Перейти к содержимому
Гость Магдалена

Субсидии

Рекомендуемые сообщения

Гость Магдалена

Я гражданка России, мой супруг гражданин Украины. Сейчас проживаем в России у моей мамы. Мама получала субсидию, а сейчас её лешили, так как я вышла замуж. Но я не выписалась из маминой квартиры и ещё делаем временное проживание моему мужу и при этом не я, не он не работаем. Так как я учусь на дневном отделении в университете, а муж пока что не имеет права работать в России. Наш доход на 4 человек (ещё моя младшая сестра 13 лет) составляет 6 тыс. руб. в месяц. К тому же у мужа требуют справку о доходах, о каких доходах идёт речь, если он ПОКА ЧТО не имеет права работать в России. Почему нам отказывают в субсидии? Помогите разобраться в этой ситуации!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

быть может я не права но я читала что не граждане россии не имеет права на субсидию.Помоему только ваша мать и ваша сестра могут подать на субсидию на их часть квартиры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на их часть квартиры.

почему на часть?

20. Размер субсидии исчисляется помесячно и зависит от размера расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и из регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Если доходов нет, то:

36. Если граждане не имеют возможности подтвердить документально какие-либо виды доходов, за исключением доходов от трудовой и индивидуальной предпринимательской деятельности, они могут самостоятельно их декларировать в заявлении. Такие сведения могут быть проверены уполномоченным органом в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.12.2005 N 761

"О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"

но я читала что не граждане россии не имеет права на субсидию

1. Настоящие Правила (РЕКВИЗИТЫ УКАЗАНЫ ВЫШЕ), разработанные в соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации, определяют порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам Российской Федерации, а также иностранным гражданам, если это предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Нужно уточнить, но скорее всего с Украиной есть такой договор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну да я взяла под гребенку всех иностранцев не подумав об выходцев с снг..Ну все равно девушка подтвердит свои доходы справкой из вуза а муж то не имеет права работы..Наверное предлагали ему декларацию писать..а видите тоже отказывают в субсидии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Магдалена

Спасибо большое, что вошли в наше положение.

Мы предоставили справку с вуза о доходах, а мужу сказали написать заявление, какой доход он имеет в месяц от полученных денег на свадьбу.:)) Но мы не справляли свадьбу, так как в трудном финансовом положении и мы и наши родственники, поэтому никаких денежных средств не имели.Но директор центра субсидий сказала нам написать это заявлние о доходах со свадьбы:), мы написали небольшую сумму. В итоге мы сдали все документы и затем нам сказали, что в субсидии нам отказали, и высказали в наш адрес следующее: во-первых, что мой муж здесь в России НИКТО, во-вторых, надо было думать прежде чем жениться, в-третьих, пускай муж уезжает и получает доходы в другом месте и что она(директор центра субсидий) пожалуется в ФСБ на какие доходы мы живём:))) Короче "бедное и несчастное наше государство, а мы молодые семьи, такие богатые и счастливые".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну и ну, ну и директор центра субсидий! пусть дают Вам письменный отказ и делают ссылки на нормативные акты. посмотрим по какому закону Ваш муж НИКТО, по какому надо думать прежде чем жениться, и т.д. и обжаловать бы Вам этот письменный отказ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Магдалена

Спасибо большое! Ждём сейчас отказ, потом посмотрим...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

esli oni s grazhdanami rossii ne zeremonyatsya-chto mozhno ot nih ozhidat po povodu vashego muzha..^pust pishet v fsb..u lyudey bivayut raznie situazii

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
директор центра субсидий сказала нам написать это заявлние о доходах со свадьбы...:shocking:

она(директор центра субсидий) пожалуется в ФСБ на какие доходы мы живём

Обычно "со свадьбы" расходов больше, чем доходов...

Постарайтесь запротоколировать все эти бредни, получить отказ в письменном виде (при необходимости вновь обратитесь в центр с письменным обращением либо отправьте заяление с приложениями заказным письмом с уведомлением о вручении, /с описью отправления/).

Далее можно в прокуратуру с просьбой провести административное расследование (а она в ФСБ) :yes2:

либо в суд о нарушении требований ЖК и ПП 761...

Хотя с особенной зоне м.б. и особенные законы ? :yes2:

http://www.seversknet.ru/city/vezd.html

Посмотрите о субсидиях на http://www.kvartplata.info/d/1470/index.jhtml , например.

Хотя есть у вас и своя страничка: http://www.seversknet.ru/organizations/municipal/cen_lgot/index.html

http://www.cszn.seversknet.ru/

Не во всех городах есть такое - сайты или странички Центров социальных льгот, помощи и выплат...

Общайтесь !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×