е" и "ж" пункта 31 настоящих Правил, соответствующие документы могут быть представлены заинтересованными физическими и юридическими лицами.

33. Органы регистрационного учета на основании полученных документов в 3-дневный срок снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства.

Приказ Федеральной миграционной службы от 20 сентября 2007 г. N 208

"Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

Административный регламент

предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

8. Регистрация и снятие граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно.

13. Снятие с регистрационного учета без непосредственного участия гражданина производится в случае:

осуждения к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;

Требования к графику работы сотрудников, участвующих в предоставлении государственной услуги, и организации приема граждан

24. Прием граждан должностными лицами органов регистрационного учета, участвующими в предоставлении государственной услуги, производится в дневное и вечернее время, а также 1-ю и 3-ю субботу месяца (за исключением праздничных дней). Понедельник после рабочей субботы - выходной день:

┌──────────────────────────┬────────────────────────────────────────────┐

│ Дни недели │ Часы приема │

├──────────────────────────┼────────────────────────────────────────────┤

│ Понедельник │ 9.00 - 15.00/Выходной день │

├──────────────────────────┼────────────────────────────────────────────┤

│ Вторник │ 15.00 - 20.00 │

├──────────────────────────┼────────────────────────────────────────────┤

│ Среда │ 9.00 - 13.00 │

├──────────────────────────┼────────────────────────────────────────────┤

│ Четверг │ 15.00 - 20.00 │

├──────────────────────────┼────────────────────────────────────────────┤

│ Пятница │ 9.00 - 15.00 │

├──────────────────────────┼────────────────────────────────────────────┤

│ Суббота │ 8.00 - 13.00/Выходной день │

├──────────────────────────┼────────────────────────────────────────────┤

│ Воскресенье │ Выходной день │

└──────────────────────────┴────────────────────────────────────────────┘

Перерыв на обед с 13.00 до 13.45, по вторникам и четвергам с 14.00 до 14.45.

УПК

Статья 390. Вступление приговора в законную силу и обращение его к исполнению

1. Приговор суда первой инстанции вступает в законную силу по истечении срока его обжалования в апелляционном или кассационном порядке, если он не был обжалован сторонами.

2. Приговор суда апелляционной инстанции вступает в законную силу по истечении срока его обжалования в кассационном порядке, если он не был обжалован сторонами.

3. В случае подачи жалобы или представления в кассационном порядке приговор, если он не отменяется судом кассационной инстанции, вступает в законную силу в день вынесения кассационного определения.

4. Приговор обращается к исполнению судом первой инстанции в течение 3 суток со дня его вступления в законную силу или возвращения уголовного дела из суда апелляционной или кассационной инстанции.

Таким образом, отвечая на ваш вопрос, любое заинтересованное лицо может снять осужденного с регистрационного учета, для этого нужно подойти в соответствующий территориальный орган ФМС и предоставить ВСТУПИВШИЙ В ЗАКОННУЮ СИЛУ приговор суда. В трехдневный срок (в соответствии с постановлением правительства №713, указанным выше) гражданин должен быть снят с регистрационного учета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, ситуация такая. Проживаю с мужем и маленьким ребенком в 5 этажной "хрущевке", на 5 этаже дома расположено муниципальное общежитие, как сказали в админ. города - социальное жилье. Там проживают в основном сильно пьющие люди, наркоманы, коменданта нет. Вход в общежитие через общий подъезд дома. Коридор общежития располоден над жилыми и спальными комнатами нижерасположенных квартир. Вопросы: 1.нарушаются ли наши права, как собственников квартир таким расположением общежития? 2. является ли общежитие местом общего пользования собственниками квартир? 3. кто несет ответственность за порядок в общежитии? 4. имеем ли мы, собственники квартир, требовать переустройства общежития? Доп-но: порядок нарушается постоянно, шум, пьянки, все поставили железные двери в общежитии, грохот мы слушаем день и ночь, милиция раз приедет и уедет, никто ничего не делает, администрация города в первую очередь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1.нарушаются ли наши права, как собственников квартир таким расположением общежития?

не нарушаются, однако пользование жилым помещением (в том числе и общежитием) осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей - ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.01.2006 N 25 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ", ЖК РФ.

2. является ли общежитие местом общего пользования собственниками квартир?

в соответствии с ПП №491

п. 2. В состав общего имущества включаются:

а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме

3. кто несет ответственность за порядок в общежитии?

порядок сами жильцы должны соблюдать.

Также есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 11.08.1988 N 328

(ред. от 23.07.1993)"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЩЕЖИТИЯХ". Оно старое, но действующее. Там указано, что некоторые функции по контролю имеет администрация общежития.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×