Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость nikol

Как приватизировать квартиру ,если в ней проживает инвалид родственик

Рекомендуемые сообщения

Гость nikol

Мой двоюродный брат -состоит на учете в психдиспансере,в данный момент лежит в психбольце -живет он один в неприватизированной квартире ,других родственников нет . Я бы хотела приватизировать квартиру на него ,но он не хочет этим заниматься-говорит потом ,а время идет .Сейчас он не в себе -разговаривать с ним невозможно -что вы посоветуете -брать над ним опекунство -смогу я тогда приватизировать квартиру или брать у него доверенность на приватизацию когда его подлечат ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое простое - привести его к нотариусу и сделать доверенность, коль его дееспособности не лишили, и далее представлять его инетересы.

Долгий путь - оформлять опеку над ним через суд. И далее представлять его интересы в силу закона.

в любом случае, если подадите заявление в суд, необходимо помнить, что

Статья 284. Рассмотрение заявления об ограничении дееспособности гражданина, о признании гражданина недееспособным, об ограничении или о лишении несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими доходами

1. Заявление об ограничении дееспособности гражданина, о признании гражданина недееспособным, об ограничении или о лишении несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своим заработком, стипендией или иными доходами суд рассматривает с участием самого гражданина, заявителя, прокурора, представителя органа опеки и попечительства. Гражданин, в отношении которого рассматривается дело о признании его недееспособным, должен быть вызван в судебное заседание, если это возможно по состоянию здоровья гражданина.

скорее всего также прийдется ждать, пока он не подлчечится. Поэтому быстрее вряд ли получится. Если лицо будет адекватно и его поведение не вызвает подозрения в повторном заболевании, то уж лучше конечно в нотариальном порядке доверенностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость nikol

Сегодня мне посоветовали прописать к нему мою совершеннолетнюю дочь ,но это можно сделать только с его согласия - мне главное чтобы квартира не пропала ,можно ли сейчас прописать практически чужого человека ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
можно ли сейчас прописать практически чужого человека ?

Можно, в порядке ст. 70 ЖК РФ.

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость nikol

Какаие права имеет опекун?

Объясните мне пож-та какие действия может совершать опекун с квартирой недееспособного подопечного -может ли он приватизировать квартиру или прописать в нее кого-то ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я бы хотела приватизировать квартиру на него

Самое главное,чтобы он этого хотел.Вашего желания совсем недостаточно.

он не хочет этим заниматься-говорит потом ,а время идет

Как показывает жизненный опыт-после приватизации живут почему то такие люди совсем недолго...:dontknow: Может инстинктивно и не хочет приватизировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как показывает жизненный опыт-после приватизации живут почему то такие люди совсем недолго...

да уж..точно :lol: Косая иногда по согласованию с наследниками и правопреемниками приходит к собственникам. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×